X



1年生は普通科だと思ってた恋先輩が音楽科で何故か普通科の制服着てることに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/05(月) 21:40:02.40ID:37EP0nYx
なんの疑問も抱かないの?
0002名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/09/05(月) 21:42:03.24ID:qmBQUUA6
後ろ半分は音楽科の制服
0003名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/09/05(月) 21:42:03.37ID:Z8ideL+R
「公約『普通科も音楽家も平等に扱います』」

「普通科は冷遇します」

「やっぱ冷遇なしで。 あと、私はこれから普通科の制服きますね」
0004名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/05(月) 21:43:10.32ID:jYVGn6wz
入学の時に制服自由とは聞いてるんじゃない?
なんで自由なのかは知らなそうだけど
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/05(月) 21:44:54.47ID:Ooj1fHCq
つくづく京極花田には扱いきれない設定だったな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/05(月) 21:47:02.99ID:LglUVZVo
虹ヶ咲の生徒はランジュがヘンテコな制服きてたり全く統一感のない服装してるスクールアイドル同好会に疑問を持たないのかい?w
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/05(月) 21:47:31.58ID:FAv9vZGh
制服分けた意味が本当に一切ないのは衝撃だった
0009名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/09/05(月) 21:47:41.57ID:N1nrGTDb
普通に制服は自由に選べるようになったからだけどアニメ見てない?
0010名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/09/05(月) 21:47:42.89ID:VBkWLrN+
死んだって言うか結ヶ丘が分け隔てなくなっていくっていう描写やん…
ホント難癖バカって…w
0014名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/05(月) 21:53:49.46ID:jYVGn6wz
>>9
>>10
擁護のふりして叩きの仕込みしていくのやめろ
0019名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/05(月) 21:57:00.36ID:GWy4SsS0
ちいちゃん「音楽科辞めて普通科に編入した」

音楽科と普通科はこれより手を取り合います!制服も自由にします!
葉月さんもなんか普通科の制服を着ました!

俺「ちいちゃん別に普通科に編入しなくても良かったのでは…?」
0020名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/05(月) 21:57:32.95ID:TeV/phOE
>>16
まあ2年はそれでいいとして一年は制服自由なんだから誰か一人くらい着ててもおかしくないんだけどな
0021名無しで叶える物語(光)垢版2022/09/05(月) 21:59:25.92ID:ejat12Ip
そういえば新入生で音楽科の制服着てる生徒って2期1話にはいた気がするんだけどそれ以降出てきてたっけ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/05(月) 22:00:03.56ID:YVRisLBO
1人だけ一期に出てきた音楽科のモブが2期にも出てるの見つけたけど音楽科の制服のままだからよく見れば入れ替えてるみたいなのはないんだろうな
0023名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/05(月) 22:00:51.62ID:jYVGn6wz
>>19
千砂都は普通科の制服を着たかったわけじゃなくてかのんちゃんと一緒にいたかったんだから転科の意味はあったよ
0024名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/09/05(月) 22:02:34.07ID:/2YYBYv0
いうて入学して即一人だけ違う制服着る勇気ある奴なんてそうそういないだろ
女子の世界はそういうのすごく厳しいらしいし

