X



誇張抜きでスーパースターって3話までならラブライブ最高傑作だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:45:40.89ID:L3Ogetyp
7、8話さえなければラブライブの中でも評判良かったと思うわ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:50:03.63ID:xGEe7Yvn
5話までは普通に面白い
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:51:47.12ID:909wZEbr
流石に3話までの評価なら初代が一番
その次は間違いなくスーパースターだと思うけど
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:52:21.21ID:S+9cm63x
456もそんな悪くないと思うけど
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:01.00ID:cD9uE9QX
またアンチスレか
虹信さあ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:17.73ID:4g9WJy4s
>>10
その低すぎるハードルすら越えられない君の大好きなアニガサキは何なの?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:38.95ID:tiO/DAhQ
3話のインパクトで言えば圧倒的に初代だろ
あと7,8話の出来もたしかに酷かったがそれより五輪延期の影響がでかすぎたよ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:22.09ID:4g9WJy4s
無印でよかったのは3~5話だからな
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:37.71ID:FFDb/RU8
8ダメって言われてるけどwish songめっちゃ良い曲だと思うんだが
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:01:18.02ID:KyVl83dI
ふわふわティアラとか言われてるけど10話とかトップクラスの良回だと思うわ
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:01:32.21ID:vP6dA+U8
>>16
それしか良くなかったって感じや
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:02:48.00ID:vP6dA+U8
>>19
10話は普通に良回だと思うわ
7話8話をずっと引き摺ってる奴とクーカー厨に不当評価されとる
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:02:59.67ID:KIvZ7qbG
取り敢えず3話まで全力投球してあとは流れでとか消化試合みたいになるのやめろ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:03:04.52ID:xGEe7Yvn
>>16
誰もウイッソンダメとは言ってないだろ
恋が風に背中を押されるシーンからだけ切り取れば普通に神回だわ
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:03:43.34ID:2eCWgsWT
ぶっちゃけ3話までならサンシャインと虹超えたと確信したんだがな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:04:06.49ID:KjTK71p5
3話切りとはよく昔の人は言ったもんだ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:48.39ID:tiO/DAhQ
>>25
今は配信時代だから後追いできるし後半で話題になったほうが強いんだよな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:34.34ID:909wZEbr
>>24
過去ログ巡ってても3話まではマジで明るい方向で盛り上がってる
〜6話までも盛り上がってはいる
7〜はマジで失望感がヤバい
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:24.28ID:rRmfouI0
>>29
オリンピックの延期による離れを考慮してもなんかな…
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:42.05ID:eE5qLQdK
正直3話は全員集合と停電で嫌な予感した
歴代の1期2話ならどれも好き
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:39.28ID:PtYQI4vw
やさぐれ主人公が新鮮だった
可可が誘うのが新しい展開だった
この辺は結局それまでの過去作を経験してる層の感想だからな
0036名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:42.97ID:hHtOCAot
五輪休止が78の辺りならよかったのに
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:23.47ID:rRmfouI0
五輪休止が7話と8話の間か8話と9話の間だったら更に切る人が増えそう
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:53.57ID:5mL3OPEG
3話までは過去最高
5話から歯車が狂いはじめてきたわ
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:25:16.87ID:nUp27lTm
可可がかのんじゃなきゃダメな理由とかかのんの夢を追いかけたい気持ちとか分かりやすく描かれてて感情移入しやすかった
歴代で1番アツい3話だったわ
4話からもう微妙に感じたけど
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:35:06.53ID:xGEe7Yvn
無印2期も正直3話以外はそんな面白くはなかったしな
無印にき1話はサン1期13話並みに酷いと思うし
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:36:13.17ID:IJJRRaWA
1~3話はクーカーの話に集中できたから面白かったんだろうな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:58.14ID:5Q6vRBk5
3話まで本当に最高
6話までと言っても良いくらいには良い
7.8話は言われてる程酷くないが落差が辛い
9話は無難に良い
10話はカプ感キツいけどラブライブとしては最高
11.12話は無難に良い
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:03.46ID:1PPusDRb
スパスタは4話が一番面白い
ただ途中から取ってつけたような話で微妙だた
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:39:13.96ID:VEia4DAA
クーカー厨しつこすぎやろ。いつまで言ったんねん
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:03.61ID:5Q6vRBk5
ってかガチのピークは1.2話見た後のオリンピック休止期間中だったわ
3話90点はあるんだけど特に1話良すぎて放送待たされてる間に3話のハードル上げすぎた感あった
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:45:19.17ID:F3cQoL6t
序盤のすみれと恋が仲間になる前のどうなるんだろ感はすきだった

その状態でedでイチャイチャしてたからすごいわくわくした
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:04.42ID:JA/QxWu/
小星星最高過内?
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:13.09ID:hWTt3gHG
>>41
でもクーカーの人気自体はそこまででもないというのがカプの面白いところだな
物語としては魅力的でも2人のカプとしての魅力は別物ということか
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:52.05ID:/DHHEIo5
クーカー推しじゃないけど、幼馴染のかのちぃはともかくクゥすみが何故あそこまで受けてんのか理解できないわ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:59.43ID:5Q6vRBk5
>>52
でも幼馴染カプと喧嘩ップルっていういつもの属性強すぎ2大巨頭に対して1番対抗出来てる運命カプだと思う
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:50.99ID:RuwMIWxd
3話くらいまでは普通というか及第って感じだったな
そろそろ面白くなるかなってときにオリンピック休止で割と覚めた
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:51.24ID:ZETRAjyJ
原理だった俺が秒でハマるくらいには面白かった
ま、結果は7,8話で虹に逃げることになったが
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:05.30ID:5Q6vRBk5
>>55
まぁにこまきよりしこに続くいつものだし…
ただその2カプよりは描写がまだ丁寧だったから好きよ
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:45.72ID:jAFcVmVP
花田「サンシャインがつまらんってクソほど叩かれた…スーパースターはどないしたらええんや…せや!ヒットした初代と同じ話にしたらええんや!」


