X



リエラ生放送デカい発表ありありな感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 17:57:13.47ID:TgCSJZTb
1週間前に生放送やったのにまた生放送しかも9人勢揃いで
スク感後にセッティング
これは
ひょっとしたら
ひょっとしますわ
パクパクですわ
0009名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/09/23(金) 18:08:26.22ID:DgNnuchY
ゴミゲーに呼ばれて起死回生て
0012名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/09/23(金) 18:12:07.35ID:1/47dnuh
虹ちゃんの3DMV曲も満足に追加されてないのに更にリエラにリソース取られるとか
流石にお気持ちするよ?
0014名無しで叶える物語(大酒)垢版2022/09/23(金) 18:14:10.28ID:t8JN64SV
スクフェス祭でリエラ主体の新作ゲーム発表はマジでありそうだよな
マイネットくんのスクスタにモデリング&MV作る余裕あるとは思えん
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 18:20:01.23ID:znAmgEbE
死に体のスクスタにわざわざ9人の新規モデル追加したらむしろ長期運用見てることになるけど誰も喜ばなさそう
切り捨てて新規アプリをやれ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 18:20:07.10ID:CYsuWS3A
3rd追加公演
なんかのフェスに呼ばれる
どっかの企業とのコラボ
この辺かな
0020名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2022/09/23(金) 18:22:15.78ID:nI9SO49O
好評につき3rdライブ追加公演が決定しました!!!
0021名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/23(金) 18:22:37.59ID:Hn4Fh5i0
スク感の後なんだからどう考えてもゲームだろ
0022名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/09/23(金) 18:22:57.53ID:EMSQsFJ7
ウッドストック参加決定!
0025名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/09/23(金) 18:24:04.77ID:lyfVh7NH
ぷちぐる復活くる?
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/23(金) 18:24:16.82ID:C4T1ebcF
スク感で発表されるゲームってVの新アプリでしょ?
0027名無しで叶える物語(くさや)垢版2022/09/23(金) 18:24:35.54ID:Zoo4OPpB
かのんの全国ソロライブツアー決定
0030名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/23(金) 18:27:12.94ID:D/JUCyVt
二期生のもちどるまだ?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 18:28:28.05ID:znAmgEbE
スク感については真面目に新情報発表会にLiellaいるのが気になるんだよな
去年は確かAqoursLiellaセットで1ステージやっただけで他はスクスタメイン張ってる虹のステージだけだったろ
今年はμ'sまで呼んでるし閉会式でスクスタに居ないLiellaを交えての新情報発表会とは
0035名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/09/23(金) 18:30:08.19ID:+27yu9IW
虹出る前からアケフェスぷちぐるも終わらせてるしな
もうゲーム興味無いだろ
0036名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/09/23(金) 18:30:51.00ID:b7pyKPc4
みんなで結ぼう!Liella!スペシャルステージ(15:00〜)
・伊達さゆり
・薮島朱音
・絵森彩

スクフェスシリーズ感謝祭2022 「9周年の、その先へ ―」閉会式&新情報発表会(17:00〜)
・伊達さゆり
・絵森彩

で21時から9人で生放送か
伊達おじ大歓喜の日だな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 18:33:28.96ID:znAmgEbE
新アプリ出すんだとしても蟹絡むのか?
スクフェスシリーズとか言われちゃうとあんま期待できんなぁ
大元のバンナムは技術力はあるけどクソゲーしか作らんし
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 18:38:35.35ID:znAmgEbE
>>39
なるほどそれかぁ
ゲームはスクフェスシリーズ関係ないものを別で出して欲しいね

バーチャルのアプリはユージェネとテイルズが上手く行ってたらコロプラと共同開発で出してたんじゃないかと思ったけど今は何処からどういう物が出てくるか分からん
0044名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/09/23(金) 18:41:45.13ID:lyfVh7NH
マジな話すると新情報発表ありという時ほどここは大した発表はしない
スクスタ発表級のサプライズは事前告知なんかしないで急に発表するぞ
疑わしと思うのなら花京の魂かけてもいい
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 18:49:18.41ID:5w2aik5i
特にないだろ
アニメ3期もライブもないし
あるなら年末合同ライブとかかな
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/09/23(金) 18:50:10.84ID:5w042L/e
3期やります!!!

