X



逆にAqoursってアニメ酷評されてたのにここまでついて来てくれる人多いのすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 12:11:09.42ID:ju8jsNCt
キャラが愛されてる感がある
「μ'sの遺産」ってだけでここまで続かんから
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 12:14:04.61ID:A8AePquy
キャラってよりキャストじゃね?
正直コロナ禍の色々からの東京ドームとかがまたストーリーになってるのは思うがその過程にキャラの要素とか全く無いし
0003名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:14:36.99ID:p1JmLdjO
39%と煽られるけど
今の虹星の勢い盛り上がりやついてきてくれる人新規全てにおいて39%以下だよな
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:17:28.75ID:dpay/1kx
アニメはあくまでファン獲得のきっかけであって
メインは楽曲、ライブやスクフェスだったし
そこら辺がしっかりしていたから着いてきただけやろ
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 12:19:00.79ID:43Tazvpv
ラブライブはアニメが全てじゃない定期
0009(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 12:19:14.94
ぶっちゃけアニメずっと酷かったわけじゃないだろ
いい部分も酷い部分もあるってだけ
そんなの全シリーズにいえるだろ
無印だってリアルタイムだと叩かれまくってたし
なんでサンだけ全編酷いみたいになってるのかわからん
0010名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/13(月) 12:19:58.46ID:5LLvfJFa
ラブライブはアニメが全てだったらとっくに終わってるわ
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:22:41.76ID:RU/yCzIP
>>3
極端なたとえだけど1000人に届いて390人に刺さるものと100人に届いて93人に刺さるものなら4倍違うわけだからな
0017名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/13(月) 12:25:08.87ID:ppvkJPoM
正直スクスタへの当てつけで担がれてるアニガサキと比べたらサンシャインなんて普通に内容あって面白かったろ
0018名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/06/13(月) 12:25:19.13ID:/lTGIh+m
>>3
39%のあれは酷いことは間違いないけど、だから何?って話じゃん
たった一回酷かっただけで辞めるようなのはそもそもファンじゃねえし
虹みたいに2期全部酷いならともかく
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 12:26:49.66ID:ycbfqzzj
虹2期全部酷いとか言ってる時点で同じ穴のむじなって気づこう
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 12:31:26.65ID:3RQZ+S9W
39%はきっかけであって、それがあったから三年生の過去のガバとか初っ端からポエム臭いとか時間間違えてたでしょブツ切りライブとか我慢されてたものも叩かれるようになったんだぞ
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:33:19.04ID:2PnrLGx5
せやなここまでブランドを貶めたのはキャストにも責任がある
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 12:34:10.65ID:qjaBCKQ4
>>21
サンシャイン放送当時って叩かれてなかったのか?
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:34:16.30ID:oGtjDjFV
>>22
擁護してる奴多かったぞ
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:35:49.64ID:P/HBQyCt
サンシャインしか展開が無かったから仕方なく追ってただけ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 12:37:31.02ID:TiqZTNgB
酷評?個人的主観を相違的に言うのはおかしいと思うが。
この板って自分の考えが総意って勘違いしてる基地外だらけか?
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 12:38:24.80ID:hdr19Zf8
キャラや世界観は間違いなく素晴らしいからな
だからライブ以外の聖地巡礼や脱出ゲーム等にも多くの人が集まる
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 12:39:46.11ID:ICD5CXv7
441に関しては今後絶対に許すことはない
0034名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:41:39.72ID:3ocnZI4U
39%で防波堤が崩れたのは間違いない
2期で平均して評価が下がったのはサンシャイン=俺が追うのだから絶対に良いものに違いないという心の防波堤が崩れた人が多いから
0035名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:42:30.41ID:eQ/ODQiR
>>32
Spotifyの登録者がμ'sの半分なのに?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 12:46:54.24ID:WZYi5NhU
ミラチケダッシュまでは酷いところには目を瞑りつつも楽しんでたけど2期は全部酷かった
映画もSSのところ以外あまりにも酷かった
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 12:47:18.26ID:jj8ys5u9
この前見返してたけどやっぱライブ感強すぎる
そこがめっちゃ好きだしハマったから今も好きなんだけどね
ミュージカルものとして見たらまぁ雑なところはある程度目を瞑れるし曲は間違いなく良い
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:48:10.78ID:fm2ie2oW
>>36
その割にアニソンランキングでお見かけしないな
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:48:22.90ID:abeK+h4M
聖地含めてメディアミックスのやり方は上手かったし
めちゃくちゃ内向的な作風は独特だからある意味原理に近い固定層がいる
0043名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2022/06/13(月) 12:51:40.34ID:MIZJn2Mz
>>38
最終回以外は80%以上だから原理だけじゃないと思うけど
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:52:06.49ID:5XE5Y4Su
アニメの出来の悪さでふるいにかけられた結果が今の感じでしょ
ついてこなかった人も相当いるよ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 12:52:40.58ID:63Sa/B/n
一期12話までならシリーズ最高傑作だと思うよ
最終回でやらかして二期も微妙で映画でこけてと転落がすごい
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 12:54:20.52ID:dnl7dP0x
>>41
そんな中高年が子どもの頃のレトロアニメのOPEDで上位独占されるようなのでランクインしなくても別に…
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 12:56:19.81ID:sRvhBTkJ
今のこの板みたいに叩くタイミングがあれば増殖しまくって必死に風潮作ろうとする奴もいるわけで
過去の作られた風潮ってあんま当てにならんよなって思う
0051名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/13(月) 12:57:37.59ID:vRLE0nSG
難癖もあるけど一期最終話とかマジで酷い部分もある
けっしてアニメとしての点数は高くない
でもaqoursの魅力を描きだすという点では別に失敗してないと思うよ
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/06/13(月) 12:58:48.57ID:+Tdrk+85
キャストが頑張ったよな。
0054名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/13(月) 12:59:02.46ID:8ghKIYNr
えっ、ここってAqoursのすごいとこを語るスレだろ?
スレタイから既にアンチはお呼びじゃないぞ
0060名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/13(月) 13:06:55.43ID:c30mB6QD
沼津へ巡礼に行くリピーターが多いのも頷ける。