これだろなぁ
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:55:41.62ID:nUp27lTm
スパスタ1〜3話が無印と同じに見えたなら単純に見る目がないだろ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:00:14.83ID:nlBoG+Dd
当時1~3話の間も評価微妙だったよね
褒めていいのかまだなんとも言えないなあって空気から一気に落ちた
0073名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:03:52.54ID:11a0dLkz
>>57
「新設校が廃校になったら面白いやろなぁ(ニチャア」と仲間内でネタにしてたらマジでやって乾いた笑いが出た
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:06:06.65ID:9bHBCDRc
ガチの原理はそうも思わんかも知れんが
1-3話までの話なら自分は初代好きだからこそ同じ監督と脚本のコンビで時代に沿ったリメイクをしてくれてるようで嬉しかったよ
雰囲気も設定も令和にラブライブを作ったらこうなる!って感じで古いのに新鮮な感じがめっちゃ良かった
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:06:23.97ID:SZaB5yXe
序盤はかなり板でも評価高かったぞ
パラリンピックで2週間待たされてやっと公開されたのが幼なじみワープだったから荒れてた記憶
そこからあの7,8話で評判が地に落ちた
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:07:09.14ID:GPEdszPx
五輪の休止より長く感じた「このままでは学校を運営していくことも…!」からの1週間
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:09:51.79ID:Nd97dUer
ワープだなんだの言われてるけど、7話前はまだ全然賞賛のが多かったぞ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:19.33ID:mqjs4UCK
7話はまたライブの合間だからか作画も演出も控えめなのが厳しかった
1話は本当に凄いわ劇場版みたい
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:43.12ID:IJJRRaWA
7~8話単純に話が破綻してるだけならまだしも完全にあれのせいで恋ちゃんが不人気になったのが許せん
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:44.34ID:8HIE2Zwa
2話は本当にラブライブ?ってレベルで丁寧だが
3話はすみれのしょーもないマッチポンプでしかもサンシャインの停電ネタ使い回しただけだからがっかりした
そもそもあんなコードが散乱してて足引っかけただけで
停電するような危険地帯立ち入り禁止にしろよガバガパ過ぎとしか
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:58.24ID:/YaAcvsp
俺は6話も残念だったけどな
ちぃかのに期待してたし放送前にスタッフが神回って煽りまくるからどれほどのものかと思えばアレだよ
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:20.06ID:F62qUzH8
ラ板でのスパスタアニメ叩かれっぷり見ると今のオタクは整合性めっちゃ重視してるよな
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:14:27.82ID:mqjs4UCK
>>86
まぁアンチの分かりやすい的になり過ぎてるだけだと思うが…
初代からそうだけどラブライブなんて最低限の整合性あれば後は勢いで楽しむ物だと思うけどね
ただ時々それでも許容できない物が出てくるけども
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:31.18ID:9CAiqGpY
そもそもラブライブの整合性云々言われるのって整合性以前の問題みたいのばっかだから萎えるんだよな
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:18:48.26ID:nUp27lTm
いやハレルヤでいきなり全員出てきたのは意味わからない
いつものラブライブだね、で済む話だけど
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:18.88ID:zexFiKIK
人気がある時は「ラブライブらしさ」とか言って無理やり褒めることも出来たけども…
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:53.83ID:i5MvtaqH
音楽学校を作ろうとしたは良いが音楽科だけでは経営が難しいので普通科と併設する
→でもやっぱりコストに対して人が集まらなくて経営難
→なんやかんやで普通科だけになるから制服も合わせる
みたいな感じだと妄想してたら単に生徒が足らんから廃校になりそうなだけだった
0099名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:24.23ID:ooZotT4Z
>>86
整合性を重視してるんじゃなくて
あまりにも不快な内容→理由を探す→クソみたいな整合性って流れだぞ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:33.19ID:i5MvtaqH
ハレルヤ意味わからんってミュージカル的な演出が意味わからんって事かよ…
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:21.82ID:l7Lv6YTP
>>94
1話の最後で急に歌い出すのは無印のオマージュだと思うんだけど
あっちは全員集合なんかしてないし違和感しかなかった
0102名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:30.89ID:y9Aup8JH
面白いなら多少は勢いで誤魔化してもいいし、実際にそういうつもりで作ってるからな
7~8話はちっとも面白くないのが問題だけど
0103名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:26.57ID:AfMhvO7A
かのんが満面の笑みでハンバーグの歌歌ってたの何話だっけ?
そこがピーク
0104名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:14.57ID:WZLwIevQ
歴代主人公の役割だった発起人を務めるのは可可で
主人公のかのんが心動かされる側という導入部のポジショニングは新鮮だった
ただ4話以降、というか3話のステージ上で関係性が逆転して以降は
かのんがグループを牽引する立場になって歴代主人公との差別化ができてない
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:49.93ID:hO8srF9g
音楽科の制服wwwwwwwww
0107名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:11.97ID:rRmfouI0
無印とサンシャインはそのときの2年組だからまだわかるし、虹も結界展開したくらいだし
何故スパスタは急に生えたんだあれ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:23.40ID:Qg1xGWza
大事な話やキャラ犠牲にしても犬とのドタバタ入れたいというのは伝わってきた
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:59.24ID:VEia4DAA
>>104
わざわざ差別化する必要は感じないけどリーダーの教祖化みたいに悪いとこも受け継いでるのがなぁ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:32.42ID:zYqj+SKF
>>109
まだ耐えてる問題は2期や
まぁ後輩増えてしっかりするみたいなのも醍醐味だからそれも良さそうだけど
穂乃果や千歌は作中時間に対してちょっと人変わり過ぎなところがあったからな
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:22.42ID:8R4X3Bc+
ラブライブオタクからしたら新しいとか思ってるのかもしれんけど他のオタクの感想見たらまた同じことやってるのかって言われてたわ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:43.98ID:8EVUfNYW
で、ここでスパスタの悪口言って何になるの?
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:16.47ID:zYqj+SKF
>>112
まぁそれは良いんでね?スパスタは元のファンと完全新規を狙った感じで今まで合わなかった層を狙ってるのが虹やこれから始まるVだと思うし差別化よ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:04.19ID:zYqj+SKF
シリーズ1番ヤバいと思ったガバ設定はAqours劇場版の廃校になったけどアホ入れたくないからやっぱり合併認めませーんって奴で劇場では?って声出たわ
新設校だけど潰れそうですはその次くらい
0118名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:00.70ID:EeOe3MPP
>>88
なぜか歴史改竄されてるけどこれはラ板ではマジで多かったわ
0119名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:42.67ID:tAR2I4kq
6話10話は普通に泣いちゃった
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:27.99ID:MQrIr3Nl
>>88
微妙ってか「あ、こいつら仲間になるんだね」って1話から視聴者にセルフネタバレしてたね
で虹2期は1話がopだかedが無くて微妙やた
2話から来たけどあれ歴代最底曲だわ
0121名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:06.23ID:WZLwIevQ
秋葉原という圧倒的地の利も加わって大フィーバーするμ'sと
酒井が肌で感じたのか知らんが沼津市民からの評価なんて所詮この程度よという
両作品の劇場版でのグループに対する周囲の評価には割とリアリティ感じる
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:35.37ID:kQ0SK9gL
μ's劇場版はストーリーとしては2期の焼き直しなんだけど見たい物が詰まってて面白過ぎるわ
Aqours劇場版は2期の終わり方良かっただけに無理矢理過ぎたし最後のオチは無難に良いけど曲弱いし微妙だったな

