X



花田「な?俺の脚本のほうが良かっただろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:07:52.04ID:yMCczYlT
花田「な?」
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:02.40ID:iSvZ/BJK
脚本家をお人形遊びに使うなカス
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:35.39ID:qbXuJ6uM
大内より下手くそは黙っててください
0005名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:13:03.95ID:F3ax5B90
別のベクトルでやばい
0006名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:51.94ID:1VlQ93Ll
侑がコンクール出る引きは
サンシャインの梨子やんってなったわ
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:18:27.25ID:Ms7JjHf/
良かったです
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:18:54.98ID:4PLJ/iUZ
そりゃ一軍だからな
0010(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:20:43.77
アニガサキはずっと時速30キロで走ってるドライブで退屈

花田は変にドリフトとかかまして崖から落ちる感じ
0011ペイちゃんを護り隊 ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:21:11.06ID:1mm/qNH4
チギュスタルキング/大後悔

あーあー ワンチャン狙い

声優を 追い続け
あーあー いつの日か
後悔で死にたくなる

ロレックスの言葉に
心を壊され 鏡を見るのも
毎日 辛すぎる僕なのさ
今日もリアルでは 女に笑われ
相手にされず 生きてる意味などわからない
チー牛煽りが怖い このラ板
黒髪メガネで 生きてゆくのか
今日と違うはずの 明日へ
髪切れ 眉剃れ
今 かけてゆく

