X



今夜の6話次第でスーパースターの進退が決まるようなとこあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 07:28:58.00ID:YoQ/VP0B
重大な夜になりそうだ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 07:29:54.62ID:IzG/IUpr
頼むからここで盛り返してくれよ…
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 07:30:31.60ID:81pm4gkH
お前等掌返す準備は出来てるか?
0005名無しで叶える物語(くさや)2022/08/21(日) 07:32:15.17ID:jtPTkUps
頼むううううう盛り上がってくれえええええ
0007名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 07:33:46.65ID:ldFYgbss
進退は前世代の遺産がどれだけ残ってるかが一番デカいからなぁ
μ'sが蒔いた種をAqoursに食べられてしまった中で星はようやっちょる
0008名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 07:36:05.13ID:Q4fYcWDl
μ'sが撒いた種とかキモい表現使ってるバカ茸ずっといんな
0009名無しで叶える物語(しうまい)2022/08/21(日) 07:42:53.22ID:ZvuvHsXO
https://i.imgur.com/443KLvj.jpg
この画像一枚で流れ変わった感はあるw
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 07:43:52.95ID:81pm4gkH
ションボリなっつ好き
0011名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 07:45:44.41ID:T/tp64yf
花咲かせてないとかμ'sを一番貶してる
腐った種食べてくれたAqoursに感謝しなきゃいけないな
0012名無しで叶える物語(もなむす)2022/08/21(日) 07:46:13.75ID:6T9VAi79
とりあえず花田&京極はクゥすみの扱いどうにかしてくれたら、それだけでいいよ。
今日1年生メインだから、クゥすみの出番多分ないと思うけど。
流石に1期10話のあれで和解したと思ったら、2期でもっと酷くなってるのやばいもん
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 07:46:31.27ID:81pm4gkH
所詮はイナゴ論法よ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 07:51:41.26ID:81pm4gkH
百合展開の方が断然楽しいわ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 07:55:37.82ID:BP+OtNIP
スクスタで大失敗しても何とかなってる作品あるし
0019名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 07:58:36.60ID:6Uxq7bHE
サンシャインは強制世代交代のお陰で何としても追いたい派が多数いたけどパスタはそうじゃないからな
0021名無しで叶える物語(八つ橋)2022/08/21(日) 08:00:09.80ID:6wyB1Dpw
今まで文句言いつつも円盤は毎回買ってきたけど
6話が糞だったら初めて見送るわ
オニナッツの件だけでなく、1クールの半分使って刺さる部分が薄すぎ
0023名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 08:01:21.62ID:hlkjJU1Q
>>19
仮にAqoursが終わってたとしてもリエラが東京ドームまで確実に行くと思う人は少ないんじゃないか今のラブライブの勢い的に
0024(たこやき)2022/08/21(日) 08:02:39.31
4話までは普通によかったけどな
虹2期は途中で見るのやめたが
0025名無しで叶える物語(SB-Android)2022/08/21(日) 08:04:17.95ID:U/yDq1nh
オニナッツが加入することで優勝に向かう話が好転するようにも見えないし積んでない? どう転んでもめちゃくちゃな展開なるぞ
0026名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 08:05:12.97ID:e3tvuGu4
もはや劇的に面白くなるような要素を感じないわ
ラブライブ大会が控えてるのにこのまま緊張感も盛り上がることもないままダラダラ最終回まで行きそう
0027(たこやき)2022/08/21(日) 08:07:07.81
>>26
ラブライブに出ない虹は?
0028名無しで叶える物語(くさや)2022/08/21(日) 08:08:48.58ID:jtPTkUps
リコリスが鬱展開になって失速しそうな今しかないんや…
0029名無しで叶える物語(らっかせい)2022/08/21(日) 08:12:02.77ID:OYaBTli+
4話も話は良かったけど盛り上がってはいないからな
四季メイとかラ板でも話題に出てこなくなったし
0030名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 08:12:08.22ID:e3tvuGu4
>>27
スーパースターはラブライブ大会やってもつまらなくなりそうって俺は心配してるんだけど
それと虹が関係あるか?
0031名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/08/21(日) 08:15:38.47ID:147B3aFv
>>9
もう正直このシーンだけで神回になる予感しかしない
0032名無しで叶える物語(しうまい)2022/08/21(日) 08:19:40.28ID:nJ59VBs1
多分一年生回やりたいだけで、そのために旅費がいる→配信で収益化だ!ぐらいのつもりで5話書いてるんだと思うんだけど。

