X



もう新設部設定いらんから強豪校の名門スクールアイドル部の話してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/16(金) 13:40:53.60ID:drtdRp18
何年同じ路線やってんねん特に星は焼き増しすぎアンパンマンかよ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/16(金) 13:41:41.86ID:sUKt0K58
それ言ったら虹ヶ咲も大概焼き直しなんですよね…
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/16(金) 13:42:52.98ID:uxDSJWX7
3000人生徒いて有名学校なのに1度スクールアイドル同好会が潰れてる学校の話する?
過去にスクールアイドル居たってサンシャインでも見た展開だったねw
0009名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 13:48:37.08ID:zPn8GxL3
逆境から立ち上がるから燃えるんであって
強豪校が普通に優勝してもつまらないんだわ
0010名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 13:53:01.76ID:Yxj1hn5K
どう考えても部内でのドロドロの人間関係で鬱展開しか見えんわ
0012名無しで叶える物語(もこりん)2022/09/16(金) 13:54:03.27ID:GzEoRFnj
強豪なら顧問とかコーチがいるでしょ
大人の関与があると話が作りづらくなるんじゃいなか
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/16(金) 13:56:20.60ID:drtdRp18
>>12
有能監督ってスポーツ漫画じゃ人気キャラになりやすいしいい塩梅に大人出してもいいと思うわ
アオアシの監督とかダイヤのエースの監督とか
0014名無しで叶える物語(SIM)2022/09/16(金) 13:58:19.02ID:BtO+fFnd
全国優勝10回以上、OBに財界や芸能人多数輩出の超名門スクールアイドル部の話で1軍から3軍の部員300人以上を誇る所に田舎娘が入部して下克上する話が良い
0016名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 14:01:13.36ID:kroIqa3K
体系化するとセミプロ化するからな
楽曲も振付けも衣装作成もマネージメントもプロを雇ってやるのが当然になる
芸能プロダクションが全面的アシスト

そうすると「それでド素人集団に負けるってなによ?」って疑問がオタクに生まれる

それじゃ都合が悪いから常に無名新設部のサクセスストーリーしかやれない
0017名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 14:01:18.45ID:P0cSR2sK
夢破れた元スクールアイドルの顧問主人公にしようぜ
元スクドルだから時々歌わせたりもできるぞ
0019名無しで叶える物語(SIM)2022/09/16(金) 14:06:27.56ID:BtO+fFnd
素直に10年後くらい経って穂乃果かにこが地方の高校のスクールアイドル部の雇われ顧問になって全国目指すので良かろう
過去の回想でμ'sの話も作れるし原理も取り込める
0023名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 14:13:05.08ID:edhMZ78Q
>>16
実際ランジュが一番リアリストなんだよな
ああいうのを優生思想って言うけどな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/16(金) 14:13:16.11ID:XUFgQQ4a
レギュラー争いとかもやって欲しいし1年の頃に怪我で断念した3年が最後のチャンスをかけて天才の1年と一騎討ちとか
0026名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/16(金) 14:19:09.83ID:yuBXZp32
言うほどラブライブに熱血感いるか?
もっとけいおんみたいにゆるい感じにやったほうが俺には受けるぞ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/16(金) 14:21:06.71ID:Tm/Yn5jk
「プロなら失格だけどスクールアイドルなら素人でもやりたいこと出来る」と定義して始まったのが無印だし……
0028名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 14:22:28.81ID:3uFcPYvU
A-RISE主人公にしておもしろくなるとおもうか?
そういうことだぞ
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/09/16(金) 14:25:13.12ID:W5w9/vGR
スポーツ漫画で国立や甲子園目指す話はたいてい県内の強豪校に所属してるしな
ラブライブも同じような話でもいけるはず
0032名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 14:32:27.87ID:3uFcPYvU
あひるの空
スラムダンク
ベイビーステップ
エリアの騎士
メジャー
シュート
ドカベン
アイシールド21

ほんとだ
次はラブライブの番だな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/16(金) 14:33:30.67ID:KoccCGfC
物凄い強豪の2校が毎年地域の代表を競ってたけど突然新生のぽっと出高校スクールアイドルグループが現れ全国大会への出場を果たす
失意に暮れる主人公であったが、翌年度からは急遽その3校が統廃合によりひとつの高校となることが決まってしまい…
0034名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 14:35:42.85ID:iRlFcSA5
ラブライブは言うまでもなくスポ根じゃないし熱血要素も皆無
0036名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 15:01:38.07ID:QE0YqFV5
保護者が炊き出ししたり有名中学生をスカウティングしたりOBが訪問してきて指導に口を出すようなスクールアイドル部みたい?
0040名無しで叶える物語(茸)2022/09/16(金) 15:09:21.27ID:oSyWwXQB
リアルライブ路線あるからあんまりライバル増やせないんだろうなと思ったけど
ぽっと出でそれ以降出番ないガキとかMVすら作られないのに王者のサニパとかやってんだから別にもっとキャラ増やしたっていいよな
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/16(金) 15:12:35.20ID:1FxsRzt9
>>34
そうだよ
スポーツ青春友情モノね
別に理不尽な根性論で解決してるわけではない