もっとも特急東海や特急あさぎりが沼津まで運転されていればもっと沼津巡礼が便利になっていた、と思う。
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 13:11:51.98ID:48IA8+wP
アニメの出来が良かったら更に伸びてたんだろうなぁ

素材は良いのに…
0063名無しで叶える物語(みかん)垢版2022/06/13(月) 13:14:53.02ID:P2qZk2u4
μ's神格化が余計すぎ
原理主義者への配慮のつもりかもしれんが煽りにしかなってない
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 13:22:54.82ID:GLl1z0IP
μ'sとの差別化ってのはプロジェクトのテーマだろうしそこは良いと思うけどね
途中でμ'sの後を追うだけじゃないって決断をしてるのも回答になってるし

でもその後の展開もラブライブ敗退→2期で優勝→劇場版では海外へって流れだしそこはもうちょっと差別化してもよかったとは思う
映画まで決まってて、ラブライブという大会に出る都合上難しいかもしれんが
0068名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/13(月) 13:35:15.83ID:rvJxlO8F
>>66
なんで引きずっちゃったんだろな→あのまま引きずってたら
うーんガイジ
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 13:50:17.94ID:WIGJ0Ebe
>>63
劇中では神格化されているけど内容的には侮辱でしかなかったわ
梨子がμ'sはおろかスクールアイドルの存在すら知らなかったり
千歌がμ'sをユーズと読み間違えたり
1期12話の糞みたいな流れとか
だったらμ'sの名前も音ノ木坂も出さない方がマシだわ
0071名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/13(月) 13:53:40.83ID:sltcqXaB
劇場版が酷すぎたな
大こけしたしラブライブの転落が始まったのは間違いなくサンシャイン劇場版から
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 13:55:59.72ID:Vye/RoTp
原理に忖度してアニメ作ってたらそれこそ何のメッセージ性も思想も無いつまらんアニメになるでしょ
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 13:59:04.11ID:WIGJ0Ebe
>>71
ラブライブの悪い流れはサン劇から始まってるよな
というか衰退が表面化したのがサン劇がコケてからだ
0076名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/06/13(月) 14:05:25.21ID:Q6xl6QIS
μ'sのおかげやね
0077名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/13(月) 14:05:53.74ID:myT6nvP7
衰退を軽く虹や星は取り戻せると
サンカス言う人達を信じてたら全然取り戻せてないという

