X



スーパースターのアニメまであと2週間というのにこの無風感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 10:27:20.20ID:pDTaCSQa
運営ももっと盛り上げていけよ
0004名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 10:29:13.95ID:UwCazZjl
ファンミなんでここ2週間ないんだろ
0005らふたん ◆zRMZeyPuLs (SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 10:31:05.54ID:Ue83H88m
明日から始まるテニプリみんな見てなー⁄*/イ`^ᗜ^リ

亜久津vsスイスのプロ アマデウスは名試合やで
⁄*/イ`^ᗜ^リ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 10:40:21.05ID:U5H77xj4
何でファンミ名古屋を今週に、東北地方で来週ファンミをやるとかで盛り上げようとしないんだろうか?

何で無理矢理6月中にファンミ終わらせたんだろうか?
0010らふたん ◆zRMZeyPuLs (SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 10:45:22.99ID:4Dgw967H
Kimo/きっめぇわ

清潔感とは 身嗜みとは
それを知らずに生き続けている

ちっちゃな頃から陰キャラで
気づいたらチー牛になっていた
見た目を気にする思考回路
持ち合わせる訳もなく

でもセックスしたい 声優とヤりたい
シコっちまう これで6発目
アヘ顔でただ抜き続けるエブリデイ

それもそっか
ファッションの流行は当然知らない
声優のシコ画は通勤時チェック
性欲まみれでライブ鑑賞
声豚チー牛じゃ当然のルールです

(ラブライブ!キャスト一同)うわぁ~(爆笑)

きっめぇきっめぇきっめぇわ
あなたが思うより醜悪です
一切見た目に無頓着な
あなたじゃ分からないかもね
嗚呼 マジキショい
その指紋まみれで分厚いメガネ
きっめぇきっめぇきっめぇわ
リアルは捨てているので 問題はナシ
https://i.imgur.com/lnoOAPM.jpg
0011らふたん ◆zRMZeyPuLs (SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 10:45:51.80ID:jxzGXpwZ
C.M.Revolution/GROTESQUE LIMIT
(Cheegyu Makes Revolution)

YO! SAY! 今日も 見た目気にしない
クロガミ 眼鏡の ブサメンジャーズ
周り気にせず チーギュウのままなら
リアルでの恋は 無理 爽快っ!

