X



せつ菜「え?私最後はデンジさんに○されて×されるんですか!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 19:12:07.16ID:itPhOFM2
ジャンプラで1部読んだけど面白かった
0002名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/30(金) 19:13:32.25ID:fBLbJCLj
マキマさんの犬になりたい
0008名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 19:25:22.58ID:itPhOFM2
クァンシさん女の子逃すために投降したのにマキマさんのお腹さする犬になっちゃったの趣味悪すぎて酷いの
死体が喋ってるって結局どういう能力だったの
0009名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 19:26:32.31ID:8uYhngbh
変身能力者が味方に近づいたとこで車に引かれて即死は面白かったけどそれくらいだな
0011名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 19:28:02.87ID:/bHQdFfv
せつ菜ってこんな味かぁ…
0013名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/30(金) 19:35:44.36ID:Lrl8gSNE
マジのガチでポムタに痰はかれてるのに「歩夢さんは痰なんか吐かないんですよ」とのたまうガチ恋厄介オタク
0015名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 19:49:29.94ID:itPhOFM2
>>12
そのクァンシ?侍女?の能力がわからんしなんで普通にマキマさんやれるんだ
0017名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 19:53:50.33ID:itPhOFM2
>>10
最初これ面白いんかって感じやったけど永久機関が完成しちまったなアア~!!であ、面白いわってなって
光ん力だぁぁぁ!の後のギャアアアアアアがデンジの悲鳴だと気づいて駄目だった
0019名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/30(金) 20:02:07.79ID:Ms/Ch+HX
ファイアパンチを読むんだ
胸くそに次ぐ胸くその果てになんとも言えない気持ちになれるぞ
0020名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 20:18:18.68ID:gyXAv7pn
ファイアパンチはまじで最高傑作
チェンソーマン好きなら読んで損は無い
0021名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 20:20:32.92ID:itPhOFM2
>>18
ええ?天使武器はまあ良いとしてもクァンシは滅茶苦茶はやく動いただけだったんか?
そんなん俺でもできるやん
0022名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 20:24:11.13ID:2Lm0OcKH
ハロウィンあたりで読むのやめちゃった
久々みたら闇の悪魔とか言うてて更に分からなくなった
0025名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 20:35:30.19ID:itPhOFM2
>>23
果南ちゃんみたいなもんか
世界一納得した
0026名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 20:39:04.65ID:itPhOFM2
せつ菜「結局髪の毛はどうしたんでしょうか!!!!」
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/30(金) 20:40:24.99ID:knqlP5YE
果南は絡め手でも強いんだよなぁ…(絶対順守のギアス、エコーロケーション、分身)
0029名無しで叶える物語(SIM)2022/09/30(金) 20:57:33.30ID:is4j+QYD
2部序盤で切ってしまったんやが、今度出る単行本買ったら面白くなるとこまで載ってる?
0030名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 20:58:39.72ID:R7vKJJ1W
2部序盤で切ったんなら多分チェンソーマン合わないから買わん方がいいよ
0031名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/30(金) 21:02:27.24ID:v1BItEfA
しばらくするとデンジが出てくるのでそこまで読んでも駄目だったら切っていいと思う
多分単行本にそこまでは入る
0033名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 21:04:52.05ID:R7vKJJ1W
え、普通に2部序盤から面白かっただろ
チェンソーマンって作品よりデンジが好きな感じ?
0035名無しで叶える物語(かつお)2022/09/30(金) 21:06:24.49ID:wmg4vMcL
>>33
2部序盤は明らかにチェンソーマンって作品的にもいつものスピード感はなかったろ...
