X



トップページラブライブ!
1002コメント340KB
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 317日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (4段) (アウアウウー Sa7f-63PO [106.146.17.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:44:00.59ID:ETuL/XXka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 316日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1655249785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NsMS [49.96.26.156])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:46:37.40ID:pFNiKVe7d
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ ㌥㌋
0003名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-KSqH [125.14.84.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:50:45.15ID:HQQrfDpy0
●関連スレ
ラブライブ!総合 1167rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1649689890/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part945
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1653570486/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動156日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1654955747/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1653745315/
【Aqours・虹ヶ咲・Liella!】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 34枚目 (dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1625892194/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0004名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-KSqH [125.14.84.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:51:29.65ID:HQQrfDpy0
ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について(2022年5月24日更新)
http://www.lovelive-anime.jp/live_guideline.php

イベント開催制限等について(2022年3月17日から当面の間)
※ラブライブ!シリーズのイベントは原則として「大声なし」かつ「安全計画策定」に該当
https://corona.go.jp/package/assets/pdf/jimurenraku_seigen_20220317.pdf
https://i.imgur.com/3aRr3xD.jpg
0005名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-KSqH [125.14.84.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:52:50.61ID:HQQrfDpy0
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! ライブ&ファンミーティングツアー
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_fmt/

●会場
東京・東京ガーデンシアター
名古屋・日本特殊陶業市民会館フォレストホール

●日程
2022年
東京公演
06/18(土)
1回目 14:00開場/15:00開演
2回目 18:00開場/19:00開演
06/19(日)
1回目 13:00開場/14:00開演
2回目 17:00開場/18:00開演

名古屋公演
06/25(土)14:30開場/15:30開演
06/26(日)
1回目 11:00開場/12:00開演
2回目 14:30開場/15:30開演

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、
岬 なこ(嵐 千砂都役)、ペイトン尚未(平安名すみれ役)、
青山なぎさ(葉月 恋役)、2期生4名
※2期生はトークのみ出演となります。出演者は一部変更となる場合がございます。

●チケット情報
一般追加発売(先着)
【販売開始】
名古屋公演:2022年6月11日(土)10:00~
0006名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-KSqH [125.14.84.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:10.14ID:HQQrfDpy0
◇Aqours 6th LoveLive! ~KU-RU-KU-RU Rock 'n' Roll TOUR~
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_6thlive_w.php

▷WINDY STAGE

●会場
WINDY STAGE : 東京ドーム

●日程
2022年
WINDY STAGE
06/25(土)16:00開場/18:00開演
06/26(日)16:00開場/18:00開演

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、
小林愛香(津島善子役)、高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)

浦の星交響楽団

●チケット情報
一般発売
<一般発売(先着)> ※先着順での受付となりますので、予定枚数に達し次第受付終了となります。
販売期間
2022年6月12日(日)12:00~
0007名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-KSqH [125.14.84.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:59.04ID:HQQrfDpy0
◇TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』 RADIO アニガサキ!公開録音イベント
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_radio-anigasaki.php

●日程
2022年
07/10(日)
<昼公演>13:00開場/14:00開演
<夜公演>17:00開場/18:00開演

●会場
有楽町よみうりホール

●出演
矢野妃菜喜(高咲 侑役)、大西亜玖璃(上原歩夢役)、
相良茉優(中須かすみ役)、小泉萌香(三船栞子役)、
内田 秀(ミア・テイラー役)、法元明菜(鐘 嵐珠役)

●チケット情報
一般発売2次(抽選)
※終了
0008名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-KSqH [125.14.84.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:54:21.55ID:HQQrfDpy0
◇TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』2期 挿入歌シングル発売記念イベント「あなたと一緒にスマイルパーティー!その4」
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/detail.php?p=01_595

【三船栞子回】
出演:小泉萌香(三船栞子役)
日程:2022年7月30日(土)
開演時間:【1部13:00】 / 【2部 15:00】

【ミア・テイラー回】
出演:内田 秀(ミア・テイラー役)
日程:2022年7月31日(日)
開演時間:【1部13:00】 / 【2部 15:00】

【鐘 嵐珠回】
出演:法元明菜(鐘 嵐珠役)
日程:2022年8月6日(土)
開演時間:【1部13:00】 / 【2部 15:00】

●チケット情報
応募開始:2022年6月22日(水)12:00[正午]から
応募締切:2022年7月10日(日)23:59まで
当選発表:2022年7月15日(金)頃予定
0009名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-KSqH [125.14.84.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:54:37.03ID:HQQrfDpy0
◇ラブライブ!サンシャイン!! 沼津地元愛まつり
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_jimoai2022.php

●日程
2022年
Aqours浦の星女学院RADIO!!! JMA放送局~スペシャル公開録音~
08/11(木)昼夜2回公演

Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING
08/13(土)昼夜2回公演
08/14(日)昼夜2回公演

●会場
キラメッセぬまづ

●出演者
Aqours浦の星女学院RADIO!!! JMA放送局~スペシャル公開録音~
斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)

Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING
08/13(土)
逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)

08/14(日)
小林愛香(津島善子役)、高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●チケット情報
最速先行抽選
Aqours CLUB 2022にて受付
0010名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-KSqH [125.14.84.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:13.92ID:HQQrfDpy0
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 5th Live! 虹が咲く場所
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_5thlive.php

▷Colorful Dreams! Colorful Smiles!公演
▷Next TOKIMEKI公演

●会場
Colorful Dreams! Colorful Smiles!公演 : 東京ガーデンシアター
Next TOKIMEKI公演 : 武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ

●日程
2022年
東京ガーデンシアター
09/10(土)17:00開場/18:00開演
09/11(日)15:00開場/16:00開演

武蔵野の森総合スポーツプラザ
09/17(土)17:00開場/18:00開演
09/18(日)15:00開場/16:00開演

●出演
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

●チケット情報
<Colorful Dreams! Colorful Smiles!公演>
チケット二次先行抽選
【申込受付期間】
2022年7月13日(水)12:00~2022年7月24日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年7月30日(土)13:00~2022年8月2日(火)21:00

<Next TOKIMEKI公演>
チケット最速先行抽選
【Day.1公演】
【申込受付期間】
2022年6月24日(金)12:00~2022年7月18日(月・祝)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年7月23日(土)13:00~2022年7月26日(火)21:00
【Day.2公演】
【申込受付期間】
2022年7月27日(水)12:00~2022年8月14日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年8月20日(土)13:00~2022年8月23日(火)21:00

チケット二次先行抽選
【申込受付期間】
2022年8月26日(金)12:00~2022年8月31日(水)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年9月3日(土)13:00~2022年9月6日(火)21:00
0011名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d288-KSqH [125.14.84.41])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:36.60ID:HQQrfDpy0
◇TVアニメ『ラブライブ!スーパースター!!』2期OP&ED主題歌連動リリースイベント
https://www.lovelive-anime.jp/news/01_529.html

●会場
都内某所

●日程
2022年
09/21(木)
【1回目】15:00開場/16:00開演
【2回目】18:30開場/19:30開演
※公演時間は1時間30分前後を予定しています。

●イベント内容
トーク&ライブ

●出演者
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、
岬 なこ(嵐 千砂都役)、ペイトン尚未(平安名すみれ役)、
青山なぎさ(葉月 恋役)、鈴原希実(桜小路きな子役)、
薮島朱音(米女メイ役)、大熊和奏(若菜四季役)、
絵森 彩(鬼塚夏美役)

●チケット情報
応募期間:2022年9月1日(木) 23:59まで
当選発表:2022年9月5日(月) 13:00頃~予定
0013名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:01:48.34ID:cBxpuZ9f0
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
場所は会場に行きやすいと思った場所で取れ

■ブレードってあった方がいいの?今までのラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
今までのラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうが各シリーズでプリセット色に差違があり、シリーズが違うと色が揃いません
同じシリーズのラブライブレードや色設定の可能なキングブレードX10Vの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONEをオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
適当なサブスク音楽配信サービスに加入すれば、ラブライブ!シリーズの楽曲はCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0014名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:02:37.84ID:cBxpuZ9f0
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【Liella! ファンミ 名古屋】
●日本特殊陶業市民会館
名古屋等→JR・地下鉄・名鉄「金山」

【Aqours 6th 東京】
●東京ドーム
東京・新宿等→JR中央・総武線「水道橋」
東京・池袋等→地下鉄丸ノ内線「後楽園」

【アニガサキ公録】
●有楽町よみうりホール
東京・新宿等→有楽町・日比谷・銀座

【Aqours 沼津ファンミ】
●キラメッセぬまづ
東京等→三島→沼津

【虹ヶ咲 5th CDCS公演/Liella! ファンミ 東京】
●東京ガーデンシアター
東京・新宿等→大崎・新木場→りんかい線「国際展示場」
池袋等→豊洲→ゆりかもめ「有明テニスの森」

【虹ヶ咲 5th NT公演】
●武蔵野の森 総合スポーツプラザ
東京・新宿等→京王線「飛田給」
東京・新宿等→武蔵境→西武多摩川線「多磨」
0015名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:03:40.26ID:cBxpuZ9f0
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■顔認証システムの障害対策について
顔認証システムのサーバー障害により、チケット画面が表示されない可能性があります。このため、下記の対策をしておくことをおすすめします。
(※イープラスの場合)イベント当日になったら余裕をもって同意を押し、公演日座席画面と念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。
(※チケットぴあの場合)イベント当日になったら前もってチケット提示画面を開いておきましょう。念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。

■この席ってどこ?見え方はどうなの?
アリーナ以外の席は会場の公式サイトの座席表を見ればわかります。アリーナ席については運営がランダムにブロック配置を決めているので、当日にならないとわかりません(推奨入場時間もランダムなので座席配置とは関係ありません)。
見え方は検索すると参考サイトが出てくる場合があります。遠いと思ったら双眼鏡を買うのもあり。ただ、現地に行けるだけマシだと思った方が楽。

■物販どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4~5時間の並びになりました
現在は感染症対策のため物販列は以前と比べて短くなりましたが、確実に欲しいものは事前物販や会場当日受取を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ、ならびに会場当日受取が売り切れた商品等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ。基本的に無いと思った方がいい
イベントによっては一般販売が当日まで残ってることがある

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0016名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:16.96ID:cBxpuZ9f0
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■ペンライトってどれがいいの?

