X



声優がキャラに寄せる←わかる キャラが声優に寄せられる←気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/06/29(水) 11:55:08.39ID:bctKgA/B
むしろなんで無印で出来てたことが今になって出来なくなってんだよ
声優ネタ入れたり声優に寄せたりするのやめてくれマジで
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 11:56:46.23ID:yyh4XLdU
サンシャイン1期が最終回でコケた理由がそれだしな
声優にライブでやらせたいことをアニメでキャラにやらせてしまった
0008名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 11:57:39.20ID:azDCUV1r
△キャストがキャラに合ってる
◎キャラ設定をキャストに合わせたから一致度が上がっているように感じる
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 12:00:03.69ID:9Fo5+qRT
穂乃果の癖を見てから言え
0012名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/06/29(水) 12:00:08.31ID:ub/nLyMy
無印でも穂乃果の口元に手を当てる癖はえみつんからみたいな逆輸入はあった気がする
ただ、気にはならないからいいけども
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 12:02:00.58ID:C9yXhUQv
>>2
そこはどっちかというと当て描きだからまた違うんじゃね
0017名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/29(水) 12:03:33.32ID:nhoQiKEW
Listen to my heartは?
0018名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/29(水) 12:06:07.92ID:Wasg5JXR
Aqoursの声優→キャラの逆輸入は製作側の「こういうの見たいんやろ?ドャァ」が透けて見えるから不快感しかない

虹ヶ咲の逆輸入はまだ上手いと思う
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 12:09:27.14ID:9Fo5+qRT
スノハレ回の大雪も4thライブの逆輸入だと思うよ
0024名無しで叶える物語(りんご)垢版2022/06/29(水) 12:12:04.69ID:74z7Pzwf
ライブで注目された途端にこれか
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 12:12:54.68ID:4cbdATn8
>>23
あれはたまたまそうなったって各所で話されてるが
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 12:13:48.97ID:D3VG0T8i
その点無印の塩梅って絶妙だったよな
あくまで声優じゃなくてキャラがメインだった
0031名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 12:15:13.60ID:tnFVfgua
ライブ前提ならある程度は仕方ないんじゃないかと
0033名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2022/06/29(水) 12:18:03.45ID:FMIuVcQa
声優の個人活動までおってる奴らがほとんどいないの見ると結局〇〇を演じてる声優にしか興味ないんよね
だから声優をキャラよりも全面に押し出すと嫌悪される
0039らふたん ◆RBPvHz7Y6Q (SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 12:29:11.93ID:W7qVPVCZ
Twitterとかで声優をキャラに見立ててイラスト描いてるようなやつおるけど⁄*/イ`^ᗜ^リ


あれ正直キツいっすわ⁄*/イ`^ᗜ^リ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 12:29:26.56ID:i85SQrQB
自分が高尚だと思い込んでるキモオタは
2次元が最高に素晴らしいもので3次元より上だと勘違いして止まないんだよな
0041名無しで叶える物語(りんご)垢版2022/06/29(水) 12:30:09.71ID:74z7Pzwf
>>39
キャラの顔文字使っておきながら素でレスしてるお前の方がキツい
0042らふたん ◆RBPvHz7Y6Q (SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 12:31:13.74ID:CC5UpZvV
身長175cm未満、メガネで黒髪のブサメンジャーチーギュウズが俺ちゃんに安価向ける時は事前に許可取ってからにしてなー⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0043名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 12:31:48.66ID:478ZK8Vl
>>32
というか主人公の島村卯月が大橋と同じ汚部屋設定だったけど、当の大橋本人が運営にキレて片付け苦手設定に緩和されたって話ある。
0044名無しで叶える物語(りんご)垢版2022/06/29(水) 12:31:59.79ID:74z7Pzwf
>>42
すまん180超えてるんだわお前と違ってな
0046らふたん ◆RBPvHz7Y6Q (SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 12:34:06.35ID:y9v7QlL3
黒髪メガネのブサメンジャーチーギュウズであることは否定してなくて草野優衣⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 12:37:53.75ID:xKZBFquS
サンシャイン最終回の寸劇みたいにストーリー崩壊させたり梨子の絵みたいにキャラ崩壊させたりしてなきゃ許されてるでしょ
0048名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 12:40:37.21ID:h3WJeL+I
梨子の絵の件に関してはぶっちゃけGODは怒っていいと思う
0053名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 12:46:46.55ID:3EdTL22X
梨子は絵どころか人物すら……
0054名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 12:47:30.34ID:478ZK8Vl
>>21
元々絵上手い設定だったのにね。

