X



ラブライブスーパースターRTA、はっじまるよ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:27.20ID:ka7+6n5k
新入生の加入はカーソルの位置を動かさないですむかのんを使います
というかここから先全部かのんです
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:42:30.44ID:sS1teiUO
なんか強そうなライバルが出てきて強制敗北しましたが彼女の出番はここでおしまいです
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:46.79ID:aO28IrIK
6話で夏休みと学園祭準備スキップしたのバグ利用RTAみたいだな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:27.98ID:O+GZ5LPp
かのん以外のキャラに説得した分の経験値が入ると無駄なのでオニナッツの設定に向かわせます

だから、父親の荷物を漁って中身を抜いておく必要があったんですね
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:46:39.91ID:O+GZ5LPp
クゥクゥのすみれへの返事は○ボタンを連打して上の選択肢を選びます
好感度が下がる上に傍からみたらクソみたいなキャラになりますが問題ありません
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:09.74ID:8iTdvjxj
可可に常に暴言を吐かせることで終盤の大幅更新に繋がる新チャートに行けます
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:50:18.93ID:Mg0vfZfB
かのんは説得で経験値を積ませ、千砂都は鬼部長補正と元からのステータスがあるのでこのままで問題ありません
クゥクゥとすみれは常にペアで運用し、恋ちゃんは……ゲームギアでも与えておきましょう
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:51:48.18ID:S+ENGNCQ
>>2
これほんとクソ
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:37.24ID:zd4+8U1w
自由移動時にしばらく動かないでいると、メイが痺れを切らして発明品をくれます
今後移動時は全て発明品を装備しておきましょう
待っている時間を考慮しても大幅にタイムが短縮出来ます
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:03.04ID:Mg0vfZfB
>>13
メイからアイテムを貰いましたが動く気配が無いのは現在RTA(リアルトイレアタック)中だからです
しばらくお待ちください
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:56:22.21ID:6NeK46r1
かのんとオニナッツの会話中、ラベンダー畑が輝き始めたところですかさずキー入力
数フレームの高難易度技ですが成功すると……何と学園祭のイベントをライブまで全カットできます
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:58:08.89ID:cloQPxRk
ここで2期生がオニナッツを勧誘するのがストーリーの流れなんですが…
バグでかのんを呼んで勧誘させると一気に学園祭ライブまでスキップできるので忘れずに
0019名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:52.03ID:yG0of4OL
学園祭スキップバグの副作用で本来はここで流れない楽曲が始まりますが、進行上は何ら問題はありません。
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:16.87ID:OfSg5jwI
千砂都は加入時から音楽科という上級ジョブに付いていますが、実はステータスに逆補正が掛かっています
普通科に転科することによって大幅な強化に繋がりますので、転科可能となったタイミングですぐに転科させましょう
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:24.14ID:QvMc7N5M
かのんとウィーンの初回イベントですが、千砂都が現れることでスプライト数がオーバーしウィーンが消滅、イベントが強制終了します。これで会話ムービーをカットできます
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:13:18.73ID:4GAe/BIA
千沙都をぼっち別行動で大会出場させると優勝ボーナス付きで加入します 
全員の成長率にボーナス付くので最終的に最速タイム出せます
かのんで千沙都勧誘を放置してたのはこの時のためです
他の加入パターンだと千沙都が曇るイベントが複数挟まるのとステ不足でレッスンに時間取られます
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:47.47ID:huWuFJtw
チビから逃げるイベント時、部屋を出てから五歩目で右を押しましょう
するとチビが壁を破壊する隠しイベントが起き、その部屋のベッドから「サヤさんのxxx」というアイテムが入手出来ます
これは恋だけが装備できる装飾品で、装備することによってLPが大幅に上昇します
後のウィーン戦で大きく有利になるので必ず手に入れましょう
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:33:37.21ID:I6+v8ooj
>>25 ごくり....
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:34:21.42ID:sxJ2a8SI
1話ですみれに話しかけておくことで3話はどのような状態でも歌えるようになります。
このチャートを使うことで2話の終わりで主人公に歌わせなくなるように調節することで大幅な時間短縮ができます
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:41:48.52ID:4GAe/BIA
可可の暴言はたしなめたり反論したりの選択肢も取れますが
それで貰える好感度よりも放置して時短した方がメリット大きいです
すみれのテンションは低いままになりますが端か後列に置いておけば影響は少ないです
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:43:06.57ID:I6+v8ooj
当初は小学校招待イベントは全員でクリアする方法が最速だと思われていました。しかし、かのんソロクリアで得られる隠し報酬の緊張デバフ解除+勧誘EXPをかのんに全振り を組み合わせることでギリギリラスボスをワンパンできることが知られてから記録が1分縮みましたね。
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:43:16.93ID:ERU+MZEE
第二章 6話の段階で一年生の信仰度が低いと、Liella!の解散を煽った動画がアップロードされます
ここで発生する選択肢で「やるしかない」を選び、キャラクターを千砂都に変更します
発生するイベントで◯ボタンを100回入力するとエンディングが確定します。SUNRISEのロゴが出たらタイマーストップ。お疲れさまでした

