X



ランジュ、ゼリー(せつ菜スパークルスペシャル)を食べて逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/07/14(木) 00:08:54.16ID:O4pAwJLX
死ぬぞ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/14(木) 00:09:55.76ID:OHQ7f3BL
Sparkle=輝く

つまりゲロを吐いてキラキラ編集になるということだ
0005名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/14(木) 00:11:23.71ID:PvnLQn75
この後、彼らを見た者はいなかったという……
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/07/14(木) 00:12:14.95ID:O4pAwJLX
紫色に変色してて草
0008名無しで叶える物語(なっとう)垢版2022/07/14(木) 00:15:30.80ID:rpj2ht7z
隠し味やめろ
0009名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/14(木) 00:17:59.66ID:+aAw/xM+
/*イ´•̥ヮ•̥リ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/14(木) 00:18:55.41ID:7VdDAd1g
メシマズ特有の余計アレンジ
0014名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/14(木) 00:30:59.07ID:NVndz8Wi
>>9
泣かないで
0015名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/14(木) 00:31:10.22ID:XBNXqwz9
>>13
これが紫色になっているのか…
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/07/14(木) 00:31:25.03ID:GTnHg+DF
うおおおおおおおおおおおおおお💧
0017名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/14(木) 00:32:13.90ID:JMrMXwAW
そうはならんやろ…
0018名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/14(木) 00:32:46.59ID:qvR1M8L2
ゼリーなのに辛そう
0019名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/07/14(木) 00:32:49.76ID:v7HHUuCG
せつ菜のせいで国交問題に発展したんだよね…
0020名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/14(木) 00:32:56.34ID:qvR1M8L2
七味唐辛子とか入ってるんじゃないか
0022名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/14(木) 00:33:12.17ID:/8BC4I8g
>>21
それは流石にバカにしすぎだろ
0023名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/14(木) 00:33:52.94ID:Lx2TDxyv
🤪
0024名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/14(木) 00:33:59.73ID:Lx2TDxyv
こうなるよ…
0025名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/14(木) 00:34:51.25ID:SawC0PdB
メインストーリーでアレだったからランジュ虐めが許されてただけで評価回復した今はもうせつ菜がガイジにしかならんなこのネタ
0026名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/14(木) 00:35:08.09ID:QTuWaWFz
ラン虐やめろ
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/07/14(木) 00:35:44.68ID:ZQcq8+It
>>25
何言ってんだこいつ
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/14(木) 00:43:20.04ID:2jyBHiFJ
色はちゃんと赤と緑の2層って言ってるだろ
スパークルだから炭酸的な物入れたんかな
スイカの種を模したトッピングも入ってそう
0031名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/14(木) 00:46:00.99ID:0GMsPxxQ
これがnext sparklingか
新しい輝きが見えそう
0032名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/14(木) 00:46:30.58ID:eBTzs5Sg
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/14(木) 01:26:25.35ID:MgKLaTjo
ランジュちゃんの命の輝きを見よ!
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/14(木) 01:31:34.10ID:Jiw1sHVz
ランジュ「ぎゃあっ!」
0035名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/07/14(木) 01:41:33.77ID:Z+F+hGd5
味見しないのか?
味覚がおかしいのか?
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/14(木) 03:12:36.23ID:C4W9Kzmd
ランジュが克服している可能性にかけるしかない...
0040名無しで叶える物語(あゆ)垢版2022/07/14(木) 05:35:16.05ID:xh9LdOu+
ランジュは対せつ菜の料理用に胃腸を鍛えてるから何の問題もないぞ

