X



【悲報】ラブライブ板の平均年齢、24.3歳…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/22(水) 11:45:42.69ID:CosVGfSF
おぢさん多すぎィ 
0005名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/06/22(水) 11:49:49.26ID:LnT+AgtP
ないな
平均30後半だろ
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/22(水) 11:49:59.68ID:rTDEQlCY
なんかそういうデータとかあるんですか
0008名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2022/06/22(水) 11:50:16.08ID:lTg7WJH7
絶対嘘だぞ
5chがもうボリューム層40前後になってんのに
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/22(水) 11:53:35.47ID:gyiqDohC
でもチラホラ
おっさんがキャッキャしてるところに何それイミワカンナイっていってる若者ちょくちょくいるから
平均としてはそんなもん
まぁ高くて25、6くらいだろ
0015名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/22(水) 11:56:01.01ID:vZ8UV2Zn
46だけど?どおりでガキ臭いカキコが多いわけだ
0019名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/22(水) 11:58:55.36ID:M6nu3CnI
いや明らかにおっさん臭いレスの方が多いが
というかカキコって書き方がもうね
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/22(水) 12:04:27.66ID:IFi1SET3
ぜったい20後半はあるだろ
0025名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/22(水) 12:07:59.85ID:3dJZm0Lk
テスト
0029名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2022/06/22(水) 12:11:53.29ID:lTg7WJH7
>>22
ここだとそんなもんだと思う
嫌儲とかは45ぐらいになってる
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/22(水) 12:14:00.67ID:IFi1SET3
令和キッズとかいうすぐ泣く日本語通じないハゲ
0035名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/22(水) 12:14:38.08ID:pPBaVsJj
嫌儲は声豚しかいなくなってからスレ民の層が一気に入れ替わったからかなり若いと思うぞ
μ's時代は嫌儲にいたけどガイジ声豚跋扈に嫌気さしてこっち来たが、俺と同じような奴も多いんじゃないかな
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/22(水) 12:15:56.48ID:bjclovPE
たまーに童貞みたいな書き込みあるし10代もいるだろうなって感じはするから妥当かと
むしろ自分25だけどこの前ラ板のポケモンのスレでもっと下の世代のポケモンばっか挙がっててちょっと震えた
0039名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/22(水) 12:16:40.37ID:e6es8ehP
2010年代のアニメを古臭く感じるならもう若年だよ
逆にそのアニメを最近やってたくらいのの認識のやつはもうおっさん
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/22(水) 12:17:22.43ID:IFi1SET3
>>37
童貞だから10代だとお思いか?
もっとやばい現実に震えろ
0041らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)垢版2022/06/22(水) 12:17:38.91ID:b6rl1uPt
だいたいラブライブ板の当時の連中ほとんどいなくなったもん
俺がとしあきやってた頃知らないだろ
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/22(水) 12:21:56.10ID:IhEe8xbj
>>39
これやな
絵的にふっるいなぁと思うなら年齢関係なしに感性が令和に染まってると思う
CGとかアニメのタッチとかはどうしても進化してるから10年前とかなると見劣りするからな
それを未だに新鮮に見れるということはそれよりも古い2000年代アニメも見てたということだから
0049名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/22(水) 12:32:20.17ID:6CtJpxgI
μ's原理って実際何歳?40歳手前ぐらい?
0050名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/06/22(水) 12:32:28.73ID:VpzCC833
>>46
20代もいるから平均はそこまであがらん
30超えは間違いないと思うけど
0051名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/22(水) 12:33:29.29ID:++QfbCtK
ここまでソースなし
0052名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/22(水) 12:34:18.48ID:C7R5jfGF
ライブの現場と5chの住人の年齢層はだいぶかけ離れているようだな
んなわけあるかーい
0055名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/22(水) 12:36:39.09ID:SUbQ8SK+
>>49
いなあんがその歳に見える?
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/22(水) 12:36:55.20ID:ZBeb6A9v
μ’sのときリアル高校生がタイムリーに見てたとかもあるからアニメから見てた勢の最年少で26とかじゃない?
0057名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/22(水) 12:43:05.07ID:+GxBFQ/C
>>34
当たり前で草
0060名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/06/22(水) 13:04:06.63ID:1+idVl/c
俺43だけどおれよりはるかに年上だろうなと思う書き込みもよく見かけるんだよな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/22(水) 13:12:26.54ID:ZQDqo97Y
小生は87歳
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/22(水) 13:27:33.35ID:bFJ6nmeh
平均精神年齢は20歳もいかなそう
0063名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/06/22(水) 13:30:15.89ID:db0rGEKZ
5ch(2ch)は40代がコア層だから、まぁ30代かと思ってたら若いのね
0064名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/22(水) 13:33:02.17ID:yWpZcnEK
ラブライバーほんまオワコンやん
0065名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/06/22(水) 13:45:11.13ID:mmPFVv8X
>>64
そらいつかは終わるとしか
まだ5年ぐらいは続きそうなものがオワコンならほぼすべてのアニメはオワコンだな
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/22(水) 14:28:19.55ID:7H1zkWcu
どうやって統計取ったの?
0069名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/06/22(水) 14:28:54.34ID:1laiB3ib
誰かスレ立てして年齢聞いた方が良くないか
それで平均取ればいいかと
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/22(水) 14:40:58.21ID:qMHK/4Nf
10代おりゅ?
0072名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/22(水) 14:48:48.35ID:+GxBFQ/C
>>70
今17yo
0073名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/22(水) 14:49:01.88ID:xvZg5r2Q
統計取ったら若さを承認して欲しい人まみれになるからそりゃある程度若くなるのではないでしょうか
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/22(水) 14:52:37.59ID:WoH63axX
スレで聞いたらふざけて10万歳とか答えるのいるから平均とったら爆上がりするぞ
0076名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/22(水) 14:54:28.25ID:Sz/kzHzr
意外と若いなと思った
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/22(水) 15:22:05.82ID:dwz204hE
関係ないけどラ板ってなんかルビィ推し多いよね
0079名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/22(水) 15:32:58.36ID:zJLqtglD
んなわけねぇだろ
芸スポ板みたいに毎日叩きスレ立てて叩いてるしすぐ怒る奴しかいないこの板の平均年齢は50くらいだわ
0080名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/22(水) 15:34:57.98ID:yi3pd4TV
>>41
誹謗中傷コテハンの歴史とか知らねえよおっさん
0081名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/22(水) 15:59:26.96ID:MV792YNE
>>70
今14の厨房、最近5chハマってテスト期間なのにラ板見すぎて明日テストや、お前らどうしてくれんねん
0082名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/06/22(水) 16:10:44.95ID:mmPFVv8X
>>81
ラブライブにハマるのはいいけどここは見んな
影響されやすいやつはここ見てたら楽しいもんも楽しくなくなるわ
楽しいってんなら楽しみ方が間違ってる
0084名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/22(水) 17:08:23.64ID:MV792YNE
>>82
ありがとう。心配してくれるのは有難いけど、ここがどんな所かわかって見てるし、自分が思った事だったり考えてる事はここに居る奴らが言ってる事なんかじゃ揺るがないよ。そもそも自分は1年前くらいからSSまとめサイトとかでSS見るのが好きだったから
0085名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/22(水) 17:12:22.02ID:MV792YNE
>>84
ちょっと最後の方の文おかしいかな?でも生まれてこの方ネットばっかり見て育ってきちゃったもんでようやくここに来たってだけだし、頭の中で思い浮かぶ事があってもそれを決して飲み込んだりなんかしないよ。心配してくれてありがとう。
0088名無しで叶える物語(あら)垢版2022/06/22(水) 17:30:33.22ID:FZUPkhie
>>81
自分も明日テストや
頑張ろうな👊
0089名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/22(水) 17:35:08.83ID:MV792YNE
>>88
👊
0090名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/06/22(水) 18:36:46.64ID:EYdLizU9
若くない…?30代くらいだろ
0091名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/06/22(水) 19:07:51.97ID:zYBxbDHv
🤔

