X



星つまんねえ!星の曲弱え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:00:40.91ID:zHTvNi6Z
4シリーズ全部見たけど、なんか星だけ異常につまらないんだけど。初代が何も考えずに観られる作品なら星は何も考えずに作られた作品って感じ。異端か?
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:48.39ID:bM2diQi8
異端って言ってほしいんか?
みんなそう思ってるぞ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:56.16ID:RaToRVjg
正常
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:08:59.45ID:NTcGBSXJ
何も考えずに作られたは言い過ぎだと思うが、ラブライブだから(何やっても)売れるという思い込みは感じる
アニメも楽曲も展開の仕方も
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:09:38.49ID:Kwk6ciUS
勝ちたいとか言ったり本当の歌とか言ったり言ってることが二転三転してるからな
描きたい結果のために脚本をむりやり捻じ曲げてるイメージ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:10:56.64ID:RaToRVjg
カップリングの方が強いのは草なんよ
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:16:44.95ID:Kwk6ciUS
でもキャストは虹より人気です
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:25.27ID:yN4S8gps
ウ ジ ムシ はこう、定期的にガス抜かないとやっていけないの?
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:22:15.94ID:06lmygkC
もうみんな十分わかってることだから
今さらわざわざ新しいスレ立ててまで凡庸な批判を繰り返しても逆に反感買うだけだよ
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:59.99ID:2MX0AVJC
脚本ガバガバ攻撃は初代からのお家芸だからラブライブコンテンツ全てに攻撃してるようなもんやぞ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:00.71ID:U3N0iAhk
>>20
水と星は特にひどいけどな
水はストーリーと曲の勢いでなんとか誤魔化せてたけど星はもうね
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:38:38.48ID:QjBCR18I
星なんかよく見てられるな、俺は1期の恋加入会で切ったわ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:41:32.61ID:Anldp1An
>>14
最近星ageスレ露骨すぎね?
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:42:09.54ID:z2PoxcrG
1期曲を聞き直したら良曲多いぞ
まぁ2期曲は分かるけど
クーカーノンフィクションよっしゃースタプロはもちろんwish songも悪くない
2期曲はなんでああなったんだろうな
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:43:15.35ID:ibrQewqm
>>23
最近に限った話じゃないだろ
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:44:54.10ID:tkXNh/Qi
>>1
何で同じようなスレいくつも建てたの?
未だにあるラブライブ人気が悔しい感じ?
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:54:01.17ID:fH6Nnqnd
キャラに魅力が感じられない
虹の脚本虚無回もキャラの可愛さは感じられるんだけど、星の虚無回はガチの虚無なんだよ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:54:46.39ID:pgOjf1jk
>>14
小学生がYouTubeのコメに書いた感想みたいなスレタイだな
同じ星推しとして恥ずかしいから馬鹿晒すのやめてくれ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:59:36.99ID:d91V8VXI
虹2期は拍子抜けって感じだったけど、スパスタはかのん教祖化とかサニパの扱い、設定のめちゃくちゃさを考えるとやらない方が良かったまである
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:08:07.07ID:RaToRVjg
虹は1期が強すぎたから2期が拍子抜けってのも分かる
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:44.97ID:ruoBZqqZ
>>31
・思ったことをそのまま言葉にしたようなひねりのない文章
・接続詞の欠如
・謎の!マーク
マジで小房
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:23.23ID:fH6Nnqnd
虹2期はスクスタメインストーリーの尻拭いと栞子、ミア、ランジュの救済がメインになってしまったからな
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:05.39ID:N36lLwiB
なんで星sageスレに虹ageが湧いてるの?

あっ...🤭
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:13.04ID:y8SgJZXI
>>39
やめべひんまずい消せ消せ消せ消せ消せ
あっこりゃあああああああああああ
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:33:46.68ID:j0kmIxJi
星の話題がないのに虹に擦りつけられても…
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:43:01.92ID:uHDTRDAS
>>43
そういうコメントは控えたほうがいいと思いますよ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:38:04.88ID:ZnLGiOth
星2期はなんか視聴時間の体感長いわ
ダラダラやってるわけじゃ無いとは思うんだが
初代〜虹2期までずっと体感5分だったのに
あと2期である意味虹よりさらに外伝というかスピンオフ作品の雰囲気出てきたような
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:17:47.99ID:EA41TJBT
>>44
事実だと思いますけど
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:06.94ID:Pjp7F17Q
個人的には
星一期3話まで >= 虹一期 > 虹二期前半 > 星一期6話まで > 虹二期後半 > 星一期後半 > 星二期
くらいの印象 水は見てないから知らん
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:12:03.62ID:EHWp+Yqw
とにかく曲と曲を疲労するまでの流れに繋がりとかエモさがなくて萎えるんだよなあ
お祭り曲とかみんなで楽しく!とかからの流れなら分からなくもないけど感動的な【道】の話の後で???ってなったし
0054名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:26:11.82ID:+ZD7Mji5
それはマジでものすごく感じる
曲は悪くないけど
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:28:09.58ID:Rorfk45D
な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況