あと海未に関してはもうちょっとクールさ欲しかった。いくらみもりんが芸人とはいえ。
0056らふたん ◆zsRFjCkA8k (SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 12:57:40.03ID:DFraZs1T
俺ちゃん推しじゃないから気にしてないけど梨子に関して思うことがあるやつはいそうやな⁄*/イ`^ᗜ^リ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 12:59:08.57ID:A6w5njdf
いやスレタイ水じゃなくてひなきちゃんのことだろ?

虹の評価悪い回全部に当てはまるし
0060名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/06/29(水) 13:02:31.14ID:jNoT7uli
めちゃくちゃ分かるぞ
誰のどれってわけじゃないけどそういうのホント苦手だわ
今まで誰にも言えなかったけど同じ思いの奴居たんだな
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 13:03:28.64ID:mjRZKfuo
虹は本編で寄せることはしないでMVでキャストのポーズとか持ってきてるのがいい、ピアノや花束も状況は似せるけどキャラ事態を似せてるわけじゃないし
0062名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 13:07:58.58ID:TcFybR4J
むしろ虹は歩夢しかり声優がキャラの方に寄ってる逆パターンでしょ
本当に寄せてるのは梨子か園田のほう
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 13:08:51.96ID:0O74wg96
梨子のやつは単にギャグのためにキャラ改変しただけじゃなくてわざわざアニメという媒体で梨子を使ってまで逢田さん馬鹿にしてるのが透けて見えて嫌い
虹でやるとしたらアニメで栞子がiPhone洗い出すレベル
0066らふたん ◆zsRFjCkA8k (SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 13:11:55.94ID:hpqELpQD
犬を拾う回は「この話は要するになんなんだい?」みたいな気持ちに若干なってしまったけど
ヨハちゃんがクッソ可愛かったから良回だよ⁄*/イ`^ᗜ^リ
0070名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/06/29(水) 13:13:50.78ID:yv7OMnvJ
虹2期の侑は酷かったな

日常シーンはいいんだがライブ関連になるとひなきにやらせたいこと押し付けてるのが目についたわ
そのせいでキャラがブレて話まとまらないし
0073らふたん ◆zsRFjCkA8k (SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 13:15:34.77ID:/PEIM6Qw
それな⁄*/イ`^ᗜ^リ

美少女アニメなんだから可愛かったからそれでいいよ
⁄*/イ`^ᗜ^リ

ぶっちゃけスレ(爆笑)でメガネクイクイッってしながら細かい粗探ししてる馬鹿を見ると(あ・・・アニメしか生き甲斐がない知恵遅れなんだな…)って思う⁄*/イ`^ᗜ^リ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 13:18:05.39ID:bSe9cwA1
>>64
たしかに

じゃあもうどっちも叩いてどっちも是正していくしかないな
後輩達に悪しき風習を残してはいかん
0076名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 13:18:54.94ID:P9tla4u5
梨子は論外レベル
画伯になり上手い設定もしれっと消えた

可可はりーの為にあるようなキャラ
全体にフィードバックされある意味完全体?