・そのために無駄な分断描写。
・何回も蒸し返される一期生に比べて二期生は的な話。
・5話も使って二期はほぼ話が進んでない。
・シンプルに青春モノ・部活モノとして、キャラが楽しそうに見えない。

みたいなのが重なるから話の内容とかキャラ描写に信用が持たれてない結果。なんだかすごく悪く取られてる印象。
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 08:28:20.52ID:tIovaNby
花田「スパスタは後退のネジを外しちまってんだよゥ」
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 08:34:55.26ID:81pm4gkH
つまらなけりゃ減るんじゃね?
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 08:35:33.59ID:81pm4gkH
増えるって事は離れて行く人よりも新しく入ってくる人の方が多いって事だもんな
0044名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 08:54:28.29ID:3R4BgJqO
どんなアニメもそうだけど前作ファン(シリーズファン)と新規の両方獲得しないと人気出ない
dアニメの数字とかマジでひどいもんで
スパスタは前作ファンもイマイチ
シリーズファンもパンピーを獲得した無印後から
ヲタだけが残存し基本的にずっと右肩下がりに絶賛減少中

新規が人気を得るためのポイントなのは運営もわかっているはず
スパスタは新しさを出そうとしたのは初期には少し感じられたけど
その後結局旧作のトレースみたいになり
2期は最初から新たな惹きつけもなく
ダラダラした展開で5話までぶっちゃけ失敗中

そして肝心な歌がピリッとしないラブライブ
もう終わってないですか?

あ、キャストはすごく好きです笑
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 08:56:02.58ID:FbnTtWYO
オニナッツの方はお仕置き受ければ許されそう
でも株が下がった教祖と信者と口悪い奴は…
0047名無しで叶える物語(しうまい)2022/08/21(日) 08:59:36.56ID:ZvuvHsXO
かのんちゃんは1人で軽率に契約書にサインしただけやろ?
たぶんバイトもしたことないだろうしお金に興味ない高校生ってあんなもんだと思うけどな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 08:59:46.20ID:A84yJXoO
虹平均90%超えしたところで39.2%時の勢いには到底及ばなかった時点で
ラ板ではμ'sも超えたか同等ように見えるが
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 09:01:51.87ID:jrNrBxcf
>>47
でも部長は誰かってことくらい弁えて欲しかったな
先週あれだけ責任者になるの嫌がったんだから
0050名無しで叶える物語(しうまい)2022/08/21(日) 09:04:21.62ID:ZvuvHsXO
>>49
そこ嵐にサインさせるとなるとまたどうでもいいことに時間取られるやん
というかちぃちゃん主役の話になっちゃう
0051名無しで叶える物語(光)2022/08/21(日) 09:05:55.10ID:dHSuz28K
認知能力に難がある老人を狙ったタチの悪いビジネスや詐欺みたいなもん
詐欺師の才能がありますよ夏美
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 09:10:04.38ID:az9s0Uzi
>>51
オイショ! \オイショ!/ オイショ! \オイショ!/ オイショ! \オイショ!/ オイショ! \オイショ!/

