X



ラブライブ全盛期を知らないラブライバーって可哀想だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
2022/07/30(土) 22:35:45.11ID:qOjLs5b4
ラブライブというコンテンツがどんどん大きくなっていく頃を知らないなんて…
0005名無しで叶える物語(みかん)
2022/07/30(土) 22:40:46.35ID:4POYvW8t
全盛期って2015か2016か?
0006名無しで叶える物語(しうまい)
2022/07/30(土) 22:42:15.81ID:3ccEesBu
>>5
そこらだろうな
でも最も熱と未来を感じたのは間違いなく2013だわ
アニメ終わってスクフェス始まって3rdライブあって6thシングル出て…
怒涛の展開の中、未来は予想できなかったしなんかどんどんスレに新規が増えてこれは凄いことになるのでは?って高揚感しかなかった
0007名無しで叶える物語(みかん)
2022/07/30(土) 22:44:00.54ID:4POYvW8t
>>6
懐かしい タカラモノズが滅茶苦茶売れたのが衝撃だったわ
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
2022/07/30(土) 22:45:42.21ID:4zm0NttI
2014年の頃はなんか見るたびスクフェスのユーザ数伸びてて全然配布キャンペーンが追い付いてなかったなぁ
懐かしい
0009名無しで叶える物語(光)
2022/07/30(土) 22:50:08.80ID:LQrd1m3F
勢いがあったから地上波ゴールデンでラーメンのCMとかやってた
0011名無しで叶える物語(あら)
2022/07/30(土) 22:56:38.42ID:9qTXcaZT
>>3
同じく
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
2022/07/30(土) 23:01:49.55ID:T3lp4FOz
サンシャインの責任は重い
0017名無しで叶える物語(茸)
2022/07/30(土) 23:05:33.61ID:lus/kHRg
サンシャイン程度で社会現象とか言ってるアホを見ると哀れに思えるよな
0018名無しで叶える物語(しまむら)
2022/07/30(土) 23:09:40.27ID:D0iKTBEh
2014,2015あたりは本当に色んな事が起こった
だがその副作用であの頃の眩しさが忘れられない人間も
一定数生んでしまったけどな
0019名無しで叶える物語(茸)
2022/07/30(土) 23:11:04.97ID:r/MBnCHJ
バブル経済を知るおっちゃんと不況しか知らん若者みたいだ…
0021名無しで叶える物語(たこやき)
2022/07/30(土) 23:13:59.72ID:RQ16VRH/
当時はアイカツにハマってた新参です(´;ω;`)
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
2022/07/30(土) 23:15:41.38ID:kKq8rKCd
原理w
0023半間修二 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)
2022/07/30(土) 23:20:17.54ID:gUk1fB3I
独身なのに40歳以上でラブライブ!追ってる負け犬チー牛ジジイはこの板に来るなよー(´・ω・`)w
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
2022/07/30(土) 23:43:37.86ID:auk/u7xR
可哀想とかは思わないけどμ's追えなかったのが悔しいからAqoursは最初から最後まで追う!とか言ってる人見ると「追えなかったのが悔しい」と思わせるレベルの存在って凄いなと思う
0026名無しで叶える物語(ますのすし)
2022/07/30(土) 23:58:49.73ID:3O8zimP/
Aqoursから入って最初からシリーズ展開前提で見てるから余計な対立スルーして楽しめて良かったわ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
2022/07/31(日) 00:04:31.95ID:8BVCyA9b
サンシャインってコンテンツがスタートしたばかりの当初から原理に嫌われてる印象あるのなんでだろう
0028名無しで叶える物語(光)
2022/07/31(日) 00:12:15.36ID:dIAyb+BK
単純にスタートした当初は話題がなかったから空気気味で急にμ'sの変わりに出てきた感あったからだろ原理も激しかったし
0030名無しで叶える物語(光)
2022/07/31(日) 00:44:32.75ID:hW49TImU
そりゃ後釜が出てきたら叩かれるだろ
助けてラブライブ!←何が??って感じだった
0031名無しで叶える物語(茸)
2022/07/31(日) 00:53:01.69ID:/aC8qf3D
無印二期で離れてサンシャイン一期で戻ってきたからいわゆる全盛期は知らないけど特になんとも思わないかな
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
2022/07/31(日) 01:08:55.70ID:tuBWnSzb
当時まとめサイトとかの影響でラブライバー=カゲプロ厨の後継者のイメージだったわ
ネット初心者は俺速はちまみたいなの見がちだし
