X



Liella!のファンミ参加したけど前期高齢者みたいな客結構いてビビった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:18:42.33ID:+J89mDCB
最早孫やんけ
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:11.20ID:Helh+WDW
前期?
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:09.70ID:4trfk49d
Liella!の現場はさすがに30歳までだろ…
Liella!の平均年齢21とかだぞ
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:26:44.56ID:B4yJxbq3
65〜74歳のことか
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:27:02.30ID:jTEkmQHN
おじが主力だぞ😡
0009名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:56.68ID:ttCZMFRt
自分も30代前半だけど帰りの新幹線に60代前半みたいななこ推しおってさすがに戰慄が走ったわ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:35:33.61ID:0OKcj5WW
つか、ラブライブの主力って30〜40だろ
10代〜が厚いのはウマプロセカ。アプリの年齢層調査でもそう出てる
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:38:22.27ID:DfWnJGtW
ただでさえシリーズ並行で動いてて特にLiella!は公演数多いから懐に余裕が無い若年層がリタイアするのは当然と言える
0015CrazyBoy ◆ZtUBhf45p6 (SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:55.75ID:UHZklIbn
40過ぎて結婚歴なしの独身とか「人として不良品です。」って看板掲げてるようなもんだよね⁄*/イ`^ᗜ^リ

そんな気持ち悪いハゲ デブ チビ チー牛オッサンがペイちゃんを推すのだけはやめてほしい⁄*/イ`^ᗜ^リ涙
0019CrazyBoy ◆ZtUBhf45p6 (SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:15.56ID:O12xQICX
https://i.imgur.com/hc5wL69.jpg
「ね、見て見てw あそこに居る黒髪でメガネかけてるやつら、ちょーキモくない?w 絶対彼女どころかセフレすら居ない童貞だよww」
https://i.imgur.com/uTphhvN.jpg
「ダメだよそんなこと言っちゃw キモいけどちゃんとお金落としてくれてるんだからww」
「アンタもキモいって言ってるじゃんww」
「www」
https://i.imgur.com/S5PV6Fn.jpg

「そんな・・・ひどいよ・・・僕ちゃん一生懸命応援してるのに・・・もう死のう・・・」
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:21.60ID:dYw/DoeT
高齢者でラブライブ!にハマる人は若者だった頃何にハマってたのか純粋に気になるわ
年重ねてきながらハルヒエヴァとか軒並み人気だったものに触れてきたのかな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:47:09.25ID:CXiwQwZE
昨日のガーデンシアター、後ろのおじさんコンビが親子だったのはゾッとしたわ
子どもはおそらく40弱、父親は70〜75ってとこかなぁ

ビールとスミノフ?を飲んでトーク鑑賞してた。酒飲むなと怒ったけど
もう開けたから飲むしかないと言われてかわされたわ。スタッフ遠いから通報もでけへんし
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:48:42.83ID:CXiwQwZE
>>21
俺たちの頃はおニャン子倶楽部だったなあ(^_^;)
それか、モモエちゃんとか?
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:52:03.57ID:BLGA6FDk
何にって言われても普通にヤマトやガンダムにもはまったし
ときメモとかの声優ライブは行ってたし
当然エヴァやハルヒだって観てたし、同人誌も作ってた
好きなことにおしまいは無いからね
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:17.62ID:HO1IEkjI
ネタバレすると毎週土日Liellaを追うのは10代は無理、20代も厳しい
ファンミ全通は30代だって多少地位が乗るから土日参加は厳しい
そうなると課長どまりが決まった40代が主力でも不思議じゃないんだよなぁ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:00:06.60ID:R0PCmOba
俺も50後半だけど(アラフィフの60版キボンヌ)
ライブに行く前は白髪染めてるからかなり若く見えてると思う(´・ω・`)
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:06:40.12ID:CXiwQwZE
>>27
50代なら若いやろ。ワイ63歳やで…
来月13日で64やで(;_;)