Liella!は作中でそのうち上海行きそうだけど今の世情じゃスタッフのロケもままならんしどうかねぇ
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:47.51ID:zZxFShv6
ミュージカル演出といえば1話のかのんな
往来でヘッドホンして目を瞑りながら歌って踊ってるとか異常者でしかない
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:25:36.98ID:/SewpUwf
>>32
なんで3話までの話してるのに1期最終回の話してるの?
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:30:15.65ID:M/3Eyg2a
クーカーは運命カプの中では初動でトップ握るくらい受けてたよね
1〜3話が評価高かった裏返しだと思うよ
他の回も好感触で行けてたはずだったけど7,8,12話がなぁ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:30:40.52ID:r191VPRF
シナリオの完成度は高い
トンデモ展開と思わせない説得力はある

けど大人しすぎたんよ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:34:06.19ID:qisiwGMv
>>125
もういくら頑張ってもクゥすみかのちぃには勝てないよ。諦めな
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:12.20ID:KhamjMhV
アニメ前のおまけドラマや雑誌で〜って話なら正直殆ど関係無くてアニメの内容と元々の属性が全てだと思う
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:45:27.25ID:SvsTkWEY
10話の名前呼びで不仲を強調した結果がカップリングと言われて喜ばれたり嫌悪されたりしてるのは公式的にはラッキーだったな
0135名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:19.01ID:eZ1YjDI+
7話からって言うけどどう考えても6話からヤバかっただろ
幼馴染の為にエリートコースの音楽科から転科するんだぞ

どう考えても正気の沙汰じゃないわ
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:05.02ID:6/tt6978
というか科を分けた意味がないし…
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:15.93ID:u1BvjyXM
>>135
あれはあれでネタになったからまぁ
0140名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:57:00.92ID:AXotKoFc
ライバル出してギスギスさせたサンシャインからサニパは一転させたけど
日和ったように見えちゃうんだよな
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:58:21.88ID:9qJbqper
4.5話が微妙でも3話までの貯金で期待できる流れがあるくらいにはよかった
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:04:50.35ID:8EVUfNYW
>>142
元推しの名前すら正しく書けないの?
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:05:57.93ID:FzfnvRNM
>>144
たれw
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:13:45.67ID:9qJbqper
3話ラストの演出が最終回っぽい感じなのにedは5人で仲良くしてるというギャップ、これからどうやって結成し仲良くなっていくのかという期待感はシリーズでも瞬間最大風速だったと思う
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:23:00.07ID:6N9QWllO
3話までは模倣で
4話のギャラクシーでオリジナル性を出した途端に暗礁が
0153名無しで叶える物語(札幌市電)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:28:12.94ID:D4LnjenS
2話までじゃね?

停電とかが微妙
やさぐれかのんも2話あたりまでだしあの辺のワクワク感やばかった
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:28:13.88ID:RiDLVOyV
3話までは延期も相まってラブライブ史上最高に思えた
今でもTiny starsが一番好き
それ以降はだんだん調子外してった感じ
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:33:41.53ID:2Kiwcn8p
3話まで最高なのは分かるけど4話も別に減点は無くね?ギャグパートがおもんないみたいな?
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:35:30.02ID:cD9uE9QX
また虹信がLiella!叩いてるよ
ライブ前アニメ1ヶ月前だから露骨だね
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:45:14.32ID:DWV49T7O
>>157
実際ファンとアンチがとんでもなく厳しい目で見てるだけでめっちゃ良い作品だと思うわ
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:05:19.45ID:L00AAeJj
>>157
マジでこれ
叩くやつはスパスタを貶めたいだけなんだろうな
駄目な要素が一つも見当たらないもん
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:37.39ID:4/fK3mDq
スーパースターにちょっとでもケチつけるやつは虹信、これここの常識だから君らきいつけな

俺はスパスタ興味なかったけどクゥすみにときめいたから見始めたけど6.7話以外好きだよ
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:15:29.67ID:8kuHEM0e
1話のクソCGで察したよね
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:17:21.91ID:ZETRAjyJ
7,8話以外好きとか言ってる奴も虹.信だぞ
普通は駄目な要素が一つも見当たらないからな
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:58:44.64ID:gAuez19K
3話までもそこまで良くなかったけどそれからが悪すぎて過剰に持ち上げられてる定期
0172名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:02:40.52ID:bVEJeECp
3話まではたしかに高評価だった
しかし4話以降はひどかった
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:09:57.91ID:Iz7o9QCq
3話までなら「ラブライブ」最高傑作

ドヤ顔でティロ・フィナーレしながら3話でマミるぐらいのインパクトがないと
ラブライブはもうハケンアニメにはなれない
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:16:42.80ID:ygGvsso7
つまり3話までを再構成して12話分にしてやれば大勝利では?
スパスタ始まったな
0176名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:25:31.51ID:SV1h/BMP
3話がよく話題にあがるけど、あのウジウジかのんを周りが助けようとする構図に説得力がなかったと思うけどな
あんなウジ虫ほっとけばいいじゃんって普通に思ってしまった
0178名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:54.16ID:Gr640y/O
4話見たときは予想以上に矢澤を継承したい感で若干引いた
まあラブライブの伝統は外さんかと思ってみてたら7話だよ…
悪しき伝統をそのままやるどころか悪化させるとか
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:49:31.84ID:ROp5rADm
>>174
それなら無印じゃん
無印の3話って構成が殆どまどマギだよ
3話にガラガラライブというショッキングな展開やってインパクトを出す
でもアイドルアニメらしく花陽という助け舟を出して最後は前向きに終わる構成
0181名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:56:19.95ID:Hw3E8wm6
5話 息するように秘密をばらすかのん&恋の出番なし
6話 何故かフォーメーションダンスが出来るLiella!
7話 すみれdis&公約破棄&廃校のトリプルパンチ
8話 すみれdis&かのんあなたちゃん化&茶番宝箱
9話 作詞をしようとしない可可&このご時世になってネット音痴恋
10話 すみれdis
11話 エロサイト&意味不明な試練会
12話 雑な廃校阻止(一長一短) &宗教&11話で特訓したにも関わらずMVないサニパに敗北
0182名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:06:16.34ID:2M+L3tPm
というか恋は3話と9話の描写統合するならネットは見れるけど動画配信は知らないんだよね
流石に無理がないか…?
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:09:02.38ID:affEOvka
出来はともかくEDは最高だった
なんなら2期もあの曲でいいかなってぐらい
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:17:31.55ID:zn7ZzMpN
>>96
言われてねーだろバカ
絶賛しかなかったわ
お前がアンチスレばっか見てるからだろカス
0185名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:17:56.49ID:weWBKaIB
概ね満足だけど、個人的にはかのんのやさぐれ設定をもうちょっと活かして欲しかったな
音楽家に入りたくて入れなかった自分と、かのんと一緒がいいという理由で受けて受かったちーちゃんとなんかこう……人間くさい黒いやり取りがあったら嬉しかった
あくまで個人的に見たかった展開
0186名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:21:34.80ID:2M+L3tPm
千砂都が音楽科に入ったから軽く嫉妬する展開はあると思ってたんだが
そんなことはなかったぜ
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:21:48.91ID:HjSVMxCG
>>182
花丸のITオンチはギリギリスルーできたけど
さすがに今の時代の高校生が動画知らんほどネットに疎いとかそういうのいらんよな
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:24:54.03ID:HjSVMxCG
>>176
いやそれまんまアニガサキ2期やん
付き合いも短い栞子やランジュに同好会があそこまでお節介焼くの気持ち悪さしかなかったわ
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:27:23.01ID:90NRD5qc
>>181
わかる ムービーも最高や とくにクゥすみがフリフリしてるとこ好き 
EDがスパスタな曲で一番好き
0192名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:27:31.08ID:AOQlJUwT
>>187
花丸は図書館のパソコンはともかく田舎の寺育ちだしわからなくもないのよ
恋はおそらく生まれも育ちも青山付近だし
完全な都会っ子じゃん