●キングブレード:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
色替えスイッチが持ち手底面にあり誤作動しにくいが、同時に色替えするには慣れも必要になる
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10Vのシャイニングを買っておけば大丈夫

●ミックスペンラ:ターンオン
キンブレよりも安価なペンライト
色替えスイッチがグリップ上部にあり扱いやすい
使うならラブライブレードと同じ質感の「キラキラタイプ」を推奨
Liella!ライブでまれに見る星形も多くはこのシリーズ
ボタン電池式のものは光量が低いので注意
女性向けに単3電池1本でスリムな商品もあるがこれも光量が少し低い

●大閃光ブレード:ルミカ
名前は大閃光だが高輝度ではない普通のペンライト
ミックスペンラ同様にスイッチが上部にあり安価
グリップがただの筒ではなく手に合った形状で持ちやすい
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードは前身のルミエースをベースにしている
ボタン電池式のものを買わないように注意

※原則としてラブライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUO、輝度を上げたペンライトは使えません
0017名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:54.80ID:cBxpuZ9f0
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ スマホ(電子チケットの場合必須)
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0018名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:05:35.70ID:cBxpuZ9f0
各グループ
キャスト/キャラクター
μ's
新田恵海 /高坂穂乃果
南條愛乃 /絢瀬絵里
内田彩  /南ことり
三森すずこ/園田海未
飯田里穂 /星空凛
Pile    /西木野真姫
楠田亜衣奈/東條希
久保ユリカ/小泉花陽 
徳井青空 /矢澤にこ

Aqours
伊波杏樹 /高海千歌
逢田梨香子/桜内梨子
諏訪ななか/松浦果南
斉藤朱夏 /渡辺曜
小宮有紗 /黒澤ダイヤ
小林愛香 /津島善子
高槻かなこ/国木田花丸
鈴木愛奈 /小原鞠莉
降幡愛  /黒澤ルビィ

Saint Snow
田野アサミ /鹿角聖良
佐藤日向 /鹿角理亞

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃/上原歩夢
相良茉優 /中須かすみ
前田佳織里/桜坂しずく
久保田未夢/朝香果林
村上奈津実/宮下愛
鬼頭明里 /近江彼方
楠木ともり/優木せつ菜
指出毬亜 /エマ・ヴェルデ
田中ちえ美/天王寺璃奈
小泉萌香 /三船栞子
内田秀  /ミア・テイラー
法元明菜 /鐘嵐珠

Liella!
伊達さゆり  /澁谷かのん
Liyuu     /唐可可
岬なこ    /嵐千砂都
ペイトン尚未/平安名すみれ
青山なぎさ /葉月恋
鈴原希実  /桜小路きな子
薮島朱音  /米女メイ
大熊和奏  /若菜四季
絵森彩   /鬼塚夏美

Sunny Passion
結木ゆな/柊摩央
吉武千颯/聖澤悠奈
0019名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:07.63ID:cBxpuZ9f0
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい~?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ~!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ~!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば~?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に~?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ~ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました~」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0020名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:34.24ID:cBxpuZ9f0
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に~、あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ~・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ~」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0021名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:07:00.62ID:cBxpuZ9f0
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良~!」
俺ら「いらっしゃいま聖良~!」
あさみん「みんなで一緒に~?」
俺ら「よっこら聖良~!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は~?」
俺ら「鹿角理亞~!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか~?」
俺ら「理亞充~!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0022名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:07:29.51ID:cBxpuZ9f0
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2022/02/26版)
1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり~?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは~?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは~?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも~!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig

6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね~」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig
0023名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:08:01.02ID:cBxpuZ9f0
7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか~?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出~!」
お前ら『うわぁあ~!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]
もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら『なんですかー?』
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」
tps://pbs.twimg.com/media/EiVcJchXkAExc2A.jpg:orig

11.[しゅうちゃん/ミア・テイラー プラチナシルバー]
しゅうちゃん「Are you ready? ボクのステージを楽しむ準備はできてるかい?」
お前ら『はーい!』
しゅうちゃん「Excellent!! 上出来だよベイビーちゃん♡ボクも、全力で歌うよ!」
tps://pbs.twimg.com/media/FMfi-R9VgAAdshC.jpg:orig

12.[ほーみん/鐘嵐珠 ピンクゴールド]
ほーみん「你好!今日はランジュのお友達を紹介するわね!」
ほーみん「この子と……この子と……それから~……」
お前ら『俺だ~!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
ほーみん「今観てくれている、みんなよ♪」
tps://pbs.twimg.com/media/FMfi-R5VIAIOsGd.jpg:orig
0024名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 8fcf-ckr8 [182.166.169.204])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:24.64ID:cBxpuZ9f0
■Liella!コール&レスポンス&カラー(1st推定版)※2期生はカラーのみ
1.[ぺいちゃん/すみれ メロングリーン]
ぺいちゃん「☓☓のみなさ~ん?(そして配信のあなた~?)」
ペイちゃん「ギャラクシー?」
みんな「ギャラクシー!」

2.[りーちゃん/可可 パステルブルー]
りーちゃん「Uh…太好听的吧!」
りーちゃん「スバラシイコエノヒト?スバラシイコエノヒト?」
りーちゃん「Ah!」
みんな「スバラシイコエノヒト~」

3.[さゆりん/かのん マリーゴールド]
さゆりん「大好きさルールルル~、トマトも食べたい~ハンバーグもいい~」(手拍子) 
みんな「Fooooooo!!!!!」

4.[なこなこ/千砂都 ピーチ]
なこなこ「☓☓のみなさん!(そして配信をご覧のみなさん!)」
なこなこ「うぃっすうぃっすうぃっす~」
みんな「うぃっすうぃっすうぃっす~」

5.[なぎちゃん/恋 サファイアブルー]
なぎちゃん「秋あかね 歌にいざよう…」
みんな「はづきれ~ん!!」

6.[のんちゃん/きな子 メイズイエロー]

7.[やぶちゃん/メイ ルージュ]

8.[くまちゃん/四季 アイスグリーンホワイト]

9.[えもりん/夏美 オニナッツピンク]
0030ペイちゃんへの愛は偽れないから ◆Cd3ioVEzuw (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-y5/U [126.182.238.182])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:05.19ID:uIdg2k4Kp
チギュスタルキング/大後悔

あーあー ワンチャン狙い

声優を 追い続け
あーあー いつの日か
後悔で死にたくなる

ロレックスの言葉に
心を壊され 鏡を見るのも
毎日 辛すぎる僕なのさ
今日もリアルでは 女に笑われ
相手にされず 生きてる意味などわからない
チー牛煽りが怖い このラ板
黒髪メガネで 生きてゆくのか
今日と違うはずの 明日へ
髪切れ 眉剃れ
今 かけてゆく

あーあー 黒髪メガネ
チー牛で 生き続け
あーあー いつの日か
後悔で死にたくなる
https://i.imgur.com/PyO78Ra.jpg
0031ペイちゃんへの愛は偽れないから ◆Cd3ioVEzuw (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-y5/U [126.182.240.206])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:33.09ID:B0MY3M53p
Cheegyu Kiss/チーギュウキモスギ

You're grotesque
You're grotesque

君はいつもニヤけてる 自慰をしながら
コンタクトが怖いキモチ それも解るよ
だけど現実を見てね 世間のことを
ひとつ息を飲み込んで 逃避してるのは

もうやめて 俺ちゃんだけにそっと心を見せなさい
発狂しそうな君の顔が面白いよ
疑似恋愛に生きる滑稽さもね

キモイカオは治さなくては 煽られるよ
俺ちゃんがずっと君を煽るよ 馬鹿にし続けるよ
https://i.imgur.com/DyIQpzR.jpg
0032ペイちゃんへの愛は偽れないから ◆Cd3ioVEzuw (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-y5/U [126.182.225.153])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:55.51ID:Ymt0zkP8p
TVアニメ「ちーぎゅう!!」
第24話挿入歌
チーギュウティータイム 『化物にふれたよ!』

ねぇ チー牛のアナタに
あだ名をつけて呼ぶとするなら
“化物”がぴったりだね

そう ココロの容量が
ズタズタになるくらいに
笑われたね 学生時代の毎日

ベタベタの黒髪とメガネ
ラブライブ!板でのシコ泣き
明日もロレックスに
笑われなくちゃいけないのかな

でもね、会えたよ! 奇形な化物に
結婚は一生できない
これからもチー牛だから
声優の写真見て
シコシコ アヘ顔
いつまでも 声豚やってる
チー牛 その笑顔 キモいよ
https://i.imgur.com/bP1vskJ.jpg
0033ペイちゃんへの愛は偽れないから ◆Cd3ioVEzuw (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-y5/U [126.182.206.5])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:43:14.30ID:kADjZDBEp
https://i.imgur.com/TJjXW1D.jpg
https://i.imgur.com/1PPWpa3.jpg
https://i.imgur.com/4kU3W8v.jpg

東京ドーム ファミマの前
離れてても ダサいベルトを巻いて
変身ポーズ決めよう!