あーあー 黒髪メガネ
チー牛で 生き続け
あーあー いつの日か
後悔で死にたくなる
https://i.imgur.com/PyO78Ra.jpg
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:21:22.53ID:ypGdriUB
なんか認めたくない人いるけど花田の方がましじゃね?
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:07.77ID:G/DZ1jiK
>>12
サンシャインで感動してそう(笑)
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:14.75ID:ypGdriUB
>>13
感動したけどなんかおかしい?
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:29.83ID:G/DZ1jiK
>>16
>>17
本物で草
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:24:57.21ID:PDwGFc2A
元々信用してなかったけどグランベルム以降の花田はまじでゴミだと思う
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:31.12ID:iSvZ/BJK
>>17
思ってるというか理解できない可哀相な子がいるんだよ
触れたらあかんよ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:53.51ID:G/DZ1jiK
>>21
泣いてそうで笑うわ
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:26:31.40ID:np/E9ae5
誰も傷つかないポリコレアニメやぞ、ランジュは弱キャラ化して栞子は牙抜かれてチワワになったけど皆んなそれを望んでるんや
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:30.68ID:G/DZ1jiK
グランベルムは悪くなかったけどな
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:33.51ID:iYbZJXUK
恋ちゃんの話します?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:57.94ID:9wWMP+Bq
ヒステリックな花田式ジェットコースター脚本を嫌うヤツもいるけどそれ以上に得る物も大きい
徐行運転じゃそれを得られない上に今回は迷走までしてどうしようもない
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:04.43ID:ypGdriUB
虹信って他を下げないと自我を保てないんだな
自信があるなら虹の面白さを堂々と話せばいいのに
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:18.85ID:JU7oL8XM
ラブライブぶん投げる奴とティアラビュンビュン飛び回る奴どっち選ぶって言ったら後者だわ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:43.21ID:jN42jRzS
>>11
355 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-tLX9 [126.193.89.253]) 2022/06/12(日) 09:14:38.49 ID:DkPoVMMpp
愛されんだぁ!って初めて曲名見た時ダサすぎてわろたな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:29.38ID:1rRUXova
虹はストーリーがなくてただ美少女動物園やってるのがウケただけなんや
そのくせ変にストーリーじみたことをやり始めたから花田以下だとバレた
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:47.44ID:ypGdriUB
>>32
早速他下げで草
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:51.76ID:s3FIgEUU
花田の真似事してそれ以下の結果にしかならなかった9話、花田の逆張りして何を伝えたいのか理解不能だった11話
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:33.76ID:0x8dt/kj
トロッコ隠し1つで廃校と大会同時に蔑ろにしたのと
初めて名前呼ぶってシーンで不仲を強調するというのはなかなか出来ることじゃないと思う
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:30:46.29ID:G/DZ1jiK
虹よりスパスタのほうが面白いのは分かるけどサンシャインは圧倒的最下位
ビンタとポエムでシリアスなあなあにしてるだけのアニメ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:31:57.74ID:G/DZ1jiK
キャラデザはAquaかなり良いからな
クソアニメにしたのは許されない
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:35:03.99ID:pLn8FGVC
>>35
お前の読解力がないだけ
自分から低能晒して恥ずかしくないの?
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:35:45.30ID:dHjEEWFw
虹 平均90点
スパスタ 平均70点
サンシャイン 平均40点
くらいだったのが
虹 平均70点くらいにはなったな今回で
あれは触れてはいけない話だった
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:36:46.72ID:Kr1IyEfA
スパスタは平均50でサンシャインは平均30だろ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:38:16.37ID:oAMGkw+E
花田なら果林とランジュ辺りがラブライブ出たいと言って同調圧力に屈する話になるぞ
花田先生舐めんなよ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:39:38.37ID:dHjEEWFw
>>46
同好会は部の下位の存在って話とメリットしか無い話を意味不明な理由で蹴る奴らって設定は遡って全体の品質を下げるわ
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:39:41.86ID:ypGdriUB
>>44
マイナスは草ァ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:43:20.99ID:G/DZ1jiK
>>42
マルチとか宗教とかに騙されてそうで草
0056名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:18.97ID:F3ax5B90
よし!今日もラ!板は平常運転だな!
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:31.91ID:qLlU77Gh
>>36
初代もおかしなとこ多々あるけど一応ヒットした実績ある花田と違って
色々なもんぶっ壊しただけのお前は思うことすら有罪
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:49.87ID:V+vqbClj
スパスタみてよくこんなスレ立てられるな
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:08:56.96ID:xd3hTt0m
花田再評価路線はありえんスパスタとかいう3話以降ずっと右肩下がりのアニメより下はない
0063名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:12.96ID:F3ax5B90
>>60
言い得て妙
0066名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:03.26ID:y+zbC59Z
虹2期とか1話以降ずっと低空飛行だろ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:05.73ID:dHjEEWFw
>>64
きな子が食って皮肉言う豚になるとかメイがガチヤンキーの凶暴な奴になるとか新しい犠牲者を心配した方が良い
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:10.97ID:mN2OYlW/
サンシャインとスパスタを経験すると無難でいいって思いが強くなる初代の成功があるからって言って花田にまかすのはもうやめた方がいいと思うストーリーも微妙に前作なぞっててまたこれか…ってなるし
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:26.57ID:OicKBFry
というかユートピアがピークでそこから右肩下がりだから三話がピークのスパスタより酷い
0070名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:12:47.60ID:uPEG9M2P
大内よりかはまし
花田が最初に書いて
それを田中がちょっとマイルドにすれば最高なのでは?
0071ペイちゃんを護り隊 ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:14:46.39ID:5Z79wLkU
https://i.imgur.com/63ixD0o.jpg
ーーーーーーーーーーー警告ーーーーーーーーーーーー
黒髪メガネのチー牛に告ぐ 黒髪メガネのチー牛に告ぐ!
貴方達は凶悪犯罪者予備軍です!
世間を震撼させた4人の凶悪犯罪者
宮﨑勤 加藤智大 小島一朗 青葉真司 そしてその他犯罪者
https://i.imgur.com/3FwPSdT.jpg
「黒髪でメガネ」彼らとチー牛の貴方達の容姿はとてもよく似ています!
https://i.imgur.com/mCKqO5Q.jpg
https://i.imgur.com/WBsMiye.jpg
https://i.imgur.com/tmjTndK.jpg
このまま黒髪メガネのチー牛生活を続けて凶悪犯罪者へと変貌を遂げてしまう前に一刻も早く美容室に行き、眉毛を整え、綺麗な服を着てチー牛を卒業してください!
https://i.imgur.com/SoqA40i.jpg
チー牛やめますか!? 凶悪犯罪者になりますか!?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:54.13ID:Opf1cIjV
スパスタより酷いは確実にねえわあんなもん右肩さがりどころかグラフが下にめり込んでるだろ
0074名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:21:32.40ID:loR+1RDc
スパスタは3話以降も6話とか10話みたいな光る回はあったのに
虹は魅せる要素のランジュを雑に処理して加入させちゃったからな
0075名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:03.10ID:EBUBeL7+
最近のオタクなんぞ美少女動物園で女の子達がキャッキャしてれば神回認定なんだよ
花田はそれが分かってない
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:25:02.25ID:FigfXX6U
花田さんは面白いアニメの作り方も分かってません
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:25:16.51ID:em6AbRt4
>>74
カプ厨しか評価してない回じゃん
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:27:00.19ID:xCe5U5xj
虹の方がクソ!星の方がクソ!ぎゃあぎゃあ

全部クソじゃん

なんでこいつらラブライブ好きなの?