虹のダンスシーンは声優の動き表情が入っている
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 13:19:30.09ID:4pSxoa13
プラスな要素を取り入れるならいいけどマイナスな要素を取り入れるのはキャストにも失礼だしやめろ
0080名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 13:25:19.39ID:P9tla4u5
可可自体ちーのダンス恋のバレエこれもその一種だな
スーパースターは最初から織り込まれている場合がある
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 13:27:25.42ID:vaT+rGU3
最初から声優に寄せてキャラクターを作るのが当て描き
一度作って公開したキャラクターを声優に寄せて改編していくのとは全く別
0083名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 13:32:32.47ID:P9tla4u5
アニメは見るけどライブには興味がないってやつか
でもAquos3rdで2期で描かれていなかったアニメをやっている
虹2期13話も実際ライブが完全版になるだろうし
0087名無しで叶える物語(あら)垢版2022/06/29(水) 13:47:27.50ID:c37rG9Ji
キャラが声優に寄せるコンテンツはほんまに糞
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 13:49:29.61ID:IdKWn8hY
ひなきちゃんにステージでピアノ弾かせたいから侑ちゃんにやらせるってのはまたちょっと違うと思うな
それはそういう筋書きじゃん
0089名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/29(水) 13:49:51.28ID:gdKbvAyw
キャラ設定が最初から声優ありきなのは別に気にならん
あとから設定が声優に寄って変わってくのはほんと気持ち悪い
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 14:04:07.82ID:3uY+GQLD
まあ虹ヶ咲はこれがなぁ
外伝扱いされるのもこの理由だろう。あくまでストーリーのクオリティで勝負の世界だ
0093名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 14:07:29.50ID:9Fo5+qRT
>>85
自転車乗ったりバレエを踊るのはいいんだw
0095名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 14:12:07.12ID:TcFybR4J
>>91
歴代のクオリティが高いか?言うほど
0096名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/29(水) 14:18:39.99ID:Q7JP1JnC
穂乃果の癖とかくらいなら正直言われなきゃ気が付かないレベルだしそういうのはいいけど、これライブでやりたいんだろうな〜みたいな演出されるとちょっと萎える感はある。
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 14:19:50.52ID:pUV1+7ax
たまたまコスプレが大好きな中国人のキャラだったのかね
可可のコスプレの部分は後付けっぽいよなぁ
もっと言えば恋のバレエも
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 14:24:16.34ID:IGf/CEn7
設定の当て書きなんか入れても使えたらラッキーてぐらいじゃね
コスプレとか版権問題あるし
バレエとか何年のブランク上にそもそもイレギュラー採用だし
ドル崩れとかこの界隈じゃいくらでもいるし
0100名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 14:30:13.88ID:lEr7QXQC
髪型合わせたりコスプレしたりとか声優がキャラに合わせる方がきっついなあと感じるんだけど
声優もキャラに自分が反映されるの嫌がるけどコスプレはいいのかよって思うわ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 14:33:58.13ID:O3jyS3EI
可可のコスプレは衣装作りを引き出せるのためだと思うよ
それより猫派こそ意味不明すぎる
りーちゃん本人は犬派だし、アニメの中はパンダ一途だし
0102らふたん ◆8uhaQ9wJs6 (SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 14:39:26.52ID:ikYL5i2P
(現地参戦するラブライバーがチー牛ブサメンだらけで)
辛。マジで辛。
(これ以上チー牛フェイスを続けたら化物になる)
と思う前に俺ちゃんに鬼電してよ。
ごめん、マジでごめん。
(ラブライバーがこんなにチー牛ブサメンだらけってことに)
気付いてあげられなくて・・・