>>3にサン劇も追加で
勢い盛り上がりもその衰退しきった時から更に衰退してる
0079名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/13(月) 14:14:05.43ID:Tpg/Ujhi
いい意味でも悪い意味でもアニメ虹は安全運転なんよね
サンシャインは初代のガバガバリスペクトのせいかいい意味でも悪い意味でもアホのような運転してる

結局スクスタのせいでランジュや栞子にビビったせいで二人の個性殺してしまってるし安全運転がいいなら虹が好きで
ミュージカルのようなガバガバ劇が好きなのはサンシャインってだけの話じゃないか
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 14:18:49.86ID:KGaENjI3
5thの頃からの新参かつ当時ラ板やアンチや原理の存在を知らなかった自分からするとμ'sの名前出るんだ!嬉しい〜くらいにしか思わなかったな
またテレビでμ'sを見られると思わなかったし単純にμ'sが後世に語り継がれたり憧れられたりしてて嬉しかった
0084名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 14:33:30.53ID:6C9e1SGV
冒頭5分はほぼ僕らの走ってきた道は…のMVなんだけど目を背けてたのかw
disりたいからって適当すぎるだろ
0086名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 14:35:07.49ID:0/QMwGJO
サンシャインが叩かれるとものすごい勢いでニジガーって言い出すいつもの連中
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 14:40:33.20ID:4xkMWg0h
ライブのパフォーマンスはようやっとるからな
アニメ見てないけどAqours好きな人とかおるんかな
0090名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/13(月) 14:53:31.12ID:Dpmt8KRf
実際志田みたいな原理って多いんかな
俺はサンシャインがコケたらシリーズ終わってμ'sの名前聞くことも無くなってしまうかもしれないからと当初は期待してたけど
0093名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 15:30:50.36ID:Z11UhCPP
アニメやってる期間なんて計6ヶ月しか無い
つまりアニメのない期間の方がよっぽど長いんだからゲームやライブとかが充実してる方が大事

虹はゲーム死んでて、ライブもスクスタとアニメで時空分かれてる上に満足に踊れないメンバーがいるとかやばいよ
そりゃアニガサキが最後の希望になるわ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 15:45:03.85ID:tMbEr/MC
つべでAqoursのライブチェックしててわかったことがある
アニメのシーンになってもトイレタイムになることなく下手すりゃ同接が上がる
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 16:09:44.84ID:PkzOo/W4
2期は7話が蛇足すぎた結局千歌が成長してないしモブに頼まれて出るってのはうーんって感じそれ以外はかなり好き
0099名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/06/13(月) 17:05:04.89ID:QrGJ7nFT
自分もそうだけど、淳みたいのもわりといるんでないかね
5ちゃんだと袋叩きにあってたから息を潜めてるだけで
0100名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2022/06/13(月) 17:09:21.17ID:UVJQGk+y
>>99
5ちゃんのいうことなんて世間ずれしてるからなw
はじめしゃちょーみたいなのもいるし