夏美「今月はね!一日からね!飛ばしていきますわよ!いいですの!」

Liellaメンバー「はいっ!」

夏美「それには今日!新規面談もらったら!一本目粘って!とにかくお客さんと勝負して!今日一日ね!目一杯やってくださいですの!」
0055名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 09:13:25.18ID:3R4BgJqO
キミら結局ラブライブ当社比で
あがったさがった、あれよりまし、あれよりダメ言ってるだけで
世の中的に評価されてるかとか売れてるかどうかとかどうでもいいのね
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 09:13:34.78ID:h7w04yRv
>>7
まーた種食べ茸かよキショいからとっとと失せろ
0057名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 09:16:18.87ID:fJIr5hFN
なんでキャラクターに面白くもない行動させるかね
アニメ制作脚本家やセル画家、声優は視聴率のイロハすら学べてない
0059名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 09:17:46.91ID:n4Bkv6bD
1期6話は公式側の人間が放送前に「神回ですよ!」って煽りまくっていたからなぁ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 09:18:53.57ID:h7w04yRv
閉じコン&シリアル商法やってる時点で世の中での評価とかいくら売れたかとか全く意味ない
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 09:20:10.15ID:43yASALK
予言してやる
・オニナッツは儲けた分の金を吐き出させることで許される
・一年生周りは概ね好評
・金にがめつい理由は賛否両論
・結局勧誘は教祖がしたり顔でやって不評
・勢いでライブするけど完全には誤魔化しきれない
・賛6否4くらいの総評
0065名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 09:29:14.69ID:3R4BgJqO
世の中の評価を気にしないならスパスタの進退ってなんの事
進退とは内輪受けの進退?
じゃあこのスレとかは何を話してるの?
自分たちがBDを買うかどうか?
ライブに行くかどうか?を検討してんの?

スパスタが退行するとどうだっていうの?
0067名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 09:30:15.45ID:WgJxdf9V
過去作よりガチで優勝狙いに行ってる割にはあまり成長を表現できてないの結構問題だと思う
相手は足手纏い無しで1年間トレーニングしているサニパなのに
0069名無しで叶える物語(光)2022/08/21(日) 09:33:26.39ID:HzOaudby
ちょっとエモい話すればすぐ手のひら返されるだろうから平気だろ
0070名無しで叶える物語(しうまい)2022/08/21(日) 09:34:10.57ID:ZvuvHsXO
クゥクゥ(とすみれ)以外は優勝目指してその結果本戦出場止まりでも別に構わないってスタンスじゃねえの
0071名無しで叶える物語(SIM)2022/08/21(日) 09:35:42.03ID:LcocDhVY
>>67
それはあるな。サニパは明確な「島」というモチベがあるし、普段から妥協してない。
これでリエラが差し切って優勝しても説得力ないわな。
0072名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 09:39:52.57ID:1NyiZg6E
もう一期の時点で決まってるだろ…
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 09:56:50.48ID:2bVZ/eZ9
>>65
虹信「退行してくれええええええ」
ってことでしょ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 09:57:02.92ID:XyxmkzUO
一年生の間で起きた問題をかのんが解決だとかのんアンチが更に増えそうだけどどういう経緯で登場するんだろうな
0077名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 09:58:22.63ID:qBnm6o4a
金の件よりどういう理由でグループ入りするかだなあ
そこが弱かったらこの後も引きずると思う
0079名無しで叶える物語(しうまい)2022/08/21(日) 10:01:06.20ID:T4brYWQu
初代のリスペクトなんだからラブライブ出場辞退だろ
ラブライブ憲章に抵触して
リエラを恐怖と思ってるサニパがマスコミにリークして炎上させるんだよ