ごめん、ごめん、ごめん・・・・・。
https://i.imgur.com/kWiSnqJ.jpg
https://i.imgur.com/ElDcu6p.jpg
https://i.imgur.com/pxGoOLb.jpg
https://i.imgur.com/bdFH3B4.jpg
https://i.imgur.com/Gwzk5YC.jpg
https://i.imgur.com/uMGJz1Z.jpg
0103名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 14:41:45.23ID:vINQYJGn
>>11
穂乃果これよく言う奴いるけど元のキャラ崩壊してるような寄せ方じゃないだろと
ああいうさり気ない位のものなら別に何とでもないわ
0104名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 14:47:08.29ID:vomw+yfn
まあ結局そうした方がいいからそうしてんだろ
金落とすのもコンテンツに時間注ぐのもそういうオタクが多くて少数派のくせに過激なチー牛は見捨てられたんだ
0105名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/29(水) 14:54:20.61ID:eOhDwpjg
でも虹が放送された当初は、歩夢のPVで亜玖璃の写真がオマージュされてる!!って絶賛されたんだよなぁ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 14:56:01.86ID:IdKWn8hY
虹アニメはそういう小ネタ探しがウケてんだろ?
俺はこういうのは萎えるとか骨のあるオタクを気取ってもしようがないだろうに
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 14:58:45.23ID:00ZVzcP4
虹アンチくんはアホだから何回も言わなきゃ分からないみたいだけどキャラの性格とか設定まで捻じ曲げてるのがいやなんだわ
穂乃果のちょっとした仕草とか構図を流用してるとかのレベルから一線超えてる
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 15:04:30.06ID:Gj5vAbYl
>>93
へー自転車ってえみつんからの逆輸入なんだ初耳
で、どこでそんな話出てるの?えみつんの趣味が自転車とかそんな話どこにもないけど?
あといつバレエやったっけ?まさかダンスの振り付けの一要素にバレエのターンがあるからとかアホなこと言わないよな?
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 15:18:08.67ID:WM+7sgi8
DJダイヤはやりすぎ
ダイヤはそんな事しないだろって思って見てる
完全に小宮さんが始めたから何にも考えずにやらせてるわ
0113名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 15:21:08.77ID:g+hx3Wy4
ユニットは2次元色元々薄いからまあ別に
ソロがEDM調ばかりなのは影響受けすぎだとは思うが
0114名無しで叶える物語(図書館の中の街)垢版2022/06/29(水) 15:23:07.78ID:6xDxPWnA
虹はアニメスタッフにキモデブメガネの声豚がいそうで萎えた
声優のTwitterあさってアニメで使えるカットニヤニヤしながら探してそう
0117名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 15:27:16.54ID:kSZfTWcU
>>110
ライブで自転車に乗るのはえみつんの発案じゃなかったかな?
青春を感じられるから乗りたいです
って提案してたはず

ダンスタのくるくるくっすんはくっすんの特技バレエを活かしたものでしょ?
0118名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 15:38:50.51ID:3uY+GQLD
揚げ足レベルだな
若い子達はいつでもクオリティしか見てないよ。ダンス・歌・演技
0120名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 15:47:02.37ID:Gj5vAbYl
>>117
そうだよ
曲やキャラを表現するための演出の提案は声優のパーソナルな要素の逆輸入とは全く別物でしょ
ダンスタのターンももちろんくっすんの特技を活かしてるけどあくまでダンスの振り付けの一要素に留まってるから仮にくっすん要素を抜いても違和感なく成立するわけで
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 15:49:12.44ID:9SCaEDAF
虹のキャストのライブでのポーズ?をキャラで表してたりするのなんか苦手。少数派だろうけど
その場面作画もそこまでよくないし…
0124名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 15:55:48.86ID:ku9EN890
キャラに声優の個人ネタを逆輸入
二次創作にありがちな声優の生放送とかをキャラに置き換え

ぶっちゃけ生理的にキツイっすわ…
同じこと思う人いたんだなやはり
0128名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 16:19:36.41ID:j8eTTNfu
13話で背中叩き合ってるのが虹Firstのメイキングの動きとまんま一緒なのが個人的にキツかった
冒頭しかピアノ弾かない侑よりもキツい
0129名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/29(水) 16:22:19.39ID:22kxzTbc
13話の背中叩きは聞くまで知らなかったから、キツいなら声優とかライブ追わずにアニメとかだけ見てれば多分そんなキツくないよ
キャラの性格変わる程度まで声優ネタだすなら殴れ
0130名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 16:23:19.39ID:ydGMOd+k
殴れ ←これひだまりPが好きな言葉だよな
0131名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 16:23:28.14ID:74jn3I1p
結局サンシャインと虹ヶ咲の違いってここよなキャラ崩壊してるかどうか