同じ東京のμ's、虹の面々でネット音痴なんていなかったはずだし
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:37:18.76ID:8APjxKHZ
>>176
>>188
メタ的に言うならお節介焼かないと話が進まんから
まあでもかのんのウジウジを助けるのは別に矛盾してるとは思わなかったけど。元から二人でやる予定がそれができないかもしれないじゃあね…

虹のも気持ち悪いとは思わんけど
付き合い短いのにお節介焼きすぎなのはラブライブシリーズ共通だと思うわ
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:38:20.74ID:DA31ynD4
矢澤とか善子とか一部除いて付き合いほぼないのにあれだけ構ってるし…
0195名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:44:57.74ID:JEBxl4Dr
>>193
メタなのはそりゃそうだろとしか思わないけど普通に作品として見たときに説得力がなかったよねって話
あと俺はスパスタしか見てないから他のシリーズのことは知らない
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:45:37.36ID:Z+8ourX+
10話も前半きついし細かいとこで補完が必要な感じあるけど後半からMVまでラブライブらしい熱くてエモいパワーあって好きだよ
0197名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:47:05.79ID:2M+L3tPm
というかやっぱ従来どおり13話やればよかった……というか6話あたりで恋加入で良かったんじゃないか?
エリチカリスペクトで8話加入にしたんだろうけど
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:22.61ID:USN+uzHY
かのんがウジウジって言うほどか?
2回目ぶり返しそうな時にはクゥクゥにその場で慰めて貰って復活してたし、台詞回しも違和感なくてテンポ良かったと思うけどな
可愛い服着れない時もクゥクゥが即突撃したときに見やすいテンポ意識してるなって感じたわ
クゥクゥも当時はただの天使だったし最高だったわ
0199名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:30.96ID:FOAqdy9v
クゥクゥあのコンチキショーとか口悪かったりかのんに山車引かせて自分は上に立ってたり一貫して結構トガリのあるキャラでしょ
それを3話までは他の描写で印象のバランスとったり良い感じにギャグに出来てただけでキャラ自体はそう変わってないからな
後半の可可が3話までと違うんじゃなくてキャラが増えて花田が花田になってキャラ描写のバランスが変わっただけ
0201名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:07:38.89ID:JEBxl4Dr
>>198
メタとか主人公だからとか抜きで考えたときに、そもそもなんで周りがかのんを必死に助けようとするか説得力がないなと思った
そりゃ人間だから助けようとはするが、それでも無理ならほっとけばよくね?と思ったね
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:13:05.27ID:USN+uzHY
>>201
ホントに同じアニメ見てた?
助けたっていうのは主にクゥクゥとちさとだと思うが、ふたりともかのんの歌に可能性を見出してたからだろ
クゥクゥから見たら歌もうまくて可愛い生徒が同じクラスにいたらそりゃ必死に誘うだろ
ちさとは言わずもがな
0203名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:13:30.85ID:gXmQnRe/
>>201
可可はかのんを初めて見た時にサニパに出会った時と同じ感動を覚えたって言ってる
可可にとってかのんは夢でありスターだから一緒にやりたいって言ってた
もしも本番でかのんが歌えそうな時はサインを出して、無理なら可可が歌うっていう対策までしてたんだけど
ちゃんと見てその意見ならもう分かり合えないよ
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:15:34.08ID:3NfAxUac
一緒に努力して来た日々があるのに無理そうだからお疲れとはならんだろ
0205名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:16:07.36ID:JEBxl4Dr
いやかのんが魅力なさすぎてこんな魅力ない奴助けたいと思うかなと思ったんだよね
0206名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:17:22.11ID:gXmQnRe/
>>205
それお前の周りの人間も思ってるよ
0207名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:17:47.94ID:5eVkvXtD
3話まではまぁまぁ面白いやんって思ってたけど4話観た時に(あれ…?) ってなったわ
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:19:59.55ID:UK42fcuw
>>200
キャラの要素自体はそんな変わってなくて花田京極が見せ方を間違えただけなわけじゃん
だから「3話までの可可は可愛かった」「4話以降の可可は別人」みたいなのは違うなって個人的に思ったのよ
別にふとしたシーンとかで4話以降も可愛かったり素直な部分も結構あるしね…
0209名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:21:36.51ID:JEBxl4Dr
俺はラブライブはまったく見たことなくてスーパースターからだったから、ラブライブの視聴者との理解の差があるのかもしれないね
アイカツ!のいちごが好きでよく見てたから、スパスタ見たときにかのんのどこに魅力があるのかまったくわからないのも多分そのせい
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:21:45.92ID:HjSVMxCG
>>201
それでアニガサキは神アニメとか言ってるの?
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:24:14.72ID:HjSVMxCG
>>205
それ完全にお前の主観やん
俺も栞子とかにそう思ったけどそれは俺の主観に過ぎないって自覚はあるよ
0212名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:25:11.37ID:JEBxl4Dr
>>210
いや俺はスーパースターしか見てないよ
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:26:17.05ID:USN+uzHY
>>208
勘違いしないでほしいが俺もクゥクゥが冷たいとか言われてたときには反論してるぞ
スクールアイドルを馬鹿にするやつが許せないって所は一貫してるって思ってるし
ただすみれが現れてからクゥクゥが変わったと思われるほど扱いが変化したのも事実
すみれと無理矢理喧嘩ップルにしたり、一期を無理矢理1年間にした時の脚本の悪さが原因だよ
一番の被害者は恋だけど
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:29:50.14ID:ahkJOcC3
かのんに魅力を感じなくても歌声に惹かれたり異国の地で最初に協力してくれた大事な人だということぐらいわかるだろ…
いちごちゃんが魅力ないからオーディション通るのわからんて言ってるようなもんだぞ
0215名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:34:20.74ID:JEBxl4Dr
>>214
視聴者にかのんの魅力が伝わってなかったら意味ないよね
台詞で言わせたらオッケーwじゃだめでしょ
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:35:09.51ID:V6s+/00G
かのんのスター性については作中で散々描かれてるから周りのキャラの行動も整合性取れてるんだけどな
自分がかのんに対して魅力感じなかったからって周りキャラの行動まで否定し始めたら批判したいだけにしか見えない
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:40:23.66ID:USN+uzHY
少なくともかのんを支える二人の理由がこれだけしっかり描写されてるのに説得力無いって思うのは自分の好き嫌いフィルターで作品見てるからだろう、悪いとは言わんが
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:40:49.13ID:bf2v42DD
1話のかのんめちゃくちゃ評判よかったの知らんただのバカやん
視聴者に、じゃなくて自分にだろバカ
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:08:37.80ID:0POou6qF
3ヶ月走り込みしてて体力向上しないならそりゃ才能ないよ
元の低ければ低いほど最初の伸びは良くなるのに
0221名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/06/03(金) 03:30:28.60ID:adnl+hlu
恋関連の話がほんとに酷い
廃校問題が何事もなく解決してるのとかポカーンだわ
サンシャインは無茶苦茶だけどそれ故に何が来るんだ?ってのはあった
アニガサキはまぁ無難な出来
星は動かしてみてらキャラが思ったより可愛かっただけに話しの拍子抜け感がもったいない
0223名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:22:45.47ID:9zAoetfN
全話通して普通に面白かったぞ
れんれんのママがスクールアイドルがいなかった世界で頑張ってたのも感動したし
あれ叩いてるのは原理と虹信しかいない
0224名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:22:52.69ID:5r9zVCis
誇張抜きで二番煎じのゴミだよ
0227名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:37:33.28ID:8wYhsiVO
二期楽しみすぎるんやわ
0228名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:48:44.07ID:h4FZh6qc
3話で結局同じことをやりたいんだなってなったんだが
0229名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:13:46.56ID:E7/wnLOL
>>226
虹すごすぎでしょ
0230名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:20:33.58ID:duf0nIae
2期でかのんの教祖化が加速しそう
最初はやさぐれでちょっと違う主人公かなって思ったら途中からやたら持ち上げられるのがもうね
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:16:41.06ID:Yb9pZfu4
7,8話あたりから3話まで最高傑作とか言うやつ出てきた気がするんだが3話までの時はそこまで絶賛されてなかったよな?
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:20:32.79ID:OrmCsld5
やさぐれキャラ消したのほんと悪手
2期始まって11話のあれでクソザコメンタルまで消えてたらガチで個性無くなるぞ……
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:27:26.74ID:d4MBx6lJ
見返すと3話の時点でやりたい話の為の無理な話の作りなんだよな
そんな花田節が456で加速して78で最高潮に……そんな最高潮要らなかったが
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:47.08ID:OUS2UTrR
>>226
こういうニコ生(笑)なんかのアンケート(笑)結果ごときを心の支えにしてる奴らってあまりに惨め過ぎない?