ゴマカシきかない ペタンコ黒髪は
確信犯の チーギュウな STYLE!
世間体すら 意にも介さない
そのキモヅラは いかがなもの

声優さんうなされる 常にキツい醜悪に
捕まっちゃって構わないから 現地は
不祥事も ボク次第で

YO! SAY! 今日も 見た目気にしない
クロガミ 眼鏡の ブサメンジャーズ
周り気にせず チーギュウのままなら
リアルでの恋は 無理 爽快っ!
https://i.imgur.com/92lKOgX.jpg
0012名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 10:48:01.23ID:yvV7sJgj
1話はフェスと被る模様
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 10:53:36.40ID:Z7D82Dml
にこの無乳感
0016名無しで叶える物語(ちゃんぽん)垢版2022/07/05(火) 10:55:44.66ID:7YpCsszd
虹ヶ咲板やから
0019名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/07/05(火) 11:07:31.42ID:FsqOANfj
オタク…全然沸いてないんスけど、いいんスかこれで…?
0020らふたん ◆zRMZeyPuLs (SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 11:07:53.60ID:8CK2Ig/p
てか日曜の19時とかリアタイ出来るのって彼女も友達もいないアレな人達ばかりだよね⁄*/イ`^ᗜ^リ滝汗
0023名無しで叶える物語(あら)垢版2022/07/05(火) 11:14:11.93ID:qTK7OnDp
>>2
昔同じことやったブシロアニメがあったような
0024名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/07/05(火) 11:14:37.80ID:r3e6ufvF
>>22
プラネテス再放送が7月まで食い込むから
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 11:30:06.74ID:29bMT1fB
虹二期は無理だったから今度こそ39%下回ってサンシャインのメンツを回復して欲しいンゴねぇ…wmwmw
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 11:35:30.99ID:Qxrh9PTw
正直1期も空気だったのに
盛り上がる要素あるのか?
0035(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 11:38:28.94
>>28
でも虹はサンシャインの半分も売れてないよね
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 11:39:15.28ID:Z3JMWhqL
どうやったらニコ生なんてゴミサイトの数字が全ての人生になるんだろうな
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 11:40:13.72ID:QYr+13jx
サンカスイライラで草
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 11:40:56.88ID:oMJZ/9H3
虹も盛り上がりに欠けたし星2期も1期みたいになったらラ板はますます過疎りそうだな
0047名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/05(火) 11:44:32.81ID:cllw+D2V
まぁ最低でも外伝は超えてもらわないと話にならんよね
実際は先代のサンシャインを超えろよって話だが
0049名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/07/05(火) 11:46:27.52ID:zjzEUd/h
虹信イライラで草なんだ…w
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 11:47:10.16ID:u2X8RuoP
>>48
>>49
効いてて草
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 11:48:42.11ID:C/2AS66h
ニコニコに限らずととSpotifyではμ's16万に対してAqours9万まで激減してるし劇場版興収でも半シャインだしで誰が戦犯かは「明らか」なんよなぁ…
0054名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/07/05(火) 11:49:47.90ID:zjzEUd/h
その汚水すらも半分以下にしたやつは誰なんだろうな🤔
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 11:51:00.40ID:3Fo3M2PD
こんなとこでまでサン叩きしてる病人いるのか
幻ヨハちゃんが与えた傷は大きいんだな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 11:51:25.14ID:lQqI8MQT
>>56
やめたれw
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 11:55:00.70ID:SRZatvaT
>>54
?Spotifyで8万フォロワーいるけど?星も7万いるしAqoursパイセンみたいに先代から7万も減らすような馬鹿な真似は誰もしてないよw
0063らふたん ◆zRMZeyPuLs (SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 11:55:32.38ID:tnw3cWOk
ほんそれ⁄*/イ`^ᗜ^リ

2代目青葉真司候補生達が内輪揉めしてるけど、そんなことしてる場合ちゃうやろ⁄*/イ`^ᗜ^リ汗

虹ヶ咲orスパスタの劇場版でごとよめに勝つぞチーギュウズども⁄*/イ`^ᗜ^リ滝汗
0065名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/05(火) 11:57:36.62ID:lNsa3AWf
今期はルミナスウィッチーズとかが割と前評判がね…
アビスもやるし
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 11:58:35.64ID:EqQLhPpF
放送遅いのとNHKのせいで0話切りされてるのなんとかならんのか?
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 11:58:49.22ID:dVnkxA7w
これは嵐の前の静けさ
しばし平安な時をタンのうしておけ
わかっているか?のんびりしてられるのは今だけだ
文月、葉月、長月の戦いがもうすぐはじまる

好きなことをディスられても
シキは落とさず
気をメイらせずに
夏見たアニメのトップを取るんだ
0069らふたん ◆zRMZeyPuLs (SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 11:59:50.55ID:tnw3cWOk
ルミナスウィッチーズってなんやねん⁄*/イ`^ᗜ^リ汗

夏アニメはよう実だろハゲ⁄*/イ`^ᗜ^リ滝汗
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 12:00:32.07ID:abqrC55+
>>62への反論ないの草
ニコニコは下げれてもSpotifyなんて世界的サービスで具体的な数字出されると辛いわなw
0077らふたん ◆zRMZeyPuLs (SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 12:05:53.71ID:tnw3cWOk
ぶっちゃけスレ(笑)⁄*/イ`^ᗜ^リ