以上でラブライブ!スーパースター!!any% 修羅END RTAの解説を終了します
ご視聴ありがとうございました!
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:34:16.91ID:Z19F4XVu
ケツワープは計4回使います
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:35:59.08ID:Nlhj4i/y
かのんが北海道で夏美に会うのがフラグなのでそこを回収したらあとはバグをつかって学園祭イベントまで飛ばします
0035名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:40:15.16ID:yZAguant
ネタアイテムだと思われてたクマパーカーをかのんパパから受け取るとロッジ正面からじゃなく直接夏美のいるお風呂の方に行けるルートの開拓は革新的だった
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:40:59.29ID:i4+JomX0
仕様かバグであるかは判明していませんが、サニパのムービーはスキップ出来るので忘れずにスキップしましょう。進行に影響は有りません。
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:42:40.73ID:r8sKwD/k
ロッジの外観は無断使用でも大丈夫です
許可をとる時間が無駄なので…
実は煙突の形を変えたら別物判定になるから次に進めるんですよね
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:45:13.65ID:jd6iq7yH
>>37
これbiim兄貴が生放送で「喫茶店で通用したんだから行けるだろ」っていういつものガバガバなプレイングで唐突なオリチャー発動したら通っちゃって実況スレが偉い事になったんだよね
0040名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:07:15.01ID:lFpynlHu0
部長はちいちゃんを選択することで
練習効率が上がり2年目の段階で
ラブライブ優勝が狙えるようになりますが
一年生のモチベーション管理が難しくなります
0041名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:45:33.29ID:T1WHjJeh
きな子操作パートですが、一定時間屋上に行かないでいると四季が現れて強制的に屋上まで高速移動させられます
この時点でのきな子の移動速度を考えるとその方が速いです
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:23:44.24ID:jNLiuMxh
オニナッツ勧誘を最速で成功させるには最低でも5万円の賄賂が必要です
だから恋ちゃんがブルセラで稼ぐ必要があったんですね
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:06:27.94ID:1oktyKvX
このスレ見てると本当にアニメってany %の作りなんだな…
やるなら100%RTAな作品を作ってくれ…
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:13:11.36ID:vJxiQaHZ
オニナッツ勧誘後は夏休み、生徒会長選挙、学園祭がある筈ですが特にイベントもないので加速します
0046名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:25:19.19ID:69KzVqFm
先代の残した何かを探すのですが部室に固定配置なのでフラグを立てる必要は無いです
鍵は部室の鍵と一緒に貰っているのでそれを使います
見ればすぐに分かる形をしていますのでさっさと開けましょう
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:13:08.95ID:qh8EhWZZ
UR葉月恋が出た場合はチャートが大幅に変わります
この後のウィーン再戦を単独で突破できるため恋以外の行動時間を全てカットできます
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:16:35.32ID:wrXQPkaJ
その為ガチ勢はまた1期1話から走り直すリセマラを強いられますが、ぼくはしません(鋼の意思)まぁいいや誤差だよ誤差
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:40:25.34ID:bVDlOg0S
スタンタイマーは通常、気絶したスプライトに設定されるカウントダウンタイマーで、それが0になったとき、気絶していたスプライトからは別の新しいスプライトが出現します。この仕組みはヨッシーが食べた甲羅(訳注: 中身があるもの)が吐き出された後、その中からハダカガメが飛び出せるように意図されたものですが、その他のゲーム中の大半のスプライトは気絶状態になることを想定されていません。そのような想定されていないスプライトのスタンタイマーを0にすると、また別の様々なスプライトを出現させることができます。