ウマ娘はスポ根になる
0042名無しで叶える物語(SIM)2022/09/16(金) 15:17:54.67ID:BtO+fFnd
Gガンみたいに概念をぶっ壊してスクールアイドルがロボットに乗り込んで宇宙人と戦う話はどうだ?
0044名無しで叶える物語(SB-Android)2022/09/16(金) 15:19:54.50ID:/VtiWLKH
人数多いとダレるから2人か3人で完結する話にしよう
クーカーもウケてたしいけるいける
9人とか12人出せるなら主人公2人ライバル5組とかでいいよ
0045名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/16(金) 15:30:05.38ID:QoSVvqlN
リアルライブやる前提とかを一切考えずに純粋にアニメとして面白い作品を目指して一回やってみてほしいわ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/16(金) 15:36:39.60ID:atVub+J9
スポーツで言えばベンチ入りすらできないところからレギュラーにのし上がっていく感じか?
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/09/16(金) 15:36:55.54ID:pI3e4eN5
サンシャインに求めてたのがイナズマイレブンGOみたいな感じだった
前作のキャラなら強くても納得いくでしょ
0049名無しで叶える物語(おにぎり)2022/09/16(金) 15:42:29.87ID:3gYBLtGv
主人公がレギュラーつかむまでは
後にレギュラー落ちするモブキャラがステージで歌うわけだろ
CDとかリアルライブとか考えると困るわな
0052名無しで叶える物語(あゆ)2022/09/16(金) 18:39:41.02ID:Yoy2LQV2
スクールアイドルと言う部活物なんだから、やっぱ少なからず監督や顧問は登場させてほしいな
全シリーズで監督や顧問なんて一人も出てきてないし
スクスタの薫子先生が合宿行ったり引率してるくらいかそれっぽいのは

セリフはその高校のスクールアイドルのパフォーマンスを見て新しい顧問の先生が
「なんですか、これ」
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/09/16(金) 20:19:35.78ID:qMYxPY8q
スクールアイドルという文化が廃れた時代
プロアイドルを引退したツバサが新任教師として赴任した高校に
挫折した元アイドルの少女と出会う
ツバサは彼女にスクールアイドルという選択を示しスクールアイドル文化の再生を目指す

とかでええやろ
0054名無しで叶える物語(SB-Android)2022/09/17(土) 00:55:05.35ID:IyMfA3rh
>>39
個人的にすげぇ見たいのよ。スクールアイドルのパイオニア的存在に上り詰めるまでとか、μ'sに追い越されたときの葛藤のストーリーとかすげぇ見たい
0055名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/17(土) 01:01:01.39ID:KddIObdz
マンネリ打破のためにここはサンライズお得意のロボット要素を入れては?
外敵の侵略から人類を守るパイロットの養成校を舞台にした新しいラブライブ!の幕開けだ
0056名無しで叶える物語(SB-Android)2022/09/17(土) 01:01:29.69ID:IyMfA3rh
というか第一回ラブライブの優勝グループであり、スクールアイドルの代名詞的存在だったA-RISEが、僅か数ヶ月でラブライブの頂点とスクールアイドルの代名詞を近所のしかも自分達を見て始めたグループに持ってかれるって大分悲劇のグループだと思うんだけどA-RISE
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/17(土) 01:10:46.89ID:JfEHZC30
スーパースターがこれかと思ったな
なんせスーパースターだし
舞台のヤツの設定がそれっぽいな
0061名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/17(土) 01:13:07.46ID:nQcJXT52
サンシャインは何らかの理由で実績も無いのに周りから過度に期待されてるグループが歯食いしばって頑張る話にしてほしかったなー
リアルAqoursはそんな感じなのに作中では誰からも応援してもらえない私たちが~ってチグハグでいまいちハマれんかったわ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/17(土) 01:28:27.44ID:KAV4w8nN
星は2期で優勝するなら3期は強豪扱いなんじゃないか
優勝メンバー全員残ってるんだし
0064名無しで叶える物語(あゆ)2022/09/17(土) 01:36:05.32ID:XWgNZBRb
>>55
歌を歌うスクールアイドルがメインだし、ここは歌いながら戦う戦姫絶唱シンフォギア要素を入れるのがいいんじゃなイカ?
ランジュがライブする前に掛かってたBGMもシンフォギアのBGMっぽかったし
何ならシンフォギアとコラボしてもらっても構わん

あ、コラボ相手は絵里ちゃんは月読 調、薫子さんはマリアさんとな
0065名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/17(土) 02:18:51.82ID:x8hssnem
結が丘で10年くらい続けてみてほしい
連覇して強豪校になったり代替わりに失敗したり不祥事起こして一気に落ちぶれてみたりとかして欲しい
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/09/17(土) 05:44:03.58ID:Qu8xk3p7
ウマ娘みたいに現実のアイドルモチーフにするとかすれば、ストーリーをイチから作らなくていいんじゃね。
0068名無しで叶える物語(りんご)2022/09/17(土) 11:20:33.70ID:9xFdN+TC
ラブライブは部活アイドルをテーマにしても詳しく描かないといういわば「やってる感」で10年も持ったのが奇跡に思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況