で、売上は?の一言で論破されんのに
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:20.02ID:OUS2UTrR
>>229
すごくねえよバカ
わざわざ好きな人達だけが見てんだから当たり前だろ頭悪いな
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:40:06.71ID:Vlxue78r
いつまでもやさぐれてたはそれそれで成長しないとか文句言いそうだし
無敵やね
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:43:05.67ID:H9GDfIOp
二番煎じっていうか10年近く前のアニメをNHK向けに作り直して何が悪いのかって感じなんだが…
0241名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:23.85ID:SEpRIX4h
>>226
最速と3日遅れを同列に扱う池沼グラフ
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:50.03ID:zxtgD53o
>>239
本当に好きな作品ならアンケ結果バラけそうなもんだけどね
脳死判定なんてしないよ
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:45:36.10ID:OUS2UTrR
今時Youtubeでいつでも見れるのにわざわざニコ生の配信のタイミングで見に行くのは信者だけに決まってんだろ
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:04:53.86ID:9BAd37Tm
千砂都推しだったけど千砂都が何考えているのか理解できなかった
アニメ化で苦手な子になった
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:08:11.92ID:b7lVxMs5
>>130
人気はともかくここでも過剰に叩かれてないしええやん
KOUGIみたいな厄介もいないし叩く理由もないでしょ
0253名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:59:46.59ID:yR/TfZzH
>>252
だからスパスタのCD買いましたか…?
手本を見せてほしい
0254名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:00:04.01ID:Dsqn1btl
このたまごやきそれしか言わんのなww
0256名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:46:44.17ID:tajoQXUm
>>250
虹がゴミだったからラブライブから人が離れた
スパスタからしたらいい迷惑だわ
0257名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:48:50.82ID:EKybcgi2
いつ見てもサンシャイン最終話がヤバすぎて草
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:52:10.15ID:XIwi8cBy
戦犯は恋だってハッキリわかんだね
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:23:49.54ID:x5zizskD
俺は4話まで派
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:29:45.72ID:wIVqVDHy
今でこそwish song大好きな曲だけど
初見で8話が酷過ぎて全くいい曲に思えなかったのとばっちり過ぎる
0262名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:45:18.68ID:pKT2tzVd
クーカークーカークーカークーカー(カチカチ)
0264(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:57:34.30
かのんさん達の邪魔をした私にリエラに入る資格はありませんよね…?チラ
とか言ってなかった?
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:01:35.81ID:l39oESyh
>>247
いや4話も良かったから
にこ加入回もコメディ調で、にこというキャラの背景が見えてよし
えり加入回辺りからスルーできないガバ見え始めて怪しくなってきた
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:14:49.14ID:Jr63lZOt
>>264
ウジウジ……からの風ブワッ!