いつもの流れ
0079名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:28:26.15ID:EBUBeL7+
対立やギスギスさせたりするのは時代遅れ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:30:42.40ID:s50ZWumd
仕方ねーよまた対立ギスギスさせたら今度こそ本当に客がいなくなっちまうからな結局のところスクスタの被害者ってわけよ
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:39:24.45ID:X1xIvHid
それはないから安心していいぞ花田
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:39:54.72ID:X1xIvHid
そんなことより来月のスーパースターに集中しててくれ
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:42:23.93ID:FQOIMdsk
花田よりマシだーって声聞かないと精神的なバランス保てなくなってんだろな
可哀想に
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:02.86ID:LAVHDSxM
ぶっちゃけスクスタさえなければ虹はもっと攻勢出せたけど、スクスタがなければ虹はなかったという矛盾点が生まれるのでどうしようもない
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:09.17ID:8YslJFZi
スクスタがなければそれこそランジュ筆頭の部にしたい派とそれ以外の同好会のままでいい派でちょっとした対立くらいやってたかもな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:48:50.71ID:zOVjd0or
スクスタに散々脳を破壊された人たちは今更部とか求めてないからしゃーない
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:45.08ID:iYbZJXUK
これで部とかやったらスクスタアンチに盛大に叩かれるから
日和るでしょ
花田と違って露骨にネット気にしてるし
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:47.71ID:APvZ7eLB
大人になったら人生のピークが過ぎ去ってつまらない消化試合になるとでも思ってるのか知らんけど大の大人がよって集って好き勝手にエモいと思うシーン見つける最高の青春というお人形遊びをやったって意味ねぇんだわ
「高校生の今しかできない」をもっと突き詰めた表現をしてほしい
0092ペイちゃんを護り隊 ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:57:58.88ID:GQwQhLEP
日曜日の昼間にアニメの内容でレスバトル・・・

彼女もいない、友達もいない引きこもりニートチー牛のライフスタイルには頭が下がります。
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:05:58.69ID:7Nb3YIWd
いくら花田十輝より丁寧に描いたとしても、そんなことは他の脚本家なら当たり前にやってることだから、普通のアニメにしかならないのは分かり切ったことだ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:10:38.32ID:MOXC1q6a
やたら丁寧を強調するけどランジュが何の魅力もないしょうもないキャラにされたのは丁寧なの?
仲良し同好会を守るために必要な犠牲か?
数の圧力に負けてへらへら同調して追従してるけどいいの?
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:10:53.46ID:Xu0hL1hF
>>91
それなら尚更ラブライブ目指すよ、絶対に
ソロで好きにやるのはラブライブ出られなくなってからでもできるんだから
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:12:23.49ID:fqvcizhj
>>93
>>94
花田好きそう
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:12:23.75ID:6bi4IW8w
>>94
波風立たないキャラの個性も何もないおてて繋いで徐行運転が「丁寧」で「粗のない」お話なんだろ
俺は波風立ててほしかったわ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:07.12ID:9KekSlRs
>>97
波風立てたらそれこそスパスタアンチがシュパるだろ
無視してやってほしかったが
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:21.65ID:Qaw0wj/K
>>96
虹とか好きそう…
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:50.59ID:kyPZ2EmF
>>74
ランジュって魅せる要素か?
むしろスクスタ最大の汚点の1人だしどんだけ悪目立ちさせないかって方に舵切ったんだと思うが
まぁ流石に雑魚化が過ぎるけど色々強くしすぎて既存メンバー食って
スクスタの悪夢再びって彷彿させるよりはマシだからって采配に感じたわ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:14:08.12ID:xK10PBBv
無印は愛のあるガバガバだったけど
水星はやらされる感のあるガバガバ
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:17:47.95ID:A7HddfOh
なんかツッコミ入れられるたびに「でも花田が作ったら~」「花田よりは~」で矛先逸らし続けてきたツケが回ってきたね
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:19:01.94ID:O87L/15e
>>102
虹よりマシって言ってスパスタで殴り返されたのまだ根に持ってるの?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:21:11.17ID:1h6yReJf
栞子ランジュミアにいまだにアレルギー持ってる奴もいるし雑魚化するのは仕方ないわ波乱起こしたところで得することは一切ないみんなスクスタを思い出したくないから
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:24:17.35ID:xZX2+JNW
てか普通にスパスタよりつまんないよな
話がひたすら平坦で山も谷もないし
既存曲使ったエモ演出以外何の印象もない
0106名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:24:32.35ID:F3ax5B90
まぁ確かに粗さとか目立つし見ててもうん?て思うとこもあるけど、2期やるってなってスクスタの二の舞にならないだけで満足。毎週ハラハラしながら見てる。1話のランジュ2話予告のエマの曇ったな顔、今週の“部”という単語、etc…。
だから良くも悪くも「普通」の内容をやってるだけで俺としては嬉しい。
確かに全肯定が目につくから、もっと言い合いになるような場面があってそれぞれが葛藤して…とかそういうのでもいいけどスクスタみたいにならなきゃいいです。
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:24:50.70ID:0kDWpoHM
スクスタ知ってるの当たり前みたいに言ってるけど新作アニメなんてやらずに見てる人のほうが圧倒的に多いんだけどな
ほんで無味無臭の何もない話に食いつかず視聴やめるっていう
お前らを蔑ろにするのはよくないけどお前らの声聞いて作るのは確実に間違ってる
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:05.53ID:UmtnP06S
知らない人にスクスタと同じ展開のアニメ見せた方が人減ると思います
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:13.85ID:NFUroum9
知らない人にスクスタと同じのを見せたらそれこそラブライブ終わるだろ…
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:55.49ID:YdIQ2nWu
スクスタエアプ(ナカイドの動画で炎上内容は知ってる)だけどアニメは6話までは面白かったと思う
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:37.82ID:uHQxqKQF
筆が早いと言われる作家はギスギスが多いイメージなんだけど
やっぱり話が作りやすいのかね
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:02.78ID:pzSrKZ/S
Twitterみてるとスクスタの恨まれっぷり凄いよな
ラブライブでこんな嫌われてるコンテンツまじてスクスタぐらいだろ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:08.81ID:MOXC1q6a
アニメを否定するヤツ=スクスタのとおりにしろ
この歪曲した図式やめてくれないか?