虹ヶ咲→声優ネタ知らなくても違和感ない
サンシャイン→声優ネタ知らないと違和感がある
0132名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 16:23:39.97ID:uWAS5CjA
何がキツイのかわからんわ
別にキャラ改変された訳でもガイジにされたわけでもないのに
0133名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 16:24:17.32ID:ydGMOd+k
アニメでやる必要無い
三次元でドラマやるか再放送しろ
0134名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/29(水) 16:24:25.38ID:22kxzTbc
ひだまりって誰だよ
0135名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/29(水) 16:29:28.74ID:25mY4NNY
侑のピアノが不自然って言ったらクソ噛み付かれたな、凶暴すぎるわ
普通わざわざあんな目立っといてイントロで演奏消えないだろ
0136名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 16:32:33.44ID:dqJGPDSX
三次元と重ね合わせれば満足な層がいるんだよなあ
0137名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/29(水) 16:40:08.58ID:X/hWgXmu
声優そんなに追ってないから気にしないで見てたのに後からオタクがここはあの時の〜って比較画像とか持ってきてエモいエモい言うのに少し引くのはわかる
0138名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/29(水) 16:42:35.58ID:LaonN9is
>>131
アニガサキが上手い、違和感ないかと言われると正直…
極力角を立てないようにしたと言う方が正しい
できれば最初からやるなって話なんだが
0140名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 16:45:32.93ID:j8eTTNfu
13話はFirstで声優が背中叩いたからアニメでも背中叩いたわけじゃん
キャラの行動をライブで声優が演じるのは分かるけど声優の行動をアニメでキャラがトレースするのは違うくね
別に声優が背中を叩いてなくてアニメでキャラが背中叩いて、5th以降声優も叩き合うようになりましたならOKだわ

まあ13話全体的にそうだけど声優のライブをキャラで再現してるだけで歩夢達のファーストライブではないよね
そこを同一視できる人はいいけど俺は無理だったな
0142名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 16:47:31.74ID:CcVPtJXb
伊達の素人からのシンデレラストーリーも今は色褪せまくってるよな
0143名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2022/06/29(水) 16:48:16.76ID:MngYK/u1
声優ネタを物語の本筋には絡めなかったのが虹1期
ネタ自体も後から知って「へ~」ってなるような細かいネタと細かい描写だった
2期は本筋に絡めた部分も多いし元ネタモチーフにも露骨なものも多かった
義務的にウケた前例に倣ってただけ感がある
多分そういうネタ仕込むのがスタッフの意趣から製作の意趣に変わってる
0145名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 16:48:33.27ID:mYrPfyJJ
それ言うならμ's時代から声優の仕草や癖をキャラに取り入れてたからなぁ
別にキャラ崩壊してなければ知らないやつは気付かないし良いんじゃねーの
0150名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2022/06/29(水) 16:52:16.67ID:wYQdOIO/
2.5次元の受容については各々の意見があるだろうけど
μ’s時代は(どちらかといえば)中の人の何気ない仕草やふとした瞬間に演じるキャラを感じることが多かった気がする
Aqours以降は積極的に同じ行動や構図を再現して「ほらほら見てください同じですよ」って公式に押し売りされてる感じ
0152名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 16:52:42.78ID:qrK74V/7
>>149
にじよん時代から叩いてるから…
0153名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/29(水) 16:53:41.53ID:22kxzTbc
エマはお節介焼きおっぱい尻でかエロいぐらいしか描写されてないから背中叩くのはしそうだししなさそうでもある
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 16:55:51.80ID:M4R/JqJd
虹2期の最終話とか不気味の谷感じたわ、キャラをキャストが演じるのがラブライブシリーズなはずなのにキャストをキャラで演じてたらじゃあキャストは何者なんだよってなる
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 16:59:15.71ID:GH18007U
次はvがアニメキャラ演じるんだろ。もう、わけがわからんな。
0158名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2022/06/29(水) 17:01:32.48ID:MngYK/u1
Vのやつ下手すりゃ舵取りしてる人間すらVラブライブのコンセプトよく分かってないまま動かしてそうだけどな
0160名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 17:03:27.57ID:j8eTTNfu
>>146
別にキャラが背中を叩くのはOKだと思ってるよ
ただファーストライブで声優が叩き合ってるのと同じ構図で同じように叩き合ってるのがキツいだけ
もっと言うとあそこで声優が叩き合ってなかったらキャラも叩いてないという因果関係がキツい

