X



選挙中赤松「オタクを守るよ!」→赤松議員「ゲーム3時間とかないわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:04.12ID:zRNhmswE
ゲームが悪者にされるのをフォローする側だし別にいいじゃん
やるときはガッツリやるけど平均3時間は俺でも多いと思うわ
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:15:04.62ID:btcoqj7Z
いや、児童(小学生)が1日三時間ゲームしてるとかどうにかしてるだろ
親の責任のが大きいと思うけど
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:16:31.14ID:VFgPV9Gy
悪意のあるスレタイ
当選した時ここで発狂してるやついたよな
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:09.57ID:15ypmnG+
香川県かな?
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:22.07ID:JWP3a7Ew
こいつって現代のゲームに関してどれだけ知識あるのか疑問
3時間もあればゲームをクリアできていた時代の感覚で語ってそう
俺もそうだけど、FPSみたいなオンライン対戦ゲームなんて嵌まるやつはアホみたいに嵌まるのに
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:25:48.97ID:15ypmnG+
だってゲームばっかりプレイしてたら漫画読まないじゃん😠
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:26:37.30ID:15ypmnG+
ゲーム買う金で俺の漫画買えよ😠
エロい漫画だぞ!好きだろ😠
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:28:22.64ID:w/GbHGF5
ラブライバーはゲーム大してしないからなw
盛り上がらなくてすまんなアフィ
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:33:44.98ID:15ypmnG+
ヤマカンに通じるものあるわ
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:38:28.80ID:ogUUPKGI
偏見かもしれんがこういう系の議員って嫌儲民とかツイフェミとかTwitterにいるリベラル界隈とかの"アンチオタク系の自称リベラル"連中に蛇蝎の如く嫌われてそう
オタク+表現の自由+自民党って一番あの辺が滅茶苦茶発狂しそうなワードだし
あとあの辺の自称リベラルって中年のジジババが多そう
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:58.78ID:15ypmnG+
アベノコクソウに賛成してそう
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:10.81ID:f+A0WhFr
>>21
スルメロックの漫画とか真に受けてそう
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:42.40ID:jyAFDH6l
開票の時の当選スレがなかなか面白かったわ
比例トップ当選した一方でアンチ連中はギャオギャオ発狂しすぎで草生えた
こういう系の議員のアンチ界隈って本当に文字通りギャオるよな
これもうギャオギャオザウルスだろ
0027名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:02.89ID:0ob9OvHz
平日平均3時間は多いやろ。ワイも3時間以上はやるが平日毎日は流石に無理や
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:14:50.18ID:6eR8h90D
そもそも小学生はゲームの時間なんか気にしてないから適当に3時間以上にしてる子が多いだけやろ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:01.62ID:+HNlzL+t
これをゲーム叩きと捉える人は統一信者になれる素質あるよ
0030名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:02.32ID:0ob9OvHz
ラブライバー的には自民推し多いの?
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:29.64ID:iQVSUtck
毎日3時間は多いとは思うけど「ないわ」とか否定するほどでもない
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:30.51ID:MdzcgDK7
オタクは立憲支持多いだろ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:02.10ID:wFGly5S4
オンラインゲーム知らないんだろうな
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:12.73ID:t7S7fXFX
Twitterで勝手に主張してるだけならともかく文科省の役人を呼び付けて恫喝してるのが悪質だな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:51.94ID:3eprXFv1
ポケモンのレート戦3時間は無理やがボイチャしながらだらだらスプラのナワバリなら何時間でもできるわ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:37.71ID:Fkna6ss8
ラ板に政治スレ立てるな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:21:07.41ID:ttenaTzc
>>32
言うほどか?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:36.06ID:vQi8bAte
>>39
赤松→政治→国会→内閣→官房長官→ちかおじ→ラブライブサンシャイン
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:25:31.71ID:y/eFHcTv
オタクって推しが出馬したら政党関係無く投票しそう
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:26.88ID:kFDWaQTm
でも赤松は子供のころ毎日3時間以上マンガばっか描いてたと思うんだよね
当時の価値観だとブン殴られると思うんやが今はブン殴る側になったってことかね
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:27:18.71ID:U4cTXDhd
やるゲームによる
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:27:54.62ID:+oi4lkaR
政界進出しそうなラ!声優っておるか?
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:32:41.30ID:XBOr5KmQ
>>45
うっちー、逢田、ともり
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:34:08.33ID:0FXY/Ck0
やっぱ赤松クソやなって思ったけど小学生でゲーム一日3時間はあかんわ
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:34:36.91ID:0FXY/Ck0
ともりとか1番政治家向いてないやろ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:35:22.69ID:989XyntU
ともりはれいわから出てくれ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:37:08.96ID:R7HiYNWE
逢田さんの絶対自民から出馬しそう感
0053名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:39:35.74ID:qNtpgMDP
アイダ政治を許さない
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:42:03.60ID:6nFq9Kbp
>>54
ん?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:24.85ID:V1yD/39H
1日1時間制限ってやってる間はいいけど制限解除したら歯止め効かなくなって詰むぞ
どうせ失敗するなら小学生のうちにしておいた方が後々楽だと思う
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:00:32.92ID:maXUGXJp
立憲推し→労働者