平気でそれをやれる度胸があるのは入学初日から一人だけ黒タイツ着用+パーソナルカラーのカーディガンだった国木田花丸くらいだ
0025名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/05(月) 22:02:51.23ID:ga8rwrIq
音楽科のクラスでただ一人堂々と普通科の制服を着続けるメンタルは見習っていきたい
俺なら無理
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/05(月) 22:03:35.27ID:84AfHw3k
>>21
部長会で半分ぐらい音楽科だった
0027名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/09/05(月) 22:03:43.04ID:kyNbHvLm
制服自由にしたのに恋以外みんな普通科は普通科の制服、音楽科は音楽科の制服だもんな
恋に普通科の制服着せるためでしかない
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/05(月) 22:03:59.95ID:DiopfG+U
千砂都が来るんじゃなくてかのんが音楽科に行くべきだったな
トラウマ克服のゴールとしても十分使えただろ
0029名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2022/09/05(月) 22:05:36.17ID:it8/uL6s
>>20
まぁ日本人だし
「基本これが普通科と音楽科の制服だけどどっち着てもいい」って言われても大抵それぞれの科の選ぶだろし
特に一年生なんて入学早々先輩から目を付けられるかもなんてトラブル背負おうとはしないし親もさせないんじゃね
それでも冒険する子がいる可能性は否定しないけど
0033名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/05(月) 22:15:13.81ID:jYVGn6wz
>>32
でもそうめんを流せば…?
0034名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/05(月) 22:16:12.11ID:3J5rEUy2
メンバーの制服を統一しなきゃいけないのに学科で制服が違うなんてしょうもない設定作ったのがそもそもの間違いなんだよ
メイだって本来なら音楽科だったのかもしれんのに
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/05(月) 22:17:36.07ID:jFcYl1Db
もしかして恋の音楽科でのシーンが一度も描かれてないのってこの設定のせい…?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/05(月) 22:18:40.25ID:5DjH2/tn
まぁエリートだけ服が違うってのをやりたかったんだろうけど
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2022/09/05(月) 22:19:16.97ID:TeV/phOE
いややろうと思えばバレエシーンで衣装統一でできるしただ尺がないだけだと思う
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/09/05(月) 22:22:15.07ID:bYfbQRIU
千砂都と恋の組み合わせ結構すきだったんだがなぁ
ここに+メイとかで、また新しい可能性が生まれそうなのに
0046名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/06(火) 08:04:57.59ID:SCx7bfiU
>>39
一期序盤の音楽科ちされんには可能性を感じたけど結局かのちぃの下敷きにされて消えてなくなった感じあるし悲しいわ…
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/06(火) 18:21:22.14ID:ojetb7WZ
制服の自由化に率先して生徒会長が乗っかって、音楽科と普通科の壁を無くそうと促進するのは別に変な話ではないでしょ
自由化って言ってももう一着制服買える家庭ってのもそんなに無いだろうし、まあ仮に買えるとしてもわざわざ違う方を選ぶのは勇気がいるのは確かだろうし、結果的に増えてないのは仕方ない
もちろん全員の制服が同じで発表してたので最終的に揃えたかったってメタな都合が先にあったのはそうだろうけど、作中の設定としても文句言うほど違和感あるとは思えんけんどな
0048名無しで叶える物語(なっとう)垢版2022/09/06(火) 18:28:15.88ID:2+kh0IAz
そもそも制服どっちでも選べるようにしたのは「(友達と一緒の服がいい)」っていう恋ちゃんの気持ちを汲んでやった理事長の超個人的采配だろ
もっとも恋ちゃんにまで普通科に転科されたら音楽科ヤバいっていう大人の事情もあったかもしれないが
0049名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/09/06(火) 19:40:07.61ID:Mh5Vu5Jg
そもそもなんで制服分けたんだ
カースト強調以外なんの意味もなかったな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/06(火) 20:18:45.90ID:yDV3usSw
ホワイトカラーとブルカラーで階級を示してるのは上手いと思ったよ
こんなクソみたいな結果になるとは思わなかったけどな
0058名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/09/07(水) 13:37:42.39ID:kG1Q+nTc
音楽科の1年生は噂を恐れて誰もアイドル部に入らなかった


「スクールアイドル部に入ったら全員普通科の制服着なきゃならないって本当?」

「もともと音楽家に落ちた先輩がリベンジしようと立ち上げたのがアイドル部なんだって」

「生徒会長も何か弱点があって普通科の先輩に頭上がらないんだって」

「あの頭にお団子のせてるのが部長…影の生徒会長って言われてて
 音楽科でトップだったのに普通科のお友達のために転科したんだって」

「やだー音楽科の1年なんて格好の餌食じゃんマジ怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況