知らん人からしたら〜はこのスレ全部に言える話
0161名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 17:08:26.57ID:nf47uxIO
>声優が叩き合ってなかったらキャラも叩いてないという因果関係がキツい
これ分かるわあ
0164名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/29(水) 17:13:07.87ID:25T6kf5a
>>112
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1654323442/
>何を隠そう拙者、中の人要素がキャラクター設定に逆輸入されるのが大好物でござる…!
DJダイヤ、ドリカラMVのふりりんのカメラポーズ、Aqoursマガジンの曜ちゃんのコンバースなど……。キャラとキャストが二人三脚で活動を続けるラブライブでしかない魅力のひとつかなと思います。

最近読んだSSのあとがきより
今のライバーって大なり小なりこういうやつばかりだと思ってたわ
0165名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/29(水) 17:14:59.29ID:nhoQiKEW
キャラが声優に寄せられる←ふーん。
オタクが声優に寄ってくる←気持ち悪い
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 17:17:26.70ID:rRzPXMws
攻殻機動隊ですら何の因果もなく大塚明夫の髪型をキャラに輸入してるというのに
0168名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/29(水) 17:18:20.29ID:22kxzTbc
果林とエマが背中叩いてるって三年だからでしょ
0170名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 17:24:50.24ID:4QmnZuen
相互に反映しあうのは初代からやってるしニワカが増えたのか?
新規さん歓迎するぜ
0172名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 17:29:25.96ID:CCFaPsl1
気に入らないこと自体が理解出来んわ
声優も喜んでるし
0173名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 17:32:10.95ID:j8eTTNfu
あ、分かったかもしれん
これウマ娘や艦これと同じで虹は史実を再現したコンテンツと捉えればいいのか
背中を叩くのもそういう史実を再現してるだけ
侑が絆エピソード楽曲を何故かすっとばして作曲したのも作曲した過程が重要なのではなく、ファーストライブで披露したという史実をなぞってるにすぎないからか
声優をアニメキャラ化したのが虹のキャラ達と考えればいろいろ筋が通るな
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 17:32:34.76ID:30+wdKMD
声優喜んでたら自分も喜べるような脳内してない
0175名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/29(水) 17:33:50.48ID:22kxzTbc
そう自分で捉えたならそれでいいと思うよ
俺は違うけど
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 17:33:56.88ID:30+wdKMD
別に難癖ってわけでもないのにこういう意見に突っかかってくるのってなんなんだ
μ'sでもAqoursでも虹でも声優に寄られると言葉に言い表せないけど嫌
0177名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 17:35:12.85ID:kk+y0ZbL
この突っかかり方虹信特有よな
0180名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 17:44:59.45ID:MZSCUAq6
そういやアニマス本編でゆうパックの蓋跳ね上げが再現された時は爆笑の嵐だったな。
あれはバラエティ番組の収録シーンだったから許されたのかな。
0181名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/29(水) 17:51:19.13ID:/cQjVKwJ
アイマスはアニメ見てたくらいだけど当時このスレと同じようなモヤモヤ抱えてるファンもいたんじゃない?
流石に引退してそうだけど
0182名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 17:56:44.26ID:zwISDLip
キャラがライブ前に背中叩いてても何もおかしくないからな
栞子がiPhone洗ったりしずくが前田みたいな絵描き始めたら流石にヤバいけど
0183名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/29(水) 17:58:19.83ID:pDQDFoJK
穂乃果の恐竜ネタとかもアウトなん?
0184名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 17:59:47.78ID:JgIc4kXb
>>182
全部違和感ある
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 18:00:14.69ID:xYsZ4yn1
恐竜好きでライブに無理矢理恐竜モチーフに持ち込んだり化石掘りに行ったり学芸員になるとか言い出さなきゃいいんじゃないの
0186名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/29(水) 18:00:18.02ID:263aB651
>>182
後から同じキャラが同じ構図で背中叩いてたって知ったらキツイなってなるけど
0187名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 18:01:15.22ID:MZSCUAq6
>>183
多分アウト。
お前いつから恐竜好きになったの的な。
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/29(水) 18:02:33.67ID:xYsZ4yn1
可可がコスプレ好きとかも言われてるけど全然良くね
きっついのはDJダイヤと梨子の絵下手設定くらいだな
0190らふたん ◆ACdhX2Ga4. (SB-iPhone)垢版2022/06/29(水) 18:04:24.34ID:ZoHNFyCY
三代目J soul brothers/SOUTHSIDEより引用