丁寧な脚本で楽しませてくれよ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:11.86ID:JU7oL8XM
今回の虹はまじでシリーズ最低回だった
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:50.16ID:PcOGhSzG
仲間でライバルを掲げる馴れ合いぬるま湯侑ちゃんハーレム帝国
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:03.37ID:nnPp/5HZ
>>112
ワンパターンだからな花田先生は
王道というなの
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:46.73ID:yTzVWeCd
>>116
サンシャイン1期最終回を維持でも認めたくないのね
水信らしいな
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:29.82ID:ulSexd6y
ラブライブ目指さない時点でただのお遊びなんだよ
虹ヶ咲なんていう世の中舐め腐ったコンテンツ初めから俺が潰すべきだったよ
0121名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:42.34ID:9kDWmriW
Twitterですら今回の否定意見多いし終わりだろ
0122名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:38:16.12ID:XT1TRVE4
>>115
「『アニメの薄いキャラだったらまだそこは』スクスタの方が良かった」の前提飛ばして「スクスタが良いとか言ってる奴」てなるのなんなんだろな
0127名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:50:18.40ID:8GuU8SyY
>>124
虹はコンクール出たりしないで自分たちでライブ計画するし
スクスタで廃校話なんてないからそれはない
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:50:48.11ID:chFSnIeF
13人いる時点でちょっと無理があった
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:54:43.64ID:XsDbD38A
このコンテンツ自体にもう限界が来ている可能性も
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:55:22.20ID:wqEUQHB+
まあ次の展開次第だなーと思った話ではあったけど花田に作って欲しいとは全く思わない
0131名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:36.40ID:F3ax5B90
>>126
タフの話題はお控え下さい
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:59:30.34ID:5NR0GnUO
ラブライブ板でタフ語録はルールで禁止スよね
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:50.19ID:MOXC1q6a
13人並べて喋らせる絵づくりもやめたら?
台詞配分表みたいなのあって空気キャラにも喋らせないといけないってなって箸にも棒にもかからないこと言わせるとかさ
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:43.74ID:tnY46kZq
>>134
つまり恋を神津島でハブった花田先生の脚本の手腕は正しかったんだね
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:06:56.04ID:oY+5illx
花田とか万年三流だろ
評判いいのもほぼ原作付きだし
道化のバギーみたいなもん
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:39.61ID:2FWEAZof
>>137
よりもいを知らんの?
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:08.26ID:bmqDeyTN
>>138
だよな
艦これとか素晴らしかったよな!な?
0141名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:52.63ID:YNKd54TT
>>116
2期で生き急いできたツケが一気に回ってきた様な回だったと思う
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:07.36ID:glXb56p/
>>60
毒になったーって発狂してるキチガイに言ってやれよwww
0144名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:23:01.32ID:ef6S0/Df
ラブライブファンは、ラブライブのライバルはアイドルマスターだけではないということだけは理解すべき
いずれラブライブ以上にアイドルファンやアニメファンの心をつかむコンテンツが出てくるかもしれない
0147名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:59.54ID:PXBodDsu
脚本軽視はラブライブの伝統なんだけど
脚本がクソであればあるほどキャラが輝くんだ
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:34:13.40ID:1t2T8AI+
輝き過ぎデスヨレンレン
0149名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:37.95ID:PXBodDsu
どうせデータベース消費のキモオタしか観ねぇんだから脚本なんて添えるだけでいい
運営はこう考えている可能性が高い
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:52:51.75ID:JciXSEWp
山も谷も無く波風を立てない
ラ板の言う丁寧な脚本ってのはそういうことだからな
0152名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:58.23ID:NtHdhg8X
>>146
まぁよりもいは円盤売れて覇権だって感じの作品でないだろし
ただ色んな投票やらレビューサイトの評価では京アニのあの事件までは2018年の作品では1位だった
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:01:23.07ID:7Nb3YIWd
ラブライブシリーズの悪評で演出家を責めるなら、
宇宙よりも遠い場所の高評価も演出家のお陰ではないの?
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:03:55.00ID:foah7y0H
スクスタやラブライブ本家を叩きまくった結果が
この何の山も谷もないキャラクターも尖った部分なくしてひたすらお手て繋いで馴れ合いするだけの二期
満足だろ虹信は
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:04:31.19ID:Ye9OUyH+
>>153
それでいいんじゃない
ラブライブには合ってないってだけ
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:05:17.50ID:g69+I2No
ヤマナシオチなし何もなし