自民推し→ニート

🙂
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:04:19.32ID:K8/JaS45
3時間で済んでる方が驚きだわ
・豊富な無料ゲー
・手軽に中断再開
・抜群の携帯性
この条件でトータル計測だともっといくだろ
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:07:22.83ID:flSOCWQq
>>39
鬼頭明里がハピマテ歌ってる
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:15:24.90ID:l3xmkyFT
ゲーマーじゃないから1日3時間とか苦痛なんだが
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:16:08.06ID:PKQZoO+j
漫画とか他の趣味を3時間やるのと変わらないんじゃ
何をするにも3時間なんてあっという間に過ぎるわ
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:33:09.68ID:kFDWaQTm
今のゲームはチャット機能とか付いてるからなあ
海外ドラマに出てくるマフィアはたいていゲーム内チャットでドラッグの売買やってるわw
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:02:29.96ID:dctNhbnh
子供の頃なんて、はぐれメタルが出てくるまでなんぼでもウロウロ出来たな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:07:09.95ID:8vAzlT2S
ご本人のことはよく分かりません
しかし自民党の議員に期待出来ることなんて何もありません
自民党は日本人の邪魔ばかりします
自民党に投票すること自体が間違っています
早く自民党を解党して政権交代しましょう
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:23:16.93ID:dM3uK9ph
自民党がゲームの時間に制限を課してきた
しかし自分はゲームを殆どしないので何もしなかった
次に自民党は・・・
0077名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:29:01.67ID:dL6iEbiH
最近の壺界隈すぐ立憲共産党ガーしだすから面白いよね
両方叩くんじゃなくて創価ガー立憲共産党ガーするからただの矛先逸しにしかなってない
正体バレバレなんよ
0079名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:37:58.52ID:NsTjG79e
国家の根幹に関わる事象だから思考停止してる場合じゃないんだわ
なんも解決してないのに
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:42:04.22ID:D6KyL0RK
立憲民主党
共産党
社民党
れいわ新選組の4つの連立政権に政権交代しましょう