サンシャインの映画はμ'sみたいに締めて終わったわけじゃないから
そんなに何度も見たいという感じじゃないってだけ

鬼滅の刃の映画も煉獄さん死んじゃって可哀想ってのがリピートの理由だったしなw
0102ペイちゃんを護り隊 ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 17:24:43.50ID:v6jsP1LV
日本トップクラスの歌唱力
家探しの企画で「今パッと出せるのは2~3億かな」
圧倒的なトーク力

ラブライバーが束になっても惨殺されるようなスペックの西川貴教さんがサンシャインを好きな時点で、チー牛ライバーが何を言おうが無駄なんだよな⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0103名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 17:29:52.79ID:HwmmNvAa
叩くために立てたスレに言うのもなんだけど、そもそもスレタイからして意味わからん
酷評されるかどうかなんて自分の好き嫌いに関係なくね?
ラ板ってアニメの内容語るわけでもなく周りの評価気にしてばっかだよな
0104ペイちゃんを護り隊 ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 17:32:40.93ID:v6jsP1LV
自分が好きなら5chで評判悪かろうがニコ生で評判悪かろうがどーでも良くね?⁄*/イ`^ᗜ^リ

どっちも底辺の集まりだし⁄*/イ`^ᗜ^リ

人の反応窺ってる時点で本当に好きじゃねえよな、それ⁄*/イ`^ᗜ^リw
0105名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/06/13(月) 17:34:03.38ID:fApCbUt5
>>101
志田とかは無印しか知らないんじゃないか
0106名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2022/06/13(月) 17:42:56.84ID:MIZJn2Mz
>>100
こっちの終わり方の方が何度も見たくなるなんて個人の好みの問題だろ
0107名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/13(月) 18:30:35.36ID:BLGOPkNM
というかAqoursは3次が頑張りすぎた結果もあるでしょ
なんだかんだでもう映画終わってからの方が長くなりかけてるのに人気保ってるのは3次が一生懸命やってたからだと思うけど
曲もなんだかんだで強いし
0108名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/13(月) 19:25:08.12ID:jEWTujqn
>>44
だから映画も興収が半分以下になったわけだしな
そろそろ五等分の花嫁に抜かれる
0109名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/13(月) 19:29:12.77ID:W3PXQqrJ
五等分の花嫁の映画興行収入が伸びてもどうでもいいのでは?
ライブや周辺展開しての総収入と映画スポットで比べても意味も無い
0110ペイちゃんを護り隊 ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 19:33:05.87ID:Iw9GEhqh
ごとよめそんなにヒットしてんの?⁄*/イ`^ᗜ^リ

そろそろ見に行こうかな⁄*/イ`^ᗜ^リ
0111名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/13(月) 19:48:59.09ID:B2OrCvHj
五等分の花嫁なんて見に行く高校生より上の奴はチー牛ばかりです
あっ…
0112名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/06/13(月) 19:52:12.58ID:bqGREziN
酷評というか原理系アンチの攻撃といくつかのファン的お気持ちあたりがほぼ全て
アニメで付いていきたくなった者も出来をものともしない人間も居ただろう
μ’sから半減くらいになってもその母数は凄まじい数であったろうよ
0113ペイちゃんを護り隊 ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)垢版2022/06/13(月) 19:52:55.03ID:bFB2ahWz
俺ちゃんの友達の弟(竹内涼真あたりより普通にイケメン)が見に行ってたよ⁄*/イ`^ᗜ^リ