せつ菜「国民的バンド?もちろんB'zです!!」歩夢「え?普通に考えてミスチルだよね」璃奈「二人ともニワカ。スピッツこそ至高」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1655274344/

かのん「♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど♬」 きな子「それ新曲っすか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1655629313/

せつ菜「やっぱりミニ四駆といえばソニックですね!!」しずく「は?」
https://fate.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1644241520/

すみれ「ドンタコスったらドンタコスなのよ!」
https://fate.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1635948657/
0093名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/06/22(水) 23:31:41.82ID:gcjQH51w
>>58
鉄腕アトムかぁ〜懐かしいなぁ幼稚園の頃見てたわ
確か2003年くらいだっけ?
0095名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/23(木) 00:06:20.26ID:Hx+7UQqv
142 名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage] 2022/02/14(月) 18:12:32.18 ID:+Z1kZ3jP

これもうおじいちゃんの憩いの場だろ

この岬なこのキングジョー感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1644805632/

技の園田 力の松浦
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1644809012/

4 名前:名無しで叶える物語(しうまい) :2022/02/14(月) 12:41:30.06 ID:vZsCX2uH
|c||^.- ^||父よ母よ妹よ

5 名前:名無しで叶える物語(茸) :2022/02/14(月) 12:44:02.58 ID:KnMHqN9r
果南ちゃんは海の戦士だし家族死んでるしXでは
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/23(木) 00:22:01.19ID:/QGpMI9y
中央値は?
0098名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/23(木) 02:24:18.23ID:nG42RQ0a
今年で27だけど場違いな老害なことは理解してるよ
もう足しげく現場通うような気力もないし、Twitterやらの若いノリにもついていけないからここで老人同士語らうくらい許してくれや
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/23(木) 05:40:09.59ID:z/hE9Xje
実際ラブライブのファン層を考えるとこのくらいが平均年齢で合ってると思いますよ
むしろ本来はもっと若いはずです
0103名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/23(木) 07:11:09.10ID:viIogkeP
μ's声優も年下の俺はいまだに追ってるしライブにも行くぞ
0104名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/23(木) 08:40:23.93ID:5D8malAb
つサバを読んでる
つ高齢だと回答しない
つ周知不足でアンケの存在すら一部にしか知られてない可能性
0105名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/23(木) 08:43:03.49ID:9YPRlidz
日本人の平均は?
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/23(木) 10:56:45.83ID:S0ABm6xj
44歳で周りが他界したとか
本来の意味で捉えられても不思議じゃないな
0110名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/23(木) 11:57:51.20ID:p1XQtAOX
前好きな映画スレ立てたら最近の多かったな
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/23(木) 12:07:28.48ID:8R1+0rQ+
ネットのコミュニティでわざわざ年齢言う必要って全くないよな
未成年かどうかくらいの情報だけで良い
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/23(木) 15:28:25.52ID:CGDvl/qc
全くここはひどインターネットですね。
皆さんはひとの痛みが分からないのでしょうか?
年齢と頭皮を気にして生きている人もいるんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況