X



Liella!メンバーはこれから声優として大成するか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:31:48.90ID:NuWFDgwx
この9人の中から鬼頭楠木レベルの売れっ子声優が輩出されるか?
現状ではバンナムのロボットアニメのレギュラーが決まった青山が一番手?
0425名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:20.84ID:gEl4WSKU
写真集9322売ってオリコン1位とって
ソロイベで豊洲pit完売にできるデビューして1〜2年の声優ってほかにいる?
0427名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:21:19.95ID:4y3alotF
成功の定義によるよな
0429名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:45:23.92ID:up8Cfcpd
ローキューブは元々売れてた奴の集まりだからなあ
無名の集まりから全員売れっ子になったのは放課後ティータイムくらいじゃね
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:44:59.38ID:ogY0ulzX
>>426
ユニットって言えるのかはなぞだけどシンフォギアとかは?声優にキャスティングされた時は悠木碧とか茅野愛衣は新人だっただろ
0431名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:53:50.87ID:prjq1Ibh
>>430
シンフォギアをユニット扱いするのは微妙かな
それに悠木は当時20歳だったけど既にまどマギを含めてレギュラーを複数こなしてた
茅野に関してはあの花とギルクラで注目された後だったけど時期的には新人だな
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:15:55.02ID:tha57w93
声優にカテゴライズしているけど、活動内容的にはほぼアイドルよね
AKBやらなんとか坂やらも卒業してからも生き残っているのはどのくらいいる?

ダンス、歌唱、MCとかのスキルは向上しても
いちばん必要な声優のスキルを磨く機会が少なくて
若さという売りが無くなった時点で放り出されても困るよな
0434名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:08.91ID:Fs62lX0I
てか茅野愛衣って割とデビュー遅めなんだな
0436名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:32:17.17ID:Nz3Je9Ik
どのラインを成功と呼ぶのか分からんが基準が放課後ティータイムだとハードルが高くなってしまう、あれは全員大成功でしょ

そこまでいかなくてもゆるゆりのごらく部くらいまで行けば成功のように思えるけど
0438名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:45.25ID:pCn8Hb/s
遅めのデビューで言えばファイルーズあいとかも27とかでデビューだっけ
0439名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:23:26.15ID:/5Iz/Xj/
茅野愛衣の場合はデビュー初っ端から大当たり引いたのもあるんだろうな
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:30:51.33ID:/5Iz/Xj/
学生時代にデビューする人はダメそうだったら引退すればいいけど脱サラとかしてなる人って凄いな
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:31:54.84ID:/5Iz/Xj/
>>440
それで連載持ててるんだし趣味を仕事に出来てるしいいんじゃね
0444名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:50:30.96ID:kjPpYnYK
そんな茅野とナンジョルノが仲良いってなんか不思議
ナンジョルノってなんかサバサバしてるからああいうほんわかしてる人合わないのかと思ってた
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:46.62ID:+M0noYUG
>>444
ジョルノはえみつんとも仲良かったりむしろ真逆のタイプの方が仲良さそうだけどな
0449名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:39:37.56ID:TiCUkSxC
Aqoursを見ると誰も成功してないからLiellaも無理そうって感じだけどμ'sと虹は成功してる人いるもんな…ただラブライブとの関わり方がAqoursに近いからこのままだと厳しいか?
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:52.29ID:WsHMTqHx
成功の度合いにもよるよな
前田鈴木レベルは現実的だし、内田徳井南條久保レベルなら、なんとかいけるかもしれん
鬼頭楠木三森レベルだとハードルはかなり高い
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:10.24ID:YHaevSkf
結局事務所にどれだけ推されるかってのと当たり、有名作品に当たるか否かなんやなって
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:22:07.81ID:BO6C5mVn
大橋は一時期過労死しそうなレベルでヤバかったからホリプロが駄目って訳ではないだろ(今は見る影もないが)
Machicoや田所もアニメ仕事は乏しいけどソシャゲやソロのアニタイで良い仕事貰ってるし
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:37:12.76ID:nyuDyhaq
人気の基準ってどこら辺なんだろ、30歳過ぎても各期メインやサブキャラで一本以上出るくらいか?
0456名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:42:38.57ID:6haESH5s
とりあえず写真集1位のタイトルを引っ提げてアニメ出演も増やして欲しい気がする
ラブライブ専属でも美味しい思いができたのはAqoursまでだろうからね何でもやってほしい
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:26.02ID:OjloxYAm
>>454
言葉の壁があるりーちゃんも当面はソシャゲ声優&アニソン歌手で行くんだろうな
日本語が秀ちゃんレベルまで上達したらアニメ仕事ばんばんやれると思うが
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:47:30.54ID:l8YSqpzb
ともりのチェンソーマンはあれ事務所枠なんだろうか
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:52:55.59ID:YhcsmMjB
>>460
事務所の影響が無くはないだろうけど、キャスティングの背景は日経エンタテインメントの最新号で監督が語ってる
0462名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:12:50.12ID:G0o2v7oI
そもそもラブライブ当てるだけで優れてはいるんだろうけどあれどういう基準で選んでるんだろうか
0465名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:23:34.66ID:lSbeS3IR
写真集1位はまともなアニメのオーディションじゃ武器にならんだろ…
イベントでキャストのオタクから絞り取る事が目的のアニメならともかく
0468名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:58:38.92ID:QdWVJtUH
アポロペイってアミューズの子会社なんか…そら仕事来づらそうやな
0469名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:06:52.64ID:qM4fTlKQ
実際ラブライブ声優の倍率ってどんくらいなんだろ
0470名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:33.40ID:9p+hxMN0
オーディション3000人とか言ってなかったか
0471名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:48:20.35ID:BZqI8s8E
普通の声優オーディションよりも倍率高いんだな
0472名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:09.23ID:Su2+wXg4
【ほぼ無名な新人声優】集めて後にユニット全員が声優として成功した超貴重な例
https://i.imgur.com/jiCfFUa.png
0474名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:17.61ID:EEuQR82h
寿もけいおん後に数年間は出てたから十分でしょ
0475名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:53:01.28ID:9p+hxMN0
>>471
声優以外も来るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況