X



恋「Liella!は大会でまだ何も結果を残せてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(はんぺん)2022/06/05(日) 19:00:40.56ID:FsL/fcpf
十分凄いよ
0005名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/05(日) 19:07:25.66ID:ZR8IstTx
結果出せてない扱いなら可可はどうなるんだろう
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 19:10:26.05ID:5PoKPtyV
確かに東京大会準優勝は決して悪くないとは思うけど、結局”予選落ち”なことには変わりないからね

要は甲子園に出れた学校とそれ以外、って言うようなもんよ
0011名無しで叶える物語(茸)2022/06/05(日) 19:12:23.38ID:6VcbG2NY
恋の立場なら本選出場で学校の名を売りたいからな
駅とかに垂れ幕かけられるような
0012名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/05(日) 19:13:17.24ID:UHuQGdIq
地区予選敗退では結果残せてはないだろ…
0013名無しで叶える物語(きびだんご)2022/06/05(日) 19:13:18.83ID:2+/bPrNQ
可可は帰国してないから可可の親的には結果残したってことなのか?
0014名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/05(日) 19:15:05.51ID:ZR8IstTx
中国は新学期が9月開始だからそこに合わせて帰国なのかも
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/05(日) 19:18:06.97ID:Myl4xA8W
優勝以外はビリと同じっす
0018名無しで叶える物語(SB-Android)2022/06/05(日) 19:23:48.41ID:C4/IColR
じゃあ東京2位で実績残したし満足スクールアイドル辞めようってするのが良いのか?そんなわけ無いだろ
0020名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/05(日) 19:24:44.34ID:ain3GK9a
从c*・ヮ・§勝ちたいですか?
0023名無しで叶える物語(光)2022/06/05(日) 19:28:48.67ID:0Sv9z/o4
サニパには勝つけど本戦敗退で可可帰国かな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 19:32:10.87ID:COKoT++k
音楽科は音楽科時代の千砂都が結果残したので
0026名無しで叶える物語(きびだんご)2022/06/05(日) 19:32:42.08ID:2+/bPrNQ
>>22
いつも課題が見つかってそう
0028名無しで叶える物語(しまむら)2022/06/05(日) 19:35:27.14ID:2GqtnFxI
あんな困り顔で言ってることもネガティブなのに声色がうきうきでワロタ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 19:36:06.29ID:8zBl6kKK
>>26
どっちかっていうと欧州のサッカー選手っぽいからセーフ
そもそも日本はクソ雑魚なんで勝ち進めないからやっぱセーフ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 19:37:11.64ID:99N/MznO
ダンスで優勝してるちーちゃんが次勝てばいいって余裕な姿勢なの草
こいつだけ達観しすぎや
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 19:47:24.83ID:99N/MznO
>>34
クーカーの新人特別賞ですら不満そうだったから単純に恋が高望みしすぎなだけ
0038名無しで叶える物語(たまごやき)2022/06/05(日) 19:48:27.99ID:HkX4sjlv
そもそもなんだけど本戦に進めるのが東京から1校のみってそんなことあるものなのか?
Aqoursの頃とか参加グループの総数めちゃくちゃ多かったのに
0039名無しで叶える物語(カボス)2022/06/05(日) 19:48:47.89ID:I8BeXPrg
出来たばっかの一年生軍団が最初のラップ乗り越えただけでも十分すごいと思うけど
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 19:50:55.17ID:5PoKPtyV
知ってる人からすれば全国クラスの実力者ってわかるけど、クゥクゥの両親みたいな人からすれば全国にすら行けなかった雑魚、って認識になるからね
0042名無しで叶える物語(茸)2022/06/05(日) 19:52:44.68ID:1vrYUT3J
どんなマイナー競技であっても東京2位は普通に評価されると思うよ
鳥取2位とかだとうーん…だけど
