X



【ベースボールの日】ミア、千歌を野球観戦に誘う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:05:55.38ID:fvS8Jzs4
heeeeeeeey! 千歌ーーーーっ! 千歌ーーーーーー!?
https://i.imgur.com/GSqUTrX.jpg
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:06:18.30ID:LhDxc+gk
从c*•ヮ•§チョットダケマッテテー
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:08:09.79ID:yrmZxhyP
わざわざ朝イチ沼津までちかっち誘いにいったのか…
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:09:46.86ID:LhDxc+gk
ミアちゃんがそんなに興奮するなんて……


エッッッッッッッッ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:20:47.03ID:n2zuXCKI
朝からやってる興奮できるベースボールやし甲子園か?
有明→沼津→甲子園
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:21:01.39ID:nFFJN/Ie
隣の桜内も起きてそう
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:22:20.45ID:LhDxc+gk
02/05 プロ野球の日
04/05 デビューの日
06/19 ベースボール記念日
08/09 野球の日
08/17 プロ野球ナイター記念日
09/03 草野球の日 
    ホームラン記念日
12/26 プロ野球誕生の日



野球関連だけでこんなに記念日あるの草
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:26:51.77ID:UOv6E3A/
鞠莉ちゃん、ヘリ貸して
0020名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:29:27.38ID:TJINwk5v
02/05 プロ野球の日
1936年(昭和11年)のこの日、全日本職業野球連盟(後に日本野球連盟と改称、現在の日本野球機構)が結成され、プロ野球が誕生したことを記念して制定。

04/05 デビューの日
1958年(昭和33年)のこの日、読売巨人軍・長嶋茂雄(ながしま しげお)が開幕戦に3番サードで先発出場し、プロ野球デビューした。

06/19 ベースボール記念日
1846年のこの日、公式の記録に残る史上初の野球の試合がアメリカ・ニュージャージー州ホーボーケンのエリシアン球場で行われた。

08/09 野球の日
スポーツ用品メーカー・ミズノの直営店・エスポートミズノが制定。同店の公募で決定した「スポーツ記念日」の一つ。
日付は「や(8)きゅう(9)」(野球)と読む語呂合わせと、高校野球の期間中で野球に対する関心が高まる季節であることから。

08/17 プロ野球ナイター記念日
1948年(昭和23年)のこの日、横浜ゲーリッグ球場で日本初の夜間の公式試合・巨人対中部(現在の中日)戦が行われた。

09/03 草野球の日 
日付は「く(9)さ(3)」(草)の語呂合わせから。制定者は不明。
ホームラン記念日
1977年(昭和52年)のこの日、後楽園球場で巨人の王貞治選手が通算756号ホームランを打ち、それまでアメリカ大リーグのハンク・アーロンが持っていた世界最高記録を更新した。

12/26 プロ野球誕生の日
1934年(昭和9年)のこの日、アメリカのプロ野球との対戦のため、現存する中では日本最古のプロ野球チーム・大日本東京野球倶楽部(読売巨人軍の前身)が創立された。
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:31:01.37ID:yrmZxhyP
>>21
かわいい
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:31:50.57ID:evtBW9vv
語呂合わせ草
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:36:39.80ID:alVP/iz5
>>21
これは解釈違い
ミアちゃんは馬鹿でかいコーラのコップに大量のポテトとフライドチキンの皿が乗った奴を持ってるはず
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:31:01.50ID:/AHKb1XU
ミアはハメカス?
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:28:09.13ID:0AhtOYoC
>>21
良いですな。
ところでどこのドーム球場だろう?
天井の見た目から東京ドームに見える。
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:51:11.30ID:Ei/Cli+g
>>24
😊
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:45:59.29ID:q637/Qjw
ちなみに沼津出身のプロ野球選手は現役ではいない
桐陽高校出身としてDeNA大貫がいるくらい
OBだと杉山賢人(元西武・横浜)庄司隼人(元広島)くらい

ちなみに室伏広治は沼津出身だったりする
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:31:10.46ID:CyEOLibA
やはりスクスタ世界の東京沼津間は20kmくらいなんだろうな
なんなら鎌倉の方がよっぽど遠そう
0038名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:56:38.59ID:lzWSTQKA
キズナエピとか見てても思うけど沼津と東京ってそんな気軽にほいほい行ける距離なんだ…ってなってる
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:04:38.65ID:cOo7Ja+h
沼津って東海地方なのに名古屋からも遠くて
かと言って東京からもそんな近くないからな
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:25.24ID:6770GrRZ
沼津駅降りて上手い具合にバスがちょうどいてもお台場からゆうに十千万まで3時間はかかるのに
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:38.40ID:fdmvZVFA
沼津に着いたとしても内浦までバスで40分だからねぇ
(伊豆・三津シーパラダイスバス停基準)
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:48:49.04ID:0uyY54pb
千歌ちゃんはどのチームのファンなんだろう?
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:58:23.46ID:8wcYulFZ
スクスタミアちゃんは多分100億とか余裕で持ってるからプライベートな移動手段で沼津まで行くとか余裕だろう
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:17:45.51ID:ygWEKnth
千歌この子とそんなに仲良くないのだ・・・
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:31:19.86ID:cHTR7TYo
美少女ってだけで花丸とルビィにグイグイ行ったんだから仲良くなれるでしょ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:25.46ID:tmo8OocZ
千歌ーーーーっ!

千歌ーーーーーー!?

↑何の変化があった



从/*˶・᷅ - ・᷄˵§ 知ってるのだ。今日はアメリカが長崎に原爆を落とした日なのだ。
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:41:49.64ID:jng/xJiP
ミア(ベースボールの観戦に誰を誘おうか…)

ミア(う〜ん…)

ミア(千歌…千歌良さそうじゃないか?)

ミア(あんまりベースボールを見たことなさそうだし、連れて行けば大騒ぎして喜びそうだし…)


イメージ千歌『うわーーー凄い!!あそこまでボール飛んできたよ!!!!こっちにも来るかな!?』

イメージ千歌『今のなんでアウトになったの?……そうなんだ、ほぇ〜…』

イメージ千歌『すっごく楽しかった!次はいつ試合あるの?』


ミア(……悪くない)ニマ

ミア「hey,ちょっと車を回してくれ。沼津まで行きたいんだ」
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:19:39.27ID:iLBkFXp3
結果

从c*•ヮ•§ソフトボールやってたからだいたいのルールは飲み込めたのだ
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:21:25.30ID:q637/Qjw
∬(_c||^ヮ^||西武プリンス?メットライフ?ベルーナ?全部別かなん?
从c*•ヮ•§全部同じドームなのだ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:16:53.11ID:/AseZnf6
>>55
むしろ野球とソフトボールってルール違うの?
ピッチャーが下手投げってなだけで他はほとんど同じだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況