その後にどうやってオニナッツを仲間にするのかは知らん
0080名無しで叶える物語(SIM)2022/08/21(日) 10:01:26.10ID:LcocDhVY
>>77
リエラに入った方が配信収入的にオイシイ、じゃね。そういうのがいても良いとは思う。
0081名無しで叶える物語(SB-Android)2022/08/21(日) 10:05:02.43ID:wCZm4jBQ
サンシャイン2期はツッコミ所満載で実況的には盛り上がったがスパスタはそうした面白さもないからな
ネタに振り切るかどちかかにしてくれ
0082名無しで叶える物語(SIM)2022/08/21(日) 10:05:53.16ID:v+cVAjtH
夏美が金に執着する理由を知った可可がやはり卑しいのはすみれデシタとか暴言吐きそう
0083名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 10:15:22.83ID:l3oGVP3i
>>68
実際クソ田舎はクソ田舎でしかねーぞ
函館は観光地と漁業って見所あるけどな
助けてラブライブやらかしたサンシャインよりはまともな感性になってると思うけど、田舎は何やっても田舎
0084名無しで叶える物語(らっかせい)2022/08/21(日) 10:24:21.93ID:JObgMLc0
特になんの説明もなく教祖かのん様が北海道までワープしてきてわかるよ面してナッツ勧誘し始めたら一周回って爆笑するけどあり得ない話じゃなさそうなのが困る
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 10:26:35.53ID:pdHVFPi0
今でも残ってる層は6話がクソ回でも離れないし
神回でも新規が増えて盛り上がることもないから
何も変わらないよ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 10:27:18.94ID:aE53Cu27
なんの連絡もなく早朝や深夜に内浦の浜辺に全員集合するし
0089名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/08/21(日) 10:29:45.85ID:2F6j1z1e
良回であることに越したことはないが、ダメならダメでラ板でコケにして遊べるから正直負けは無いかなって
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 10:31:32.03ID:2bVZ/eZ9
>>89
な?虹信だろ?
ファンならコケにして遊ぶとかいう発想にならないだろ…
0094名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 10:46:15.04ID:GHtiDhHb
1年だけで良い感じに問題解決してオニナッツ加入させて最後に「追いつけ、追い越せ」の通りに2年を超える宣言でもしてくれりゃ俺は満点あげるよ
0096名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/08/21(日) 10:56:18.00ID:aK425yYP
というか四季がオシャレすぎる
お前マジであの変なゴーグルつけて滑走してたやつと同一人物か?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 10:59:08.19ID:HE/p745T
四季は普通に全ての服がお洒落だからお洒落って設定があるんだろうな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 11:09:53.12ID:SBRxXMH6
てかこの手のアニメキャラの私服が酷いのってスタッフがファッションに興味ないからだと思ってたけど四季は普通な辺り他はわざとやってんの?
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 11:13:09.30ID:kwNUrxLe
>>100
サンシャインまではそうだってけど
虹はデザインワークスのめばちが私服デザインしてるし、たぶんスーパースターもデザインワークスの如月優がやってるはず
0102名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 11:13:19.92ID:HRrrF/q5
スパスタの進退っていうかオニナッツの立場?もはや修復不可能な気はするが
0104名無しで叶える物語(しうまい)2022/08/21(日) 11:18:43.45ID:ZvuvHsXO
>>100
そもそもファッションセンスが良いと同世代に認められてる子ってオジサンおばさんからはそんなみっともない格好やめなさいって言われてるからな
オジサンおばさんウケする優等生ファッションってのは別の評価軸
0106名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 11:21:36.35ID:bJG7HUv9
オニナッツちゃんは必ず愛されます
信じます
神回が来てください
0110名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 11:38:48.66ID:bJG7HUv9
わざわざ悪い意見だけを抽出して
あたかも悪い意見ばかりだと思わせようとするのはやめなさい
卑怯ですよアンチさん
0111名無しで叶える物語(SIM)2022/08/21(日) 11:39:43.43ID:AYXOMk1I
糞回でも神回でも大して変わらないと思うよ
1期の時点でもう趨勢は決まってるから
0114名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 11:46:58.80ID:l3oGVP3i
問題はどう転んでも20分で解決出来るマイナス分の尺が圧倒的に足りなくて、単純に現時点で絶対に解決出来ないって事だろ
穏便に事勿れ主義したら二年生クソのままだし、E難度で超解決するにはナッツの設定が悪過ぎる
0116名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 12:15:32.53ID:ffeceKx6
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 12:16:58.50ID:9LGwkYth
京花を信じろ…
0118名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/08/21(日) 12:19:32.64ID:Wn3To2AI
スパスタの進退自体はこれまででもう結構決まってるだろ…
ただオニナッツというキャラの進退はマジで6話で決まりそうだ
0122名無しで叶える物語(きびだんご)2022/08/21(日) 12:22:49.90ID:Eo2Ovypa
>>78
正直5話でオニナッツが全然あくどいとか強欲とは思えなかった
勝手に契約したかのんや、卑しいそうだよ発言のクゥクゥちさとのほうがよほど邪悪だった
オニナッツより2年生にフォロー入れないとスパスタ本格的に御しまいだと思う
0123名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 12:35:09.33ID:7LRTIpr1
1期7話で雲行きが怪しくなって流石に次で巻き返すだろ、これより酷いことにはならないだろ…からの8話で地獄に突き落とされたからな
大丈夫だとは思うが不安は消えない…
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/08/21(日) 12:38:22.77ID:EX7fIvC4
オニナッツは最初からこういうキャラだけど
かのん、千砂都、クゥクゥはそうじゃないだろと
0125名無しで叶える物語(新日本)2022/08/21(日) 12:40:22.97ID:mocxC0Ni
>>124
そうか?
かのん以外は割と性格悪かっただろ
0126名無しで叶える物語(しうまい)2022/08/21(日) 12:42:57.02ID:ZvuvHsXO
かのんちゃんは良くも悪くも平常運転やろ
押しに弱くて世間ズレしてない俺たちのかのんやっ
0128名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 12:50:30.00ID:VImq1hws
サマソニでペイちゃんがアニメ6話みてねーって行ったら客が何故か笑ってた
アニメの話した時も「あ・・・アニメは・・・」って空気になってたし

