X



ラブライブ!舞台のキャスト予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/08/30(火) 00:35:47.72ID:vouHJgVc
harmoeの童貞に厳しい方
0004名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/08/30(火) 00:36:48.99ID:L8ioZ6kW
小山百代が出ないでどうする
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2022/08/30(火) 00:37:21.58ID:mnAuYFyi
秋元関係から出そう
0008名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/08/30(火) 00:42:20.02ID:FE1+3WeG
声豚が全く知らない本業の舞台役者でお願いします
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2022/08/30(火) 00:44:03.58ID:bJDR1fEG
アークスってミュージカルよくやるとこが噛んでるから声優まみれはないと思うぞ
0011名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2022/08/30(火) 00:46:19.65ID:Yypmidi2
ネルケもブシロも絡んでないからスタァライト人脈くるかわからん

来るとすればこの内の誰か(若いから)
青木陽菜 松澤可苑 深川瑠華 久家 心 佐當友莉亜
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/08/30(火) 00:54:19.53ID:wR+xHbK+
何人になるか知らんけど若手女優に声優ひとつまみみたいな構成になりそう
0019名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/08/30(火) 01:11:24.64ID:wG7y2A7S
絶対みんな知らない人来るぞ
スタァライト声優なんて来るわけない
0022名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2022/08/30(火) 01:30:08.71ID:aS8JnClU
>>11
スタリラの中等部やんけ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/08/30(火) 01:30:47.21ID:vRfgCot/
声優じゃないってことだよな?
0026名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/08/30(火) 01:37:49.66ID:dD7U7IqB
>>13
ウマ娘舞台あるがな
0028名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/08/30(火) 02:44:24.22ID:Ov5hQKXT
船戸
0029名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/08/30(火) 02:47:04.05ID:XZoC8xop
いらねーだろこの企画
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2022/08/30(火) 05:50:38.92ID:MzPtsjLH
アニメ業界とは全く違うキャスティングを予想します
完全にミュージカル専門の役者さんだと思います
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2022/08/30(火) 06:09:26.19ID:mQRi4ae6
脚本家と音楽監督が劇団四季関係者……


え、劇団四季??
0033名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/08/30(火) 06:12:08.77ID:KXdHhdDp
お前らの予想なんて当たるわけない 
Liella!2期生はなこのフォロワーのなかにいるんだ!ってドヤ顔で言ってて笑ったわ
0036名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/08/30(火) 06:30:08.76ID:w6SPdKXC
新人声優とか使うと板の上じゃ演技力の無さが悪目立ちするだろうからそれなりに実力のある人だろうな
かといって有名声優使われてもラブライブのシンデレラストーリーにはふさわしくな気もする

普通に声優とは関係ない舞台女優さん使うんじゃないかねえ
でもアニメ声じゃないとラブライブの雰囲気は作れないか
0038名無しで叶える物語(光)垢版2022/08/30(火) 07:28:45.52ID:2s/RS37Q
ランガ
0040名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/08/30(火) 07:51:54.79ID:Y/Rv0HYz
大体スタァライトかアサルトリリィの声優の名前しか上がってなくて草

まあこの手のスレは当たらないからなぁ
0041名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/08/30(火) 08:10:00.54ID:W9aqfDHQ
μ'sのなんちゃんポジとしてスタァライトやアサリリから一人ぐらいは来ると予想
0042名無しで叶える物語(光)垢版2022/08/30(火) 08:11:34.27ID:+482w/ut
コロナなければスパスタより前にやってたんだろうな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/08/30(火) 09:18:53.31ID:73Uo2vlW
荒井瑠里は普通にありそう
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2022/08/30(火) 09:20:46.82ID:mAovJDdX
主要メンバーは100%新人だろ
ライバルで富田麻帆とかスタァライトが一人来るかこないかレベル
0048名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/08/30(火) 09:31:50.63ID:Vh2JLwku
声優は1人もいないだろ
2.5次元舞台ならそもそも固定した役者も付けないだろ。講演によってキャスト変わる
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/08/30(火) 09:33:14.41ID:IMbUpuLk
多分普通に舞台関係者が来るんだろうな