周りにブサイクしかいないとそういう思考になるのかなぁ⁄*/イ`^ᗜ^リかわいそ笑
0114名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/06/13(月) 19:53:15.09ID:W3PXQqrJ
>>111
そこがバンナムコンテンツのボリュームゾーンではないんだろう
ジャニのドーム公演で8000円なのにAqourus12000円だぜ?ユーザーも疑問持つほどに高い
0115名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/06/13(月) 20:03:40.29ID:5aqteaZe
頭悪い人ってイケメンなら「イケメン」て簡潔に言えばいいものを誰々よりイケメンとかそいつの見た感じや価値観なんて誰も証明しようない無意味なこと言うよね
誰々そっくりならそうなの?って言い様あるけど
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/13(月) 22:43:50.39ID:neBqwXI8
>>84
僕道は賑やかで楽しそうだし結構いいMVだと思うんだがなあ
公開当初から酷評されまくってるのが悲しい
0117名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 22:56:06.25ID:iW+Ttzij
μ'sのファンを100としたら
Aqoursで50残って50他界して
他界した50のうち25が虹で戻ってきて
残った50のうち25が星と兼任してるイメージ
0119名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/13(月) 23:22:20.05ID:85A2JNAK
>>118
ラブライブから他界した奴のほとんどはサンシャインが糞だったという統一の想いでラブライブから離れてるぞ
サンシャインで去っていった数は虹や星の比ではないからな
0120名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/06/13(月) 23:23:53.37ID:+Tdrk+85
>>117
無印と虹って共通点なさそうなのになんで戻ってくるん?
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/14(火) 00:10:30.91ID:Rv1VE5lw
言ってること全然わからないんだけど
μ'sが好きで、μ'sを捨てられたショックでサンシャインに反抗してたけど
実はラブライブ好きだから時間が経ったら虹でラブライブを追いかけたくなったみたいな?

その時点で何でサンシャインを許せないのかわけわかんなくなってるよね
0124名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/14(火) 00:14:13.74ID:GxTy3+q9
はじめしゃちょー「サンシャイン!!はリアタイで全部観てて、無印みたいに簡単に夢って叶わないんだって現実突きつけてくるんですよ。そこがグッときてめっちゃ好きなんですよ。無印だけ好きって人いるじゃないですか、それしか無理って人、そういう人にも観て欲しいですね。ほんといい話なんで」

はじめしゃちょー「なんか3作目もやってんですけど、みんな方向性の違うからソロでやってこうってとこで見るのやめちゃったんですよ」
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/14(火) 00:25:20.42ID:9gw9zrAC
酷評して離れてった奴らと
アニメは評価してないけどAqoursは好きな奴らと
アニメも評価してAqoursも大好きな奴らと
3タイプいる

さらに離れてった奴らに
ラブライブ他界した奴らと
離れきれずに虹を都合のいいキッカケにして
戻ってきた奴らがいる
0126名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/06/14(火) 00:32:33.47ID:K69RUQ2K
>>122
虹はラブライブ出ないしラブライブ要素少ないからラブライブ好きが戻って来るのがわからんなぁ。
スパスタで戻って来るならなんとなく分かるけど。
0127名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/14(火) 00:33:05.79ID:iNN7/elp
アニメの出来でどうこうっていうなら1作目の時点でとても褒められたようなものではないので初めからみんなある程度の耐性は持ってたはずだよ
0128名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/14(火) 00:37:20.31ID:emBIGZMr
>>126
そういう連中にとってニジガクはただのダシだからなんでもいいのよ
亡霊の姿を虹に重ね合わせてるだけ
0131名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/14(火) 00:58:04.88ID:/mI2l+ol
>>126
アニガサキで戻って来たけど単純に虹のアニメが面白かったからやわ
ラブライブ要素がどうとか運営脳かよ
そんなことどうでもええわ
0132名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/14(火) 01:01:49.98ID:yxjQjzas
俺も虹で戻ってきた
とは言ってもAqoursが嫌だったわけじゃなくて忙しい時期と重なったから

