X



運営「虹のセトリはソロ曲変えるだけで半分近く変わるから楽やわ~w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 10:01:02.41ID:PtiKcOjU
ええんか?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 10:03:59.15ID:JK7VQQ18
むしろ求めてる
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 10:04:30.02ID:4Rm+3uDA
何ならちょっと曲追加してLUmfを猫耳でやらせるだけで大盛り上がりやぞ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 10:06:15.81ID:khIOkTUx
1人1曲負担が増えるだけでセトリの半分近くが変わって客も満足するまさにWINWIN
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/18(日) 10:06:17.23ID:BCmk4vXN
メドレーの順番変えたりそういう小さいところでも印象変えられるのはむしろ強みでしょ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 10:08:09.41ID:4FA5fmGT
4th1日目で妥当すぎるせどりから2日目みたいな変え方はほんまよーできてる
0016名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/09/18(日) 10:12:47.18ID:E4AcnYrb
有能
0020名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/18(日) 10:19:47.87ID:zRgL97yN
今日もまた1期ソロメドレーでもええし別のソロメドレーでもええぞ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 10:21:46.74ID:SagWHF8X
毎日サプライズあって楽しいわ
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/09/18(日) 10:33:22.20ID:9xKJfyYr
毎回、表題曲やソロ新曲のノルマ曲を終えて
まぁ後はアンコール曲を3〜4曲やれば終わりかな、と思わせといて

・両日の曲順入れ替え
・ソロメドレー
・ユニットのレア曲
・新衣装
・サプライズ演出
これらを必ずぶっこんでくれるのほんま好き
0028名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/09/18(日) 10:48:01.62ID:oRjoiM/V
歌詞にした曲とか歌い上げる系の曲だとフルで聴きたい
単独だとメドレーでもありなんだけどフェスとか合同だと名曲だから全部聴いて欲しくなる
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 10:54:30.28ID:Vvej3UP6
メドレーだとしても過去の曲聴ける機会作ってくれるのはありがたい
曲数増えると二度とライブで聴けないとかよくあるから
0030名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/18(日) 11:11:51.73ID:ECWVeciR
構造的な勝利なところあるしいいのでは?
そのかわり12曲分の楽曲制作とかしてたわけだし
0031名無しで叶える物語(なっとう)垢版2022/09/18(日) 11:14:29.66ID:Qchwbt2X
それでみんな満足してるんだからいいのでは?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 11:42:32.74ID:jWBPA5j7
トキランshort ver.とかいうゴミ
ちゃんとフルでやれ
0034名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/09/18(日) 11:44:12.89ID:xoK01Blr
体力ないのと練習できないからショートバージョンばっかになってきてるのよな
半分近くがショートバージョンのライブで信者がよいしょしてくれるから楽でいいよな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 11:49:44.87ID:XC4OiWCs
1期ソロ衣装も3rdでそれっきりだったから見れて良かったわ
0040名無しで叶える物語(光)垢版2022/09/18(日) 11:51:40.83ID:80vB+IPp
むしろ昨日の1期メドレーはショートverだからこその勢いが良かった
あんな連続でポンポン切り替わってくのが虹ヶ咲の醍醐味よ
0044名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/09/18(日) 12:03:44.78ID:vre/Sarz
ショートバージョンばっかの手抜きで楽してる奴らがユニットライブ出来るのかね
ファンミと違って全部ライブだから20曲以上はやらないといけないがこれもショートバージョン連発で誤魔化すんだろうか
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 12:10:39.74ID:fmumJboV
ソロがショートしか出来ないのはシンプルにライブの尺の問題だろ

最近は3時間に収めようとしてるから、新曲優先だとまともにソロ12曲フルやる時間が取れない
ユニットライブではフルやって欲しいが

まああかりんがトロッコ曲なあたり、あかりんは他の人よりリハの時間取れなかったんだろうな、とは思ったが
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 12:11:28.02ID:Pq2pM9bH
コンセプトの勝利だからなキャストがみんな活躍してないとできないコンセプト
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/18(日) 12:14:02.87ID:NPtT99gM
>>45
誰かも言ってたがあかりんは右腕の影響でButterflyに関してはあまり練習できなかったのかも
0050名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/18(日) 12:18:56.07ID:tvXgQUgb
>>41
アニメ再現パート内でのトキランってことは理解できてる上で言ってる??
みんなは理解できててかつフルも別でやってるから文句無いと思うんだけど
0051名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/09/18(日) 12:21:21.13ID:zMlrEnIf
同じ曲をショートとフルやって曲数水増ししてるからなあ
どんだけ手抜きやねん
0052名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/09/18(日) 12:30:19.80ID:jlyFS6lx
デメリットも多い中で唯一有利にも運べる要素だから虹はこれでいい
ただ歌い手的にはショートやワンコよりフルやらせてほしいはず
とはいえスクフェスで一世を風靡したショート文化の膾炙とかの
意識もあるのか時間調整も兼ねて再現されるのは仕方のないこと
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 13:52:22.94ID:tkbywvHt
>>54
ライブ初披露曲と既存曲のシーン再現じゃ条件全然違うじゃん
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/09/18(日) 13:53:28.46ID:StZsCUE1
>>54
あのタイミングでフルやっても良かったとは思う
でも劇中の再現をするとなると9人になる、トキランは全員曲だから12人でやりたい
その折り合いをつけるためのショートとフルの2回だと思うよ
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/18(日) 13:56:56.85ID:V1ULOrFB
キャストの負担も少なく過去の衣装の出番も増え俺たちは嬉しい。最高じゃねえか
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/18(日) 21:51:59.05ID:vLjze2Kg
>>56
ショートでいい理由にはなってなくね?
既存だろうがフルでいいじゃん

>>57
この理由なら納得できる
12人でのトキランからしか得られない栄養素があるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況