でもね、会えたよ! 奇形な化物に
結婚は一生できない
これからもチー牛だから
大好きって言うなら
マジ無理って返すよ

風呂くらいちゃんと入ろう
ずっと 永遠にチー牛だよ
https://i.imgur.com/KgupK3L.jpg

あずにゃん「やっぱり黒髪メガネのチー牛って気持ち悪いですね!w」
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-RbXp [126.166.108.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:18.09ID:rx/M5cx+p
>>1

>>900,970
>>8
【鐘 嵐珠回】 ※日程が当初の告知から変更となっております。ご注意ください。
出演:法元明菜(鐘 嵐珠役)
日程:2022年7月31日(日)
開演時間:【1部13:00】 / 【2部 15:00】

【ミア・テイラー回】 ※日程が当初の告知から変更となっております。ご注意ください。
出演:内田 秀(ミア・テイラー役)
日程:2022年8月6日(土)
開演時間:【1部13:00】 / 【2部 15:00】
0035ペイちゃんへの愛は偽れないから ◆Cd3ioVEzuw (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-y5/U [126.182.200.224])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:56.41ID:iVgD1iL6p
CheegyuWorld/0721Trigger

https://i.imgur.com/IgBea7i.jpg
まともな見た目の僕を見て チー牛の君は言った「きっとこの世は不平等なものね」

変身ベルトを巻いたくらいじゃ何も変わらなかった 目を向けるべきは 己の外見(黒髪でメガネの無様な自分)
チー牛仲間とつるんで安心すんな 横 横 じゃねぇぞ

決めたなら行けよ

お前だって チー牛で終わってたまるか そう思っているんだろう
自分で変えろよ 全部変えろよ 髪を染める覚悟も メガネを外す覚悟も
オシャレの引き金 自分で掴んで 撃ち抜こう
https://i.imgur.com/g1UR4EX.jpg
https://i.imgur.com/kjF4k7K.jpg

https://i.imgur.com/a91uJuZ.jpg
https://i.imgur.com/hKD04mu.jpg

メガネをゴミ箱に捨て 美容室に行け 戻らない Time is now
チ チ チー牛じゃ終われねぇ noメガネ no黒髪
Don't be shy Break Wonder World
選ばれしコンタクトの出番は チ チ チー牛じゃ終われねぇ
https://i.imgur.com/bTd2KQb.jpg

It's time now
https://i.imgur.com/84kScKE.jpg
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-9AMV [126.182.217.127])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:43:39.59ID:5157ezqTp
俺が顔認証するとほぼ毎回「名前は?」って聞かれるんだけど
何なのこれ そっくりさんでもいるのか
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-9AMV [126.182.217.127])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:22.91ID:5157ezqTp
>>39
スマチケならいらん
0042名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4b99-Zgr3 [210.132.146.71])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:38.25ID:tdAnlkxj0
>>38
オーイシさん並みにクローンが大量にいるような顔とか
0051名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:49.14ID:AoPmI/+W0
スマチケでトラブってる人昨日もいたよな
チケットが消えるとか取り扱い注意なところがあるのかね?
俺は昨日問題なく使えたけど
0054名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4b99-Zgr3 [210.132.146.71])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:56:20.62ID:tdAnlkxj0
直前のタイミングでアプリ消すとか怖くて出来んわ
0055名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:56:57.90ID:AoPmI/+W0
>>53
そっか
それはあかんな
0063名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-9AMV [126.254.191.198])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:53.00ID:webaxbGAr
なんか一番左の1バルに人がいるが関係者か
0068名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:45.89ID:AoPmI/+W0
城ホールで生まれて初めて女子トイレで用を足したのが良き思い出
0069名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-9AMV [126.254.191.198])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:16.20ID:webaxbGAr
おまわりさんこいつです
0081名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-9AMV [126.254.191.198])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:43:09.40ID:webaxbGAr
なんかアリーナかのん🟧Tシャツ来てる人多くね?
0086名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-9AMV [126.254.185.194])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:07:09.91ID:CjPmYGDPr
速報
リバーブ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-MgxL [126.35.191.11])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:46:23.41ID:R0vujJ9pp
キッチンカーすごい行列だな
駐車場半周してるw
0112名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MMce-uXs1 [163.49.202.68])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:54:04.57ID:1sSQk3MLM
記録用とは思えないほどのカメラ入れてたからどこかで収録されるでしょ
0114名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-hKxS [49.98.163.170])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:56:45.82ID:fuRAbun5d
割り切って楽しめばいいんよ
全部参加しなきゃなんて使命感は早めに捨てた方が楽だぞ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-hKxS [106.131.33.127])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:12:18.04ID:InPV+pjPa
そりゃ東京でドゥームだからね
参加者も多かろうて

けど原因は
缶バッジが新規なのと
ガチャ以外にマスクチャームと色紙のランダムが原因ではないかと
オーシャン・サニーのキーホルダー他の売り切れを見て
現地購入勢が予約に回ったと考察
0133名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-9AMV [126.254.179.150])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:37.50ID:CFAUw5Bgr
さっき割れた黄色い風船がしれっと直ってる
0134ペイちゃんへの愛は偽れないから ◆Cd3ioVEzuw (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-y5/U [126.158.32.221])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:15.94ID:zG9fAmnbp
ちゃんと美容室には行けた?⁄*/イ`^ᗜ^リ

ちゃんと眉毛は整えた?⁄*/イ`^ᗜ^リ

ちゃんと髭 産毛 鼻毛は処理した?⁄*/イ`^ᗜ^リ

ちゃんとコンタクトは買えた?⁄*/イ`^ᗜ^リ

黒髪メガネのチー牛スタイルでイベントに行くのは厳禁だよ⁄*/イ`^ᗜ^リ

気持ち悪い顔でキャストさんに会いに行くのは失礼かなーん⁄*/イ`^ᗜ^リ(笑)
0136ペイちゃんへの愛は偽れないから ◆Cd3ioVEzuw (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-y5/U [126.158.32.221])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:17.92ID:zG9fAmnbp
チー牛ブサメンオジチャンズに応援されるペイちゃんが可哀想だから、ほんま頼むでー⁄*/イ`^ᗜ^リ涙
0137名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-9AMV [126.254.179.150])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:41.47ID:CFAUw5Bgr
多分これ名古屋は鳴らすんだ、スタドリ、スタプロの最強セトリになりそうやな
0139名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:23.58ID:AoPmI/+W0
>>131
あれはアイドル現場の男子更衣室事情をわかっていてよろしい
0141名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8754-zl+R [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:34:04.62ID:zFiS8nR10
スマホ機種変したらスマチケ消滅したことあったわ
問い合わせたら復活してもらえたけど
0142名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MMce-uXs1 [163.49.201.246])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:20:14.75ID:Tw8by57rM
ガーデンシアター、トイレ個室多すぎてマジ快適
0145名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF72-hKxS [49.106.188.17])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:38.99ID:we6A4OH9F
イケメンのずりーわ
あんなんAqoursファンミ見てたやつ全員噴き出すのこらえられんわ
0164名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-hKxS [49.98.163.170])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:03:07.61ID:fuRAbun5d
くまは逸材じゃない?
なこなぎと組んでトリオ結成させてみたい
0170名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-hKxS [49.98.163.170])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:05.09ID:fuRAbun5d
ペイファンサすごいよね
メロングリーン振りたくなっちゃうよマジで
0171名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-Zgr3 [36.11.225.240])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:11.44ID:9EyNBYprM
えもりん、初めてみたけどガタイのいい逢田さんぽかったな
0175名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-bfeS [49.98.217.176])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:32.08ID:Do7V5kRrd
会場に髪立てて来てるのが居て後ろの人可愛そうだったわ映画館とかでもトサカ作って来てるのいるけど何も考えてないんだろうな
0177名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MMce-uXs1 [163.49.201.246])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:45.11ID:Tw8by57rM
未来を捨てたゴンさんクラスじゃね?
0180名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 937b-KtZt [106.72.204.33])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:38:16.00ID:sbojFCox0
次の週末の大まかな予定