これを絶賛したツケが2期だからな
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:08.56ID:g69+I2No
>>157
出た〜虹信得意の論点ずらしwww
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:10.30ID:3IEMCbOX
スーパスターレベルで山あり谷ありとか言っちゃってたら哀れすぎる
もっと他の作品に触れた方がいい
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:57.46ID:foah7y0H
きらら系の美少女動物園ですらもうちょい山や谷あるしキャラクター尖ってるぞ
0163名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:39.93ID:lbze0lZN
スクスタのミアランの設定あまりに盛り過ぎてなろう臭さプンプンするのがな
ミアの1日50曲作曲とかsyamu見てる気分やったし今くらいでちょうどええわ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:27:09.04ID:jnptfagD
善子とかと比べるとbotとまではいかないが…
シンプルに大食いの嫌味なやつになっちゃったよな
1期4話のマルの話はおしまい、がそのままの意味になるとは
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:30:32.52ID:gcV/lOMc
花田先生の実績
シュタインズ・ゲート
中二病でも恋がしたい
ノーゲーム・ノーライフ
響けユーフォニアム
宇宙よりも遠い場所
けいおんの神回


このレジェンドを叩くなんておかしいよな?
0170名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:32:38.68ID:qSdeAXZw
>>167
結局脚本家より周りのスタッフ次第ってことだな
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:34:00.81ID:62xuhywX
原作付きならクソ脚本家の岡田麿里でも無難な出来に出来る
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:35:00.46ID:4lfHs6BD
原作(スクスタ)付きで大爆死してる田中が何だって?
0175名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:37:39.85ID:ef6S0/Df
>>149
これ
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:37:51.42ID:qSdeAXZw
>>172
スクスタが神ゲーなら成り立つ公式だが、お前はアホなのか
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:38:43.94ID:WymxmCmk
>>170
周りの顔色伺い過ぎたり案を活かさなければとして迷走してしまう奴いるよな
よりもいのいしづかみたいに自由にやらせてくれたら活きるのかな
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:38:46.84ID:rLdcaQ8+
シュタゲはあまりにも原作パワーが強すぎるとはいえ上手いことアニメに落とし込んでたと思う
逆にあの原作でクソアニメにしたら伝説になりそうだけど
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:40:08.40ID:qSdeAXZw
>>177
よりもいは逆に監督が超有能で指針も明確だったから
0180名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:40:09.78ID:AvUS4WxH
正直カップリングに関してだけは花田に軍配が上がる
虹はゆうぽむとその他の差があまりに激しすぎる
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:40:50.40ID:WymxmCmk
>>179
なおドングリーズは…
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:41:28.33ID:kRXdoG8C
>>166
進撃は日本で流行ったのが1期なだけで世界的には3期後半からが圧倒的に高評価だぞ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:46:04.74ID:69/X20qs
botキャラ
廃校
生徒会長との対立
花田ってこれやってるだけじゃねえか
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:50:29.00ID:gcV/lOMc
そもそも廃校しそうだからアイドルで大会を目指すって同設定のものを3作品も同じ人にやらせること自体が無謀な気がしなくもない
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:52:20.50ID:6y6NEjSd
新設校が廃校、なお恋の取り越し苦労ってのがクソ過ぎた
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:58:49.19ID:kRXdoG8C
>>186
そうだね3期からNHK
分割2クールの2クール目からmyanimelistなんかのユーザー数多いレビューサイトの評価が軒並み高いし、
4期はアメリカの最も需要のあるTV番組の賞を英語以外の番組で始めて受賞してる

内容が人種差別や戦争を取り扱った物だから日本より海外の方受けやすいってのはあると思う
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:03:24.01ID:8dDWltZJ
>>23
ミラチケがいい曲すぎて誤魔化された
0194名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:06.55ID:ClbI91Zu
今ちょうど花田先生がシリーズ構成と大半の回の脚本書いたゼノグラシアがアイマスの公式チャンネルで公開されてるけど、まさに虹に見習わせたいストーリーやキャラ描写ばかりで面白いわ