0045名無しで叶える物語(はんぺん)2022/06/05(日) 19:57:49.46ID:99vv51hg
>>40
なんで高校野球と一緒に考えるの?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 19:59:33.52ID:NMra33vh
>>38
これエアプだよな
その為に課題設けて参加者絞ってるってハッキリ劇中で説明されてるのに
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/05(日) 20:14:29.55ID:KeU++2QR
>>47
その課題がガバガバだから叩かれたんじゃないですかね…
ラップ→結局一曲披露させてくれる時点で時間短縮や篩落としにならない、ラップ要素ごく僅かでok
独唱→これまた独唱要素ごく僅か
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 20:17:06.74ID:f/TGGe5U
>>49
このガバ具合ほんと草
そもそも東京大会は課題要らないだろ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 20:39:39.45ID:57IXNkZb
部外者から見たら何の価値もない結果らしいのに、部外者の新入生からめちゃくちゃ評価されてるらしいこの時点でのガバガバ具合凄い
0053名無しで叶える物語(SB-Android)2022/06/05(日) 20:40:59.74ID:DzT7hFmI
都大会準優勝とかで垂れ幕は哀れにゃ。
UTXお前のとこもそうにゃ!
0054名無しで叶える物語(ギギ)2022/06/05(日) 20:42:16.38ID:XOJbWiuT
Aqoursのゼロより十分残せてるでしょ
0055名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/05(日) 20:44:23.95ID:F12hGjNm
あれってサニパは結局どうなったの?
0057名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/05(日) 20:47:02.89ID:0Vc5q8sD
これ5人でなんかの大会出たら最下位になったから増員しよう!ってことになりそう
0058名無しで叶える物語(ギギ)2022/06/05(日) 20:52:42.49ID:XOJbWiuT
そもそも恋が加入したことでメリットはなに?
生徒会長入れて学校内でやりやすくなった以外で
0060名無しで叶える物語(らっかせい)2022/06/05(日) 20:57:10.36ID:LbViHSSs
>>29
負けたことより、自分たちのサッカーが出来なかった事が悔しいですw
0061名無しで叶える物語(茸)2022/06/05(日) 20:58:05.34ID:pzvuQWZb
お前が邪魔せず最初から真面目にやってれば勝てたんちゃうか
0062名無しで叶える物語(SB-Android)2022/06/05(日) 20:58:33.89ID:DzT7hFmI
>>58
音楽科との関係と経営陣側を引き込みやすくなった。
もう政治的利用価値しかない
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 21:05:39.13ID:PDx7fHC2
>>58
一連の流れでかのんの神格化がより進んだだろ
マジで恋ちゃん加入とこれくらいしか音楽科関係の全部の設定と流れに意味なかったけど
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/05(日) 21:11:02.45ID:uLq9X60O
>>61
0068名無しで叶える物語(SIM)2022/06/05(日) 21:17:04.79ID:GPlUcqNN
新1年生
「先輩たちのパフォーマンスじゃ勝てないね」
ありそうやな。
0069名無しで叶える物語(光)2022/06/05(日) 21:20:16.89ID:W8B6vbSR
運営「新人募集に苦しむ主人公たちが見てぇなぁ……せやっ!」
0070名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/05(日) 21:23:33.78ID:VChEoJgH
有名になったのに入りたいって言ってくるやつがいないっていう矛盾やめろ
0071名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/05(日) 21:26:12.13ID:VChEoJgH
恋が妨害した事実は変わらんし
仮に恋が最初から協力的なら上になった可能性はあるよね
0073名無しで叶える物語(きびだんご)2022/06/05(日) 22:09:05.25ID:lKQKtDsa
>>72
廃校阻止できませんでしたね…
0074名無しで叶える物語(光)2022/06/05(日) 22:10:53.69ID:abtLOtty
>>61
なんでそんなひどいこというの😭
0076名無しで叶える物語(茸)2022/06/06(月) 01:29:20.60ID:E5UmRfwI
だいたいの全国大会でも準優勝なんて
その学校の奴かよっぽどのマニアじゃなければ誰も覚えてないからな。