〇土曜
Liellaファンミ名古屋
15:30~17:30 有料配信あり

Aqours6th東京
18:00~21:00? 有料配信あり

虹ヶ咲直前放送
20:00~21:00

虹ヶ咲13話最速
22:00~22:30

〇日曜
Liellaファンミ名古屋
12:00~14:00
15:30~17:30 有料配信あり

Aqours6th東京
18:00~21:00? 有料配信あり
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-9AMV [126.186.135.189])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:51:41.77ID:PpEXl1lVp
アクセ気にしながらブレード振ってるとライブを楽しめないということに気が付いてしまった
0186名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MMce-uXs1 [163.49.201.246])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:52:26.05ID:Tw8by57rM
今更かい
0191名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MMce-uXs1 [163.49.201.246])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:05:36.78ID:Tw8by57rM
>>190
ないよ
0193名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d205-Zgr3 [123.198.112.211])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:07:26.97ID:LDNX4uY30
>>190
一般アーティストのライブとかはブレード使わず手を掲げて体でリズム取る文化なので、何も考えず同じ仕草をしてるんじゃね
0198名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MMce-uXs1 [163.49.201.246])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:13:38.10ID:Tw8by57rM
それマサイだろ
普通にレギュ違反
0200名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NsMS [49.96.31.78])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:23:54.15ID:KVU58mN+d
のんなぎ推しだから色替えが楽でいい
0202名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ dfae-qZMU [220.148.142.100])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:26:09.51ID:RZ0WZwhh0
liellaの1期生の全員ではないけど2期生に対してえもりん、やぶちゃん、くまちゃんって呼んでる
この呼び方下の名前じゃなくて名字からだからまだ1期生と2期生まだ関係に壁あるっぽいね
それにレイの誕生日について自分が見る限り1期生はその日にツイッターで呟いてない
1期生が担当するキャラの誕生日の日には担当者以外の人も呟いてたのに
先輩後輩で分けるより最初から9人同期で始めれば良かったんじゃないの?
0205名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:26:48.24ID:BjtOiYt00
まあ来年また3人増えるし
0206名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NsMS [49.96.31.78])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:27:01.28ID:KVU58mN+d
さゆのん、ペイあやは壁なさそう
0208名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NsMS [49.96.31.78])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:58.96ID:KVU58mN+d
始まったばかりでにわかもクソもないけどな
なおあやとでも言えばよかったか?
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-Wf7U [126.205.81.184])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:35:22.88ID:hRNniR1gp
毎回やられると鬱陶しいな
大熊も最後だからなんかしなきゃってなってて見ててつらいわ
0214名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-Zgr3 [126.158.215.248])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:14:10.90ID:9zAOy8yyr
伊達ちゃんジャスコの話出た時食い気味だったな
0215名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b204-UFQF [115.163.179.34])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:16:07.16ID:be7ntbOh0
放送中
https://radiko.jp/#!/live/NACK5
0220名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:34.76ID:BjtOiYt00
昼公演と夜公演の間に外で待機してたらこのスレで度々話題になる宗教人っぽいおっさんに話しかけられて焦った
0221名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-Tnny [126.132.202.199])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:55.42ID:58LOlbZMr
今回の東京公演ではアリーナの一番後ろと最前の両方を味わったわ
一番後ろはボロクソ言われてるだけあるな
一番後ろのときは、後ろに誰もいないからライブ中は背伸びしながら観てた
前に座高めっちゃ高いマンがいたから座ってる時も見づらかった
最前は言うまでもなく最高だった
0228名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:06.74ID:BjtOiYt00
バルコニー2回5列だったけど4列目に身長180cmぐらいの大男が来た時は駄目駄目だったな
結局目の前の人次第か
0229名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:22.89ID:BjtOiYt00
2階
0231名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8754-zl+R [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:21:07.33ID:qjyk21BN0
まだ遭遇したことないけど普通に勘弁してほしいわ
会場スタッフに処理させんのかな
0241名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-Wf7U [126.205.81.184])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:56:08.27ID:/iiSqwM8p
視線上に巨人がいなきゃある程度どうにかなるわ
0254名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 52e8-f201 [219.102.237.21])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:32:06.31ID:nUzYio9G0
>>230
たこ焼き食ってからステージ見てたときにちょっと吐き気はしたわ
銀だこ余裕な俺でも胃もたれっぽい症状あったし
人によっては吐くと思う

他もそうだろうけど、先払い食券制だからノベルティ目当てなら無理に飲み食いしなくてもいいんじゃないかな
廃棄にするわけじゃないし、実際の売り上げと提供数なんて絶対あってないだろうしw
0258名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/20(月) 07:18:17.64ID:mw3OYQDu0
1st宮城DAY2 伊達ギター Departure
追加公演DAY2 shooting voice LIVE with a smile(Liella!Ver)
2nd大阪 アニメ二期PV最速公開

名古屋ファンミの最終回はAqours東京ドーム蹴ってる精鋭しかいないし
なんかはやるはず
0259名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-f3lV [49.96.48.13])
垢版 |
2022/06/20(月) 07:37:04.20ID:IUamS0i4d
探して!Futureだな
0261名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:09.64ID:mw3OYQDu0
どうでもいいけど
ファンミの開始前にAqoursのなんどだって約束!のCMをやらないのは
流石にそこは配慮してんだなwwって思った
0263名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM9e-rw0b [133.106.35.38 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:11:45.79ID:1MoNZBBoM
Aqoursもファンミ千秋楽は特別要素あったしなんかあるだろうな
0267名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b2c3-Zgr3 [115.36.237.2])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:58:40.30ID:DcGc3OQQ0
Aqours2016年から追ってきたけど初めてナンバリングライブ行かないわ
いい機会かなと割り切っている
0269名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7746-ZL1l [14.193.208.249])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:08:44.88ID:Cp1sZe/D0
コンサートの顔写真登録ってどうしてる?
証明写真でもスマホの直撮りでもどっちでもいいの?
0270名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b9a-UFQF [120.75.11.178])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:11:28.98ID:FNaDPPh70
>>57
0271名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-hKxS [49.98.163.170])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:19.71ID:Rw1ZLxJAd
証明写真か
その発想はなかった
0273名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Saa3-zl+R [106.146.98.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:51.06ID:EiJeRwkSa
俺もデータの証明写真だわ
0274名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d67c-EiAx [153.129.83.242])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:58:51.37ID:hPd+hvm10
Aqours6thチケット普通に買えるんだなくそ席だと思うけどありがたいことだわ
0276名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7746-ZL1l [14.193.208.249])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:08:12.70ID:Cp1sZe/D0
撮るの下手くそだから金かかるけど証明写真でもって考えてたけど、どっちもありなんだね
みんなありがとう!!
0299名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-Zgr3 [36.11.225.240])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:29.64ID:XCoBFE8iM
わざわざ金かけて証明写真撮らなくても自撮りで良いよ
部屋の蛍光灯だけだと犯罪者顔になるけどなw
0305名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-TfHA [49.98.173.185])
垢版 |
2022/06/20(月) 14:29:29.91ID:CXiwQwZEd
自撮り棒とか持ってるやろ
ワイも彼と出掛けることあるから自撮り棒持ってるで
0316名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-TfHA [49.98.173.185])
垢版 |
2022/06/20(月) 17:04:38.68ID:CXiwQwZEd
熊谷の存在感よ
元熊谷市民として誇らしい
0328名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-9AMV [126.254.250.162])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:56.44ID:aZpFXFtmr
だったら泊まりゃいいだろ!
0330名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-Zgr3 [36.11.225.168])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:52.79ID:pR0Ed9/eM
Liellaのファンミからの移動を配慮して18時に設定してるならクソだな
そもそも被らせるなと
0336名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-Zgr3 [36.11.229.246])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:44:14.03ID:DdXOXiHIM
ドームの予約と名古屋のホール、どう考えてもドームが先だろw
0337名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NsMS [49.96.31.150])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:45:25.08ID:Elt+ulhId
遠征組の早期離脱を生む時間設定は配慮とは言えん
むしろLiellaファンミの開演を早めるべき
0345名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-Zgr3 [36.11.229.159])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:02.70ID:MVaqNEsiM
>>344
高えw
0346名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NsMS [49.96.31.150])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:13.84ID:Elt+ulhId
>>344
一部の金づるから回収するしかないオワコンと同じにしちゃいけない
0347名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NsMS [49.96.31.150])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:31.15ID:Elt+ulhId
>>339
Liella! 2回目の終演とAqours開演を被らせてない件ですね
0351名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d205-Zgr3 [123.198.112.211])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:17:21.07ID:uX2T17vQ0
席位置はトータルの儲けは同じにしないといけないらしいね
なので今より安い席と高い席になる
0353(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:18:49.77
>>350
なんで?
0354名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d205-Zgr3 [123.198.112.211])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:18:54.81ID:uX2T17vQ0
ちょっと書いてて新次郎ぽかったな
0360名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d205-Zgr3 [123.198.112.211])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:20.36ID:uX2T17vQ0
握手券用のCDに使ったのかな?
0361名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Saea-rw0b [111.239.161.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:25.92ID:9iF6K2Ika
ラブライブじゃ絶対1.5億も使えないわ
0372名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-jTbD [106.154.127.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:04.65ID:0ZvNAmR9a
先輩方に聞きたいんですが
土曜の東京ドームが初Aqoursライブ参戦なんだけど、Aqoursにとって大切な曲で理解しておいた方がいい曲ってある?
全部大切なんだろうけど特に。

ちなサンアニメ当時μ'sロスで離れて、虹星で復活したけど最近サンシャイン見てWBNW→wonderful storysでめちゃくちゃ感動して突如参戦決めた天空席予定の者です。
0375名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-oybE [1.75.240.134])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:31.13ID:Ed4CyNvGd
>>372
予習するなら、
という文脈で似た話があった

952 名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 63cf-DuPE [182.166.169.204]) sage 2022/06/15(水) 00:33:46.09 ID:7+e6dmNj0
>>943
とりあえず6thのセトリじゃないかな?変更されるところもあるとは言え丸々全部は変わらないだろうし
後はあくまでも予想だけど名古屋でデュオトリオ、埼玉でソロやったから次はユニット曲来る可能性は高いと思う
交響楽団のメンバーもユニットライブ意識してるし
0379名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 56a4-c+ns [217.178.17.254])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:14.28ID:FVw5XhZ30
>>372
大切な曲もそうだけど、見られるのなら前回のドーム公演4thライブを見ておいたほうがいいんでないかい?
その流れを見て今回に望んだほうがいいかと

個人的に今回の鍵はきんちゃんのような気がする
未体験ホライゾンから始まり、久々の3人揃ってのAZALEAとか
曲ならサンフレはやるだろうな
0383名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-jTbD [106.154.127.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:45:18.90ID:0ZvNAmR9a
答えてくれてありがとうございます!
アニメ曲はほとんど聴いたしめちゃくちゃ好きなんだけど
アニメ曲以外で皆んなが楽しみにしてる曲ある?

