X



輝け沼津フェス←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:14:15.26ID:B3A8YxGN
いい意味でチープさ(たぶんお金かかってる)があり
本当に浦の星女学院のみんなが開催してるかのような賑わいでした

キャストのみんながすごい
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:36.60ID:Y/zNivDM
試聴動画みたけどキャスト(スタッフ?)の人がちゃんとラブライブ好きそうで楽しそうだった
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:19:23.00ID:B3A8YxGN
>>2
ちゃんと好きそうだし
募集の段階で
浦の星女学院の制服が似合う
浦の星女学院の生徒に見える方
ってのがキャストの応募条件だから
好きだと思うよ

キャスト同士が仲良さそうにはっちゃけてるのが浦の星女学院っぽかった
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:21:53.65ID:Obw09WYi
キャストの自己アピがキツいのと顔面レベルに差がありすぎるの以外はいい
必要以上に自分を出してくるやつは全員ブロックした
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:22:31.96ID:B3A8YxGN
>>5
ブロックってどの立場よ
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:25:04.51ID:66WYMhBY
スタッフさんが明るくていい
https://youtu.be/MYToKFHNQ9c
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:25:34.58ID:B3A8YxGN
>>7
何日ピンチです!!ってツイートすれば埋まったと思うよ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:26:22.51ID:B3A8YxGN
>>8
これ誇張じゃなく
マヂにこれよりテンションあげてたわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:26:46.45ID:ufKvGG60
というか普通に埋まってるよ
口コミで広まったのもあるけど屋外イベントだからギリギリまで迷う人いたんだろうし
あと実際に参加するまで何するのかよくわからんイベントだったのもある
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:29:04.58ID:B3A8YxGN
>>11
口コミによってはリバイバルあってもいいレベルよね

脱出ゲームでは楽しめない世界観
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:29:32.06ID:++e3qM3T
これ告知というかPRの仕方が悪いよな
具体的に何やるのか伏せてふわっとした内容しかわからないのに7000円出して読ランまで行くのってハードルが高い
口コミで広がるの待つほど開催期間も長くないし
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:33:11.15ID:jjnV1GV0
沼津でやって欲しいな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:37:06.29ID:ufKvGG60
>>14
沼津の魅力を伝えるために沼津の人気スクールアイドルAqoursによみうりランド側からオファーがかかるってシナリオだから沼津でやっちゃダメだろw
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:38:15.45ID:B3A8YxGN
>>13
もうちょいわかりやすくやって
無料で見れる動画にキャストとキャラの掛け合いものせて
ラブライブ!アニメの間にテレビCMうってニッチさ消しとけば
かなりよかったやろね
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:40:19.44ID:B3A8YxGN
キャストが本当に頑張ってたから
浦の星女学院の物語の舞台でしかも自分が参加できるという感じ
ラブライブ!サンシャイン!!じゃなきゃ成立しない
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:43:40.34ID:0AzEEvwu
8/17
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:44:24.76ID:C5BgiVst
>>4
草わかる
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:44:53.18ID:04LkRnmR
>>7
みんな天候とか内容が分からなくて様子見してたんだろう
昨日今日はほぼ満員だよ
よみうりらんらんホールがほぼ満席だから900人以上は集客してる
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:49:03.51ID:B3A8YxGN
>>21
諏訪はグミばっかり食ってる偏食家だからな
0023名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:51:49.36ID:A51GtkyN
君の頭は輝いてるかい?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:52:35.08ID:B3A8YxGN
>>23
まぁまぁいたわ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:53:05.61ID:o1bce1Bt
まさに今日の午前に行ってきたけど楽しかったよ
みんなにオススメしたいけど屋外で天候に左右されるのがつらいところよね
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:56:46.76ID:GodugpVS
日程自体は短縮されちゃったけど黒字だといいな
後半の日程はかなり埋まってるから大丈夫だと思うけど
また開催されたら行きたい
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:57:53.00ID:B3A8YxGN
>>26
ついでにはなかなかきびぃやろ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:00:34.51ID:B3A8YxGN
~みんなで叶える物語~