身内問題と記憶違いで学校私物化してたんだから一言謝るべきだよね
こんな私が……とか言う前にさ
0267名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:16:16.35ID:Dsqn1btl
皆が拍手してるから許してる理論はないわ
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:20:25.02ID:Jr63lZOt
えりちーも似たようなこと言ってたけどいうほど邪魔してなかったし、サンシャインどうだったっけ?
もしかしてスクールアイドルは先輩だけじゃなくごめんなさいも禁止なのか?
0270名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:32:01.08ID:V5SOVGVe
3話の電気落ちるシーンで「ん?これ何のためにやったの?」とは思ったけどそれでも良かった
0271(SIM)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:33:51.23
>>270
なんのためってサイリウムきれい&それ見てかのんに発奮させるためだろ
0272名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:40:20.75ID:V5SOVGVe
>>271
すみれが配線で蹴っ躓いて電気落ちて、くーかーが不安がったり客がザワザワしたりしたあと結局すみれが配線繋いで点灯する流れの事な
不安な心情描写をやるために別に必要じゃないどころか時間的なあれで邪魔すらしてるから
0273名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:45:49.94ID:dQleZpuR
別にすみれがやっちゃったったらとかやらなくてよかったよね…
無印もサンシャインもファーストライブはメンバーがやらかしたからってのはなかったはず
0275名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:05.44ID:GtKjZKWU
あれ折角展開は良かったのにトラブルの原因がしょうもなさ過ぎてちょっと落胆したわ
あれトラブルの原因描写されてないほうがマシだっただろマジで
0278(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:38:51.60
>>275
恋が故意に嫌がらせでやった


ぐらいの方が理由もあるし面白かったよな
0280名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:24:11.43ID:qofKLary
というか単純に舞台上でシリアスな空気になってるのに舞台降りたらギャラクシィ~~~~~とかギャグかよって興醒めしたな
これは俺が個人的に気に入らないだけだから好きな人には申し訳ない
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:38:03.18ID:iD9Z7n0M
俺は好きだけどなぁ

これったらこれぇ!!→輝けるシューティングスターー♪

って流れがなんか好き
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:05.91ID:Sbt1qX6B
普通に夜で暗いってだけでも良かったしな
客席がはっきり見えるほど明るい事も普通のステージではありえないし
すみれを出す為にちょっと無理したんだろう


となると無理に出さなくていいやと思われた恋は・・・
0286名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:43:29.88ID:9rnilFd2
クーカーというかクーカー推しあまり好きじゃないけど
クーカーの最終到達点が教祖と信者だったのはさすがにかわいそうだった
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:33:29.40ID:MX4BLLrJ
3話までのクーカーの出来が飛び抜けて良すぎるんだよな
自分の推しカプもあれくらい丁寧に作って欲しかったわ
カプ厨からしたら正直羨ましすぎるくらいの公式からの愛を感じたわ
0288名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:39:10.19ID:BFm/UMke
言ったらなんだけどクーカー以降のメンバーに必要性を感じない
シリーズ初のメインユニットが二人だけとかでも面白かったんじゃないかな

花田京極に扱えるのは二人までだろうし
0289名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:42:49.83ID:68jE6/z3
活動出来る最少人数で言ったらμ'sもAqoursも3人で良いからな
まああっち系の人なんだろうけど
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:43:17.91ID:T/65midb
話はもしかしたら面白くなるかもしれないけどキャラクター商売ができないから企画ボツにされそう
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:52:05.46ID:EKW8hQzU
1~3話あたりまでは会話とかも小気味よくて面白いんだよな
家はどこですか?ここです… とか
0294名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:01:57.44ID:Bd6eZdMU
でもこの製作陣に新キャラ出して使い捨て以外メイン二人だけで12話書けるかって言うと難しい気もするわ
謎課題出すふんわりラブライブにたくさん話使われてもアレだし
0295名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:17:21.51ID:PicRwKka
>>284
懐かしい
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:28:15.37ID:GVO9pPIL
正直友人に勧める時はそれ以降見なくていいから3話までは見てほしいって進めるくらいには好き
あの出来で走り続けられてたらなあ
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:17:48.53ID:6c9Gw8O/
>>289
ラブライブの伝統(と運営が思い込んでる要素)満たすだけなら主人公、幼なじみ、生徒会長の3人だけで足りるしな
0299名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:51:25.87ID:1+VZj3NZ
というか花田4話以降露骨にやる気なくしてない?
0300名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:42.35ID:zC29CxpH
>>292
そこ可愛くて好き
0302名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:12:48.87ID:aBs51fvL
甲子園でなかなか見れなくて早く続きが観たい!ってなってた間がピークだった
0303名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:32:20.23ID:1z2vnVh9
>>301
「好きなことを頑張ることにお終いなんてあるんデスか!?」良いよね
マジでセリフだけ見てもきちんと名言してる

10話のシーン込みだと「だから受け取りナサイ!私が想いの全てを込めて、あなたのために作ったのデスから!」とかも超良い
劇伴の「あなたのために」が流れながらノンフィクションまで繋ぐのはめちゃくちゃラブライブのパワー感じた
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:46.52ID:KP7+sbrz
スバラシイコエノヒトー
好きなことを頑張ることにお終いなんてあるんですか?
アノコンチクショーユルスマジ
自分のことを悪く言わないでください。かのんさんに心奪われた私が可哀想になっちゃいます。

名言生産機
0306名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:10:27.92ID:e9kVdA95
3話やTiny starsの一人じゃないから歌えるってメッセージをちぃちゃんの謎試練で否定しちゃってるのがほんとに謎なんだよね
あらすじ途中で変えたのかとすら思う
そら一人でも歌える方がいいけどさ…
0307名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:36.05ID:9qUAQsOH
>>306
クーカーのライブ中にちさとが計画したんや
クゥクゥに依存したかのんが許せなかったんや
0309名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:57.53ID:x0JOnuJp
一人じゃないから歌えるようになった子が一人でも歌えるようになるってそんなに変なことかな
次のステップとしては凄く自然というか、「一緒なら歌える=クーカー」が壊れるみたいな考え方しなきゃ普通にさらに成長したねってだけじゃね
0311名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:13.94ID:A2bvjiWe
観客の光を見て覚醒したから、自分を支えてくれる人や求めてくれる人がいるからひとりじゃないって事だと思ってた
でも11話見て可可がいるからひとりじゃないって事だったのかよって思ったわ
この辺曖昧じゃね
0312名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:50.92ID:U8fLKRj2
>>309
ほんとこれ
クーカーありきで語るから違和感をおぼえるだけだと思う
過去を乗り越える演出としては必要でしょ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:04.64ID:/ua7ekXb
>>311
3話の演出的にはどうみても前者だよな
なぜか公式に可可がいたから歌えたっていう曲解がなされてたけど
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:13.66ID:9qUAQsOH
>>313
いうほど曲解か?
クゥクゥと観客の応援どちらが欠けてても歌えなかったとは思うが
逆にクゥクゥちゃん居なくても歌えたわって言う方がアウトだろ
0315名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:31:35.75ID:bJUVMTdB
この話題をクーカーに絡めてしか考えられない奴は一旦ラ板やめた方がいいと思う、カプ脳になりすぎてお話の流れっていう一般的な思考が妨げられてる
0316名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:38:09.95ID:ViIrP3cb
クーカー推しの最後の砦だから仕方ない
0317名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:42:31.73ID:7+viu2DS
隣で一緒に歌ってくれる仲間がいるから怖くない!歌える!ってめちゃくちゃ良かったのよな
まさにチームって感じでスポ根感もあった
なお
0318名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:04:21.65ID:d6oXIxeK
歌える!1人じゃないからっ!