でも自分より年上を結構ぴあやガーデンで見たからワイもまだマシやねんなぁ(^_^;)
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:08:04.83ID:fCz6MJjE
遅すぎるなんてない😡
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:27.59ID:qyODkHcx
毎週ライブやってるようなのについていけるにはそれなりに余裕ある独身男性くらいだろ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:10.68ID:3m+eRB/z
Liella追ってる人間は水虹の何倍、遠征入れれば何十倍も金を使わされてるんだから独身男性、かつそこそこの年齢が一番多いなんて小学生でも分かるだろ。若い子だらけ?一度脳ドックオススメ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:23:04.01ID:8WvlJIGt
若い子は流行りのコンテツしか行かないかもだけど
古のオタクはとりあえず何でも行ってみていろんなところに顔だして
そのままずっとハマるんだぞ
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:02.59ID:k3LYX/aH
身長160代前半か下手すりゃ160無いのでは?って背の低いの多い印象だわ
一昨日アリーナの最後列だったけど前に自分より背の低い奴しか居なくて女性客の多いオルスタかと思ったわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:08.01ID:ikmzw4P1
おっさん越えたお爺率高くなかった?
俺の2つ隣位にも明らかに60半ばみたいな人いたし
ラブライバーの高齢化が垣間見えたわ
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:56:31.53ID:+zyBBO99
AKBとか乃木坂とか握手券界隈から流れてきたんだろ
ジジイたち古参にしては行儀が悪い連中ばかり
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:01:15.41ID:bXxCFyc9
このスレ臭うぞ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:14:32.58ID:AS+FbutU
でもマジでたまにおっさん越えて老人レベルのやつはいるからな
ああいう人は30〜40年前からオタクだったのだろうか
0051名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:39:56.64ID:lvt5kdpJ
俺らの30年後の姿だぞ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:45:00.63ID:pJHr661Z
昨日の夜の部に、リュックサックに1st〜ファンミまでのピンバッジを全部つけてた多分全通初老おじがいてビビった
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:46:51.15ID:yUECI/pS
おじ率は高いけど逆に若いのが一番多いのもLiella!だと思うわ
中間層がAqoursと虹に持っていかれる所為で結果的に極端な年齢差が生まれるってワケ
Liella!はおじさんと少数の新規で支えられております
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:49:29.83ID:mi4QMZLd
>>44
フェスなんかも平気で1日暴れまわってるくらいには体力余裕だけど
逆に2時間程度のライブで体力付きてたり腰が痛いだの嘆いてる若者が多くてビビる
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:20:11.78ID:GliZsBuA
開演前キッチンカー付近で飯食ってたときに隣にいたおそらく大学生~26フリーターくらいの集団は
ウーバーイーツで今週9万稼いだとかで盛り上がってたな
こどおじでバイト代全ブッパ税もおる
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:32:17.48ID:u2ZJhp55
ライブ行った事無いから現実は分からない。
お前ら嘘だと言ってくれ…
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:39:08.20ID:+74Zkgie
Aqours虹ヶ咲はそこそこ程度にしか追ってなかった40代のフォロワーがどハマりしてるわ
青空先生もそうだしおじさんが引かれる魔力でもあるのか
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:41:57.49ID:RcUNwlmg
ハゲてるだけでまだ高齢者じゃない!ってステッカー作って貼っておきたい
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:58.23ID:pGfZm6x4
>>32
自分と同世代や自分より下を勝手に自分より上と認定してるだけだったりしない?
人って客観的に物事見れないからいつまでたっても自分は年齢より若いと思いがちだし
それにある程度の年齢になったら一般人でも区別つかないのに年齢不詳気味のオタクならなおさら
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:19:42.95ID:ft6hzZoF
Liella!の音楽は大人向けです
しかしアニメはキッズ層のファンもいます
Liella!のファン層はとても広いです
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:18.99ID:mswEcz0V
孫は草
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:31.39ID:pR0Ed9/e
こないだのAqoursの西武ドームにもAqoursのリュック背負ったおばあちゃんいて逆に微笑ましかったわ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:10:37.85ID:vWOSxF09
>>58
デクスワーカーだがライブ見るだけで疲れるってどんな生活してんだ
ブレード振ってるだけやんけ
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:14:41.65ID:MEZfnSXN
スパスタはファミリー層向けらしいし高齢者がライブやイベントに来てくれるのは成功してるって事だな
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:17:16.08ID:wVP0UTvv
2nd横浜で、大学生〜?とか高校生〜?ってステージから煽られた時の客の鈍かったのは印象に残ってる
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:19:23.41ID:fAKRvG5h
ふと新国立擦りまくってるwhat a wonderful dream MVの再生数見たら3ヶ月で48万
ダンスビデオとかいう謎の方は1ヶ月で15万しかないのな
本当に声優人気あるのか?
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:52:05.59ID:Q7uXRoj4
オタク1番のボリュームゾーンって40代じゃなかった?
白髪の爺さんの方が多いライブ会場、バリアフリーに力を入れてますなんて後10年もすれば出てくる問題だろうな
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:14:57.84ID:MVaqNEsi
ハゲばかりと思って開いたら2人だけやん
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:37:44.76ID:IX6mZjY4
>>80
なんでこういう人達ってサイドとか襟足のばすんだろうな?
0085CrazyBoy ◆ZtUBhf45p6 (SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:39.61ID:uqo9z8w1
>>80
うわあ・・・⁄*/イ`^ᗜ^リきっっつ