うんまあ知ってた…
0053名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/09/23(金) 18:53:53.67ID:lyfVh7NH
スクフェス情報でライブの発表したことなんてあったっけ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 18:56:23.37ID:5w2aik5i
いや3期は流石にアニメ終わるまでないだろ
アニメ終わる前に3期あるなんて言ったらアニメが冗長なものになるじゃん
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 19:16:09.77ID:EzP6HgUy
えもが伊達に対して生意気というか気安いというか
年長組仲良くてちょっと浮いてたペイ子が伊達に対しては宮城県から来るし伊達は接しやすいのかもしれん
0060名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/09/23(金) 19:16:27.61ID:kuZRZnO2
ついでにユニット分けも発表されんかな…
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 19:21:03.87ID:EzP6HgUy
今更化石アプリ&ゾンビアプリのスク感に期待しろと言われてもなかなか難しいし生放送9人なのは初の9人パフォーマンスお披露目したからリリイベ感想会で揃えたんだろうけどユニットはあったらいいな
0064名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/09/23(金) 19:22:22.19ID:VHUoaYAZ
お前らはスクフェス感謝祭に新情報に一度でも心が踊ったことはあるか?
つまりはそういうことだ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 19:26:07.58ID:pyg436EB
プロジェクトに関わることならスク感如きで発表しないだろうしな
バーチャルのアプリも最早スクフェスシリーズとしての展開ではないだろう
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/23(金) 19:28:09.78ID:CBmK5btZ
スクフェスの謎カウントダウンがあるから既存か新規ゲームにLiella参戦は確実かと
リアルイベント発表はさすがにない
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/23(金) 19:32:39.42ID:KSi/O9YR
普通にVの新アプリの発表だろ
虹とリエラの声優がVの新キャスト紹介するんじゃないの
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/23(金) 19:38:44.52ID:ELtF44pp
liellaもずっとスクフェスだけって訳にはいかないだろうからな スクスタがあんなザマになってなかったら全グループスクスタに集中させて稼ぐつもりだったんだろうがそんな体力無いし
0072名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/09/23(金) 19:45:29.05ID:2+T2GjXW
>>71
それメディア含めて勘違いしてる奴だらけだけど、販売価格が変わるだけで石の単価はほとんど変わらんぞ
例としてプロセカ


プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】@pj_sekai 9月21日
【お知らせ①】
Apple社により、10月5日以降「App Store」でのAppとApp内課金の価格変更が発表されました。
本アプリでは、この価格変更後も、現在の価格に可能な限り近しいTier設定(価格設定)となるような対応を予定しております。

【お知らせ②】
現在の価格と生まれる少額の差異につきましては、クリスタルやアイテムなど、一部有償アイテムの数量を変更する対応を予定しております。
詳細は決まり次第、改めてご案内いたします。
また、ゲーム内にもお知らせを掲載しておりますので、あわせてご確認ください。
0073名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/09/23(金) 19:46:53.19ID:UUh52SPt
とうとう俺が3期生として発表される日が来るのか…
まだ運営からのオファーは来てないが
発表をもって替えさせていただきますってのは良くあることだしな
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/23(金) 20:07:48.82ID:4EFDp4nt
スクスタのメインストーリーがちょうどインターミッションだから新発表は4thシーズンからLiella!追加です!があり得るのが怖い
Vのアプリはバンナム製になりそうな気もするし、Liella!の生放送で9人集まるようなことでもないよな

Liella!メインの新アプリは無くは無いくらいだが…
スクフェス(2013年)→スクスタ(2018年予定で2019年)→???(2023年)で周期的にはあり得る
だとしたらゲーム内容を何にするのかとスクスタさんの捨てられ方が早すぎる問題があるが
0078名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/09/23(金) 20:48:04.63ID:BzZwppzz
>>61
スクスタは何もなくとも詰んでるだろ
0081名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/23(金) 22:02:21.32ID:NHpbumTB
スク感って蟹なの?
スクスタも絡むあたりてっきりブシロの管轄でやってる広報イベントだと思ってたしVのやつ絡めてゲームじゃないにしても蟹以外の開発でなんかしらの総合情報アプリ出すのかなーと予想してた
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/09/23(金) 23:40:35.28ID:xXOSAjG0
ポータルアプリとガイドキャラくらいのつもりでvtuber企画を考えていたのに五代目グループ扱いされて運営が困惑してそう
0087名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/09/24(土) 00:00:38.97ID:xL1tjpvT
>>73
これからのラブライブをよろしく頼むで
0088名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2022/09/24(土) 00:16:42.31ID:1gldcPKl
>>86
あの背景が石川県の公園って特定されたしなぁ。
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/24(土) 10:34:02.38ID:kg0U0do+
ウィーンじゃね
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/24(土) 18:08:13.94ID:kg0U0do+
流行らせようとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況