ぶっちゃけ虹5th追加公演来ると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:52:43.42ID:7fnvb0WD
有ると思う
クリスマスの土日か大晦日の非カウントダウンじゃないかと予想
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:56:20.34ID:2NMzDa05
暑い時期にやる5thのライブグッズにパーカーがあるのは、寒い時期に追記公演するからでは?と思ってる
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:00:10.55ID:sVZXG2AX
ベルド以外で希望
90%ベルドだろうけど
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:01:29.78ID:BVKphTZH
公演自体はあってほしい
ただ追加公演って考え方はそろそろやめてほしいな

Liella! 1stツアーのはツアーから引き続きって感じあったけど
それ以降は追加扱いにする意味が分からない

特にAqoursのWindy Stageとかせっかくの東京ドームだったのに
ナンバリングと切り離した単独のライブじゃ駄目だったんか?って思う
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:02:21.49ID:vKr1Zj6m
やってほしいけど新ネタはほとんど無くなるし何をやるのかも想像しにくい
会場もベルド以上だと糞席増えるし、かと言って有明アリーナ程度だと5thと変わり映えしないし
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:04:44.97ID:cXk93G5f
実証実験としてベルド半キャパ完全市松にして声出し解禁第1号(シリーズ内で)とかにしたらやる価値は大きい
そうじゃなかったらうーん
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:07:01.60ID:K8vV2ueA
アニメ準拠の5th用シリアルをスクスタ楽曲の永遠の一瞬に付けるかなぁ…
ライブはあっても5thではないんじゃないかな。シャッフル2ndとかでもいいぞ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:07:41.23ID:iBS/qFLo
これだけ批判受ければまともな運営ならば追加公演の企画すると思う。
客入る見込みもあるわけだし。
でもラ運営はなぁ
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:08:35.83ID:W7VALT++
追加とかいってるけど実際はかなり前からライブすること決めてるでしょ?
ナンバリングライブ始まってそれで追加公演して欲しいって意見多くてそれから会場や日にち決めて発表こそが追加公演だろ
これまでの追加公演は前から決めてたけどただ単に発表の時期を後にしただけでしかないと思う
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:10:09.00ID:RBIChLeW
余裕で参加できる会場でやってほしい
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:12:18.21ID:wgmIUbmq
来ないと思う、でも来たらたまアリな気がするな(1st,2ndの会場に続きラ!フェスの会場繋がりで)
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:23:46.42ID:hBv9EgCO
何で名目に拘るか判らん
永遠の一瞬にライブチケ付くとして
5th追加公演だったらモニョるけどカウントダウン虹ヶ咲なら問題無いのか?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:26:32.49ID:u0io/ve7
既に決まってるであろうライブを伏せて追加公演扱いにする理由って
・他のライブの売上維持のため
・極端に客入りが悪い場合こっそり中止する為
だと思ってるけどどうなんだろう?
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:28:40.26ID:zzGrF36b
>>21
普通に売上じゃね
あらかじめ言うと客がバラつくし
後、今のラブライブ運営はズレたサプライズが好き
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:32:09.00ID:cXk93G5f
>>21
サイレントで中止にするためってのは十分ある
あといつ変異株が拡大するかもわからんしできるところから小出しにしていく感じか
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:35:56.04ID:1vM51dbD
やるかやらないかならやると思う
水星は追加公演出したの覚えてるけど
虹ってやったことないよね?
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:38:09.46ID:zMsLMjnE
10月発売のシングルCDあるから一応シリアルはつけられるんだよな
やるかどうかは置いといて
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:23:09.34ID:HzZ+8wp6
永遠の一瞬にシリアルつけて年末はあると嬉しいけど、1月にユニットライブあるのにそんな余裕は多分ないと思うんだよな…

ただやらない場合、ニジガクwith youや永遠の一瞬が塩漬けになるもんな

まあ5thアルバム出す予定があって、そん時にまとめてやるのかもだが
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:46:30.85ID:thqz2PTP
2ndのガーデン、1stの武蔵野と来たら3rdのメラドも行くっしょ
みゆたんもここ埋めたいって行ってたし丁度いいリベンジ
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:59:43.14ID:RxNmu741
ジャスビリみたいな曲だったらwith you同様ユニットライブでってのもありだけど
永遠の一瞬みたいな終わり感漂った曲どうすんだよってなる
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:14.01ID:dEth/xG0
あると思うけど、ライブではないかも。別のイベント
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:12:30.16ID:MkGTqpiw
同じようなのを同じような場所で追加してもなあというのはあるし
じゃあ今から地方でというのもちょっと微妙
かと言って発表の時に何かは欲しいし
別イベント系の告知はあるかもな
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:08.07ID:Ljzf0U/Z
あってほしい!!!
0046名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:32.14ID:kveMlaQE
忙しい人おるからなあ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:36:22.75ID:Y+lVA/p5
もうスクスタで虹ヶ咲の新曲を出すような展開はないと思う
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:34:25.80ID:1NXTcBQG
>>21
例えばAqoursの6thライブを初めから
名古屋→西武ドーム→東京ドームの三公演のツアーだと発表していたら、ただでさえ埋まってなかった西武ドームはかなり悲惨な売上だったろうな
西武ドームのチケットを売り切って、地方の人間にも遠征させた後「東京ドームでもやりま〜す」と後出しする悪質さ
俺はそれにうんざりして東京ドームスルーした。最初から知ってたら西武ドームに遠征しなかったわ。騙された。
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:53:47.95ID:OeU8ZpWt
>>21
コロナ前の満員御礼が当たり前の時代なら歓喜の渦だっただろうけど追加公演なんてなかったしな
埋まらない今はどっちの理由も当てはまると思う
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:39.69ID:NGDsFnlV
Aqoursの東京ドームみたいに同ナンバリングだけど中身別物だったら歓迎するかな
ほとんど同セトリで会場規模だけ変えましただと多分行かない
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:56:22.05ID:FXfJDplM
既定路線だとしても日付と会場は後日発表にするとかしてガチの追加に見せろとは思う
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:17:10.63ID:QQAXpot/
ライブの追加公演にキレる人は3rdでの既定路線のアニメ2期制作決定にもキレてたの?
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:59:51.04ID:UEqXO+gh
ツアー以外では追加公演なんてやった事ないのに…虹5thで何故かあると思い込んでる人達は何を根拠にしてるのか不思議だわ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:44:55.30ID:WzFK1AQj
>>54
期待していたデザートが出てきたのと腹一杯になった後同じものをもう一皿出されるのが同じなわけないだろ

極寒のベルドで震えながら東京ドーム聞かされたときは正直萎えた地方民
行ったけど
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:32:40.36ID:7ayCMsOr
内容全く違う追加公演ならそれこそナンバリングは変えて欲しいわ
同じナンバリングのツアーに複数回上京するのは地方民には心理的にブレーキかかるんだよなぁ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:29:55.69ID:U4kd22fd
もうソロ曲を出す意義が殆ど無いから5thアルバムは出ないと思う
活動継続するとしてもユニット主体になりそう
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:30:49.21ID:ZPCn4IBS
ユニットライブも決まってるのにやるとは思えないな
4thも大阪だしさすがに関東の追加ある?と思ったらなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況