X



最近虹を追い始めた者だけど楠木ともりって叩かれてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 09:06:45.35ID:JvewHaZI
5th見たけど普通に熱い心を持ってるいい子っぽかったけど、なんで?
0003名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/10/01(土) 09:10:46.70ID:OtY+FcAF
>>2
ちゅるんもいじめられたの?
0007名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 09:18:43.25ID:OAH9jFVr
憂さ晴らし
0008名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/01(土) 09:20:18.61ID:pUgtsBT7
持病抱えてる子を喜んで叩きまくる頭おかしいのがアンチしてるんよ
南條さんの膝とかにも執拗に粘着してるのがいたし
0009名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 09:20:23.88ID:eJ0TJFYT
>>3
いじめられてないけど
順番は飛ばされた
0010名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 09:21:39.86ID:aaz+GYLl
>>9
マジかよ田中サイテーだな
0014名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 09:29:36.37ID:xahjjvhn
>>13
そういうことじゃなくね?
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 09:34:06.05ID:a9DcVST3
オタクの思考を理解しようとすんな
頭おかしい1部のオタクがでかい声で叩いてただけだ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 09:35:09.80ID:3zVLlJsT
生まれつき身体に問題があったのにダンス必須のラブライブに参加して今更踊れなくなるってことが起きたからな
本人か事務所かもしくは両方か分からないけどそれを隠して問題を起こしたから一部で叩かれてる
0020名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/01(土) 09:37:25.40ID:pUgtsBT7
>>19
そいつら的にはラブライブのためを思って叩いてるつもりなんだろうな
イジメも大体は的外れな正義感とか、なんとなく感じる異物感とかが原因だし
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 09:38:08.58ID:3zVLlJsT
加えて今までそういう障害や病気があるようには(ステージ上では)見えなかったし、ちょうどここ1-2年で他作品に主演やレギュラーで参加することが激増したから事務所が虹への参加を不当に制限したんじゃないかって噂も起きた
実際に運営と事務所の間で小競り合いも起きてたし
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 09:40:34.23ID:3zVLlJsT
>>20
でも実際一人のキャラが永遠に欠けたままコンテンツが終わることもあり得たわけで、「ヒトリダケナンテ〜」がウケるほど箱推し主義な虹にとっちゃ致命傷になってた
それに反発する人間がいてもおかしくない
0024名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/01(土) 09:40:59.96ID:pUgtsBT7
まあアンチスレ以外では叩く人はあんま見ないし、叩くと追い出されるくらいにはアンチの立場はそれほど高くないんで安心して応援すれば良い
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 09:42:13.73ID:wACJsmOD
高槻の時に潰したのはサンカスっての未だに意味わからん
サンシャイン自体潰そうしてる奴に言われたかねえわ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 09:42:26.35ID:Fq/4LkC9
>>19
そもそも、生まれつきの身体の問題(関節の嵌りが弱い)のとライブでのダンス制限の理由(関節の激しい痛み)の因果関係は俺達には不明だけどな
0029名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 09:43:39.28ID:2TV2cdvD
>>23
そう言う連中はキャストより、形としてのコンテンツが大事なんだな
子供じみてるけどそう言う幼稚さも理解出来なくもない
俺は今の状態でも応援してるがね
0032名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2022/10/01(土) 09:48:16.30ID:SLWKOZI7
>>21
SMAが5thのステージに上がる許可をした理由の一つはマキマ役を射止めたからだと思ってる
正直ともりには社運がかかってるように見えるし、世界的なヒットが確実視されてる作品のレギュラーを掴めたことでゴリ押しに一段落つけられそうだからずっとサボらせてた虹にも顔を出させるようになった、みたいな
0033名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 09:49:03.17ID:1cL1kqgU
内情を詳しく知りもしないのに憶測して叩きまくる異常者達だろ
その上、生放送出なくて他の活動してることにも叩くし
普段は虹はオワコンとかでむしろ踏み台にしてやれとか言うくせに