いやいや⁄*/イ`^ᗜ^リ

アニメしか見ないチー牛こどおじが細かい粗探しするスレ

の間違いでしょ⁄*/イ`^ᗜ^リ戦慄滝汗
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 12:09:06.98ID:dVnkxA7w
虹ヶ咲の時みたいに叩きスレが立つんだろうけど
虹ヶ咲叩いてた人はスーパースター側の擁護するんだよな?
俺は全シリーズ好きだからスーパースター擁護側に回るけど、ぶっちゃけ擁護側にろくなやつがいない気がするから心配なんだ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 12:11:04.22ID:zyps73tA
>>2
3話あたり他作品を切って浮いてきた層を取り込もうとしてそれレベルの糞を見せつけてきたバンドリの話はNG
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 12:11:05.16ID:vdeXBZ17
シャインポストいうんのは作画は良さそうだが売れる見込みはあるんかいな
新規二次アイドルIPはここのところ厳しいからな
0089名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/05(火) 12:18:35.15ID:0DpDFVtM
Liella!ファンは全員Aqoursファンらしいからね
3万人のAqoursファンがLiella!を盛り上げてくれるさ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 12:21:26.89ID:fiyxI80F
>>62
フォロワーじょなくて月間リスナー数で語れよ
ちなみにプロセカの月間リスナー数はこちら


ワンダーランズ×ショウタイム 236,732
25時、ナイトコードで。     214,777
Vivid BAD SQUAD         233,023
0094名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 12:26:00.20ID:ePe8yByO
>>90
ちなみにラブライブはどうなん
0096名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/05(火) 12:33:04.99ID:+TGwRtUY
続編の時点で見る人は限られてるからなあ
これは他の作品も一緒だけど
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 12:36:54.82ID:dVnkxA7w
3話切りはそのクールで追える数に収めるために切ってるんだから
切った後で別のが出てもそこに空きはないだろ、とか思うのだが
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 12:40:34.57ID:ih5uP/3T
適当に虹コラボルーム予約したら後からスパスタ2期1話の放送日なの判明して、俺はどんな気持ちで見ればいいんだろうなあってなってる
0103名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 12:40:51.81ID:0a9UZMhs
あとSpotifyだとAqoursのソロ曲はfrom AqoursでAqoursとして集計されるけど虹は虹ヶ咲とソロ別集計なるから低く出る
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 12:41:10.19ID:TWNrb7tB
>>94
μ 161,048
水 92,554
虹 81,186
星 65,170

ちなみにユニットのトップは
DD 56,005
ソロのトップは
ランジュ 42,417
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 12:49:33.62ID:BY4XVB6R
Spotify利用者は若年層が多いらしいからおっさんが主流のラブライブとは相性が悪いのかもしれん
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 12:54:04.73ID:Sb2oJ5IH
>>79
安心しろ
2nd大阪をスルーしてアニガサキ感想会がをやってたようなやつらには叩きも持ち上げもさせない
0111名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 12:58:00.68ID:tKb2bOQ3
いやμ'sはピークの時期がズレてても他シリーズに比べて遥かに聴かれてるからaqours以降がただ人気がないだけだろ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 13:00:17.02ID:15QpozDR
>>109
BiBi     33,065
ギルキス 43,498
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 13:30:36.60ID:8diiH8vl
誰もスーパースターに興味がないのである…!
0125名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/07/05(火) 13:39:23.49ID:vCyITDCJ
参考までにラブライブ声優のspotify今月リスナー数

鬼頭 183,391
内田 74,208
斉藤 64,925
楠木 60,046
三森 50,324
高槻 42,475
大西 20,931
降幡 19,770
南條 18,457
鈴木 16,829
小林 5,888
逢田 2,351