なんか6thのセトリ見ると最初の3ユニットとは違う組み合わせで歌ってる曲とかあるね。アニメ以降もAqoursは色んな展開してたんだね
最近の曲は聴いといた方がよさそうね
0384名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-oybE [1.75.238.152])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:46:45.34ID:i9grhMHPd
ちなみに
耳馴染んだ音楽ほど好きになって良く聴こえる
というのは心理学的に証明されている効果なので

新規でライブまでに時間もないというときに
あてもなく一通り聴くというより
ポイントを絞って繰り返し聴くという戦略は、
ライブ本番をより楽しむうえで
それはそれできちんと意味があると言える

少なくとも頭ごなしに否定するのは違うと思うね
ttps://psych.or.jp/interest/ff-20/
0388名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-jTbD [106.154.127.28])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:53:23.66ID:0ZvNAmR9a
質問して不快に感じた方はすみません、フォローしてくれた方はありがとうございます
ちなみに1st3rd4thのBlu-rayだけ手に入れた、時間ないけど見れるだけ見ます


>>378
キセキヒカル、thank you friendsってAqoursにとってどういう曲なの?曲ができた流れとかあるの?

まあ調べればわかるんだろうけど、会話に付き合ってくれる人いたら嬉しい
0405名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd72-Iw/V [49.96.238.101])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:20:34.86ID:9ZPajYmbd
先日行ってまいりました!!!
#ヘブバン コラボカフェ!!!
すごいよ!みなさんに会えたの嬉しかったし、ご飯も全部美味しかった♡
ナービィの弾力は半端なかった!
しかもこの日の帰り道、3-14勝ったよ!このカフェはご利益があるかも知れない👶✨
https://twitter.com/iRis_s_yu/status/1538860588151246848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-Wf7U [1.75.197.133])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:47:02.26ID:N5pagYvad
>>311
湯船に2日以上浸かり老廃物を出し切るイメージで汗をかきまくる
脇毛は全部剃る
デオナチュレを塗りたくる

これを徹底してくれマジで
0418名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8f6c-Zgr3 [182.168.233.156])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:42.96ID:9Zi3UXGc0
アポクリン汗腺焼いてから向かえ
0419名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8754-rn3C [126.243.23.103])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:24.94ID:M28G1y/80
土日は35℃かよ…
マスクしてるから更に暑いのなんの
ドゥーム内はキンキンに冷やして欲しいわ〜
0423名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b2c-UFQF [120.75.17.54])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:17.72ID:iib6KGAU0
>>405
ともり
0432名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-Zgr3 [27.85.204.201])
垢版 |
2022/06/21(火) 08:33:24.47ID:26HP5MyPa
湯船に浸かって厚めのお湯で汗腺開かせて定期的に汗流せ
0434名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-5WmY [49.98.116.186])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:09:29.18ID:qKKrp2Dmd
>>433
ベッタベタの汗は表面的な汗なので老廃物は流れんよ
それに日常生活では外でかいた汗をすぐに洗い流せないからな
日中汗かきまくったのにシャワーでサッと済ませてる奴が一番やばい
バスタオルとか使い回してるやつもやばい
部屋干ししてるやつもやばい
着るもの洗濯しててもシーツや枕カバー洗ってないなら問答無用でやばい
0453名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d6a4-MCLb [153.151.233.195])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:54:04.51ID:CzvAJh+S0
お稲荷さんと竿の汁が付着して跡になってる椅子に座るのは難しいな
0456名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:17:33.74ID:n12UsOy10
勉強になるわ
0464名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd72-oybE [49.98.15.114])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:47:35.58ID:btiRrgbwd
>>461
使い込んだ衣類が臭くなるのは
繊維の奥の方まで雑菌が根をはって
次回汗かいたらそこから大増殖するせい

ライブT着終わったら濡れたまま鞄にいれたりせずなるべく乾かして
帰宅後すぐに漂白剤に漬け込んで除菌しておくと
次回も清潔に着られる
0469名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-Zgr3 [27.85.204.201])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:49:42.71ID:26HP5MyPa
そこまでやらんでも普通に洗濯して臭くなったことないわ
保管場所が汚いとか収納にちゃんとしまわずにいるとかじゃね
0479名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-Wf7U [1.75.236.220])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:09:04.14ID:mncMxX7md
週末真夏日予報で
汗、臭いテロへの警戒レベルMAXのイベスレ
俺も都内33度予報で
日中からずっと出歩くのは今年初だから事前サウナ行く
0480名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-1INB [126.255.99.102])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:09:26.14ID:+WdpN6rnr
>>474
ホテルに泊まってるなら普通に洗濯機使えばいいのでは
0487(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:08.79
お前らってそんなに臭いの?って言いたくなるけど50%ぐらいの確率で周囲に臭い奴来るからな
0489名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d2e6-SIjo [125.200.95.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:57:32.44ID:KlQYhNNQ0
ライブより盛り上がってんな
0492名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-pMhV [126.167.42.239])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:36.63ID:9Y4I9ZJ6p
そこまで気にするならもう鼻栓でもしてけよ
「うわ、隣の人のTシャツ新品だ!くせえ」なんて思った経験人生で一度もねぇよ。
オタク現場の匂いの話題は、もちろん本気で臭いオタクもいるんだろうけど、人が密集すればどうしたって自然と生まれる匂いにすら過敏に反応して臭い臭い言ってるやつも少なからずいるんだろうな。
0493名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-TfHA [49.98.173.185])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:26.45ID:Sjz+J2Qvd
Ag+とか付けたら少しマシにはなるね…
ただ柑橘系は酸味だから汗と混ざるとアッー、ってなるわ
0494名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2b28-5WmY [114.163.85.132])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:56.67ID:i+vzXueK0
新品とはいえ通気性のないビニールに入って倉庫等に保管されてただろうから一度水通ししてしっかり干した方が無難だね

>>492
一つ一つ単体であればそこまで気にならない
街中とは電車内とかそうだし
ただトッピング全部のせみたいな奴が集結するから個人でできる対策は取ろうぜって話だよ
他のアーティストの現場行くとわかるけどマジでアニソンライブの観客席って臭いからな
0499名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5288-NsMS [27.142.184.75])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:38.66ID:hvszfsNt0
>>498
さすがに前者
0500名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-1INB [126.255.99.102])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:35:57.09ID:+WdpN6rnr
ライブ行くと臭い奴が多いのは間違いない
0501名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:36:48.72ID:n12UsOy10
仮に今年のTIFに虹が出たとしたら
臭いに神経質なヤツは漏れなく卒倒するぞ
一日中屋外で過ごしたヤツらの仕上がり具合半端ないから
ちなみに制汗スプレーは持ち込み禁止だったはず
0511(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:10.52
リエラファンミですげえ口臭臭いおっさんが隣にいてたまにとんでもない悪臭が漂ってきて泣きそうだった
マスクして声出しなしであれだから声出しありだったら地獄だったと思う
0514名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-hKxS [106.131.67.190])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:58.68ID:bz7v/V5Oa
土曜日の神保町二郎は2時間で食べられれば早い方なくらい混雑してる
土日は気温がえらい事になる中、2時間以上も並んで食った後にライブとか
悪いことはいわないからやめとき

あと二郎系のラーメンに慣れていない人はお腹を壊しやすいから
ライブ中にもよおしても知らんぞ

間違っても大は食べるなよ
0516名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-iUXI [126.152.80.128])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:27.10ID:7OeC520yp
最近はみんなマスクしてるからアレだけど、コロナ禍前は口を開けるだけで
ドブ川かゴミ集積所みたいな臭いが辺り一面に広がるオッサンとかちょこちょこ居たな

歯槽膿漏とかナンだろうけど、ラブライブの現場も結構年齢行ってるの居るから
あの手のオッサンが混じってても驚かないわ
0519俺ちゃんとペイちゃんはまるで磁石 ◆I1615Zagtc (SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-XxUs [126.247.37.237])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:49:24.79ID:Y/PdmEGap
CheegyuWorld/0721Trigger

https://i.imgur.com/IgBea7i.jpg
まともな見た目の僕を見て チー牛の君は言った「きっとこの世は不平等なものね」

変身ベルトを巻いたくらいじゃ何も変わらなかった 目を向けるべきは 己の外見(黒髪でメガネの無様な自分)
チー牛仲間とつるんで安心すんな 横 横 じゃねぇぞ

決めたなら行けよ

お前だって チー牛で終わってたまるか そう思っているんだろう
自分で変えろよ 全部変えろよ 髪を染める覚悟も メガネを外す覚悟も
オシャレの引き金 自分で掴んで 撃ち抜こう
https://i.imgur.com/g1UR4EX.jpg
https://i.imgur.com/kjF4k7K.jpg

https://i.imgur.com/a91uJuZ.jpg
https://i.imgur.com/hKD04mu.jpg

メガネをゴミ箱に捨て 美容室に行け 戻らない Time is now
チ チ チー牛じゃ終われねぇ noメガネ no黒髪
Don't be shy Break Wonder World
選ばれしコンタクトの出番は チ チ チー牛じゃ終われねぇ
https://i.imgur.com/bTd2KQb.jpg