ラブライブ!もそういう認識なら間違ってないわ。
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/06(月) 01:43:33.48ID:PKOXxdPb
いやまあその全国は競技者内ならかなり知れ渡ると思うし就職で十分有利になる程度には大きな実績だと思うが……
そりゃテレビ以外でその界隈に触れない一般人なら甲子園でもなけりゃそのレベルかもだけどあの世界のスクールアイドルの認知度ある程度凄い以外よくわかんないからな……
0080名無しで叶える物語(SIM)2022/06/06(月) 08:57:18.62ID:Rl+RLfLI
>>68
イキり系の後輩が入ってくるのは定番だけど
何か先輩たちすげえ!とかよいしょするようなタイプしかいなさそうだな二期生
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/06(月) 09:27:52.57ID:mfKCrlR6
>>80
キャラ崩壊させてまでシナリオに必要であればクリエイトするのがラ運なんだよなぁ
0082名無しで叶える物語(光)2022/06/06(月) 09:38:42.15ID:MSarZVdQ
このセリフ一つで2期も恋ちゃん嫌われそうな雰囲気を出してた😭
1年のうち半年も妨害してたお前が言うんかってのもあるし
0083名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/06(月) 10:06:10.57ID:yKq2y24w
千砂都が言うなら単純に目標高えなって思うし
かのんが言うなら焦ってるんだろうかって思うし
クゥクゥが言うなら実家から催促が来てるって思うし
すみれが言うなら悔しがってるんだと思うけど

恋が言うか…?
散々妨害した癖に
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/06(月) 10:26:55.51ID:y9OKkkvJ
負けた理由練習時間以前の問題だし
妨害無かっただけで言うほど勝てるか?
そもそも同じ目標ができて今更あんなの配慮する方がバカやろ
0087名無しで叶える物語(SIM)2022/06/06(月) 10:30:49.57ID:cbE16mkr
未だに妨害妨害言ってんのアスペだろ笑
0088名無しで叶える物語(光)2022/06/06(月) 10:36:11.87ID:PXUoa65K
でもフォロワー数は増えてる
でも新入部員はこない

まーた加入騒動やんの?
0089名無しで叶える物語(光)2022/06/06(月) 10:39:20.03ID:MSarZVdQ
入学初日からビラ配りにいちゃもんつけてたし
あれがなかったら他の子も入部してたかもしれない
0090名無しで叶える物語(SIM)2022/06/06(月) 10:41:52.21ID:PB38WtPD
>>88
東京で準優勝してるしリエラのレベルが高いと思われて気安く入れないんじゃね?
0091名無しで叶える物語(光)2022/06/06(月) 10:51:10.33ID:PXUoa65K
>>90
でも結果は残せてない
0092名無しで叶える物語(SIM)2022/06/06(月) 11:00:15.36ID:JoxztuxI
普通は都大会準優勝でも充分強豪扱いだからな
甲子園行けなかったら失敗扱いなの余程の名門だけだし
0093名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/06(月) 11:21:06.47ID:NCOJnDyc
ドカベンで明訓高校がいたから不知火が1回も甲子園に行けなかったようなもんじゃん

それでもドラフトは外れ1位で日ハム
0095名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/06(月) 11:29:18.71ID:NCOJnDyc
レンレンが妨害しなかったら
適当な中途半端な奴等だけが入ってきた
最初の新人戦で終わったんだよ
ちーちゃんも愛想を尽かして逃亡して1期の8話で打ちきりエンドだった はずだ
0096名無しで叶える物語(らっかせい)2022/06/06(月) 12:13:01.87ID:6r04fAZi
@そうなんだ!恋ちゃんありがとう!
0098名無しで叶える物語(茸)2022/06/07(火) 06:52:39.25ID:lfNhXfk5
虹で薫子が通っていた学校とか強豪っぽいけど、毎年個性的な部員が入部してくる、と語られていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況