「もうやめませんか?そういうの。ヘドが出ます」
「進めば進むほど元いた場所は遠くなり、引き返すことに恐怖を覚えた」
こういう魂から出たセリフをアイドルアニメの主要キャラが吐けるのが大事
0196らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:12:07.99ID:y8S9wvGZ
虹2期はマジで糞すぎる
真面目すぎてつまらん感じ
花田は糞脚本だから荒れるけど娯楽で見れる
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:14:21.27ID:8dDWltZJ
>>195
ロジハラやめーや
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:14:43.77ID:0hQyJvVi
虹はずっと丁寧にキャラを動かして伏線やヘイト管理も完全だったけど11話は別物みたいにガバガバだった
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:14:45.54ID:5fF55kW0
大会のステージ上から脱走、って出場しないより余程大会を侮辱してるよね
0202らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:15:37.19ID:y8S9wvGZ
ラブライブは酔っ払いながら見れる物がいいんだよ
そこで「かすみんかあいいよー」とか「りなりーかあいいよー」とか
そんな感覚で見れたらいいんだよ
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:17:43.96ID:Og8CvzRg
>>200
あれは概念的なものだと思ってたけど非常灯があるのに気づいてダメだった
アレがなければいくらでも誤魔化せたのに
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:19:58.39ID:0hQyJvVi
当時サン13話見た時酔ってたけど見ていて恥ずかしすぎて枕に頭を打ち付けたわ
サンは不快とかつまらないの前に恥ずかしい
0208名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:29:18.46ID:baxFL6Qs
花田先生だったら果林が海に入っていきエマかなが追って3人で号泣する展開だった
理由?トキメキを閉じ込めたいとかで
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:30:47.37ID:yxBo4Xzf
>>208
冬の海たぞって言おうとしたが作曲の為に春先の海に飛び込もうとした前例があったわ
劇場版でも9人で浸かってたわ
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:38:52.16ID:u1lBzrho
俺スクスタからラブライブ入ってすぐに初代水って視聴したけど水は不快だったり意味不明な話かなり多いと思ったわ
創作物を見たり読んだりするのに受けた側が行間を読むのは大事だけどガバガバな内容を擁護する必要は一切ない
0212名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:51.42ID:lbze0lZN
花田擁護の前にまずスパスタ8話の擁護しろや
0216名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:09.82ID:d+vsoCft
オチさえしっかり付けてくれればギスギスした展開入れてくれても構わんのだよ
ただ花田ラブライブ脚本って無印1期11~13話、サンシャイン1期7~9話、スパスタ7~8話みたいに変に入れたり勢いで解決してる印象が強い
アニガサキはアニガサキで必要以上にギスギスした展開避けてるって印象もある
0217名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:32:37.95ID:wA59bfGK
虹1期2期爆死の中駄目押しの昨日で虹棒持った原理ごとフルボッコだから水星のスレ立てして回避しようと必死だなw
0219名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:36:17.34ID:lbze0lZN
>>214
スレタイくらい見てから物を言えハゲ
0220名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:47:58.07ID:SXvHMp8S
少し考えれば分かるのに謂れなき批判受けたとかそれこそ無印以降や
その他のアニメにも無数にあるが補完やアクロバットでしか
擁護できないのは三流としてさんざん今まで既存ネタを擦り
叩き続けてきたキチガイが今さら言ってもなって話じゃね
まあ中には擁護しきれないのもあるしどっちもどっちだよ
0221名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:01:56.96ID:CqpFAE9A
>>41
Aqoursなにわかバレてるぞ
0222名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:30:29.65ID:/jTyEuPu
74 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2022/06/12(日) 08:43:44.13 ID:p3xq8L+U
脚本家が一人で好き勝手に話書いてその通りに作品が作られてると思ってるとしたら知恵遅れとしか言えん
そう思ってそうなのここには結構いそうだけど