It's time now
https://i.imgur.com/84kScKE.jpg
0520俺ちゃんとペイちゃんはまるで磁石 ◆I1615Zagtc (SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-XxUs [126.247.37.237])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:51:22.91ID:Y/PdmEGap
口臭に気を使うのは人間として当たり前だし、普通の社会人だったら暑くなってきた今の時期は香水もつけるけどね⁄*/イ`^ᗜ^リ

身なりに気を遣わないブサメン声豚チー牛オジチャンズは香水なんて持ってないんだろうけど⁄*/イ`^ᗜ^リ(笑)
0522名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0209-Cl8u [133.202.81.227])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:10:05.94ID:GC6kjiuM0
ドーム公演前に感染拡大したらやだなぁって思ってたけど、感染者少ないし良かったわ
0524名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b2c-UFQF [120.75.17.54])
垢版 |
2022/06/21(火) 21:40:11.30ID:iib6KGAU0
女性声優「秋葉原で声かけられるまで帰れません!やってみた」 結果、全く気づかれずww [298194473]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655807284/
0531名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-TfHA [49.98.173.185])
垢版 |
2022/06/22(水) 07:18:10.82ID:/LJcoa0sd
Saint Snouの2ndはホントにやるんかな?
0532名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/22(水) 07:20:01.00ID:2K94WOa/0
なんで数日前からやたらSSが話題になってるのか知らんけど
言い方悪いけどもう二度と出番ないでしょ
0543名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ e3b2-TfHA [218.228.227.161])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:33.20ID:aA8ONzym0
R3birthのお渡し会チケ売りたいんやがメルカリで元々売ってた奴らどこいったん?
0545名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ de7d-TfHA [119.229.35.115])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:49.14ID:DQA+S8zr0
東京ドームグッズ受け取り速攻で枠無くなって買えんかった
0551名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-TfHA [49.98.255.98])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:13:34.10ID:fAdqTOdjd
てか何で今回新たな購入サイトを作ったんだよ
何か色々と登録してたら枠埋まったし
今までのやつじゃダメなのか?
0553名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-TfHA [49.98.255.98])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:22.61ID:fAdqTOdjd
何とかページ更新連打で14時台を確保した
勘弁してくれ
0554名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-TfHA [49.98.255.98])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:47.18ID:fAdqTOdjd
>>552
情報ありがとう
確か東京ドームって今年から電子決済でしか飲食物買えないんだよな
0561名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-Zgr3 [36.11.229.211])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:27.35ID:7zkfKI54M
ドームの物販、μ'sの時はプリズムホールの中とかドーム前の広場とか数ヶ所でやってた記憶
0570名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-pQai [106.146.14.69])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:34.50ID:GsBw0nYQa
ファイナール!!!行くぞ東京ドーム!!!
0577(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:25:40.29
明日の18時には席判明するのか
0578名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8754-rn3C [126.243.23.103])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:14:36.34ID:fsLdgWKa0
ミニ色紙は事後通販にするか…
0582(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:38:02.05
ドームのレギュレーションってもう発表されてる?
0585名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-ZzHh [1.75.212.48])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:32.67ID:NaGyocrjd
ドーム物販色々変わってて把握しきれてないけど事前予約のQRコードあれば当日も追加で買える感じ?それともいつも通り並べば当日物販も買える感じ?
0587名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8754-OOSv [126.43.227.76])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:07.75ID:CU2lJjMG0
違う趣味に浮気してて久しぶりにこのスレ来たわ
6th2日間行くよ
saint snowは来そう?イベ被りある?
0590名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8754-OOSv [126.43.227.76])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:20.89ID:CU2lJjMG0
>>589 ありがとう やっぱり来ないかー
0591名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8754-OOSv [126.43.227.76])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:47.15ID:CU2lJjMG0
デュオトリオ夏やって欲しいな
0593名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-9AMV [126.254.227.217])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:11.11ID:qJBQCXdlr
高槻の「心ウキウキww」がもう一回聴けるのか
0594(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:18.79
レギュレーションっていつ発表されるか分かる?
0598名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-ZzHh [1.75.212.48])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:48:58.37ID:NaGyocrjd
>>586
なる、とりあえず当日販売並べば買えはする感じね。サンクス
0602(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:15:29.27
レギュレーション確認したいんだがどこで見られる?
0604名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-Zgr3 [36.11.228.49])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:57:40.17ID:45c7Oil8M
>>596
9月ごろ受注販売するとか小耳に挟んだ
0606名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.238])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:52.40ID:xC1AbgNMa
>>597
どうせ聴き込み不足で低練度のカス野郎だろ
太陽もフッフー!って言っちゃうタイプだわ
0615ペイちゃんは既にNo.1 ◆Ly4SzCOeTQ (SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-XxUs [126.233.213.51])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:05:50.36ID:CU1xvU9ip
ディズニーのパレードはやっぱりいいね⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/DsIa75T.jpg

まあ、まともな顔でまともに生きてたら彼女なんているのが当たり前だけど⁄*/イ`^ᗜ^リ

今日、ディズニーランドで身長180cm 全身にクロムハーツのアクセを付けて頭にサンローランのサングラスをかけてたのが俺ちゃんです⁄*/イ`^ᗜ^リ

いい歳こいて彼女も作らずに歳下の声優を追っかけ続けるチー牛ブサメン声豚オジチャンズの皆様。この後も俺ちゃんは忙しいので失礼致します。笑。
https://i.imgur.com/nALXLrx.jpg
0628名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-kP8k [106.128.148.136])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:30.70ID:HAwtFWyya
双眼鏡はMCのとき話してない他のメンバーのわちゃわちゃ見たいか推しを常に追いたいなら必須だけどそうじゃないならモニターでいいと思う
あと中途半端な値段のを買うと思ったより見にくいってことになるから多少金出しても防振のやつ買っとけ
0633名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM9e-rw0b [133.106.47.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:01:10.24ID:KyUR5gKVM
中途半端な価格と性能のやつ買っちゃったけどもっと高いやつ買えばよかったと後悔したよ
年に10回以上イベ行くなら確実に高いの買った方がいい
0641名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:41:38.40ID:2K94WOa/0
メガネしたまま双眼鏡覗くんだぞ?
0642名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:52:17.80ID:eZy5l1u60
双眼鏡ねー
毎回買おうか悩むんだけど
ペンライト両手待ちしたいから断念
0643名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b2c-UFQF [120.75.17.54])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:56:20.97ID:EHBVfI0E0
>>568
0645(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:00:56.92
草 そんな奴隣いたら笑っちまう
>>644
0647名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:05:08.84ID:eZy5l1u60
>>644
アレはビジュアルもだけど中身も怪しげだよな
0648名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:06:18.89ID:eZy5l1u60
バスクオム連番するか?w
0649名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd92-XrAX [1.75.1.137])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:06:32.76ID:RnOX3qkUd
もう2ndツアー終わったし言うけど防振双眼鏡はただライブを良く見せてくれるだけじゃなくて素晴らしい瞬間も見せてくれるからな…
ステサイから見えるダンスバトルのときのなぎちゃんが足上げてる時の素敵な隙間とか最高やぞ
0651名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-ttV+ [126.253.191.207])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:39:47.52ID:GznVGJLGr
ケンコープロフィールドガイア
https://youtu.be/KrcRvOsz8Wg

16倍~48倍の野鳥観察用のフィールドスコープ
実際にカメラで撮影することを狙撃に例えるとするとスポッター的な役割に用いる望遠鏡
ヨドバシで見たけど明るくて良く見えるし10~12倍率の双眼鏡なんかよりずっと軽い
ドームの席がスタンドだったら、1万8000円とそんな高くないし金曜の夜にでも買おうかなって考え中
ネックストラップで身体と繋いだ一脚に取り付けて使えば自分の席の前の狭い空間でも安定して使えそう
単眼でも双眼でも丸い視界なのは変わらないし

別メーカーには接眼レンズとwifiカメラを交換してスマホでモニタリングしたり撮影が出来る物も
https://youtu.be/5J7vUT7M88c

ちなみにスマホに繋いで50倍で見る月がこれだそう
https://i.imgur.com/z1C8hPj.jpg
0653名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d628-uXs1 [153.243.65.5])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:46:43.54ID:buVaZ59E0
定番のCanon 双眼鏡 10×30 IS II BINO10X30IS2買ってからは楽しみ増えたわ
0654名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 937b-sER5 [106.73.11.64])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:49:31.00ID:Lh7Dqr3L0
たまに思うんだけど、双眼鏡とビデオカメラを遠目から区別するのって難しくない?
あんまり詳しくないから知らんのだが双眼鏡みたいなカメラも売ってるんじゃないの。あるいは録画機能ついてるとか
そういうの完全に取り締まるのは無理だと思うんだよな
0659名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d628-uXs1 [153.243.65.5])
垢版 |
2022/06/22(水) 23:59:33.38ID:buVaZ59E0
うるせーぞ喧嘩すんな
0660名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-ttV+ [126.253.191.207])
垢版 |
2022/06/23(木) 00:06:30.07ID:gWa9v9AOr
ソニーで昔、デジタル録画双眼鏡なんてのを発売してたよ
https://youtu.be/gG4Y9mKmHOU

しかも左右で別々に録画した視差のある映像をPCで編集してヘッドマウントディスプレイ等で立体視で楽しめる機能も備わってた
ここで知らない奴がいるくらい密かに発売されて密かに消えてったけどね