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
2022/07/31(日) 01:09:42.91ID:VgUP+xyP
Aqoursとかガチで何も感じなかったもんな
レールの上をただ走ってるだけっていう
0040名無しで叶える物語(もこりん)
2022/07/31(日) 02:55:53.43ID:gL1EeWpS
2015年に界隈入りしたけと、最後の一年だけでもμ's追えて良かったと今は思う
0041名無しで叶える物語(たこやき)
2022/07/31(日) 03:56:36.88ID:VtDaF/FC
これ言い出したら老害だよな。ゲーマーならファミコンスーファミの進化を体感出来た世代がどうのとか、エヴァをリアタイ出来たかだの。これ本人だけの価値観なんだよね
0044名無しで叶える物語(光)
2022/07/31(日) 05:10:26.11ID:9iQ5tJHI
知りたかったような、知らなくてよかったようななんともいえない気持ちになる
当時ハマってたらめたくそ散財してそう
0045名無しで叶える物語(しうまい)
2022/07/31(日) 05:13:24.53ID:KchAukbz
無印アニメ一期からリアタイできたのがマジで幸せだわ
当時はあの伝説的な3話の後でもアニメ板のスレのパート数も4とか5とかそんなもんで全然伸びないくらい注目されてなかったんだよな
それが回を重ねて劇中でμ'sが有名になっていくのと同時にラブライブの話題見かける事もどんどん増えて
まるでアニメと現実がリンクしてるかのように感じられたよ
そしてあの劇場版とファイナルライブの熱狂
狙って再現しようとしても絶対できない奇跡のストーリーを体験させてもらったわ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
2022/07/31(日) 06:21:24.22ID:i/cY9GZn
オタクの街+聖地の相乗効果でラブライブがあふれかえってた当時の秋葉原の空気はもう二度と体験できないだろうな
良いことばかりではなかったから戻りたいとは思わないけど
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
2022/07/31(日) 11:26:48.21ID:wWxuLCkw
全盛期締めに黒乳首という爆弾を落として一気に吹き飛んだのは面白かったよ
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
2022/07/31(日) 13:09:26.73ID:S47fDXDB
>>45
本当の意味でアニメと現実がリンクしたのはやっぱり無印の強みだよな、現実でのコンテンツ人気とアニメ内でのμ's人気が同時に上がっていくのはめちゃくちゃワクワクした
ライブも相当クオリティ高くて今でもμ'sのライブが一番好きだけど2010~2016の6年間のラブライブの歴史がアニメとリンクしてることが何より奇跡
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
2022/07/31(日) 14:28:35.19ID:j39FYRVH
2015ってミューズもう落ち目じゃなかった?デレマスとかが流行ってたイメージなんだが
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2022/07/31(日) 14:32:38.08ID:e3Ly2Ptg
>>21
アイカツ!いいよね
俺の中でアイドルアニメと言ったらラブライブ!とアイカツ!の二強だった
0052名無しで叶える物語(茸)
2022/07/31(日) 14:39:04.69ID:thw6ElUC
ファン数は終盤が全盛期だけど人気曲初期の方が多いよね
0053名無しで叶える物語(茸)
2022/07/31(日) 14:42:50.65ID:5iW/j9NC
9人やウチも入れてで名付け親が発狂して他界したのは胸熱だったな
0054名無しで叶える物語(茸)
2022/07/31(日) 16:47:47.74ID:nHp0lkMV
無印時代のライバーはアニヲタ全体の中では比較的マナーが良かった
しかしサンシャインになってからライバーのマナーが急激に悪化したのだ
0056名無しで叶える物語(茸)
2022/08/01(月) 13:11:32.41ID:QIKC9VD1
割とマジで羨ましいわ
ラブライ部員の頃にちょこっと見てて
そんでμ's劇場版公開後に人生まるごとハマったって感じだからμ's全盛期のファンの人たちマジで羨ましい
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
2022/08/01(月) 13:17:06.04ID:utBKsWqG
むしろその頃は嫌いだったからどうやってもハマるとこはなかった
0058名無しで叶える物語(あゆ)
2022/08/01(月) 13:17:13.85ID:wLR2ZU0/
全盛期の盛り上がってる周りの熱量も楽しかったけど衰退していくのを見守ってる今も楽しいぞ
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
2022/08/01(月) 13:18:46.30ID:utBKsWqG
>>50
アニメ1話がピークでそれ以降は盛り下がってただろ
0061名無しで叶える物語(茸)
2022/08/01(月) 17:18:16.70ID:8u7tFM1c
全盛期っていつだ?Aqours4thあたりか?