顔を見なくてもブサイクなのがわかるって残酷やな
⁄*/イ`^ᗜ^リw
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:28.69ID:4trfk49d
30〜40のおっさんがアイドル声優のファンミーティングでブレード振ってるころ 同年代は子供の面倒見たり家族サービスしたりしてるんだろうなあ

アイドル声優のライブやファンミーティングにお金注ぎ込んでる頃 同年代はマイホーム建てたり子供の養育費について考えたりしてるんだろうなあ
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:30.16ID:uX2T17vQ
>>87
20年前くらいならその煽りも通じたかもな
今は彼女とかいないのも当たり前だし
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:00:45.84ID:yANPGbe7
結婚だ家族だみたいなのはやりたい人にやらしとけばええやん
どうせそういうレールに乗れんかったオタクどもはもうあとは死ぬだけって覚悟してるだろう
0092CrazyBoy ◆ZtUBhf45p6 (もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:04:54.90ID:0C4nLhqD
彼女とかいないのも当たり前だし(自分がいないから世間もそういうことにしたい)

現実と鏡を見ましょう⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0098名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:08:09.22ID:st/MrJQ9
地元のデパートの屋上に田村英里子が来たのは観た
屋上のゲームコーナーに行ったらミニコンサートやっていた
観客がゲームコーナーの椅子を勝手に持って行って、仕方がないから勃ちながらプレイした、マジムカついた

2次と3次のはしりみたいなもんだったな
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:29.71ID:Y3sQDRbl
遠征した上で3時間立ちっぱなしは正直しんどい
アコースティックライブで座れたのが楽だった👴
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:09:39.65ID:50cZcyJu
職場の5060のおばちゃんたちも
SMAPや嵐がいなくなったら
BTSや羽生結弦に全力だから
俺らと何も変わらんよ。

むしろ経済動かしてくれとんねん。
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:04:44.69ID:RscoyPZ4
>>6
70歳くらいまでは別に良いと思います
80歳以上だとライブの音量でショックを受けるかもしれないので心配になります
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:10:40.22ID:piPxHdoM
>>105
年齢煽りにキレながらキャラと声優の区別がつかないとは…
どんな生き方してきたんだ
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:12.77ID:so4iaa+o
そろそろ着席指定席設置してくれんかなと
イベント参加する度に思う
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:32:43.86ID:ZmPnELC+
老人こそライブ観戦を趣味にすべきだと思う
スポーツほど血圧が上昇しないし毎回楽しい
孤独対策にもなって健康寿命伸びると思うわ
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:38:45.78ID:26HP5MyP
>>108
年金生活じゃシリアル積んでチケット取るのも大変だろう
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:46:20.34ID:Ff2y9Tbp
>>109
定年退職するまで貯金ゼロなの?
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:50:34.79ID:alr9KHhr
>112
これが虹のメイン客層なんだぞ悪く言うな😡
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:59:46.85ID:oesdyXPA
なんかの間違いで恋人ができた途端に豹変するのがオタクってもんだぞ・・
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:12.77ID:26HP5MyP
>>114
みんなLiellaの現場報告してるんだぞスレタイ読めるか?
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:10.16ID:+WdpN6rn
30後半のシスプリおじさんがそのままライバーになったとして今50手前くらいにはなるからなぁ
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:23:38.55ID:ij2koUuX
シリーズとして長くなってきてるからどこにも年齢高い人が分布してる 去年今年とファンミやライヴ行ってきた感想としては厄介が多いだけあって虹が1番平均年齢若いかなと
ただLiellaは他のシリーズと違って親子連れを何組か見たわ 上の年齢は突き抜けてるかもしれんが…
Aqoursは流石に徐々に平均年齢上がってるよね 新規が入ってくるキッカケが無いので仕方ないけど….
0120名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:02:57.48ID:U7uyRhGs
>>104
中1の娘と参戦してるわ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:34:21.64ID:3YOyGLuq
>>120
いいなぁ、親子で同じもの応援って
うちの親はまず否定から入るのでそういうのできないよ
ずっと娘さんと仲良くしてくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況