フィールドスコープにつけるwifiカメラもスマホをカバンにしまったまま撮影だけ続けて、カメラ部分にマフラータオル下げてたら誰も分からないだろうね
やらんけど
0671名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8754-jnL9 [126.161.150.252])
垢版 |
2022/06/23(木) 07:49:30.87ID:iVW2x3No0
やっと2020ドームツアーのベースポールシャツ着ていける...
0673名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/23(木) 07:57:41.40ID:2RL5y87x0
うむ
0677名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:15:12.25ID:C1fxMpiRa
セトリはミホラココマジシャゼリア確定
シャゼリアはアンコール
裏情報な
0680名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2b55-hKxS [114.191.93.218])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:44:19.56ID:MQIHC9Ru0
>>674
ほんとそれな!w
平面のアリーナ席だと185以上の身長ある奴が前にいると多分後ろの奴は何も見えないよ
センステ前でもキャストが見えんから大ハズレだと思っていいw
さて、俺の後ろのハズレ席を引くのは誰かな?w
0682名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-TfHA [49.98.173.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:57:41.17ID:d3rhPCDed
>>605
湯島のちょっと手前にある旅館はキャンセルして
オチャノミズから歩いて10分弱
0683名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-TfHA [49.98.173.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 08:58:47.01ID:d3rhPCDed
>>682
した、やね

宿は飯田橋にしたわ。駅から5分くらい
0684名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM9e-rw0b [133.106.33.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:37.08ID:cEV2WnCyM
もっと東京の都民割で宿取り直した奴多そう
1万円浮いてホクホクですよ
0691名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ df55-SyZf [220.220.48.85])
垢版 |
2022/06/23(木) 10:22:06.72ID:/PLapQH50
遠征組はライブ始まるまで何して過ごすの?
俺は中野ブロードウェイをブラブラかな
東京観光もいいけど、暑そうだから外はあまり歩きたくないな
0695名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:02:46.25ID:C1fxMpiRa
>>691
関東圏のライブなら神田明神は必須。あとは秋葉原で飯食ってヲタ店ウロウロしてその後ドームまで散策がてら歩いていく
0701名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ d628-+lKS [153.165.169.134])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:54:03.11ID:nqnFVdZg0
駅やホテルから、東京ドーム行く途中に
神田明神あるのエモいな。
かわいいaqoursちゃんの絵馬、見て行こう。
0704名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-Zgr3 [27.85.205.103])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:35:49.11ID:F8FxYzbja
土日の昼間は33℃前後まで上がるみたいやね
0710名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-Zgr3 [106.180.45.214])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:14:26.56ID:ruTJoUOBa
Aqours東京ドーム、ギリギリまで当日新幹線で名古屋帰るか迷ってたけど、ホテルから駐車場朝から使っても良いって連絡来たし、今朝ダメ元で月曜日の有給申請したら通っちゃったから車で行ってゆっくり帰ることにしたわ
もうちょっと日曜日の開演時間早くしてくれたら非常に助かったのに
0720名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:50:43.38ID:C1fxMpiRa
サンライズで帰りたかったが人身事故やらの遅延リスクがどうしてもつきまとうしライブがサービス満点のダブアンとかかまされたら嫌だから月曜は昼出社にしたわ
マジで日曜は16時開演にして欲しかった
0722名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM9e-rw0b [133.106.32.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:45.42ID:j2Vr6qoAM
昨年のユニットライブの時も同時期の虹ファンミより開演時間遅くてモヤモヤした
シャロンとか幕張で18時開演だったし
0728名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:49:38.63ID:C1fxMpiRa
>>726
その帰りの電車で幕張から東京駅に向かうつもりが途中の駅でライバーが一斉に反対側の電車に乗り換えたから釣られて乗り換えたら全然違う方向に行って発狂した思い出
これだから田舎民はw
0729名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NsMS [49.96.230.117])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:51:20.29ID:+Vyoiofld
せめて17時開演だよな
0731名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-Zgr3 [36.11.225.222])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:56:46.54ID:Mh0MK+9fM
Liellaなんぞに合わせてないで16時に始めちまえばいいのにな
0732名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-5WmY [49.96.244.106])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:01:40.38ID:Fpk//0zhd
それだと一年で最も日没が遅い時期だから終演近くまで場内が明るいぞ
0735名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:14:36.11ID:uJ8GpyuN0
確かに日中の東京ドームは照明の演出効果が半減するよな
野球は気にならないけどプロレスではなんか違うなーと思った
0738名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-TfHA [49.98.173.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:43:13.03ID:d3rhPCDed
>>691
俺は諏訪(すわ)に行ってる
AZUSAで6駅(立川、八王子、甲府、小淵沢、茅野、すわ)
長野だが意外と近いよ。釣りと温泉楽しんでると思うわ(o^^o)
0744名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:58.01ID:C1fxMpiRa
>>736
そう!そこ!w
1駅で降りてまた元の駅に戻って東京帰ったけどめちゃくちゃ時間食ったわ
0746(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:05.79
くるぞ…

くるぞっ!!!!!
0747名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-zl+R [106.146.62.59 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:27.37ID:BWikptcia
座席ドキドキしてきた
3年半ぶりの東京ドームガチャ
0751名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-wFVT [126.233.88.135])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:34.77ID:v3f2Axnrp
R12か
0754名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Saea-rw0b [111.239.161.172 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:06:17.87ID:JX5xaN/ha
もしかして今回アリーナなしか?
0760名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM9e-SyZf [133.106.136.186])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:19.48ID:mwzWni/KM
俺も3塁側2階なんだけど
0761名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr27-Zgr3 [126.205.232.156])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:20.48ID:uc2siFsqr
リエラ行くから知り合いに譲ったら最前だったわw
なおリエラは微妙な模様
0764名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-zl+R [106.146.63.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:38.65ID:n2W3kv4Ta
1階1塁側30列台

まぁ見晴らしはいいかなー
2日目アリーナ期待
0770名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5288-NsMS [27.142.184.75])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:08.22ID:xLyheR0F0
グッズ付きかどうかも書いてくれ
俺はグッズ付きで3塁側の見切れが近そうな30列台だった
0773名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5288-NsMS [27.142.184.75])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:11.17ID:xLyheR0F0
>>770
最速か一般かもね
俺は当然最速
0779名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-zl+R [106.146.63.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:14:42.08ID:n2W3kv4Ta
バルコニーはかなりいいぞ
距離はまぁそこそこあるけど見晴らしいいし座席が豪華
0785名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-wFVT [126.233.88.135])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:49.97ID:v3f2Axnrp
>>751
グッズなし
0789名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8fae-wGZY [182.20.211.102])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:40.50ID:y8VrciAL0
連番で申し込んでる人は連番者と1席空いてるのかな?

思ったよりは埋まってて名古屋初日の埋まり具合って感じかな
0792名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-wFVT [126.233.88.135])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:13.08ID:v3f2Axnrp
これ市松なのかグループディスタンスなのかガチガチに埋めてるのか気になるな
0795名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM9e-SyZf [133.106.136.186])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:14.46ID:mwzWni/KM
最速先行6枚積みで3塁側2階
6th名古屋→埼玉→東京ドームと毎回同じような席なんだけど、新参者には厳しいのかしら?
0799名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Saea-rw0b [111.239.161.172 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:36.63ID:JX5xaN/ha
>>790
ドームの中では上位5%に入る席だな
0802名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd92-ZzHh [1.72.9.107])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:58.86ID:pbpao0Kxd
一階三塁側ステージ真横くらいだったけど規制退場はやいかな(
0808名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:50.49ID:C1fxMpiRa
具なし三塁11列目
俯瞰でステージ構成や演出を考察する位置としてはまーまーだわw
2日目おもいきりセンステ正面ではしゃいでる俺が見えるw
0811名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5288-NsMS [27.142.184.75])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:14.72ID:xLyheR0F0
分かってはいたけど、グッズ有無は関係なさそうだな
後悔したくなくて両日グッズ有りにしたけど、無駄にCD積んだのを含めると1万くらい余計に遣ったわ
0812名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-5WmY [49.96.243.4])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:17.24ID:6GYG0hDad
最速単番グッズ無しで2階3塁側16列
0815名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM9e-rw0b [133.106.32.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:15.27ID:Rd3kDp0tM
最速で2階スタンドだった
メインステージは豆粒だろうな
0816名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8754-zl+R [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:21.68ID:xGz0q2Gx0
空席を感じることはないぐらいには埋まってそうだな
0817名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-Zgr3 [36.11.228.110])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:20.20ID:DY3ZEPjkM
グループディスタンスで埋まってる風にするんかね
0818名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM9e-SyZf [133.106.136.186])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:40.21ID:mwzWni/KM
>>812
俺の後ろかも
今までのライブ全て天空席だから、日曜はせめて1階引きたい…
0820名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5288-NsMS [27.142.184.75])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:32:42.66ID:xLyheR0F0
愛知Day1 スタンド7列ステージ横近く
愛知Day2 スタンド3列ステージ横近く
埼玉Day1 スタンド20列3塁ベース付近
埼玉Day2 アリーナバクステ最前
東京Day1 1階30列台見切れ近く

