X



ラブライブシリーズのTikTokさぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:26:53.30ID:VbHUlYAT
オタクコンテンツのティックトックってだいたい同じこと言われてるよな
新規層取り込みたいのは分かるけどティックトッカーもYouTubeは使ってるだろうに
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:38:52.22ID:fcldI0mI
LUmfの収録風景とLiellaのバンドリハーサルそんな違い無いと思うんだけどなんでこんな差が出てるんだ
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:49.94ID:XQvyDd9o
TikTokは虹信
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:43:51.94ID:Bk4EVwBh
YouTubeにも上がってるやつあるし
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:28.12ID:73k/Gn2/
いや普通にキャストの動画とかはかなり有能でしょ
Twitterとかに上げるようなキャストの小ネタ動画とかダンス映像とか普通にTIKTOK向けだし結構好評やん

まずTIKTOKに動画アップしてるのはお前らのためじゃなくTwitterとかやってるオタとは違う層に向けてアピールかけてるだけ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:36.06ID:g4eNj8bM
このクソしょぼいテロップってなんなん?
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:47:32.76ID:z7BeTbf8
>>14
いやそういうのが全然ないから不満出てんだろ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:32.06ID:Bk4EVwBh
あおなぎとリーユウの上げてるやつの方が面白い
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:30.25ID:RAjo8k/F
これでもスクールアイドルみたいなサムネがキモいんだが
全く知らんやつ見たらコスプレおばさんキモってなるだろ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:07:36.20ID:0TcUtG2q
TikTokはコメント見るにファン層がTwitterと全然違うな
髪綺麗とかスタイルいいとか 虹ヶ咲のこと知らないと思われるコメントもあるし
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:09:21.53ID:CvaGLo2J
>>23
オタクがいつも言ってることやんけ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:47:43.07ID:PGcmCQwf
ティックトック入れてからYouTubeほぼ見なくなったな
面白すぎるしそりゃ皆見るわ
お前らもインストールしよう
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:04:06.21ID:mmvBcizS
タリラリラ〜とか集団で進行するやつとかマジックとかラブライブキャラでやろうよ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:15:06.01ID:8pso6Akb
 
 
 
 
 
 ラ イ ブ 中 気 持 ち 悪 い と 思 わ
 れ て る 事 に 気 付 こ う よ チ ー 牛 (クスクス 
  
  
   
  
0035善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:35:35.68ID:Glma2rPv
意外と伸びてんな
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:36:11.37ID:hqyCVwih
 
 
 
 
 
 彼 女 も 作 ら ず 声 優 追 っ か け る チ ー 牛 の 人 生 マ ジ 笑 え る よ ね (プークスクス
  
  
   
  
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:03:25.68ID:NE7Gq0tT
tiktokにもちゃんとオタクはいるし効果はあるだろ
そもそもtiktok見てる層の多くはYouTubeもう見てないしな
ラブライブ運営のいまの運用が正しいとは言わないが
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:14:34.11ID:RmfO8G4E
>>23
声優さんの声すごいとか
聴いたことない歌だけど良かったとか
明らかにラブライブファンでは無い人からの嬉しい反応がいっぱいありますね
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:41:36.05ID:RmfO8G4E
>>9
バンドリハーサルは良い音楽ですが映像に動きが無くストーリー性がありません
LUmfの方はまずちょっと聴いただけで歌声が胸に響くのと
キャストさんたちが手を組み合ってて学校の練習風景のようで感動します
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:51.31ID:b/FHzN/w
>>37
どっちも見てる層が大半だろ
TikTokが暇つぶしで受動的に動画見るのに対して
You Tubeは見たい動画を能動的に選ぶという使い方が違うだけ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:48:05.16ID:cGKkz5p9
UFOキャッチャーで笑うわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:51:50.27ID:jDoOzEyH
>>1
2枚目の東京ドームの宣伝再生少なすぎだろ…
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:17.92ID:8x0jaSKb
>>11
どデカいスケールワールドクラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況