どうして笑うんだい?
0130名無しで叶える物語(きりたんぽ)2022/08/21(日) 12:54:57.34ID:nOiU78go
アイカツやアイドルマスターならYouTuberとのコラボ仕事ということで楽しい話になったのだろうけど
ラブライブではシリーズの存続を左右しかねない話になってしまうとは
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 13:01:09.79ID:n20qjTO5
>>128
たこやきがなんで現地の状況知ってんだ?

虹信の工作か?
0134名無しで叶える物語(きびだんご)2022/08/21(日) 13:07:47.93ID:IeG4nnbC
オニナッツが旅費全部出したらまあええわ
0135名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 13:09:11.41ID:VImq1hws
>>133
むしろ虹はスクスタ情報の時は盛り上がってる印象
俺もなんでこんなクソゲーをありがたがるのかがわからんけど
適当なことを言うなハゲ
0136名無しで叶える物語(SIM)2022/08/21(日) 13:09:20.37ID:Hn80/dFl
ファンミでえもりんが1期で一番好きな回はふわふわティアラの回って言った時の俺らの気持ち
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 13:10:23.18ID:EbmOyk1q
いや別に一期10話自体はよかったし
0140名無しで叶える物語(しまむら)2022/08/21(日) 13:15:31.99ID:K8U/9J1f
この辺りで、9人になって、神曲ブッ込むしかないだろ。
それで、先の演出の難を塗りつぶすしかない。
神曲に期待。
0141名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 13:15:38.73ID:VImq1hws
むしろスパスタは良かった回をあげる方が難しい
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 13:16:16.48ID:1HCBFh7d
ラブライブ大会、ふわふわティアラとかもあるけど
何より「センターが欲しかったから奪い来てよ」を台無しにしたゴミ回だよ
0144名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 13:18:00.97ID:ZNPIt1Ej
「初めての名前呼び」で不仲を表現するのはなかなか出来ることじゃない
0145名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 13:19:51.75ID:54Gdxavu
>>144
なんで女児アニメのプリチャンとかは上手く出来てるのにこっちは出来ないんだよって言いしれぬ怒りが沸いたのを思い出した
0146名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 13:20:21.17ID:bJG7HUv9
ティアラの何が悪いのか分かりません
アンチの人の印象操作に負けないでください
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 13:21:39.56ID:EbmOyk1q
まぁ1期6話を放送前からスタッフが空前絶後の神回って超ハードル上げててあれだからなぁ
0153名無しで叶える物語(らっかせい)2022/08/21(日) 14:07:42.45ID:JObgMLc0
>>142
正直奪いに来てよもあまりいい話ではないと思うが…
かのん自身がセンターに拘りたいとかもなく、なんなら譲りたいくらいのキャラしてる癖にあんなこと言っても焚き付けて加入させるための詭弁でしかないやん
0155名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 14:18:09.14ID:G1JgDZbc
>>56
気に入らない意見にキショイしか言い返せないの、つらいやろなぁ…w
0157名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 14:44:54.16ID:HRrrF/q5
>>135
ナンバリング全部、ユニットファンミ、全部行ってるが1st以降スクスタ情報で盛り上がった記憶ないな。盛り上がったライブ教えて?
0159名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 15:49:47.50ID:1fasQt3I
>>95
チョーカーも大概だと思う
