X



忘れ去られた公式設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:17.43ID:YVBS/nLQ
ロリコン愛さん
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:37.96ID:Af9MMU2Q
にこはグラマー
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:29.70ID:fmxNlE38
澁谷かのんはスペインクォーター
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:30:38.57ID:NVnKlAOi
愛さんはゴリゴリのギャル
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:47:34.83ID:wM8Ufh5s
かよんちのお兄さん
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:48:26.00ID:5rP6H3jy
鞠莉のレモン好き
0019名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:10.87ID:MtVh0leW
スクールアイドルをやるためにエマさんだけでなく彼方さんとしずくちゃんも虹ヶ咲に転校してきた
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:49.21ID:qvxSNdHQ
ことりちゃんはいちごのパンツ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:02.66ID:ALcEjnHd
かすみの陰キャ設定(まだスクスタで見れる)
自分の教室にいても楽しくないし、遠足もめんどくさいらしい
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:09:00.06ID:nhBS7W/p
>>19
彼方って妹大好きのわりにこの設定だと一緒にアイドル活動する機会を蹴ってワザワザ別の学校に転校してソロ活動をやるというわけわからないキャラになるよな

妹と一緒にグループ活動すればいいのに
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:13:56.09ID:qvxSNdHQ
>>22
姉の居ない高校に入学したのは遥ちゃんの方では?
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:17:08.32ID:AIz2HkyB
>>22
料理の勉強したくてライフデザイン学科に入ってる事忘れてるぞ
しかも特待生で学費も少なく奨学金も無利子や
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:27:45.45ID:T/DldrF1
>>21
実はクラスで虐められてるとか言われてたよな、あと何故か妊娠しない事になってた
0032名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:08.58ID:r9bW6FBK
スクフェス初期の設定
色んな学校から音ノ木坂に「転入」してきたモブキャラたち

スクフェス途中からの設定
モブキャラはそれぞれの学校に所属している


スクスタ設定
エマ・しずく・彼方はスクールアイドル特待生として元の学校から転入してきた。

アニガサキ設定
しずく・彼方は転入の要素なし。エマは海外から留学してきた。

こんな感じだっけ?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:47:33.62ID:J14tIsKJ
絵里「弟を返して!!!!」
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:44:46.56ID:Ga7l3Qnv
海未「帽子返してください」
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:05:33.47ID:CXgFgavv
>>22
しょうがないじゃない
先にスクフェスでグループがミューズしかない頃にそれだけじゃ足らないって事で
6高校×9人が設定され
アクア第2期辺りの頃にその54キャラから3名選出ほか6名を2つの雑誌編集部が完全オリジナルとして考え出して加えた
9人を虹ヶ咲として発表したと言う経緯があるんだから

なお、アニガサキでは前述の6高校のうち3校まで出してそのうち何人かは声優が付いてしゃべっている
(風紀委員が風紀を乱している高校の皆さんも見たかった気もするけど無理そうやね)
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:08:54.83ID:5rP6H3jy
梨子「私の清楚設定と音乃木とμ'sの記憶を返して」
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:14:41.70ID:bii56FQy
風紀委員が風紀を乱してる学校出てきたじゃん
風紀委員さんたちは大人しくモブやってたけど比較的まともな中二病姉妹はかなり目立ってたじゃん
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:30:46.66ID:wo2mGYVn
エマはスイス人
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:46.45ID:xRpuPbF5
千歌ちゃんの特技が書道
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:37:14.19ID:qBBmJkL2
ツバサ「私…ギャグってなくね?」
0057名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:48:20.32ID:t13gi2Nk
ただでさえ空気だったロシア設定がますます出せなくなった絢瀬絵里さん
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:10:09.17ID:Oe8xyKaS
虹ヶ咲学園に中等部があるのと璃奈の中等部からの内部進学生設定
活かされるどころか会話ですら出たことなくてなんのために設定したのか謎
0060名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:19:28.68ID:Ff5HZ2gc
絵理「はらしょー?そんなこと言ってたかしら? お婆さま?お婆さまは北海道に住んでいるわよ。そうよね、アリサ」
0061名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:14:56.70ID:9bP4EDg5
スクスタしずくは1年のうちに他校から虹ヶ咲に転校して来て
演劇部と兼任しつつ同好会→部→同好会と渡り歩いてるのか
真田昌幸ばりの大活躍だな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:40:02.63ID:C0Kl7PIJ
愛さんは雷が苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況