せっかくラブライブ で舞台だし、ゲストであんちゃんとかありしゃとかもえぴとかの舞台経験者とか見たいけど(担当キャラがライブを見にきたと言う体で)
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/08/30(火) 09:41:58.29ID:otqaPLIB
全然知らない若い子だろそうでないと新シリーズの意味ないし
0051名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/08/30(火) 09:45:46.10ID:kGOKgt15
ついこないだ「欲しい舞台の円盤は出演者に犯罪者が出る前に全部買え」ってツイートがバズってたのを思い出した
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/08/30(火) 10:15:08.04ID:8SFiu2na
舞台ってことはそれなりの人数おるよな
きちんと身体検査(意味深)して言動や過去に問題がなければそこそこでいいよ
0055名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/08/30(火) 10:35:54.72ID:6s/FRmrc
>>32
元四季なだけで今はキッズミュージカルやってる人じゃん
0056名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/08/30(火) 12:29:12.34ID:2YiC6tDN
りみりん
つむつむ→ライブあるかもしれんがとりあえず様子見
リリカルリリィ あまねすを除く3人組
佐々木未来
倉知れおさん
前島亜美
西尾夕香
各務華梨
0058名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/08/30(火) 13:24:03.93ID:w6SPdKXC
兵庫、大阪と地名が出てる以上関西弁使えることが必須条件になってくるな
0060名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/08/30(火) 13:30:40.06ID:w6SPdKXC
アニメならまだしも舞台で地名設定がされてるのに関西弁使ってなかったら流石に違和感あると思うな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/08/30(火) 13:31:22.94ID:vRfgCot/
現実の関西とは違うんじゃね
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/08/30(火) 13:33:10.06ID:32Dkg4p+
バリバリのやつ入れてもわざとらしいしちょこっと出るとかもめんどくさいし
そういうキャラになっちゃうからメリットがないんだよな
0064名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2022/08/30(火) 13:39:35.35ID:g2Kk0n64
アニメ展開なさそうなガチガチの舞台っぽい感じだし、声優ではなく舞台女優で固めるんじゃないか
客寄せでAKB関連グループから現役アイドルが起用されそう
0065名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/08/30(火) 13:39:43.26ID:w6SPdKXC
大阪と兵庫と名前出てるのに関西弁使わなかったら嘘だろ
今までのラブライブシリーズでもキャラの出身地の鉛取り入れてるし
逆に舞台だけない方がおかしい
0066名無しで叶える物語(あら)垢版2022/08/30(火) 13:53:52.01ID:5EdtC333
>>8
鬼滅も本業の人が熱演して神作品になってたからな
中途半端に声優とかAKB崩れが来たらまともな舞台にはならないだろう
0070名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/08/30(火) 15:07:31.55ID:Z3m90EHW
花凛ちゃん奈良出身だから関西弁いけるぞ
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2022/08/30(火) 16:07:56.15ID:/W9L7h0L
元海老中とか秋元グループとか色々
桜咲高校ってなってるけどさすがに関係ないよね
0080名無しで叶える物語(茸)垢版2022/08/30(火) 16:57:03.88ID:eG+ucNvz
ママライブに大物据えるように誰か1人有名人出してきそう
0085名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/08/30(火) 18:23:18.38ID:Z3m90EHW
ぼくは沖田紗羽ちゃん!
0086名無しで叶える物語(茸)垢版2022/08/30(火) 18:26:49.26ID:MzPtsjLH
>>52
いいえその認識は違うと思います
バーチャルスクールアイドルや
メタバースラブライブも始動します
ラブライブは常に時代の中心にいます
0094名無しで叶える物語(茸)垢版2022/08/31(水) 19:11:49.89ID:hRye49Gd
2.5次元舞台に有名なやつ出てこないぞ
だいたい売れないまま年食った奴か舞台崩れ
0095名無しで叶える物語(光)垢版2022/09/01(木) 08:08:34.14ID:v/trF1X3
オーディション終わってるのかな
0098名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/09/01(木) 16:05:55.28ID:Hq3nG3dm
リエラオーディションのキープ組とアークスのミュージカルスクールの子だよ
0099名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/01(木) 16:52:07.49ID:RSrLem4/
この先まとめサイトで

【悲報】ラブライブ!のキャストとんでもない過去が暴かれてしまう

みたいなタイトルで釣って舞台キャストでした~ってパターン死ぬほど増えそう
0100名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/09/02(金) 16:49:41.54ID:yZIGs6HJ
>>90
生徒役なのか
あるいは教室シーンで出てくる担任教師役だったりして
0102名無しで叶える物語(光)垢版2022/09/03(土) 10:12:36.76ID:kbYggNIT
周囲は大物役者なのかな
0103名無しで叶える物語(光)垢版2022/09/04(日) 09:19:46.92ID:sPkZ78Ts
いつ頃発表?
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/09/05(月) 08:08:32.95ID:ZEkQ9N44
若手役者ってどれくらいいるんだろう
0105名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/09/05(月) 22:28:39.92ID:zZdeoXmV
セラムンで役決まってからジュニア時代にセクシーグラビア出てたのが判明して(子供時代だから確実に親のせい)降ろされちゃった子いたよね
0106名無しで叶える物語(光)垢版2022/09/06(火) 07:44:13.21ID:syUZUJub
やっぱり主役はオレンジ髪なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況