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 16:14:56.95ID:XoVdqhwt
あと3時間でスパスタの命運が決まると思うとドキドキするなw
0162名無しで叶える物語(SB-Android)2022/08/21(日) 16:18:10.10ID:k6FTzNp+
2年生が急に北海道来てライブやると思う
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 16:56:30.47ID:RYjhgM2+
そもそも一期を仲間集めに費やしたのに、二期でもまた仲間集めに話数使ってるんだぜ?
0166名無しで叶える物語(SIM)2022/08/21(日) 17:27:51.26ID:crZq4O6T
>>9
稼いだのを北海道に使わされる感じかな
0167名無しで叶える物語(あゆ)2022/08/21(日) 17:31:59.07ID:CBZfSG33
>>163
仲間集めをしている段階が一番面白いという連中がどの漫画アニメでも湧くから毎回仲間集めやることにしたんだろ
0168名無しで叶える物語(らっかせい)2022/08/21(日) 17:32:56.18ID:uegvk3WP
むしろ逆になんとか盛り上げようとしているのか?
もう今更良い方にも悪い方にも大して変わりはないだろう
不評なサンも継続し続けたし逆に好評な虹も大きな展開はない
こんなもんか状態でもコンテンツ自体は続いていく
0170(もんじゃ)2022/08/21(日) 17:35:32.29
>>168
好評な虹?
0173名無しで叶える物語(あら)2022/08/21(日) 18:39:35.71ID:1la8AUeT
今日で9人揃うとして、あと6話でサニパ倒して優勝させんのかね。
0174名無しで叶える物語(茸)2022/08/21(日) 18:43:30.85ID:4xk9lxUU
運動音痴と腰を痛めてる奴らを加入させるような舐めプしてるLiella!に負けるとか島のために努力し続けたサニパ発狂ものだろ…
0175名無しで叶える物語(あら)2022/08/21(日) 19:28:34.63ID:1la8AUeT
いやぁ…今週も雑でしたね……
しかも次回が恋回とか負け確イベントだろ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 21:42:33.66ID:c9BUZlbr
ウィーンさん出番あるかな?
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/21(日) 23:11:20.25ID:E4sA4w1B
かのんがきな子んちに凸るまでは良かった
0186名無しで叶える物語(たこやき)2022/08/21(日) 23:22:45.13ID:VImq1hws
3期はあります!
0187名無しで叶える物語(八つ橋)2022/08/21(日) 23:51:25.05ID:6wyB1Dpw
オニナッツがいい子だったから何とか踏みとどまった感じ
円盤は一応1巻だけ予約した
0189名無しで叶える物語(きりたんぽ)2022/08/21(日) 23:59:16.57ID:nOiU78go
ライブやコラボで儲かっている内はアニメを立て直そうという気にはならないのだろうな
むしろSNSで叩かれる内容の方が宣伝になる
0190名無しで叶える物語(茸)2022/08/22(月) 00:01:25.86ID:Q+Z7SFAQ
アンチさんは思考がひねくれ過ぎです
スタッフさんは良いもの楽しいものを作ろうとしてこのアニメを作ってくれてます
その熱意が伝わって来ませんか?
0191名無しで叶える物語(らっかせい)2022/08/22(月) 00:06:58.88ID:Y11wYRoP
3期はやるし3期生でウィーンが入るのまで普通に規定路線でしょ
ほんで全員かのんが勧誘して澁谷大教祖様エンド
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/22(月) 01:49:01.35ID:7+Llw5SX
虹信は星をたたげば、3期がなくなるとでも思ってるのか?虹信はバカだから思ってるかもな
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/22(月) 10:51:00.58ID:Ht3B7f8c
3期はウィーンの能力が高すぎてリエラに入るかどうか迷う、同じ高校来ても違うグループ立ち上げるとかの話になりそう
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/08/22(月) 13:18:05.48ID:Ad5/4Y0q
>>194
スクスタかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況