カルト自民党を倒して日本を守りましょう
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:40:12.87ID:xsi5oSvq
自分の支持層理解してねーだろこいつ
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:46:57.71ID:o0vTXXj7
まあ赤松がイメージしてるゲームと実際に今の子供がプレイしてるゲームがかけ離れてるんでしょ
スペースインベーダーとかドンキーコングみたいなシンプルなゲームを毎日3時間やってたらさすがにヤベー小学生って思うやんw
0086名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:42:10.16ID:D47HUfU+
今の小学生ってチートデータとか改造とか当たり前なんだな。
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:13:08.25ID:w76UeVjV
反共反共しか言えん韓国のカルトと現代でつるんでる政治家やばっ!
天皇に土下座しろと言えるクソ教祖を守るため右翼が売国奴になってんのなんの冗談ですか
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:30:28.38ID:hESGQ952
独裁カルト政党が目の敵にしてるのが共産党や立憲民主党やれいわだぞ
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:41:40.83ID:2wlBhuQF
言葉尻をとらえるのは好きじゃないけど「飽きるだろ」の一言にこの人の内面が滲み出てる気がする
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:52:32.45ID:oggs250J
日本には選挙があるから日本の話じゃないな
実際に戦争起こしてるロシアとか中国とそのシンパだな、独裁カルト
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:07:37.81ID:hESGQ952
北朝鮮と仲良しな旧統一教会
0094名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:19:24.34ID:k+pt1c0j
最近はVの方で長時間配信とかあるから長時間やりたくなるんだろうなと思った。ただゲームの時間規制したとして素直に勉強するかといったらやらないだろうなて思う。
勉強のモチベーションて大事なんやなって。
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:44.44ID:HIdg6V9G
都合の良い時は差別主義者になって別の口では差別だ安保法制反対とか慰安婦の気持ちを考えろとか言ってる信用ならない奴ら
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:02.55ID:F0b5OJSn
独裁カルトって共産党流れ的に共産党の事か?
でも日本共産党と中国共産党は犬猿の仲だしそんなわけないよな
もしくはシンパの意味を知らない?
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:59:08.53ID:icSxGRvN
3時間がやりすぎかどうかはどうでもいいんだよ
オタクエンターテインメントの守護者みたいな売込みしといて自分の興味のないゲームに対して平気で「飽きるだろ」なんて表現をしてしまう本性に呆れるんだわ
0100名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:01:01.47ID:F0b5OJSn
今面白いゲームとかスキマ時間にできるソシャゲとか多いから飽きないよな
本性は違うと思うけどアップデートできてない
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:01:25.66ID:hESGQ952
ゲームなかしてないで俺の描いた漫画読め😠
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:43.11ID:KwaaQVzO
陰謀論にハマりそうな馬鹿
山上の裏には~タイプか統一協会なんて問題ないタイプか知らないけど逆張りしすぎて救えない
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:54:28.42ID:8wpt3sxS
陰謀論の最たるものがモリカケを始めとするアベガーじゃんw
ミサイルも安倍が北朝鮮に命令して飛ばさせたんだっけ?w
地震も人工地震だっけ?w
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:09.83ID:z91SkFOh
自民党を信頼した自身を正当化するために自民党か統一教会が正当でなくてはならない
そのためには事実の認識を捻じ曲げるし都合のいい情報しか耳に入れない

認知的不協和ってのがあるらしいけど当てはまってそうだね
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:49.32ID:jh2okeW6
その点「安倍は過去の植民地支配・侵略戦争を正当化し安保法制で民主主義を破壊したから国葬反対」 と「安倍は統一とズブズブで韓国優遇の政治をした売国奴」という二律背反する設定を同じ口で吐けるパヨちん連中は頭が分裂してるのか頭が悪すぎて矛盾してることにも気づけないのかどっちだろう
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:18.03ID:TXAPV873
>>110
安倍さん個人は本当に良い人なので
国葬は大賛成。
その後は有田さん中心に徹底追求でよい。
有本でさえ今回の対応はがっかり。
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:11:40.55ID:wpGEXDpV
「安倍晋三と統一教会には何らかの関係があったと思う」という意見に対する回答例

ストローマン論法→「つまり自民党は統一教会に牛耳られているから、テロを起こされても仕方ないと言いたいのか…酷すぎるだろ!」

ホワットアバウティズム→「お前ら統一教会との繋がりのことばっかり言うけど、じゃあ野党と極左の繋がりはどうなんだよ!」

スリップリースロープ→「統一教会との繋がりは駄目とか言い始めたら、他の宗教団体との関係も駄目だし、さらに言えばありとあらゆる団体との関係も持つべきではないという話になってしまう…」

燻製ニシンの虚偽→「世界各国の要人から哀悼のメッセージが来ているし、安倍さんの影響力は本当に凄い。安倍さんは正しかった!」

ご飯論法→「統一教会にメッセージを送ったり選挙時に協力してもらっていたりしてただけで、統一教会と関係があったわけではないだろ!」

同情論証→「亡くなった人に対して文句を言うなんて酷い…」

人格攻撃→「でもお前パヨクじゃんw」

連座の誤謬→「安倍さんと統一教会の繋がりを批判している人物は…共産党、町山智浩、福島みずほ…答え出ちゃってるねぇ…w」

後件肯定の虚偽→「そんなことはない!安倍さんは日本を美しい国にするため尽力した人だ!つまり今安倍さんを叩いてる奴こそ日本を腐敗させていた奴らだ!」

冷笑主義→「すぐ風化するよ?wまだこの話してるの?w無駄な努力お疲れ様w」
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:24:48.43ID:6wlYycgy
鳩山由紀夫と統一が関係しているように因果関係が逆である程度影響力のある政治家には統一の方が接近して、政治家もわざわざ敵を作る必要はないのでそれなりの対応を取るってだけのどの民間団体もやってる普通の話では
統一が良いなんて欠片も思わんが参政権の否定まで行ってるのはさすがにキモいわ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:43.17ID:Ywd6sNyI
>>115
エイトルール
・金を貰ったらダメ。その金は被害者が出した金。
・金を払ったらダメ。その金で反社を支援したことになる。
・金のやり取りがなくても講演参加やメッセージビデオ送付等はダメ。相手のことを分かったうえでやっていることになる。