harmoe 12,308
NACHERRY 5,554
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 13:42:49.26ID:mQcseroZ
>>125
鬼頭一強なんやな
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 13:50:10.43ID:UDConzOs
>>125
鬼頭アンチの方のらふたんが見たら発狂しそうな数字で草
0132名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/07/05(火) 14:01:25.82ID:7I7qMxgH
>>28
数日前に芸スポ板で虹2期円盤爆死スレが立ってた
μ'sとAqoursのは見たけど虹はつまらないからあんまり見なかったって
まあこれが一般視聴者の意見だと思うわ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 14:04:40.47ID:qgFSTdaN
>>132
>>104
Aqoursも支持されてないようだが
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 14:11:22.78ID:XFQYVyXh
確かにもう虚無ヶ咲の話だれもしてないなw
まあ中身あって無いようなもんだったししゃーないか
0142名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/07/05(火) 14:38:28.61ID:7I7qMxgH
>>133
ラ板常駐の原理の君がそう思ってるだけで
世間はサンシャインやAqoursの知名度はあるんよ
地方を盛り上げるアニメとして様々な番組やニュースでも取り上げられてるから
スパスタの主人公の店のモデルになった店の人も無印や虹のことは知らないがサンシャインの事や舞台の地名は知ってた
三森結婚スクープ時の文春くんのヒントも沼津市だった
アニメ見ない人にはラブライブと言ったら無印じゃなくサンシャインになってるんよ
0143名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/07/05(火) 14:39:53.75ID:Hs3yalwV
世界線が違う所から来ているようだこのはんぺんはw
静岡県沼津市では有名なんだろうね
ラブライブなんか作品名は知ってても内容なんか知らんよ
0145名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 14:41:19.74ID:5J3jmc7z
十分盛り上がってんじゃねーか
0146名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 14:41:20.21ID:5J3jmc7z
十分盛り上がってんじゃねーか
0147名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 14:41:26.85ID:5J3jmc7z
十分盛り上がってんじゃねーか
0149名無しで叶える物語(りんご)垢版2022/07/05(火) 14:44:16.93ID:DOnZENiA
>>81
ラブライブに比べて売れるとは製作側も思っていないだろう
私は主演の鈴代紗弓が花守ゆみりのライバルになれる実力があるかどうか注目している
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 14:47:09.35ID:pG9nMjPh
>>142
>>104
でも曲はμ'sより聴かれてないんやね😭
0152名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/07/05(火) 14:59:12.16ID:sDCnrUQf
>>149
社員の本丸はアニメでは無くソシャゲだろうからねえ
そういう点を踏まえればラブライブとは方向性が異なるアイドルコンテンツと言える
0153名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/05(火) 15:02:25.84ID:lNsa3AWf
>>151
id隠しの間抜けww
その浪人も親の金だろ?
0155名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/05(火) 15:51:18.24ID:uE30MgKL
2期で全国優勝するってホンマ?
そしたら、優勝してないの虹だけに……
いや、なんでもねっす。
0157(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 15:59:23.39
>>153
IDも頭の悪さも隠せないwww
浪人も買えない貧乏人
上国に嫉妬ww
0158名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 16:08:49.58ID:iA12rgkY
やっぱりNHKで放送したのが間違いよな、おおっぴらにコラボ出来ないのが痛すぎる。神津島の方がコラボ積極的ってのがまた
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 16:38:25.19ID:JxMi8jEn
原宿=オシャレで売ってるんです街にキメェオタクに来て欲しくない
神津島=観光客ならウェルカム

この差だろ。Liellaは最初から街から鼻つまみ者
0160名無しで叶える物語(りんご)垢版2022/07/05(火) 17:14:29.96ID:DOnZENiA
東京都の新型コロナウイルス感染者数5302人だけど
スーパースターはイベントをきちんと実施できるのだろうか
0169名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/07/05(火) 20:57:33.33ID:EKgH0dGM
ライバー以外始まってる事に気付かないパターン
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 21:06:26.79ID:bI2N8he3
なお虹ヶ咲2期は右肩下がり
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/05(火) 21:12:29.72ID:2MpuAudO
>>25
そのアニメ、10年に一個出るかどうかの大傑作なんですよ…
人によってはSFエンタメ作品の最高峰だと言う人もいるくらい
0172名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/05(火) 21:14:08.34ID:Yy3Teoai
これで新国立公演とか・・・嵐や永吉クラスでやっとだぞ。
0173名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/07/05(火) 21:15:07.12ID:CEdMBl+W
アニメの中で新国立行くんでしょ?さすがに
0176名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/07/05(火) 21:17:54.70ID:eiPqtj30
全肯定茸は全肯定の時はIDを変えないのに
何故水叩きのレスをする時は1レス毎にIDを変えてレスするのだろうか?
0178名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 21:20:39.70ID:GBQStRxV
スーパースターとても楽しみです
オニナッツちゃんに早く会いたいです
2期生の活躍がとても楽しみです
0179名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 21:21:46.10ID:GBQStRxV
1期生もどうなるのでしょうか?
どんな曲が増えるのでしょうか?
どんなストーリーなのでしょうか?
とても楽しみです
0180名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/07/05(火) 21:27:01.35ID:fDsDbqNS
>>155
その通り2期か3期で優勝するのは既定路線なわけで
結末が見えている物語をどう面白くするかまさに監督脚本の腕が問われるところなんですけど大丈夫なん?
0182名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/06(水) 00:34:14.63ID:LVW8Dd50
二期も始まって3〜4話は新入生たちに引っ掻き回されたりする刺激感によって一時的に「二期になってスパスタ本当に良くなった」という感想が溢れる事だろう