84 名無しで叶える物語(茸) sage 2022/06/12(日) 12:36:06.91 ID:JciXSEWp
>>74
花田を叩いている奴は全員そうだよ
0224名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:48:27.13ID:Zg+tll0k
歴代最低は間違いなくミラチケダッシュだろ
あれなかったらそこそこ一期はよかったね〜で終わったと思う
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:22.42ID:bvtGWQNy
>>223
オリジナルアニメ自体そんな数が多くないしその中でよりもい成功させたんだからとりあえず原作ないと駄目って外していいんじゃね
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:41.87ID:G8qFDWwv
>>224
ほんと壊れてんのかってぐらいそればっか言うね
実際にあのまま飛び出して行方不明にでもなって失格にたったと見てるんだよな?
ファンタジーなMVさんざん見てきてなんであそこだけ現実的に考えてんのか
桃から人が生まれる物語で話が続いてきたのにいきなり「いや現実的に考えて鬼を退治するとか無理だろ」とか言い出したような意味のわからなさ
0228名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:19.80ID:Mff9NPQP
ミラチケダッシュってモブの方のことじゃないの?
俺はサンシャインガバなの分かっていても好きだが流石に禁止行為と作中で明言しといてやる?とは思ったぞ
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:39.73ID:68Zsriyw
>>225
花田の場合は原作云々じゃ無くて花田をコントロールできる人間を周りにおかないとダメなんだろ
好き勝手やらせたらダメなやつってタイプで、好き勝手やらせる場合は出してきたものを取捨選択できるやつが周りにいないとダメ
0230名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:43.76ID:iYbZJXUK
>>226
前フリのごとくステージ云々のこと言ってるのに破るって何?
0231名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:48.62ID:3W+joJPR
ミラチケダッシュのせいで13話前半がけっこう良い話だったというのが全く共感されなくて辛い
0234名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:19.99ID:ola7HIFE
かずお早くなんとかしてくれ
0235名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:39:55.36ID:KZZcx8Zz
>>229
よりもいが花田にどんどんアイデア出して貰ったってんだからむしろ逆の可能性があるような
周りがああだこうだ言うとそれに影響されるか採用しなければとなって話が散らかるとか
自分で性格ラクダとか言ってたしそういうよく言えば温厚悪く言えば気が弱いところあんじゃない
ってラクダがおとなしいって意味でないかもしれんが
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:35.62ID:sNbkLvD3
>>235
それが花田をコントロールしてるってことになるんだぞ
言ってアイデア出してもらったってことはそこから取捨選択をする機会が生まれているし
花田が自ら何かのアイデアを10個出したらクソなもんしか出さないかもしれんが
AとBとCについてのアイデアくださいって指示したらAとCはクソだけどBについてのアイデアでいいものを出せたとかいう可能性の方だってある
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:05:21.85ID:x/hu7i6e
未だに花田当て擦ってる奴いるけど虹2期8話以降全部花田以下だぞ
0240名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:06:16.63ID:5zKqyyqo
花田以下はせめて物理的に飛んでからいえ
0242名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:12:40.62ID:ZF6ywkyk
スパスタ1期と並ぶって恋ちゃんの公約違反級ないと無理だろ
結局虹は虚無で
虚無は虚無でしかない
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:31:49.39ID:pKma90kT
ひとりぼっちの○○生活とやがて君になるの2期がもし発表されたら
花田を神と崇めてもいい
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 02:53:30.30ID:KCpfgRaP
今までさんざん他作品にマウント取っておきながらよくそんなことが言えるな
0251名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:51:32.27ID:c4JC+NRD
>>245
ニジガクだけで土曜は13万ツイートでトレンド入りしてたけどネガティブな意見はあんまないな
ここで数人が暴れてるだけってことやな
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:14.81ID:aEGzTuZx
危険運転でもゴールした初代
普通に事故ったアクア
安全運転の虹
途中追突事故したものの警察には言わずそのままやり過ごした星
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:09:23.89ID:nvmZAN9t
>>253
ラ板の無力さを思い知ったわ
いや、まだ39%という最低記録を虹にバトンタッチするのは諦めてないけど
0260名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:49.07ID:WfbQuKzg
虹アンどんだけ部昇格のスレ立てるんだよ
逆に別にラ板以外で燃えてもいないそこにしかツッコめないんだなと
さすが閉じコン 笑
0262名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/13(月) 19:26:46.37ID:KCmthzgf
>>260
その虹アンチ、ニート指摘されて発狂してスレ建てまくってた時と挙動が同じで笑う
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:30:25.58ID:mCeXZ9AV
虹アンもんじゃ最近はニジシンがニートと言いまくってたから効いてたんやろなあ
Liella!2ndよりアニガサキの話が多いことで被害者面で勝利宣言??してたのに今週は自分がファンミの話一切しない
アンチに整合性なんてないのは分かっていても恥知らずだな
0264名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:55:01.65ID:srIP6u57
Twitterはスクスタかスパスタ7話かサン1期最終回レベルじゃないとボカした苦言すらでないぞ
0265名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:57:02.82ID:32OJU/Ia