って叩き全盛期のときに入ったら騎士団って叩かれるし
なんなんだよ
0034名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 09:49:24.70ID:7fGr9qZG
5thは虹にとって一区切りのライブだから
ともりももっと参加しようってなったんだろう
0036名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/10/01(土) 09:51:26.39ID:fxYw/XQN
>>29
形としてのコンテンツ保持も十分重要だわ
メンバー全員のパフォーマンスもしっかりやるのがラブライブの特色だし、それをしなかったらいよいよアイマスとの区別がつかなくなる
もちろんどっちがいい悪いじゃなくてコンテンツのアイデンティティに関わる問題ってだけ
0040名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/10/01(土) 09:54:19.03ID:fxYw/XQN
憶測が起こりまくるってことはSMA側の説明不足もあるし、プライバシーは考えつつ病名や病状はもっと公開するのが責任だと思う
ライブっていう高額商品に理由が分からないまま傷をつけて販売するのが許されるとは到底思えないし
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 09:54:42.59ID:PKyBuzF3
形の問題は滅茶苦茶大事だから
それについていろいろコメントすんのは普通なんだよ

ただなにをどうあがいても"叩く"っていう行為になるのはこれに限らずガチで意味が分からん

叩いて得られるものなんてほとんどないからな
完全に自分の自己満足
たち悪いのはその叩くという行為に謎に正当性を主張しようとしてる当事者
自分が糞みたいなことしてる自覚がないんだろうな
0043名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 09:54:47.99ID:1cL1kqgU
何故かSMAを異常に敵視してる人いるよね
>>36
アイデンティティ?
そんなもん重要か?
0046名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 09:57:39.90ID:MsVErVLP
>>40
藤原啓治の病名も亡くなったときに公表されてたし
過剰に心配させないように病名公表しないのは割とよくあることだろ
そこらへんは本人や事務所の考え方でマチマチだが
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 09:59:02.04ID:17KWvl9G
種田梨沙も休業時に病名を公表しなかったから仮病だの妊娠だの出産だのと滅茶苦茶叩かれてたよな
復帰時の激痩せ姿を見て、アンチもようやく病気だったんだと察してた
0049名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2022/10/01(土) 09:59:37.89ID:DsTy+d6v
病状についての考察とか事務所側の事情の想像とか色々聞いてきたし
ラ板民の言うことでも大体一定の(少なくとも本人なりの)理屈の通った説が多いなと思うんだけど
>>32に至るのはマジで理解できない
0050名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2022/10/01(土) 09:59:47.98ID:+AKtMT73
>>48
あん時は本当に酷かった
実際声の調子も悪かったし確実に病気なのに
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 10:00:07.53ID:bJmIfp4Z
叩く、と意見出す、の境目がわからん馬鹿が
意見出してるつもりになってただ叩いてるだけだろ

こういう奴には言っても理解できない
自分はこのコンテンツをよくしようとしてるんだ!っていう正義感に溺れてんだから
0052名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/10/01(土) 10:00:35.57ID:fxYw/XQN
俺個人は叩くまでのことはしないが叩く奴が出てくるのは仕方ないってスタンス
そういう暴走を起こさない義務や義理が公式側にはあるだろと思ってる
0053名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 10:01:36.60ID:ZyvedG3b
どうやっても叩くやつがおかしいだろ
公式をお袋かなんかと勘違いしてるのか?
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 10:02:23.34ID:NwDPyzRX
>>53
そこはまあ理想論と現実論の違いだろ
0055名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2022/10/01(土) 10:04:23.74ID:SLWKOZI7
5chに来てまで「叩く奴はおかしい」って言いまわってんのは一体何がしたいんだ?
そういう善良な人間ばかりじゃないことぐらいROMれば分かるだろ
積極的に肯定はしなくても現実から目を逸らすな
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 10:06:31.99ID:wX5k0Ss7
>>55
叩いてる行為に対して誰もなにも言わなくなったらそれこそ終わりだろ
5chだから許されるとかはないし
そもそもそれを言うことと現実を見ることに何の関連性もない
それっぽいこと言えばいいと思わないほうがいい
0057名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 10:07:28.71ID:EwmMWV69
底辺だから叩きまくっても構わないってそれこそおかしいだろ
0059名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/01(土) 10:08:34.98ID:1k5MbkUk
>>55
5chに来てまでって意味が分からんがそこに叩いてるやつがいるからそいつに向かって言ってるんじゃないんか
現実から目をそらすなってどういうことじゃ
逸らしてたらなにも言わないのでは?
0060名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2022/10/01(土) 10:10:17.88ID:SLWKOZI7
>>56
そういう言い合いをするためにネット掲示板なんてのもあるだろ
叩く自由もあるし「叩き」を叩く自由もある
それだけやろ?
0061名無しで叶える物語(かつお)垢版2022/10/01(土) 10:10:25.83ID:nx9XSwAf
身体的ハンデより、ファンのくだらん正義感による叩きでともりのモチベなくなってせつ菜が欠番になる方がよほど胸糞悪いって気づかんかね
そういう事態になったらなったで喜んで叩くのか?
0062名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 10:10:40.42ID:QEA/Dbjg
原因がまだ伏せられてた頃にサボりだ何だと憶測でゴミみたいなこと触れ回ってたのが全てだろ
それが今判明して叩き棒が「病気を隠してオーディションを~」云々にすり替わっただけ