虹自体が面白かったからまたラブライブ見るようになったけどサンシャインもスパスタも普通におもろいじゃん
ここの連中がなんで煽りあってるかマジで意味わからん
0133名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/14(火) 05:38:26.95ID:xGzXpihV
アニガサキで戻ってきた勢はμ's観るノリで虹も観れてるの?
流石にいくらなんでも別ジャンルとして観てるか…
0135名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/14(火) 06:00:29.38ID:G/MI/DfQ
Aqoursのほうが平均値は低いけどたまーにバカでかいホームランを打つから見ててすげー楽しかった
ガチャ引いてる気分
0137名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/14(火) 06:14:12.17ID:8o8lDZG3
μ'sやaqoursと友達になったらたまにムカつくことされてケンカもしそうだけどすげぇ楽しそう
虹はケンカはないけど親友にもなれなさそう
Liellaはわからん
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/14(火) 06:28:34.03ID:dKlnBQm8
これだけアンチが躍起になって潰そうとしているのに未だに潰れないコンテンツはそうはないもんな
いっ時は覇権アニメだったけもフレですら2で潰れた見たいだし、本物の出来たアニメじゃないと簡単にアンチに潰されるのが現実よ
0139名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/14(火) 06:35:38.41ID:wL3pMtWA
ここまでファン同士で対立してるコンテンツもそうそうないな
0140名無しで叶える物語(新日本)垢版2022/06/14(火) 06:43:21.73ID:oiOx7I6k
>>3
5回くらい読んでも全然理解できないんだがファン人口の話か?
39%って数字と盛り上がりとと「ついてくれる人」「新規」が並んでてよく分からん
0141名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2022/06/14(火) 06:47:30.14ID:KmG/msb5
>>125
アニメはそこまで好きじゃないけど、沼津という土地が気に入ったので辛うじて残ってる感じ
沼津じゃなかったらとっくに離れてた
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/14(火) 07:41:13.32ID:BzVKg0+M
>>139
本当にファン同士なのかな…
0143名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/14(火) 08:36:49.04ID:vqvnOOCp
ラブライブじゃなかったら、もしくはラブライブ 一作目だったら劇場版はおろか二期すらなかっただろうな
0144名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/14(火) 09:03:39.49ID:sEZ4VJIW
>>138
キャストが頑張ったのがでかいよな
0148名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/14(火) 15:23:17.51ID:FG0JP+yx
μ'sからの移行で我慢してたやつを振り落とした1期
1期我慢してたやつを振り落とした2期
2期我慢してたやつを振り落とした映画って感じでどんどん先細りはしてんだよな
Aqoursまでは我慢してるけどそれ以降は無理ってやつがいるから虹も星もガラってんだろうな
0149名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/14(火) 17:08:16.74ID:4F1QTjvQ
>>148
こうやってファンを先鋭化させたんだから、そりゃAqoursには狂信者しか残らないよな
0151名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/14(火) 17:18:30.67ID:P+RQpdTj
何とかフォン君の主張だと両期最終話で会場飛び出したのも紙飛行機飛んで学校に卒業生までいたのも心象世界だっけ
最終話で主人公の妄想劇場観せられるってサンシャインも夢オチ作品に列挙してよさそう
0152名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/14(火) 17:19:30.22ID:r2mm3/oR
ファンの鋭利化って長く続いてる全てのありとあらゆるコンテンツに言えるだろうに
ここまで憎しみ持ち続けていられるのは異常だよ
出てくる言葉はいつまで経ってもμ'sμ's
結局は続いてるサンシャインに嫉妬し続けてるだけなんだろうな
0157名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/06/14(火) 20:56:55.57ID:9EcxblZp
ルビィ推しだけどこの前のライブで折れたわ
もうファンもキャストも運営も求めらてるのが黒澤ルビィの楽曲じゃなくてかわいそうに!の映像作品じゃん
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/14(火) 21:18:59.20ID:Wf3XJf2O
>>154
4thライブ忘れちゃった?
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/14(火) 22:03:41.35ID:eWLlSSX/
アニメ放送中から今まで一度もキャラへの熱が冷めたことないんだよなぁ
声優も好きだけどライブやイベント行くのも声優を通してキャラを見たいからだし
0162名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/14(火) 22:23:35.85ID:exjFAcvx
ワイはまだ漫画版待ってるで