これったらこれえ!!!

輝けるシューティングスターー



この流れめっちゃ好き
0319名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:07:09.31ID:U8fLKRj2
>>318
駆け抜けるシューティングスターやないか?
0321名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:36:53.82ID:7eRBOIR1
>>317
さらに成長して一人でも歌えるようになるのもスポ魂っぽくて最高
0322名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:53:39.80ID:Vi+INBef
>>306を読んで思ったことを他の人も思ってるみたいで良かったわ。結局クーカーが否定されたように感じちゃうから嫌なんやろうな
0326名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:00:07.30ID:vT230IKp
限界ギリギリまで歌える状態じゃなかったけどクゥクゥに手を握られて声が出るっていうエモさ全開のイベント観た後に
「一人で歌えるようになりました」は後から考えるとまぁ色々寂しいものがあるな
0327名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:05:45.40ID:evNtZtBy
>>326
そう思うのがなぜかみんなわからないって言ってるんでしょ
3話のシーンもエモいし一人で歌えるのもさらなる成長でいい
クーカー推しだけだよ寂しがってるの
0328名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:05:46.50ID:UX0ja7uK
>>23
俺も全く同じ意見
恋勧誘、風に押されて加入、そしてウィッソンが始まる展開はめちゃくちゃ好き
ウィッソンもリエラの中で一番好きな曲
7話と恋勧誘前の話が酷すぎた
0329名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:06.18ID:A2bvjiWe
>>326
ちゃうわ
観客のペンライトの光見て「歌える、ひとりじゃないから」って言って可可の手を握ったんじゃ
0330名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:22.09ID:MqbTOBVx
ハナからちぃちゃんも手伝ってるし観客の力もあるのに可可だけの力で歌えるようになったなんて思ってるのがおこがましいんだよな。
0331名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:13:54.76ID:vT230IKp
じゃああの場がクゥクゥと二人じゃなくてかのんのソロでも同じように歌えたのか?って言うとね
握り返してくれる相手が側にいたから出来たことでしょ
クゥクゥの力だけとは言わないけど一番大きい要素なのは確か
0332名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:19:07.08ID:A2bvjiWe
なんか勘違いしてるけど可可からは握ってもいないし握り返してもいない
歌えそうだったらサインしてくださいの伏線回収な
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:19:25.67ID:9qUAQsOH
>>325
3話自体クーカーをエモく見せるための話だったんだから変にこじらせてるのはお前やろ
0334名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:24:09.49ID:MqbTOBVx
>>333
クーカーエモかったよ、うん。
で、そのあと一人で歌えるようになったからってなんでクーカー否定されたことになるん?
0335名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:06.35ID:1+VZj3NZ
でも克服はあんな早苦なくても良かったと思う
だけど2期にしたら2期生の誰かが「かのん先輩は一人じゃ歌えないんですか?」と無神経な発言しそうだしなぁ
0336名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:11.45ID:9qUAQsOH
>>334
別に俺はそこでオギャってないが、なまじ3話までの話が良かった分の反動もあるだろう
ちなそのままでもいいって意見はクゥクゥも言ってただろ
それを一人でも歌えなきゃダメ!ってちさとがゴリ押して結果オーライになった訳じゃん
そりゃ賛否は出るだろ
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:43.21ID:b/uwzQ5S
>>334
普通に考えたら否定されたとは思わんけどクーカー好きはそう感じてしまうって話やん
0338名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:35:40.68ID:9qUAQsOH
俺は5話でかのんが「クゥクゥちゃんとすみれちゃん仲いいよね」って突き放された時点でクーカーは諦めたぞ
脚本のゴリ押し多すぎるし
0339名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:36:20.52ID:zC29CxpH
クーカーもエモいし11話のソロも良かった
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:04.42ID:Cf4zi+aA
>>330
行き過ぎたカプ厨になるとそういうのが見えなくなる
ゆうせつ推しが侑だけじゃなくて歩夢もせつ菜のライブ見て始めたことや
歩夢と侑が二人一緒だったから踏み出せたことを無視したり
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:38.92ID:6rjvlx5U
千砂都「まさかすみれちゃんがこんなに早く馴染むとはね〜」
かのん「可可ちゃんも大好きみたいだし!」

((そっちで仲良くしといてね))
0342名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:49:29.15ID:MqbTOBVx
>>336
一人でも歌えなきゃ!は別にみんなと歌える素晴らしさを否定してるわけじゃないと思うんだがクーカー厨は千砂都が憎いからそう感じちゃうんだろうかね。

>>337
だから>>325でそう言ってるやん…。
0343名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:55:47.32ID:U8fLKRj2
>>342
>>322も君と同じこと言ってるでしょ
(誰も否定してないのにクーカー推しには)否定されたように感じるってことじゃない?
落ち着いて読んでみたら?
0344名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:58.28ID:Vi+INBef
そうだよ(迫真)
0345名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:04:33.53ID:9qUAQsOH
>>342
否定はしてないって屁理屈やん
一応かのんが将来スクールアイドルの枠を超えて活躍出来るようにってのは正当性はあるのは見てたら誰でもわかってる
恋が母を思い、学校のためにやったことなんだから否定するやつは恋アンチ乙!って言うのと変わらんぞ
ここでクーカー厨って言葉使ってるのお前だけじゃね、おれはちげーし





でもやっぱりクーカーが一番輝いてたよな
0346名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:08:18.49ID:MqbTOBVx
>>343
とっかかりとしてレスしただけで「クーカーを否定されたと思ってる連中」に言ってるんだけどな。
まぁ悪かったね>>322
0347名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:11:53.14ID:MqbTOBVx
>>345
うーん?どうも話がかみ合わんな、だいたい認識は同じようなのになんでそんな喰ってかかってくるん?