結局叩きとなると快楽のためでしかないんだから理解の余地もクソもあるか
0064名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/01(土) 10:12:13.79ID:1k5MbkUk
>>60
中学生の思考じゃん...
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 10:13:11.76ID:gl5Q0Ndy
>>60
5ch始めたての厨房みたいな思考だな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 10:13:30.15ID:sTd4LnnI
>>32
いくらジャンプの覇権作品とは言え役一つでここまで方針が変わるとは考えにくいな
確かに本人の話を聴いてるかぎり当人も事務所も相当力が入ってたっぽいけど、それ以降のプロモーションは緩めていいって判断にはなりえないんじゃ
0069名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 10:16:00.44ID:QEA/Dbjg
なんで僕は言っていいことと悪いことの区別がつかない馬鹿です!とかいう考え(笑)を許容する必要があるんだ…
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 10:17:09.09ID:XYqWShHy
>>67
「叩く」の次元がどの程度かわからんけど、ラ板で横行してるのは完全に誹謗中傷だからな
それが許容できるとか感覚がおかしい
0073名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 10:17:45.38ID:/yhpHKgp
>>60
>>67

"やろ"

普段なんJに居てそう
0074名無しで叶える物語(庭)垢版2022/10/01(土) 10:18:02.43ID:QJPIvAW2
交流サイト(SNS)やインターネット掲示板で誹謗中傷を受けた被害者の迅速な救済に向け、匿名の投稿者を特定しやすくする改正プロバイダー責任制限法が1日、施行された。投稿者への損害賠償請求に必要な氏名や住所の開示に向けた裁判手続きを簡素化するのが柱だ。

投稿者の特定にはこれまで、SNS事業者やプロバイダー(接続事業者)を相手にそれぞれ訴訟を起こすなど主に2回の手続きを経る必要があった。手間がかかることから、被害救済のハードルの一つになっていた。