なんなら待ちすぎて2年前から自分で続編書いてるで
0165名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2022/06/15(水) 08:31:34.39ID:GWWBC3Tw
>>1
μ'sの遺産ってスクフェスも含んでるぞ
あの当時まだまだ人気があってファンも熱を保ってた
巨額の遺産をアニメの出来とスクフェスの衰退で徐々に減らしながら来たってだけ
0166名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2022/06/15(水) 08:37:48.25ID:kyB4s6lM
>>135
花田先生がラブライブの脚本は過程を無視してエモエモシーンを捻じ込んでるって言ってたが、ちゃんとファン層みてのことだったんだな
普通なら積み重ねが無いと感情移入できないよ
0169名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/15(水) 09:29:43.17ID:9j/6q5B6
>>135
スタンドインした打球なんかそんなにあるか?
ファールとフライばっかりだったと思ったけど
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/15(水) 13:23:16.87ID:xq5ZZDVE
>>165
あの頃のスクフェスは今のプロセカくらい人気あったからな
ブームに乗っかって細かいことはどうでもいいから皆と一緒に騒ぎたいって厄介がライブに沢山来てた
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/15(水) 13:32:59.59ID:eWa1RWjp
μ'sが作ったラブライブ!ブランドについたファンがAqoursを追ってた
そんなことは本当のAqoursファンなら実感として分かってる
0172名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2022/06/15(水) 14:23:53.67ID:rwVR/dZv
スクフェスの後継としてスクスタ作ったけど大コケだもんな

新しいの作らないと厳しいだろ
Vにゲーム付くのか?
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/15(水) 20:24:45.98ID:rvymcruI
ぶっちゃけ俺はμ'sの時は、ラブライブというコンテンツについて行った。だからあんまり声優の個人活動には興味なかったし、声優の中に推しはいない。それでもライブは超楽しかった。
それでAqoursはというと、これはもう明確に声優アイドルグループAqoursが好きだった。アニメがイマイチでも、運営がイマイチでもついていったのはμ'sの時とは目的が違ったから。

だなぁ、俺の場合は。
0176名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2022/06/15(水) 21:43:13.79ID:mJ8IExuI
俺みたいにキャストの顔から入った人もいると思うからアニメにちょっと不満があるぐらいじゃそうそう離れないだろうね