味は保証できんがな
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/14(木) 07:04:03.68ID:w9/IPugn
にじよんでランジュが嗚咽しながらせつ菜の弁当食べる回好き
0044名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/14(木) 07:18:17.69ID:e/OmJzrp
>>29
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/14(木) 07:18:22.27ID:to3CDJlj
頭がスパークルするわ!
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/14(木) 07:47:11.41ID:SbIAMMGy
ノレcイ* ¯ ꒳¯*)っ💊
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/14(木) 08:14:53.14ID:SbIAMMGy
/⁄*イ`^ᗜ^リ 私の料理で皆さんが笑顔になるのが見たいんです!!
0052名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/07/14(木) 08:21:18.49ID:4QP0pRya
>>49
⎛(cv"◜ᴗ◝v⎞b
0056名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/14(木) 09:27:11.13ID:Ibe6GtFl
この間はランジュは胃も鍛えているからというパワーワード生み出させていたよな
ランジュをせつ菜から解放しろ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/14(木) 16:58:19.15ID:tloi+LaV
ジャイアンシチューでは笑ったな
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/14(木) 18:14:23.85ID:+37Ou9kS
せつ菜のメシマズネタってただただ不快なだけで全然面白くない
0067名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/15(金) 01:30:08.92ID:abeanNS5
メシマズキャラにやたら抵抗あるやついるけどどういう層なんだろ
料理下手コンプレックスのまんさん?
それとも美味しい料理作ってくれる妄想したい俺嫁?
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 06:10:43.08ID:yIdjrNVl
複数あるパターンのうちの一つって意味なのかな?
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 06:12:03.21ID:yIdjrNVl
まあ多分せつ菜推しがメシまず設定に対して自分の好きなせつ菜ガーでいつもの難癖発狂してるだけなんだろう
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 06:13:06.38ID:yIdjrNVl
果林とか絵里とか推してる奴とかにも多いよな
0073名無しで叶える物語(あゆ)垢版2022/07/15(金) 06:16:57.85ID:A5YY3rlM
料理下手設定嫌いな人ってKakushiaji!聞けないの?
0074名無しで叶える物語(ちゃんぽん)垢版2022/07/15(金) 06:19:40.28ID:zvyzQ4J3
>>67
そこだけやってること知障みたいであり得なさすぎてヒく
それに食べ物を粗末にするような事に抵抗を感じるのは本能的なものじゃないかな
上履きコッペパンと同レベルに感じる人も居るんじゃない
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 06:26:25.59ID:G0Fb0UZg
>>74
つまり料理が下手な人は料理をするなって事か
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/15(金) 06:34:46.13ID:lExRj2oM
料理下手通り越してあたおかになってるのがね
他人に食べさせるものなのに味見をしないとか
紫等の明らかに食品としてヤバイ色なのに本人だけ気にしてないとか
0077名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/07/15(金) 06:39:48.37ID:+WDUVhfF
まぁ、アントシアニン色素は割りとpHにもよるけど赤紫やで?
どのみちマジもんの毒物入れてくるバカテスのあの子を越えることは無いよ
0078名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/15(金) 07:18:19.55ID:oiAeP3Df
料理ヘタ扱いされてる→馬鹿にされてる(マウント取られてる)に変換しちゃうんだろうな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/15(金) 07:39:34.78ID:Xn4673hT
アニメだからで割り切れた
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 07:47:06.59ID:tM5BFPsS
>>76
ただのアニメの誇張表現なのに真面目に捉えてるとか冗談通じないタイプだな
ギャグ要素のあるアニメとか見るセンス皆無だよ
0081名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/07/15(金) 07:48:22.34ID:qfvRjDRT
知障やあたおかってワードを使ってる時点で察しなんだけどギャグを現実的に捉えて解釈してしまう人なんだろうな
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 07:49:22.47ID:tM5BFPsS
つまりその人が恥笑や頭丘なのでは?
0083名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/07/15(金) 07:51:21.01ID:SqwwIFjU
というか単純に自分が気に入らない表現を池沼とかあたおかとかいうワード使って否定しようとしてるだけだと思うぞ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 07:52:57.16ID:O3vIhe1h
自分の思い通りにならないと直ぐに悪口言うとか幼稚園児かよ😅
0086名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/15(金) 08:00:46.70ID:VddCl0g+
メシマズキャラにも色々いて、レシピ通りやったり教えてもらえばちゃんと作れるタイプはそんなに嫌われない
勝手に変なもの入れたりダークマター作るやつは何をやってもダメ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/15(金) 08:02:55.31ID:lExRj2oM
>>80
ギャグパートってことくらいわかってるよ
ギャグの中でキャラ逸脱させるにしても許容範囲は人によって違うってだけ
別に楽しんでる人を否定するつもりはないから
あなたも自分と違う感性をいちいち否定しない方がいいよ
0088名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/15(金) 08:06:00.98ID:VddCl0g+
でもあれか、後者のタイプでもなぜかおいしく食べられる味音痴と組ませればそいつが全部食べて被害出ないしいいのか?
0090名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/15(金) 08:22:48.57ID:Cc3lqB6x
「メシマズ」と「料理が下手」は若干ニュアンスが違うのよ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 08:23:46.45ID:MpXIKWGh
>>87
でも許容範囲の違う事に対しての難癖つけてるんでしょ?
許容範囲が違う事にちゃんと理解を示せていればいちいち指摘する事でもない事なんだけどな
そこがわざわざ気になるから何くせ付けてきたんだろうし、自分の立場が危うくなってきたから相手を非難して誤魔化そうとしたんだろうなって事がよく伝わる
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 08:24:38.00ID:MpXIKWGh
何がなんでも最後に相手を悪くして終わらせなきゃ気が済まないんだろうな
それこそ自分の許容のなさを他者に押し付けてるんだけどな
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 08:31:36.42ID:df6CF4mj
あちゃ〜いるわ😅
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 08:32:48.06ID:df6CF4mj
まあ自分に都合の悪いキャラは叩くマンが居る時点で察してしていたけど、案の定シュバって来たね
0099名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/15(金) 10:30:02.44ID:8/DQ/I0+
せつ菜がちょっとガイジなのって全媒体で共通してると思うけどせつ菜推しはありのままのせつ菜は嫌いなのか
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 10:36:12.69ID:+XPrlBOb
優生思想なんだろうなきっと
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/15(金) 20:48:17.04ID:95P9KhYF
>>75
料理ができないって人として何か欠けてるからな
常識がないとか腐ったものがわからないとか絵の具を入れるとかアレルギーは甘えとか
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/15(金) 21:09:57.53ID:C2yFtXoy
>>101
ちょっと言ってる事が分からない
絵の具を入れるって何?せつ菜ってそんな事やってたのか
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/16(土) 05:52:47.20ID:IHdrrtzg
たまにある事だよ
特定のネタになると「ワンパターンでつまらない」って発狂しだしたりする
地獄のトライアスロンネタとかそうだったはず
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/16(土) 06:12:02.61ID:jvbNo2NN
ワンパターンでつまらない!←このレス内容自体がワンパターンなんだよね…
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/16(土) 06:24:08.29ID:u3X8goXe
それな
ワンパターンな事しか言えない存在自体が詰まらないよな
そんなワンパターンで詰まらない奴が求めている感性なんだからそりゃ合うわきゃねえんだわ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/17(日) 00:11:38.47ID:UakFaWY5
多分他スレでエマかりに難癖付けてた奴がここでもせつ菜に難癖付けてるんだろうな🤫
0111名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/17(日) 15:06:20.34ID:56laV0f3
あのさあ
0113名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/18(月) 08:26:31.37ID:LkHQRCtu
きゃあっ!日本のゼリーって硬いのね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況