このため改正法では新たな裁判手続きを創設し、2回の手続きを1回で済むようにした。

中傷の投稿者、特定容易に 迅速救済へ改正法施行
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b9bb36f3f7e383371b0e857d47ca146c34daadc
0077名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 10:20:35.02ID:we6e40BM
虹信にAqoursやLiellaのライブはいくらキャストがパフォーマンスに力入れてもアニメに思い入れがないからキャラがステージに立ってないとか言われると
それで優木せつ菜はどこに立ってるの?って嫌味の一つくらい言いたくなるよね
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 10:20:59.21ID:o4Wcbr+M
>>60
叩く自由なんてないからね
0079名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 10:21:48.24ID:/z+aB3hQ
執拗な誹謗中傷はあかん
ただそのライン引きって凄く曖昧な気がする
0081名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2022/10/01(土) 10:26:15.86ID:SLWKOZI7
何で個人への誹謗中傷はOK!みたいな話になってんですかねぇ…
叩くのは悪いが叩きが起こるのは当然だしそれを批判するのも然りって話しかしてないんだが
0082名無しで叶える物語(かつお)垢版2022/10/01(土) 10:26:59.79ID:nx9XSwAf
昨日はアイマス声優さんが白血病を発表したら嬉々として、ともりと同じじゃん!とかスレ立てしたヤツもいたし、人間失格レベルのヤツもこの板にはいるってことだな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 10:32:43.75ID:s87MWOC3
事務所や運営への抗議が個人への中傷にすり替えられてるのほんと笑えない
話が通じないのは一体どっち側なんだって
0087名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 10:33:51.52ID:7AAN4MgJ
>>84
え、検察ってそんな暇な仕事だと思ってる感じ?w
0088名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/10/01(土) 10:34:57.96ID:Fi6oErBy
ソロ活動では人前でたくさん歌うのに、虹では殆ど出てきもしないっていうのは、
納得いかない人が出てくるのは仕方なかったと思う。
でも、5thで良い着地点を見いだせたようだから、その話はもうおしまい。
0090名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 10:37:10.35ID:l7BEBi5d
>>87
Twitterで誹謗中傷された人、割と簡単に慰謝料もぎ取れてるから下手なことはやめとよw
プロレスラーさん自殺の件の後は情報開示ヨロwってプロバイダーに申請したら簡単に通るようになったし
0091名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 10:38:55.94ID:S4rO/Opf
もう二度とせつ菜の存在を感じれないとさえ思ったから誰の判断かは知らんけど落としどころをちゃんと見つけてくれてめっちゃ感謝してる
0093名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/10/01(土) 10:42:30.15ID:X7if+ZUj
SMA自体が事務所全体に対する意見を所属タレントへの中傷って曲解するってケースも起こり得るのか
起こり得るか?
0094名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/01(土) 10:45:22.52ID:PcH+Z+F6
自分の気に入らない書き込みは誹謗中傷だと思うバカw
ただ開示が簡単になったってだけで今までと変わりないのにw
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 10:49:41.54ID:L+EeNC51
1が早々にいなくなった時点で最近虹を知った人じゃなくてともり叩きスレにしたかっただけやん もういいだろ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 10:54:43.15ID:7szWbPwR
逆に言えば5thでほぼ解決したと思ったのにまだともりorSMA叩きは収まらないんか
0101名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 10:56:41.67ID:36m8lVtR
>>99
アンチの巣の個人スレ以外では見かけないから収束してるとは言えるんじゃね?
μ's全盛期の南條さん叩きはいつでもどのスレでも見かけたからね
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 10:59:40.35ID:ewBSX3ej
騎士団がラブライブまで叩き出したからな
プロセカ、ヘプバン、チェンソー持ち出してやれオワコンだの出てくれるだけありがたいとか言い出すからともり叩きにまで発展したんやろ
0107名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/10/01(土) 11:01:14.24ID:cn5VaI77
なんか、全身でスキを表現する優木せつ菜じゃなくて病気でも頑張ってる楠木ともりを応援しようみたいにっなってるのがね
病気を否定するわけではないが、病気を隠していた疑惑には擁護する気にはなれないかな