これがちゃんとキャッチコピーになるイベントでした
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:15:09.66ID:0xVkuRVF
>>31
コンカフェ楽しみにきてるみたいなおじさんはおった
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:18:35.26ID:9aZ8Y3N3
また助っ人さんになりたい衝動はある
問題あるのはやはり場所だよなー
間違いなく楽しいだろうけど
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:12.69ID:B3A8YxGN
みかんトロッコが地獄のようだった
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:38:24.88ID:B3A8YxGN
>>33
ドームシティとかなら行きやすいけど
よみうりランドは僻地やしな
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:41:24.98ID:WAqsgotB
おじさんだけど文化祭の準備の楽しさみたいのを久々に体験できた
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:52:04.88ID:B3A8YxGN
>>37
心が輝くんよな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:08:11.79ID:B3A8YxGN
>>40
コンセプトカフェね
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:04.00ID:F16E3w3x
コミュ障なので踏ん切りが付かなかったけど来週最後だしやっぱり1回くらいは行ってみたい気持ちが出てきてる
午前と午後どっちが空いてんのかなぁ
Liella大阪あるし土曜午前以外がいいだろうか
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:18.73ID:acI3Zsux
>>44
ぜひ行ってほしい
みんな言ってるけどキャストが一生懸命浦女の生徒として振る舞ってくれるからすぐに入り込める
あちこちでAqoursキャラの声を聞けるし最後のライブもメチャ感動する

ブレードは必須な
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:07.66ID:JcqWvgiq
>>44
斜に構えず全力で弾けてこい
来週雨降るっぽいから絶対長靴と汚れてOKな服で行けよ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:13.98ID:ltsfuNtZ
めちゃくちゃ楽しかったから迷ってるなら絶対行った方がいい
0056(しうまい)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:32:01.05
何かMMOとかロールプレイングやってる気分だった
お使いイベントをこなして進めていく感じ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:29:32.40ID:gZLW+taq
これ今回だけで終わりなんてもったいないです
コロナが落ち着いてマスクもいらない社会になったら
もう一度同じような企画をやってもらいたいです
そのときは僕も参加します
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:57:07.82ID:o1bce1Bt
結局来週土曜日もチケット買ってしまったよ
今度は名誉助っ人さんになりたい
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:03.48ID:9tvzGI6/
>>60
性質上イベントをコンプしたい周回勢が多いから「雨の日だから専用ボイスを聞くために当券で行こう」って客を見込めるのよ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:29.17ID:D2hvYCLT
某書籍じゃないけど他の落とし物は手元が見えない浦女の方がスルリと…って感じだから運としか

あと準備期間中は何かしら物を持っている浦女の制服を着た人が困ってる人だった気がする
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:33:00.23ID:k3dzTk3S
1回行って満足して帰る→SNS見ると現場にいたのに知らないイベントがわんさか出てくる→あぁ割引チケット使ってまた行くか
初週はこんな感じかな
情報のサイクルが早くなって2,3週目は午前午後のハシゴで参加する人が出てくる
0068名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:28:42.37ID:Z3uozFdA
落とし物はスタッフ(キャスト的スタッフではなくガチスタッフ的な人ら)がぬるりと落とすからそういう人らを遠巻きに見ればいいらしい
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:32.33ID:cfOiYIhE
>>5
わかりすぎる
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:54:19.15ID:7OCV102d
とても参加したかったです
もう一度チャンスをください
もう一度開催してください
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:10:25.54ID:l1NVPIy8
参加したかったら
どうにかして金作るよなあ
こういう奴は口だけ
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:52.56ID:u9tpSd0Y
今ならメルカリとかで当日券の半額券を千円ちょっとで買えるぞ
0079名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:29:58.36ID:11rX7Mb7
リピート公演行きたいんだけどどうやって申し込むんだっけ?
サイト見ても見つからない……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況