幸いスピンジャンプで敵を倒した際に出る砂煙の表示にスタンタイマーが再利用されるので、事前に滑り中の青ハダカガメを踏むことでスタンタイマーを1F(訳注: 16進数)(10進数で31)に設定できます。そこからタイマーが0になる前にスプライトを吐き出すことで会話中のきな子を気絶状態にでき、スタンタイマーが0になると林にいる熊からかのんが出現します。
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:30:38.76ID:Ck+/4maL
オニナッツの加入時のレベルはとても低いですが学園祭のライブ前のイベントで強制的に一期生の平均レベルまで引き上げられるため問題はありません
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:26.25ID:qsnvDfqu
真夏にニット帽で練習はおかしいですが装備変更する時間が惜しいのでこのままにします
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:49.23ID:YtSsKihl
2期6話で高難易度のときにきな子が居るタイミングでオニナッツに接触を試みるのはやめましょう
猟銃で1発HSされてゲームオーバーになります
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:24:31.61ID:zA1O0bHh
通常は神津島イベントの際に開放されるファストトラベル機能ですが、OPイベントで自宅から出るまでのわずかな間に開放可能であることがおやつ氏により発見されました
通常、初回以外は調べても何の反応もないマンマルですが、向かって77回◯ボタンを押すことによりファストトラベルが早期開放されます
これにより登下校中可可に絡まれる回数が少なくなり、大幅な短縮に繋がります
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:08:23.05ID:LV3Sm8Gx
中国版では可可の部活自由化イベントがカットされているため本RTAでは中国版を使用します
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:33:02.12ID:6x5oYx3r
ガチャで出た性能が高い装備をオニナッツに装備させました
ステータス補正が高いので体操服や練習着に着替えさせずそのまま練習させます
もちろんお風呂上がり後も同じ装備です(えぇ……)
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:52.39ID:QXbGaB/J
旅行回と言えばショッピングや食べ歩きシーンが入りますが、これはRTAなので全部カットします
わざわざ北海道に来た意味はありません(真顔)
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:49:03.58ID:n9jGbSXC
ウィーン戦では、通常ウィーンの先制攻撃の後千砂都が現れ戦闘は強制終了となりますが、かのんをあらかじめやさぐれ状態にしておくことで終了前にカウンター攻撃をすることができます

これにより、続く会場・自宅でのウィーン戦が発生しなくなります
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:37.53ID:nOal+vb4
ここできな子自身に決心させるシーンが入るんですが、時間の無駄なので四季を召喚します
アイテムをくれるので屋上まで一気に移動できます

もちろんライブにすぐ入れるように、‪Liella!‬の5人は事前にこっちを向かせて待機させておきましょう
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:00:33.53ID:nsey2A3d
ʃt(c◜・ ᴗ ・)ここで神津島から強引に船で戻って、千砂都さんを仲間にします

ʃt(c◜・ ᴗ ・)この後の文化祭ですが…

ʃt(c◜・ ᴗ ・)(チャート失念)

ʃt(c◜・ ᴗ ・)音楽科だけで開催します
0062名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:40:18.21ID:HqfPG2yf
さてこの後はニ年目の生徒会長選挙ですが…実は回避することが可能です
かのんのカリスマが一定以上になると自動的に恋が再当選することが分かりました
これにより5分短縮になります
夏美の勧誘をかのんで行い成功すればカリスマ値は超えていると判断してください
失敗したらもちろんリセ案件です
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:13:41.50ID:YGe9e8j8
オニナッツは着替えなくても練習できるバグがあるので北海道合宿では私服のまま練習させます
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:27:22.34ID:4MnUn8Qg
かのんは暗闇耐性付きのクマスーツを着る事で暗い森を突破できます

なおすみれがかのんを拉致するイベント前にお父さんのタンスから失敬する事も出来たので、本来あのイベントはスキップできました

これを専門用語でロスといいます(あのさぁ)
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:02.47ID:D1ZTkR6y
伝伝伝について深掘りするイベントでは大幅なステータスの強化が見込めますが、スキップ不能、台詞早送り不可のフルボイスのイベントが入ってしまうのでスルーします
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:20:40.74ID:zjoYEwPK
全知の教祖様が御自ら全部なさればそりゃ最速だよねとしか…
0070名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:29:44.23ID:U6o3vDkQ
鍵貰った段階で箱漁ったら実際どれくらいの短縮になったんだろう
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:03:55.21ID:+JvcI/+Y
カフェオレ焼き林檎って飛ばす方法ある?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:03.93ID:VEMfhlU7
だいすきのうた自体をカットする事は出来ませんがセブンイレブンに行ってハンバーグをあらかじめ購入しておく事で総プレイ時間の短縮は可能です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況