ただ寄り添うだけで伝わると思った
(黒髪でメガネのチー牛フェイスは気持ち悪いってことに)

だから離れてたって 絆を信じてた
(同じラブライバーとして俺ちゃんは信じてた)

ただ寄り添うだけじゃ 届けられなかった
(いかに黒髪メガネのチー牛フェイスがキモいかを)

今は少しだけ分かるんだ
(いい年こいてオシャレも出来ないチー牛ライバーの)
孤独の闇の深さを

https://i.imgur.com/Vn2iREI.jpg
https://i.imgur.com/dkXUfKG.jpg
https://i.imgur.com/kvR0FiA.jpg
https://i.imgur.com/3Ss7hya.jpg
https://i.imgur.com/14kwzIS.jpg
https://i.imgur.com/gsVzigO.jpg
0192名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 18:16:20.42ID:HCzWtCCP
花丸こわれる
0194名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/29(水) 18:29:56.41ID:0hrH0dUj
わざわざそういうのまとめたサイトとか見に行って勝手にイラついてんの?w
普通に見てたら気づかないだろ
0199名無しで叶える物語(もなむす)垢版2022/06/29(水) 19:48:14.29ID:uZR4w205
>>189
逆に可可のコスプレ好き要素2期で見てみたいな
0202名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/29(水) 23:46:14.26ID:6X2hUfhG
俺は侑の指震えはOK、かすみが背中叩くのNGだったけど自分の中で何が違うのか分かったわ

その時のキャストにキャラを当てはめた時にそのキャラが行いそうかどうかで、かすみが思い切りエマの背中を叩きそうにないから何か嫌だった
あれが相良が軽く背中を叩くシーンだったらOKだったかも
0205名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2022/06/30(木) 03:34:03.75ID:Q64mQkxv
>>201
ミリは逆輸入多いし不評どころかPが喜んでるがなあ
一例としてジュリアっていうロック好きアイドルが弾くギターは愛美の私物と全く同じモデルで
ジュリアのソロMVはわざわざ愛美本人を呼んでモーションキャプチャするという徹底ぶりだ
0207名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/30(木) 08:50:00.85ID:jdNwcMnr
「AはいいけどBは駄目」
「なんで?」
「Aは雰囲気にあってるけどBはあってない!!」
「その根拠は」
「俺がそう判断したから!!!!」