39%の記録はぶっちゃけ虹でもスパスタでも出ないとは思うわ
そもそもそこまで視聴者がいない
0267名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:01:49.03ID:3YStZF3k
どうせニコ生の数字が良くても今度は右肩下がりの視聴者数で叩く無限ループだぞ
0268名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:05:14.74ID:AX1iK+c9
コンプレックスって突かれると無意識に出ちゃうんだよね
全般的に本家系に対するそんなものを感じる
出来が良いだの悪いだのではなく精神の問題
0270名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:36:16.50ID:aBVPEo7I
スクスタ燃えたときに逃げ回らずごめんなさいしてとりあえずでもファンの溜飲下げとけばストレス溜まったファンのご機嫌取りでギスギスした制限の中でアニメ作らずに済んだのにな
まあ運営は作品がボロボロになっても自分らの沽券が守れたらそれでいいんだろうから望み通りか
0273名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:31.04ID:xHtvcY7N
うん突かれたねえ
本流だの言ってる奴がまだいるんだなって
俺はサンシャインも好きだが脚本のガバさをキャラが上回っていたからであって
キャラを殺すようなら本家スタッフや本流要素はいらないな
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:25:55.36ID:fYsiqvF4
結局田中脚本はなんかおもろい事もなくその上最後でシリーズ最大級のやらかしするし
これならぶっ飛んでる花田の方が見てみたかった
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:35:33.51ID:JQiAeiWO
そこしか突くとこなくて壊れたラジオになってるなw
なんだか可哀想
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:42:31.75ID:fYsiqvF4
いやどう考えても最大級でしょ
空港ワープ、ミラチケダッシュ、ふわふわティアラ、同調圧力でラブライブ拒否
他はバカすぎて笑えるけど今回は全然笑えねえよ
0281名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:47:16.28ID:jWUg6I8i
ラブライブ大会に参加しないことが悪いことみたいな思い込みが糖質ぽいなw
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:50:32.58ID:8r/axduq
まあ例のもんじゃだしサンシャインがシリーズ中最低評価なのをなんとかなすりつけたいんでしょw
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:21:52.92ID:emBIGZMr
>>276
無印、水、星を見てろガイジ
0286名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:39:57.62ID:sM5y0+Vf
ラブライブに参加しないこのを強調しつつタイトルにラブライブを使う腰がけゴミ脚本
田中がこれほどまでに無能とはなぁ…
0290名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:15:36.37ID:WLnCBG3z
たまごやき、あそこから涙目逃走してまた喚いてるの?
0292名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:17:42.77ID:EblNVIBH
なお今やってる映画の某botキャラは大ウケ千客万来な模様
0293名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:19:09.43ID:WLnCBG3z
>>291
そうだね
ゴミ以下の作品から目を逸らしてる事実認めようね
0294名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:19:37.32ID:jWUg6I8i
虹がクソクソ言ってるのがいつもの奴しかいないのが悲しいね
0295名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:09.64ID:xsxi3peh
>>289
二期って全般的につまんなくね?
サンシャインやスパスタ以上にエモ頼みになってる
既存曲使ってエモいとかやってるだけじゃん
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:12:22.62ID:dW2C7YD1
サンシャインのアニメは誰がどう見てもゴミ
0297名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:16:19.98ID:ct14UZYx
>>295
2期こそが虹の本当のストーリーなんだけどな
炎上部分をキレイさっぱり取り除いてつまんなくしたけどw
スクスタが遅れたから1期はオリジナルの自己紹介アニメになったんだし
0298名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:58.05ID:R5x4TBYH
自分も部や大会に改めて言及する必要はなかったと思ってるよ
だが突然ちゃぶ台返したわけでなく今までやってきた事を再確認したのが最大のやらかしって
できないのは知ってるけどもうちょっと考えて煽ってくれよ
どんな屁理屈が付くか想像しながら仕事してたのにさ
たまごやきはタコでも食ってろ
0299名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:29:43.20ID:JkX6/CX+
理由付けが弱いって批判は真っ当だけど流れ自体はそこまで頓珍漢じゃないからなぁ
やらかしとは言えんわ
ただ、その示されてない理由を絶対これが正しいって押し付けるのはガイジ
0302名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:15:10.74ID:Yo+euyxI
ラブライブに参加しないことがもんじゃ的にはよほどの罪なんだろう
0303名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:52:10.32ID:eiTCNn8N
>>190
ラブライブほどAIによるコンテンツ自動生成に向いた作品はないと思う
判子絵だし
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:32:31.43ID:8Zmpw/jI
もうAIにベース作ってもらって人が微調整くらいの方がいい話作れそう
ブラライブだけに限った話じゃなくてな
0306名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:42.62ID:btzlI/pf
廃校のピンチで仲間集めて生徒会に反対されて生徒会もメンバーに入れてラブライブ目指すけどなんかコケて再度頑張ったら優勝
ってのを繰り返しているうちにラブライバーの数は1/3以下になってしまいました
のべりすとでも書けそうだもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況