しかし京極花田には頑張って作れるのは3〜4話が限界なのが立証されたので、また中盤からは失速していつもの退屈で不愉快な展開になるであろう
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/06(水) 01:21:50.95ID:1XV2R+r0
1期前はNHKもめっちゃ宣伝してくれてたよな
1期の出来と評判を見て捨てられたんか
契約上放送はしなきゃならんけど
0184名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2022/07/06(水) 01:28:28.95ID:RrBc06bP
花田先生は素晴らしいシナリオライターデス。
いつも感動を与えてくれマス。
2期も素敵なストーリーを期待しまショウ!!
0185名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/06(水) 01:43:42.65ID:aTCx11Jr
スパスタの新しいことやるかと思わせつつはいはい知ってるみたいな展開にしかならない感はガンダムAGEに似ている
というかあらゆる点がAGEに似てる
違うのはAGEは曲だけは評価されてたとこ
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/06(水) 01:50:28.38ID:DZTXYyn+
どうせ2期でもラブライブ優勝出来ないんでしょって思っちゃう
0193名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/06(水) 07:56:19.63ID:IwcRDPQe
不謹慎だが、廃校じゃなくて大地震か大津波で物理的に廃墟になってから、ラブライブを目指す。
0194名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/06(水) 08:13:44.11ID:t/HUenk/
>>187
次やる都合のためにストーリーをつまらなくするってのがスーパースターのダメなところだな
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/06(水) 08:19:53.82ID:v8K2czcP
目標はこれ?

虹2期1巻(税抜4500円 5thシリアル)
初動売上 16,731枚
0196名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/06(水) 08:24:45.22ID:KgXAU5fQ
>>195
京極花田のコンビで超えられると思うか?
0199名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/06(水) 09:11:19.99ID:VUf6/RiF
Liellaってすでにライブ頻繁にしすぎでアニメ二期も通常イベントに成り下がってていまいちありがだみないんだよな
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/06(水) 10:35:05.83ID:miDmfLcx
リエラちゃんの本番はアニメが終わった後の3rdライブだからアニメ中盛り上がらないのは仕方ない‪(´・ω・`)‬
0203名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/06(水) 12:30:26.87ID:x3PWqOxz
>>200
言うて1期の段階で2ndライブのシリアル付けたのにその枚数まで至ってないのがスーパースターやん?w
0207名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/06(水) 16:56:57.75ID:/T7Fp/Xa
>>206
やるけど
そんなことも知らなくてスレにいるの?
0212名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/06(水) 18:10:39.01ID:WtZemPVn
可可ちゃんには、ファミリースパイのアーニャみたいに。
「カノン、オハマス」
「ダンス、スルマス」
という口調にチェンジスルマス。
0213名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/07/06(水) 18:14:19.22ID:ayAvRIP7
土曜の夜がよかったなぁ

見る奴のメンタルにも多少は影響するだろう
0215名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/06(水) 18:43:28.02ID:6VUPwTpT
時間帯
放送局
どちらも完璧です
皆さん!
この最高のチャンスを絶対活かしましょう
Liella!をスーパースーパースターにしましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況