サンシャインはキャラのbot化さえなければ普通に良かった
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/15(水) 22:28:31.16ID:BkCkDnAk
>>172
新しいゲーム作られてもお前どうせやらんだろ
なんせスクスタのストーリーに固執してエアプ決め込む癖にスクフェスもやらんような連中だからな
そんな奴らのために基本無料ゲーム開発なんぞ予算の無駄
0180名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/17(金) 06:54:21.06ID:9yC3qDFs
アニメさえまともならなぁ……
0181名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/17(金) 06:58:55.84ID:TrFC9j9i
13話視聴りきゃこ「やっぱりアニメ泣けるよね・・・」
13話視聴オタク「13話はクソw!!!これで泣いてるやつはガイジ!!!www」
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/17(金) 06:59:39.30ID:3ajzFrSX
アニメじゃない
0184名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/06/17(金) 07:53:49.03ID:34UWVeEv
はじめしゃちょー「サンシャイン!!はリアタイで全部観てて、無印みたいに簡単に夢って叶わないんだって現実突きつけてくるんですよ。そこがグッときてめっちゃ好きなんですよ。無印だけ好きって人いるじゃないですか、それしか無理って人、そういう人にも観て欲しいですね。ほんといい話なんで」
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/17(金) 08:29:37.41ID:PqSS8q2i
楽しんでる人がついてくるのは当たり前として、楽しめてもない人がここまで粘着アンチで媚びり付いてるのが不思議でならない
短い人生無駄にしてない?もっとしっかり今を生きた方がいいよ?
0186名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/17(金) 08:41:13.65ID:TrFC9j9i
そう言うクソみたいな煽りするのもゲエジだぞ
胸を張れ、胸を
0187名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/17(金) 08:51:26.38ID:lrCzBIQk
サンシャインはスタッフのお遊びアニメ
ハイ終わり
やってることは犠牲になった登場人物への黙祷
0188名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/17(金) 08:52:46.33ID:TrFC9j9i
お前は黙祷されることもない終わった人生だけどなw
0189名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/17(金) 08:55:12.03ID:9lkSgYfn
ラブライブ!じゃなかったらぼろくそ叩かれて糞だった記憶しか残らなかったんだろうな
現在残っていられるのはキャストのおかげではある
0190名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/17(金) 10:27:13.44ID:aPo1bSXd
たとえアニメが失敗作と言われてもゲームとかの他媒体でキャラをすこれるからいいわ
0191名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/06/17(金) 10:41:26.66ID:b8zNk1EZ
ラブライブ!じゃなかったら、別に叩かれないんじゃね。
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/18(土) 06:18:14.76ID:YeF3fxz5
それな
ラブライブ!の人気に潰されたコンテンツが僻みや怨念でラブライブ!^_^躍起になって叩いてるだけだろ
みっともない話だよ
0193名無しで叶える物語(りんご)垢版2022/06/18(土) 07:16:17.76ID:muv37GD0
アニメは駄作だったけどプラモデルの出来がよかったガンダムという感じ
ラブライブのライブはガンダムにおけるガンプラのようなものだが
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/06/18(土) 07:47:43.05ID:ceiJEEap
ファーストガンダムってそんなに酷評なのか🤫
0195名無しで叶える物語(りんご)垢版2022/06/18(土) 08:46:48.15ID:muv37GD0
>>194
ファーストガンダムのことではない
0196名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/18(土) 09:06:05.92ID:IkNvkfGC
>>191
ラブライブの看板が無ければつまらない量産型アイドル糞アニメとして終わってた
ラブライブっぽいアニメが始まったけどつまらねーなという評価されて終わり
0198名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/06/18(土) 20:23:53.63ID:d9Dlc0l+
>>162
漫画版を永遠に待ち続けてるから頼む見せてくれ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/19(日) 08:19:06.58ID:pZzR2JJV
虹もなりそうだな
0200名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2022/06/19(日) 21:32:54.69ID:0TK3Mrtc
サンシャインは歌もキャラもキャストもライブパフォーマンスも良いのにアニメの評価が低いんだよなぁ
良いシーンももちろんあるけれど、たまーに虫唾が走るというか好きくないシーンがあるというか…
モブが自分らもスクールアイドルやりたいとか言い出したのはさすがには?てなったわ
0201名無しで叶える物語(光)垢版2022/06/20(月) 08:00:56.93ID:vJ5/JIWw
まぁ、逆境に打ち勝つってコンセプトだからな。
アニメも酷評されるようにするしかなかったんだろうな
0202名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/06/20(月) 08:21:31.67ID:VTrsk0K0
まあわりと夢は夢のように~の歌詞と合っていたわ
0203名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/20(月) 16:44:29.56ID:7b9FPTTP
最初から東京ドームのチケを与えられてて逆境もクソもないような気がするけどね
0204名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/20(月) 16:58:10.97ID:f842PLNp
????
0205名無しで叶える物語(茸)垢版2022/06/20(月) 17:06:43.64ID:Oa3wg4dI
最初から東京ドーム用意ってギャンブラーな運営だな
4thまでのライブ会場がガラガラだったらどうするつもりだったんだろ
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/06/20(月) 20:18:52.16ID:A8SsU0dR
そりゃ中止じゃね
0208名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/06/20(月) 23:13:15.19ID:IQjklyEP
閾値を複数回下回らないって大事
他のやつも大概酷い回やシーンはあるけど
μ'sは何も残さなかったで何かあっても回復を信じて肯定するガードが外れ
廃校失敗しても爪痕爪痕言ってたのに転入先の静真ではボロ校舎でそれでも叩きはしないでおこうってガードが外れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況