https://youtu.be/LkciCcvHRUs

事故を未然に防ぐためには、やはり事前にきちんと伝えるものは伝えておかないといけない
ライブが上手くいってメンバーみんなでハイタッチしてたら腕がプラン²してた、なんてことになったら一緒にやったメンバーはトラウマになりかねない
ましてやステージ上でそれが起こって観客が目の当たりにしたら...
0109名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2022/10/01(土) 11:08:34.20ID:xCPyD3KI
叩かれてたの?
ドラケン化したから?
0110名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/10/01(土) 11:08:44.70ID:fIKTIljM
この期に及んでともり叩きを続けてるのもはや怖い
0111名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/10/01(土) 11:11:52.83ID:nysGQkd1
>>108
病状には一切触れてなくない?
踊れないけど何で踊れないかまでは言ってない気が
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 11:14:33.78ID:QElk+913
>>107
上でも言われてるけど、そのラジオで話してた身体の事(関節が外れやすい)とダンスを制限した理由(関節の激しい痛み)の関連性が外野には全くわからないから、病気を隠してた云々とかの議論自体が無意味なんだよ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 11:18:13.10ID:q5WdJSh3
結局虹信お得意のマッチポンプだろ
R3BIRTHの時も虹信がシラミはニジガクに要らないと暴れ回ってキャスト叩きまでしてたのにアニメ2期でR3が救われて良かったとか自身が暴れ回った過去を無くして美談にしようとしてるし
ともりも虹信がサボってるとか叩きまくってSMAに出演禁止されてるとか陰謀論振り撒いてLUmfの収録にまでケチ付けて運営にお気持ち表明出させるくらいだしな
それで仕方なく5thでともりが謝罪混じりのMCして感動したとかアホちゃうの
0119名無しで叶える物語(なっとう)垢版2022/10/01(土) 11:24:44.77ID:T7ArjFYn
この期に及んで叩き続けてるのはりるをダシにした虹アンチだろ
虹信呼ばわりが一大コンテンツになる板だし
0125名無しで叶える物語(茸)垢版2022/10/01(土) 12:08:53.97ID:7a8+yJb8
アンチくんは自分こそが正義だと思ってるからな
話通じないし相手するだけ人生の無駄だよ
0127名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 12:11:25.32ID:Ctg8jRDD
別に叩かれてない
ラフェスにこなかったあかりんの方が叩かれてた
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 12:15:23.16ID:0lFQTIpA
>>128
馬鹿か?
それなら「出ないの?」もしくは「出るの?」だろ
「出ないんだろ?」は出ないことを前提とした聞き方だわ
本心が漏れちゃったんだな
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/10/01(土) 12:18:27.74ID:NTcGBSXJ
μ'sの頃からいたけどライブ重視してないから交代とかありえないわ
キャラの声帯変わる方がよっぽど問題だろ
0133名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/10/01(土) 12:27:14.41ID:Fi6oErBy
>>126
ライブパフォーマンスでのMV再現以上に心に響くエンタメを提供してくれてるじゃないか。
これまでの積み重ねに育まれた絆以上の経済価値を、新せつ菜が提供できるとは思えないよ。
0135名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/01(土) 12:35:31.89ID:PcH+Z+F6
>>134
そもそもお前の言ってることは主観であって
他人の聞き方にはいろいろあるだろ

自分の中で当てはまらないからって文句言ってくること自体筋違い
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 12:37:00.18ID:0lFQTIpA
>>135
「出ないんだろ?」は出ないことを確認する聞き方
出てほしいと願っているならそんな聞き方はしない
答え合わせなんだよ、無理すんな
0138名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/10/01(土) 12:39:10.50ID:aaz+GYLl
>>135
でも君虹アンチだしライブも見てないやん

【朗報】逆転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1664442318/
392 名無しで叶える物語(しうまい) sage 2022/10/01(土) 09:44:05.48 ID:PcH+Z+F6
>> 391
虹信がバカなんだから仕方ない
0141名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/10/01(土) 12:43:26.81ID:ZICjMpL1
発狂しうまいは義務教育受けてないガチガイジなんだろ?
そんなのいちいち相手するの時間の無駄だと思うぞ
0148名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/10/01(土) 13:14:47.52ID:ZICjMpL1
>>145
疑問文を理解できない人?


君がここまで展開してきた理屈ならここは疑問文に解答しなきゃいけないはずなんだがなあ
結局自分も疑問文を煽りと解釈して効いてるの草
自己矛盾起こして全部台無しだねw
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 13:28:58.50ID:uHPHZlrJ
しうまいが自分で言い出した謎疑問文理論を自分でヘリクツと認めてて偉いな
間違いを認めるのは大事なことよ
0153名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/10/01(土) 13:40:32.30ID:PcH+Z+F6
>>151
は?

ちゃんとやり取り見てたらそんなことは言えないと思うが?
もんじゃが聞き方がおかしいっていうからわかってるのかって聞いたのに対して
返答したのに矛盾してるとかバカ言いだしたんだろ

ほんとここの連中はバカすぎて話にならんわ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/01(土) 13:47:58.37ID:Z2SjTb5r
しうまいの謎理論だと
「しうまいはガイジだろ?」→しうまいがガイジかどうか知りたいだけ
ってことになるはずなのにそれを見たしうまいが「虹信ガー」って発狂しだすのは明らかに解答になってないし自分に自分の謎理論を適用できてないよね
0156名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/10/01(土) 16:06:36.23ID:Pb9retr7
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0161名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/10/01(土) 19:00:29.55ID:Fi6oErBy
5thで明らかに空気変わったじゃんね。ともりるの「本気」が観客に届いたんだよ。
まさに「ラブライブ」の世界。
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/10/02(日) 11:33:39.26ID:mhaJABdD
にわかのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況