ようするに別にクーカーは否定なんかされてないって言いたいだけなんたけど。
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:14:25.45ID:vdmjFaIM
>>345
千砂都のゴリ押しなのに正当性はあるの?笑
0349名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:26:54.91ID:9qUAQsOH
>>347
長文だがあえていうと
一番の認識の違いはクゥクゥの貢献度具合の部分だと思われる
一番どん底にいたときのかのんを励まして引っ張り上げたのは間違いなくクゥクゥてか人生の恩人レベル、お互い泣きながら抱き合うくらいまでの仲になったのに、すみれが来てからの喧嘩ップルはなんか強引でお互い惹かれ合う部分とかの描写もないまま進んでく
11話でのちさとはクゥクゥに「わたしは本当のかのんちゃんを知ってる」ムーブで押し切って、崖から突き落として育てるみたいな方法で解決
幼馴染の役割としてはありなんだとしても、クゥクゥの気持ち考えたらやっぱり強引でしょ
脚本がもうクウすみ、かのちぃで作っちゃってるし、君の楽しみ方が正しいのだとしてもしこりは消えない
0350名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:27:06.94ID:hDAuM0bP
このスレに触発されて久々にスパスタ1~3話まで通して見たけどやっぱ文句なし神だわ
今見ても毎話泣ける何もかもが文句なしの完璧
7話8話の恋周りの話だけが本当に残念
0351名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:33:24.11ID:+kMZ+JwC
>>349
マジレスすると恩人であることと友人であることは全く別の話じゃないか?
恩人だからといってお互い一番の存在であるべきとはならない
0352名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:35:53.02ID:U8fLKRj2
>>349
結局クーカーありきで他の組み合わせ否定したいだけやん
人生の恩人とくっつかないといけないわけじゃないんだし、幼馴染だって大切な関係やん
一回カプから離れてもう一回見てみたら?
0353名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:39.68ID:9qUAQsOH
>>352
逆よ、かのちぃ、クウすみありきで見てたら違和感なかったと思う、実際知らんかったし
いうなれば3話までがクーカーの物語で、4話からはいつものラブライブの枠に納まっていく感覚、その過程に違和感がどうしても拭えない

>>351
別に一番じゃないとダメとは言ってないけど何が言いたいのかよくわからん
まあかのんがもう少しクゥクゥに恩を感じててもいいとは思うけど、かのんチャラ女だからなぁ
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:50:14.71ID:0BR3dkrS
>>353
>>307で依存とか言っちゃってるしなんか恩着せがましいし大丈夫?
0356名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:18.38ID:MqbTOBVx
当の可可が一人で歌えるようになったかのんを喜んで祝福してるんだ、
カプ厨でもないのならとやかく言うこともあるまい。
0357名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:54:22.09ID:9qUAQsOH
>>354
予備知識なくラブライブ初見の人は大体そのバイアスかかるやろな

>>355
それネタレスなんだけどお前が大丈夫か?
0358名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:56:53.41ID:U8fLKRj2
>>357
1話のEDですでに5人で歌ってるのにどこをどう見たらクーカーの物語と勘違いするんや
ここから仲間増えてくんやなと思うだけやろ
別のアニメ見てたんか?
0360名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:03:35.54ID:9qUAQsOH
>>358
3話までは完全にクーカーが話の中心だろ?
ちさとも協力してるけど、物語進行したり心情の動きはあくまでクーカーじゃないの?
0361名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:34.55ID:U8fLKRj2
>>360
別にみんな仲間集まる前のストーリーとしか思ってないから
3話までと4話以降のストーリーに違和感を覚えてないよ
バイアスってすごいなほんとに
0362名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:42.25ID:NQKB3wQV
クークーとのデュオまで最高でこれ越えるの作れるんかなと危惧してたらやっぱり無理だった
0363名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:09.04ID:9qUAQsOH
>>361
実際に「みんな」がそう思ってるなら俺が一人喚いてるだけだしええんやないの
各所で落とし所が下手だとは思う脚本だけどラブライブってそういうもんだったしな、良くも悪くも
0364名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:30:31.62ID:cyuizzdc
>>323
君は花田十輝さんを知っているか アニメ脚本家の実像に迫る(前編)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5ebfb6b6e34b26050a05c20d7dbf44d31197adc?page=2
『例えば「STEINS;GATE」みたいに情報や伏線を沢山処理したい作品の時は、
客観的な方に軸足を置いて、面白い会話が書けてもストーリーに関係のない所は削りますし、

逆に「ラブライブ!」みたいに物語よりエモーションに重きを置きたい作品の時は、
いい台詞(せりふ)や会話が書けたら、ストーリーの方を変えて台詞を生かす。

どちらに軸足を置くか、どのくらいの比率でいくか、
原作や監督の方針に合わせて変えるようにしています。』
0365名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:36:28.90ID:MqbTOBVx
どんな話なら満足したんだろうな。
四話以降も事あるごとにクーカーがイチャついてたらよかったのか?
0366名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:46:08.84ID:9qUAQsOH
>>365
自分でも考えてみたんだが、自分は初結成時のメンバーには特別な思い入れがあるのかも、今回は変化球で留学生と主人公だったけど、一応ちさとも入れたとして3人で仲良くなるのが見たかったのかもしれんな
でもかのんの視線の先には……みたいなのは要らないけど
0368名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:04:57.34ID:n2AjZ6Sl
>>366
5、6話で気に入らんのはすみれお披露目ライブがなかったとこなんだよな
ちさとがああいう風に入る話をやりたいならまずその前にすみれ入れた三人ライブをやるか、すみれ加入を遅らせて
クーカーにちさとを加えたライブをやるとかにした方が良かったんじゃないかと
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:13:44.02ID:hqnpSeEZ
でもお前ら昨日のライブの話題まったくしない虹信じゃん
0372名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:06:07.65ID:JelWmQvE
6話も好きなんだけど
やっぱり千砂都が加入決まった時の可可やすみれの描写は欲しかったな
特に可可なんか何度も熱心に勧誘してたのに
いきなりもう加入済でライブ直前ってのはちょっとな
0373名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:42.19ID:hCdXUXVy
かのんが歌えるかも分からん絶望的な状況で
作曲・振付以外は全部可可やってたと思うと震える
衣装、編曲、PA、その他効果演出、サイリューム準備とかどんだけ優秀なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況