0062名無しで叶える物語(茸)
2022/08/01(月) 17:20:16.51ID:jjJ8qD8Y
全盛期は知らないけど飛行機の翼が折れた瞬間は知ってる
サンシャイン一期13話が放映された時なんだけどね
墜落してると知りつつ乗り続けるしかないのがオタクの悲しいとこよ…
0063名無しで叶える物語(光)
2022/08/01(月) 17:23:13.38ID:5A7Bg4Jv
2013〜2014頃すげえ流行ってた気がする。水出てからは世間は誰もラブライブの話しなくなっちゃった。
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
2022/08/01(月) 17:27:10.17ID:29WHFOKi
>>50
デレマスが流行った時期なんてないだろwww
0065名無しで叶える物語(茸)
2022/08/01(月) 17:29:43.09ID:AZzNx0xh
>>61
こういうのが全盛期知らない奴だな
0066名無しで叶える物語(らっきょう)
2022/08/01(月) 17:36:16.51ID:tV2ZTtwv
>>64
Aqoursが埋められなかったナゴド埋めたからね
0067名無しで叶える物語(SIM)
2022/08/01(月) 17:46:25.91ID:cRl9bRWF
紅白を見た記憶はある。
感想は、声優さんってブチ○イクなんだなぁ、何で人気あるんやろ?
が、素直な感想。
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
2022/08/01(月) 19:01:38.80ID:YD6SjC7J
Aqours時代に全盛期があると思ってる人とか、他作品にマウント取ってAqoursすごい!って過激に持ち上げてる人見ると確かにちょっと可哀想に思う時はある
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
2022/08/01(月) 19:21:26.88ID:1aPbJ82Z
高度成長期を生きたおっさんと今世紀の不況に生きる若者のアナロジー
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
2022/08/01(月) 19:24:23.58ID:xHjQnBYr
>>64
むしろファイナル以降デレマス天下だったが
0071名無しで叶える物語(しまむら)
2022/08/01(月) 19:25:41.09ID:eXTwdZFR
>>67
声優さんのファン共は「女優さんってブチ○イクなんだなぁ、何で人気あるんやろ?」
と思ってるからあいこだね
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
2022/08/01(月) 22:32:57.58ID:29WHFOKi
>>66
それだけで天下になるのか?
それならAqoursは単独で東京ドーム埋めたんやが
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
2022/08/01(月) 22:41:57.56ID:29WHFOKi
>>70
ファイナル以降ってことは2016年〜てことだろ
デレマスが天下なんて聞いたことなんいんだけど
2016年以降天下取ってたのなろう系とジャンプ系だろ
0075名無しで叶える物語(光)
2022/08/02(火) 21:22:28.79ID:XiBkRGbt
初期から追っていた人達は、爆発的に人気になっていくさまを見られたのは羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況