もう一度くらいはアリーナガチャに参戦したい
0824名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf7c-xPQh [118.1.204.64])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:03.93ID:WexofLXI0
最速で1階三塁側24列ってどうなん?
0825名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 1e55-ZkDn [223.219.206.127])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:14.54ID:0cyUN4rA0
>>812
グッズ有りでこの席のほぼ後ろで草
どうして…
0827名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b0a-Kpvn [120.75.94.145])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:15.74ID:Ws3B5MfY0
アリーナじゃなくて萎えてたけど1階だっただけマシか・・・
0828名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5288-NsMS [27.142.184.75])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:22.72ID:xLyheR0F0
>>824
まぁまぁ
0831名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM9e-rw0b [133.106.32.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:38:14.68ID:Rd3kDp0tM
アリーナは確かに神席はあるけどとんでもない糞席もたくさんあるしな
さらに前の奴ガチャも引かなきゃいけないし
0839名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 1e55-ZkDn [223.219.206.127])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:38.35ID:0cyUN4rA0
アリーナガチャしたかった🥺
0840名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:59.49ID:C1fxMpiRa
>>836
モニターなんかいらん
キャストとブレード色変えのグルーヴを体感しろw
0841名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-ed2i [106.146.26.116])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:52.05ID:zKnzkzBwa
最速グッズなしで3塁Bスタンド

アリーナ前は後ろいった時は何も見えん
アリーナ後ろは…まあステージとトロッコによっては化ける
スタンド前はトロッコやオケピのチャンス
スタンド後ろは案外悪くない
バルコニーはちょっと豪華だけど視界が狭まるのと人数が少なく一体感はあまり感じられない
2階は最前でも豆粒キラキラの海を楽しもう…
0850名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8fae-wGZY [182.20.211.102])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:13.17ID:y8VrciAL0
思ったより埋まってそうで安心した
0859(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:08.25
もっと書き込めやクズども
0863名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:58:26.58ID:C1fxMpiRa
客埋まってるように見せるためにAqours埼玉や虹4thみたいにアリーナの端まで変形ステージにしてるやろ
0866名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 1e55-ZkDn [223.219.206.127])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:16.61ID:0cyUN4rA0
ガッチャ!
0869名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8754-zl+R [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:35.24ID:xGz0q2Gx0
スクスタミラクルウェーブ投稿してるけどいなあん飛ぶんか?
0875名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:42.18ID:2RL5y87x0
クソ席過ぎるから名古屋に鞍替えするって奴が何人かはいそうだな
0877(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:45.97
お前ら席の不満ばかりで生意気だな
隣に激臭巨デブ、前方に190センチ級巨人とUOグルグルがいる呪いかけた
0878名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:56.76ID:C1fxMpiRa
>>868
バックステージはバックステージだろw
呼んで字の如くホームベースに近いステージだよw
アリーナの客が振り向いて見るからバックステージなんだよ
賢くなったな藁
0883名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM9e-Gtl0 [133.106.60.227])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:14.69ID:GGedrLzKM
1階4通路2列目
4thと同じなら楽団目の前か
0885名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-iUXI [126.245.173.70])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:12.62ID:qVVXnLmop
>>744
隣の駅って西船橋だよね?

そしたら、戻るのが一番の悪手で
・総武線→総武快速線で東京駅
・メトロ東西線で大手町(から東京駅まで歩く)
・武蔵野線の京葉線直通東京行きに乗る
と、東京方面結構色々な手が有るのよ

自分も帰りは東京駅の京葉線連絡通路が面倒だから総武線経由で帰る事多いし
0892名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa2e-hKxS [27.85.207.173])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:36:00.96ID:C1fxMpiRa
>>887
まさかバックステージを楽屋裏と思ってるマジモンなのか?
0896名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-pwN/ [49.98.242.124])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:30.45ID:F37DSFM0d
語尾に稾ってつける奴この世にまだ存在してたんだ
0899名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ d628-+lKS [153.165.169.134])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:45:23.04ID:nqnFVdZg0
今からでも1日目名古屋に行けば
ドームの最前列確定ね!
0900(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:29.85
誰もリエラの方の席報告してないけど
0901名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ d679-Gtl0 [153.198.18.115])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:04.39ID:OxbCXS2G0
グランド一塁側2列目

ステージ側に近いエキサイトシートとか勝確やわ
0902名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-rn3C [106.130.197.38])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:11.12ID:oBoNG+cka
最速グッズ付連番アリーナL14
恐らくは右端メインステージ寄り
名古屋が最速先行で両日スタンド後方だったからやっと報われたわ
0906名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 92fc-kP8k [157.107.32.252])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:49.49ID:nRmVltUV0
バルコニー1列だった
立っていいのかな?
0911名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ bf54-9AMV [60.64.156.118])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:37.59ID:2RL5y87x0
名古屋は4階まであるけど果たして4階使うのかな
0914名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:48.34ID:uJ8GpyuN0
>>911
もう3階まで出てるから使うだろうね
0922名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-rn3C [106.130.197.38])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:49:26.24ID:oBoNG+cka
アリーナはオーケストラと花道だらけにして更に席少なくなったかもな
0923(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:50:38.96
アリーナの報告少なすぎるもんな
名古屋思い出す
0925(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:57:16.90
そんなもんだよ
ドームはパフォーマンス見に行くところではない
選ばれし者達しか立てない日本有数のでかい会場で数万人の観客の一体感や熱狂感を体感しに行く場所
0936名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 1e55-ZkDn [223.219.206.127])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:21.12ID:0cyUN4rA0
まずお問合せしろよ
0937名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 937b-TfHA [106.73.3.129])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:27:41.18ID:d7btzdt20
アリーナだがR17の?列1番って…

端っこけ?
0939名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 4709-zeeF [164.70.168.232])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:23.43ID:D1oFCafd0
e+はログインできるし登録情報も確認できる、電話番号も変わってないし登録通り
メールアドレス2でログイン出来るみたいな話もあったが2は登録してないし試しに登録したけど駄目だった
考えられるのは大体試したと思う
同じ症状の人も無理みたいだし時間もないし仕方ない
レスくれた人ありがとう
0941名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd72-u7ko [49.97.106.110])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:00.97ID:IevyWyuNd
>>878
バックステージはステージの裏では?
0942名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-zl+R [106.146.63.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:32:37.24ID:4St68a+9a
締め切る必要あんのかな
0953名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5288-gSI1 [27.92.47.207])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:23.21ID:uJ8GpyuN0
バックステージは舞台裏とか楽屋のことでしょ
944は合ってると思うけど
0954ペイちゃんとのONE DAY ◆P413APITJ6 (SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-KXUE [126.255.202.155])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:25.72ID:2e8QRK8+p
⁄*/イ`^ᗜ^リ ライブやイベントに行く人は

ちゃんと美容室に行って髪型を整える
眉毛を整える

当日はちゃんと整髪料をつけていってね
⁄*/イ`^ᗜ^リ

まさか、好きな人に会いに行くのにペタンコ黒髪なんてことは・・・・・・ないよね?


ないよね?⁄*/イ`^ᗜ^リ汗



・・・・・・・ない、よな?⁄*/イ`^ᗜ^リ汗
0956(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:07.91
ドームはペットボトル持ち込み禁止か
困ったなぁ
0960名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-wFVT [126.233.88.135])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:27:42.96ID:v3f2Axnrp
アリーナってブロック毎にだいたい何列ぐらいある?
0963名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-5WmY [49.96.243.4])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:02.57ID:6GYG0hDad
>>957
ツアーだからステージはナゴヤ西武の使い回しだと思うよ
0977名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-iUXI [126.233.82.60])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:45.42ID:0q/0d0EEp
>>964
西武ドームの時はウチからの始発で行っても欲しいモノは買えなかった
ウチからの始発より早いのは西武線内位だったけど、100番目位だったかな
西武線内からの始発組より車組の方が早かったみたいね

東京ドームだと都内からなら自転車で行ける範囲も広いし、周辺に駐車場も沢山有るから
電車の始発ナンかじゃ完全に出遅れでしょ
車かバイクかチャリか、あとは前日からネカフェ辺りであの界隈に居て
とにかく電車の始発より先に着いて初めてスタートラインじゃないかな
0980名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM9e-rw0b [133.106.33.59 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:52:32.09ID:vAN7k6ThM
名古屋埼玉の花道脇は勝ち組すぎたぞ
各列5席ぐらいしかねえし
0985(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:16:41.90
2階ってベルーナのスタンドB荘鞄磨H
0988名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ d679-Gtl0 [153.198.18.115])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:14.49ID:+zO9FLh30
スタンドの通路使ったのってなんちゃってドームくらいじゃなかったかな
0991名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2b55-hKxS [114.191.93.218])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:08.94ID:uppDTJ+A0
>>932
センターもサイドもバックもある
0993名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2b55-hKxS [114.191.93.218])
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:35.46ID:uppDTJ+A0
>>949
メインステージに対しての背中を向けたステージだからバックステージであってる。それがライブ用語だよ。
メイン→センター→バックな。
wikiにステージ裏って書いてるから(笑)って言ってるのはライブを知らないただのアホ
その内編集されてメインステージの反対側がバックステージと書かれたら手のひら返しちゃうからw
0995名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-BI7n [49.98.157.33])
垢版 |
2022/06/24(金) 02:48:43.39ID:6UTqaQxid
最速先行で2階席だった人って大半がコンビニ支払いでしょ
多分支払いおじゃーされてもいいように抽選時に2階席にしてるんだと思う
逆に今回コンビニ支払いでアリーナ一定数いるだろうけど 当落出て速攻支払ったんだろうな
クレカ支払いだと即決だからアリーナ当たりやすいって聞いたけど
0997名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8754-zl+R [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 02:53:51.08ID:Ma/awRs+0
そんなんで振り分けるのにどれだけの労力が必要なんだろうね
1000名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-zl+R [106.146.62.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/24(金) 04:25:46.42ID:IctiU/aTa
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況