・インタビューは内容次第。

・握手写真は、政治家の場合ある程度は仕方ないと理解するべき。
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:09:38.56ID:bzWHiPDL
朝日新聞も統一教会のイベントの宣伝してたり鳩山由紀夫も統一教会に祝電送ったりしてたな、ズブズブじゃん
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:59.43ID:50IuOd8r
勿論アウトだな
政治家はほぼ総取替えしないといけないと思う
某総理の言う通りで、膿は出さないといけない
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:18:12.61ID:Epdg93fA
統一に頭統一されてる人がいるな
でもこういう人って妄想を否定されても勝手に陰謀論巡らせて強固にするからほっとくしかないんだよね
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:24:59.19ID:YFRa1ffl
うおお!そんなことはない!日本の主な政治家は統一教会に支配されていて韓国に有利な政治をさせられてるんだ!
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:28:20.70ID:7soB1uwd
「選挙応援を受ける」とか「イベントに呼ばれる」とかは民間と関わる政治家である以上そりゃそのくらいの関わりはあるよな程度なんだけど
これが支配されているとか洗脳されているとかまで話がトぶのが本当に意味がわからない
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:02.84ID:D6KyL0RK
>>107
自民党と統一教会の癒着は陰謀ではなく事実でした
モリカケという悪行も事実です
あなたは自民党なんかを信じているのですか?
早く自民党の洗脳から脱却してください
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:41.00ID:D6KyL0RK
>>113
いい人かどうかは分かりませんが
国葬なんて断固反対です
国葬するお金があるならば貧しい人に配りなさい
それが政治の役目です
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:13.01ID:HJEJcKoC
暴力団から選挙応援を受け、暴力団のイベントに出席してここの組長は素晴らしいと講演したのと全く同じだと理解できないアホがいるようだな
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:37:16.78ID:D6KyL0RK
>>126
三権分立を破壊したのは自民党です
マスコミを言いなりにしたのも自民党です
警察も自衛隊にも統一教会が送り込まれていると言います
ついには憲法まで統一教会の教えに作り替えようとしています
こんなことは絶対に許せません
即刻自民党を解党し、政治から追放し、日本政府を日本人のための政府に取り返すべきです
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:40:12.85ID:QcCziNJq
憲法を改正して韓国を侵略するつもりだ!と憲法を韓国の都合の良いように作り替えようとしている!の相反する設定を脳内でどう処理しているのか気になる
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:41:44.70ID:0rKLt+jR
>>132

1/20(1/15.6)に!
2022年はまだ終わってないが
https://i.imgur.com/MKcZZHW.jpg

なおこんなコメントも
youtube.com/watch?v=QQPc644aNMs&t=1110s

渡辺弁護士「2009年、東京統一教会信者2名が懲役刑になりました」

「その後ですね、統一教会責任者が自分たちの機関誌の中でなんと言ったかというと」

「こういう違法な行為を今後行わないようにすると言ったのではないんです」

「"私達の反省"として挙げたのは『政治家との繋がりが弱かったから、政治家との絆が弱かったから警察の摘発を受けた。今後は政治家と一生懸命つながっていかなければいけない』と」

「いうのが、彼らの反省でした」
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:45:58.83ID:D6KyL0RK
>>135
これを読んだとき恐怖と怒りを感じました
統一教会も自民党もどちらも政治の舞台から追放すべきです
日本は日本国民のためのものです
カルト宗教のためのものではありません
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:53:46.28ID:D6KyL0RK
抵抗権という言葉を学びました
政府がダメならば国民の意志で政府を強制退場させれば良いのです
これは革命でもクーデターでもありません
民主主義の当然の権利です
残念ながら日本国憲法にはありません
しかし日本が先進国と自称するのならば国民の抵抗権も認めるべきです
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:58:15.90ID:D6KyL0RK
>>138
貧しい人に配りなさいと言っています
国葬なんかをするお金があるならば全ての大学生の学費を全額免除しなさい
シングルマザーに100万円ずつ配りなさい
ホームレスの人に食事と住居とお仕事をあげなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況