っていうか今まで読んでて2部で脱落した人相手にキャラがどうこう言うか?普通
0038名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 21:08:15.84ID:R7vKJJ1W
デンジが出るまでーって言うからデンジを見るためにチェンソーマン読んでんのかなーって
今も面白いけど最初から面白かったけどなあ……
0039名無しで叶える物語(SIM)2022/09/30(金) 21:09:13.88ID:IGokKG3H
2部は週一で読んでたらタルい展開だけど、最近は週一ですらない上に単行本で一気に読めるから、2部で一旦離れた人は単行本で普通に戻って来れるぞ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/30(金) 21:10:41.84ID:KwqIiDn5
>>38
切った本人はデンジがどうこう言ってないやん
漫画のストーリーがどうこうイキって嫌味言う前に、会話できるようになろうな
0041名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 21:12:15.16ID:R7vKJJ1W
>>40
本人に言ったつもりはない
デンジが出る云々言ってる奴らに言ったつもりだった
0042名無しで叶える物語(SIM)2022/09/30(金) 21:12:23.77ID:YwCwp82l
2部読むのやめたら「お前はキャラしか見てない!」って言われんのはさすがに草
お前はなんも見てないよ
0043名無しで叶える物語(SIM)2022/09/30(金) 21:13:29.93ID:xkuPkzfw
絶対文句言いたいマンおるやん
こんな連中がチェンソーマンageしてるんなら評判も下がって行くぞ。心入れ替えろ
0044名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 21:14:24.43ID:itPhOFM2
2部はまだどこ向かってんのかよくわからんけど単行本でまとめて読めば多分面白いぞ
次は誰が脊髄剣になるかオラ、ワクワクすっぞ
0045名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 21:14:27.54ID:R7vKJJ1W
>>42
だから、切った本人には言ってないんだって
切った本人に対して言ったのは「2部序盤で切ったならチェンソーマンは合わない」ってだけ
0046名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 21:16:02.32ID:R7vKJJ1W
会話できるようになれって言ってる側が会話できないのほんと
0050名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/30(金) 21:17:39.51ID:ELDiihA8
対立煽りもないラブライブ関係ない話でこうなるんだから
ラ板民って根っからが喧嘩っ早いと言うかどこか問題児だよな
0055名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 21:20:30.68ID:R7vKJJ1W
どこがやねん
SIM「2部序盤で切った」
俺「2部序盤合わんだったらチェンソーマン合ってないんじゃない?」
らっかせいもんじゃ「デンジがー!」
俺「お前らデンジのために読んでんの?」
本人にキャラしか見てないって一言も言ってなくね?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/30(金) 21:21:07.63ID:CHdpMKCA
チェンソーマン向いてないって言っただけで叩かれるのは草
どう考えても向いてないわ。ラブライブしか見てないとこうなるよな
0058名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 21:21:41.10ID:itPhOFM2
ラ板には対立煽りの悪魔がおるな
0060名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 21:22:28.45ID:R7vKJJ1W
えー、これ俺がおかしいんかなあ……
2部序盤あわないなら作品が合わないって言ったのは確かに押しつけがすぎたけどさあ……
0062名無しで叶える物語(SIM)2022/09/30(金) 21:22:57.47ID:9o338yZd
チェンソーマンのアンチってほんと粘着質だな
あの手この手で叩くやん。もう筋も通ってないし
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/30(金) 21:24:06.05ID:th4YESzT
>>60
いきなり合う合わない論を吹っかけたお前も悪い
反省する気もないみたいだしもう黙った方がいい。向こうもダンマリだしね
0067名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 21:26:04.12ID:R7vKJJ1W
2部序盤で切ったわって見て「こいつぜってえさよなら絵梨叩いてた側の人間だろ」ってカッとなった
半年ROMります
0069名無しで叶える物語(茸)2022/09/30(金) 21:28:03.86ID:R7vKJJ1W
ROMるって言ったけどこれだけは言わせてくれ
マキマにともりは合ってる
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/30(金) 21:29:06.16ID:e9+eSoZm
>>67
一応言っとくけど今の時点のチェンソーマン2部以上に絵梨が好きな俺みたいな奴もいる。あくまで今の時点でというのは強調しておく。
だからあんまり勝手に主語大きくして暴れないでくれよな。
0073名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/30(金) 21:36:14.57ID:itPhOFM2
俺もマキマさんは伊藤静か坂本真綾だと思ってたけどともりでもそのうち慣れるんちゃうか
「私は撃たれなかった」とレゼ編の最後で得体の知れなさ頑張って出してくれともり
0074名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/09/30(金) 21:37:38.28ID:CIPKeR69
たぶん12話でレゼのとこまで行かんよな。いや駆け足でやれば行けるのか?
はよレゼの声聞きたいわ
0076名無しで叶える物語(光)2022/09/30(金) 21:56:44.85ID:FBrXm4pO
声優も政治的采配感じるけどMAPPA製作の方がもはや魅力を感じない
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/30(金) 23:13:35.40ID:tiXJ3lzZ
昨日チェンソーマン見返してたけどなんだかんだマキマはともりで脳内再生されたわ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/30(金) 23:46:23.74ID:mpykAnfA
>>55
>俺「2部序盤合わんだったらチェンソーマン合ってないんじゃない?」
そもそもこの理屈がよくわからない
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/30(金) 23:51:43.01ID:y4zoby06
原作読んでるからアニメはどうしても見たいとは思わないが
制作委員会形式じゃなくMAPPAが金出して作ってるって点は注目してるわ
0082名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/01(土) 03:15:07.79ID:A7AEuOnO
ファイパンは正直良くわからんかったけどチェンソーマンはエンタメに振り切ってるから割と楽しく読んでた
その辺のスイッチ切り替えられるのはすごいよな
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/01(土) 03:33:56.31ID:IbGP9QEx
>>67
さよならエリは好きだったけど、さよならエリ風味のチェンソーマン2部は今んとこ微妙

だって読みたいのはさよならエリじゃなくてチェンソーマンだもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況