こんなのばっかり
そりゃ単に気に食わないんだから気持ち悪いわな
0208名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/30(木) 09:53:07.52ID:a6jHsjjX
俺が嫌いで済む話なのな
0210名無しで叶える物語(みかん)垢版2022/06/30(木) 11:55:11.71ID:PxeRo2vZ
Twitterで毎回馬鹿みたいに親切丁寧に解説してくる奴がいるからね
0212名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/30(木) 16:47:10.51ID:M4v8BWxl
他はまあ許せるにしても梨子の件はどう考えてもおかしいわ
0215名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/06/30(木) 17:12:15.53ID:FXx9lPX5
>>214
それな、作る側もキモいしそれを探したり感心するファンもキモい
果林とかIrisのMVからトレースして~とか背筋凍ったよ
0216名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/30(木) 17:13:21.08ID:2OXJU2PT
自演失敗してるじゃん
0219名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/07/01(金) 16:58:24.35ID:bDw4xShP
自他共に認める虹信だけど8話と最終回は普通に嫌い
侑回りは声優ネタのせいでガチで不自然になったやろ
0220名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/02(土) 16:32:52.47ID:1s4JKZl/
いいえ違います
キャラクターも声優さんも大好きです
特にラブライブにおいてキャストさんは世界観の一部です
とても大切な存在です
0221名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/02(土) 16:33:52.22ID:1s4JKZl/
高咲侑ちゃんをいじめるのがアンチさんの間で流行っているようですね
しかしそんなことはさせません
ラブライブシリーズに高咲侑ちゃんは絶対必要なスクールアイドルです
0223名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/07/02(土) 16:53:51.78ID:N+2U+Cmq
て言うか、梨子ちゃんは「桜内万結」だったんだろ
キャストが逢田梨香子に決まった時点で変えたと思われる
0225名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/02(土) 17:22:27.84ID:1s4JKZl/
桜内まゆちゃんも可愛い名前だと思います
全てのラブライブキャラクターは可愛いです
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/03(日) 14:03:21.99ID:9nYjtvwh
花丸のせいというか
内浦にゆかりのある太宰から取ったのはあるかもね
0229名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/07/04(月) 02:53:37.02ID:NbBGmB7k
結局キャラクターを大事にしてほしいってことに限るんだよな
そのキャラはそんなことしないだろって行動はもはや論外だけどある程度自然な流れでも声優の出力装置としてキャラが使われる間はキャラが死んでるんだよ
ラブライブの2次と3次のシンクロってのは声優がキャラにシンクロしてるってことであってキャラが声優に寄るってことじゃないんだわ
0230名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/04(月) 08:56:38.39ID:Bvug1bmN
君はそう思うんだろうが俺はそう思わない
ラブライブのシンクロってのはキャラとキャストがお互いに歩み寄ってひとつのキャラを作り上げることだと思う

ここが他の凡百の作品と違うところでラブライブ特有のシンクロだと思ってる
0232名無しで叶える物語(みかん)垢版2022/07/04(月) 10:36:56.37ID:URpSWkh8
アニメを見てキャラとキャストがシンクロしてる!とか感想が出る時点で異常だというのに早く気づいた方が良い
他のアニメでそんな感想言ってたら笑われるぞ
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/07/04(月) 11:06:39.49ID:AP00rtRW
最近のライブだとステージに上がってる時にキャラでなくなってる傾向だよな

μ'sやAqoursはMC中やファンミのトークパートでも呼び掛けはキャラ名でとかだったのに…
0235名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/04(月) 11:39:59.34ID:2UU2Ktqd
>>232
流石にそれは元が違うやろ
セイゼイ比較していいのはアイマス
0237名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/04(月) 12:42:10.18ID:Bvug1bmN
>>236
でも別に戦争がしたいわけじゃないからうまく棲み分けができれば良いと思う
色んな考え方の人がいてそれぞれがラブライブを好きならいいんじゃないか
0239名無しで叶える物語(光)垢版2022/07/05(火) 08:09:26.85ID:XbJAqyfx
一心同体だしな
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/07/05(火) 10:11:44.84ID:T5nBDHoN
ソロはキャストの意見を取り入れてるっぽいし
それよりアニメで変なミュージカル入れて評価おもっくそ下げたのは酷い
0241名無しで叶える物語(茸)垢版2022/07/05(火) 10:25:51.59ID:NdmZLCbN
>>240
突然歌いだして車道に飛び出すような作品のことですね
0243名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/07/06(水) 06:58:26.67ID:iur5kF1k
千歌の宗教っぽいふわふわ語りと
伊波のその場だけ良い事言いたい酔っ払い語りと
どっちかが影響されたのか自然とシンクロ()したのか
信者がヤバい点でもそっくりだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況