X



脚本家が全部悪いみたいになってるけどそれをチェックする人はいないんすか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:53:09.00ID:bRgFKgs6
やっぱり制作時間ないのかな
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:54:27.23ID:qe3isQm0
虹ヶ咲も変な作画でスクスタありきの脚本だったし
やっぱり時間ないといろいろ問題でちゃうんでしょ
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:54:42.85ID:YMy4t6Ek
脚本は下っ端で監督も所詮は中間管理職
0004名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:55:35.39ID:97oNdKCh
日本の企業とか団体ってトップの人間が決めたものに口でも挟もうものならすぐ左遷とかされる風潮だし
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:06.82ID:xCZQGPPr
これはサンライズの体質の問題
サンライズアニメの二期は作るの早いけどいつもシナリオ雑で納期最優先だから
サンライズのアニメで一期を越えた二期は多分一つもない
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:02:26.50ID:OpRpryi/
よく最終的には監督の責任なんだから脚本家は盾にされてるだけって擁護する奴いるけど、実際は大物脚本家だと訂正してとか中々言えないらしいな
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:04:05.56ID:V/rOzHMe
ヨシ!
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:05:02.69ID:G3gPF8xi
制作時間ないからそれに合わせてるだけかもしれんし
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:19.22ID:n1lpZIoG
封神演義とか百錬の覇王で有名な某脚本家のアンチスレで見たけどギリギリに提出すればお直しされないらしい
0012名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:24:41.07ID:BhOVk5Fx
スクスタもサンライズ監修だったしな
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:29:50.29ID:uUHtWsRH
>>9
アンパンマンだからってそういう扱いしてる君こそ良し悪しも何も分かってないのでは?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:30:57.78ID:iVY+KiKb
NHKのアニメに顔真っ赤に批判してる人達はおじゃる丸にも同じことやってるのかな
0019名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:15.30ID:90KkkoXU
>>18
マジでそれだわな
脚本の原案がどれくらい残ってるかは永遠の謎だけど
監督が目を通してそれをアニメにしてる作業の決定者であることは100%事実だからな

監督チェックを通さずにアニメにするのは絶対あり得ない
特にラブライブのような大型コンテンツなら余計に
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:59:07.52ID:snDppI/2
整合性考えろや
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:00.03ID:eSQgRghQ
サンライズは巨大組織化して制作が大変ってのは水島精二がガンダム00手掛けてるときに言ってた。なので組織構造の変革から着手したようだ
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:30.36ID:UDY3dAHu
ちゃんと丁寧に二期三期作ってもそれまで二年とか三年開いちゃうと売上落ちるから
それなら作り雑でも早めに作ろうってのがサンライズだから
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:57.93ID:kdFxy+hS
ラブライブはサンライズが権利持っているから、アニメ制作会社の枠飛びえて会議で主導権握っているからね
それでセンス良ければいいんだけど、マイナス方向に感動押しつけ展開してくるからね
老害がアイドルアニメに口出しちゃいけないよ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:55:35.12ID:blxndjBB
進撃は原作が後半面白くないからアニメも途中で見るの止めたけど、クオリティは高く見えるけどもはや一部のファンのためだけに作ってるように見える
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:22.64ID:wFnAyWpM
サンシャインのときは二期から劇場版で作画現場燃えてた感じだったけど
スパスタは作画に関してはよくなってるから謎なんだよな
まさか作画のために脚本切るの早くしてるから余計にひどくなってるとかそういう話?
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:24.77ID:K1Z3hFOm
当然会議の末だけど監督の「こういう展開にしたい!」をまとめるのが脚本の役割だし責任の帰結は監督だと思う
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:37.99ID:iT9W5Cec
>>21
それ考えるのが監督の仕事だろ
0034名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:16:33.47ID:49Knziae
働いたことないのか。上司のチェックがいい加減なのは普通だぞ。
仕事で上司を頼るのはNG
0035名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:44.45ID:EeF5g5R9
>>28
多分そう
一期から一年しか空いてないのに作画は安定してMVもちゃんと作れてるのは
それだけ脚本早く上げられてるから
その分シナリオが雑
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:05.08ID:78nUz6gK
叩いてる人は何で作品の担当編集とかやらないんだ?
得意分野だろ?
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:13.00ID:i5LKjn+3
尚、サンシャインの時は花田も叩かれはしたがそれとは比べ物にならないレベルで酒井が叩かれまくった模様
一方京極は最近こそ叩かれるようにはなってはいるがそれでもまだまだ花田の方が先に標的にされる
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:05:19.57ID:DgddBhOu
酒井は演出力はあったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況