X



スクスタ初心者ワイ 果林と果南がアホ枠なのを知ってビビる アニメでそんな描写なかったよな…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:11:35.47ID:8+88YrvU
応■えん
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:47.02ID:Xn+dL70A
応援のえんひらがなだったろ
0008名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:51.29ID:8uPUGl51
かなん頭エエの?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:42.65ID:tDOc+and
アニメだと強キャラ臭を見せてた頃の果林と出会った場所で実際に行くと行き止まりだったとこがあったような
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:20:54.83ID:2gNqVlAL
果林はこれのせいでチャンネル名がアホ丸出しの名前にされたしな
公式もオタクも全部悪乗りで支配されたし
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:22:14.72ID:t47gNIcR
果南はそんな描写ないし
後発だがCDドラマではちゃんとやってる話がある
0020名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:24:22.67ID:SA//5j1g
果林さんこれ無いと単純に強キャラすぎるからしゃーない
わざわざ方向音痴とか学力低いデバフ設定つけるのもよくわからんけど
0024名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:27:01.32ID:rd7Fyjzb
果林は「強そうなお姉さんだけど隠してる色んな姿がある」ってキャラだからこの設定自体はいいんだけど
このシナリオ会社の脚本はこういう設定擦りすぎてもはやただの無能になってるからな
0025名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:27:11.01ID:/+bwQEVW
いい加減ラ板で猛虎弁使う奴死ねよ
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:27:20.25ID:2gNqVlAL
>>22
この6人がひーひー言ってる中で凛はヘラヘラしながら他人事だった
アニメ知らないのかなって思った
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:29:44.10ID:3UV1xSze
凛は気にしてないノーダメージなんだろ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:30:41.98ID:SzzbYbs7
>>24
わかる、スクスタは一度受けた設定をやたら擦るから辟易するんだよな
アニメ連動ストーリーもパンダかわいいネタなんだけどあれも何度目だよってうんざりしたし
せつ菜なんかアニヲタ擦りすぎてスクールアイドルとしてのカリスマ性のかけらも感じられないのが本当にひどい
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:38.78ID:RGKJyY2Q
>>14
あゆぴょん目撃された所が本来誰も行かないような場所で、歩夢が誰にも見られない場所を探して練習してた事と果林が凄まじい方向音痴だって事を暗に示してた
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:48.19ID:YxdTIgkv
正直果林に関しては勉強せずに開き直ってるこっちの方が強キャラ感あった
真面目に頑張って出来が悪いのは逆に本気で頭が悪い感じにならない…?
0033名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:35:40.59ID:tJ9FtUo4
アニメは強キャラとポンコツの比率が良すぎる
スクスタはポンコツな上に部なので終わっとる
うんまきゃ~しかない
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:35:42.50ID:qmpJaYVW
果林はまぁ得意なことと苦手なことがはっきりしてるタイプだから専科以外の成績悪いのはわかる

果南は勉強出来ない描写はどの媒体でも無かったはず
G’sだと細かいことは気にしないってタイプだとは思うけど、=バカってほどじゃないだろうし
0036千歌(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:16.17ID:gQ94GYTp
果南がバカって言ってるのはゾロリ先生が馬鹿って言ってるのと同じなのだ
0037名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:41:45.63ID:Rb5o+uMN
書く人によって設定がコロコロ変わるのはラブライブの悪癖だから直すべきだと思う
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:30.61ID:hH7BDfV5
アニメはこういう設定を提示はするけど擦ったりはしないからな
方向音痴も朝弱いのも「こういう人なんですよー」と紹介するだけ、他キャラだってかすかす連呼とかしないし
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:43.16ID:WBFJ9FBp
虹信は糞だけど虹はアニメが正史というのだけは許す
スクスタは絵里がダンス対決で負けたり果南が馬鹿だったり酷すぎる
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:39.90ID:pzVKJZVr
果林愛とかいう満場一致でアニメ媒体が一番マシと言われるキャラ
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:00:49.23ID:vPnJsm9D
果南ちゃんは明確な描写が無かったけど休学してたとか脳筋とかのイメージで学校の勉強は出来なさそうってネタはあったけどスクフェスの先生編でそこら辺判明したのにスクスタが別解釈持ち込んで来るから面倒な事になった。ラブライブ特有の媒体でキャラが変わるやつって思うしかないわ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:51:28.19ID:SA3stiMQ
「果」のつく奴は頭が悪いという風潮
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:00:29.38ID:WWFRQ3sT
擦り続けてると言うかその人の個性なんだから付いて回る話だろうに
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:00.57ID:Vgg2grxU
果南がおバカなのって2次創作だけの設定だと思ってたからびっくりした
公式でそんな描写なかったのに
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:53:08.46ID:rxOGOwsJ
アニガサキ果林さんは方向音痴と漢字に弱い設定が無いと単なる完璧超人だからあれは良いフレーバーだと思う
スクスタはキャラの事なんだと思ってるんだ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:22:18.67ID:aKgzly0w
天文学大好きで数学は得意だったハズなのに全教科バカにしたのが問題なんだよなぁ…
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:18:45.04ID:WWFRQ3sT
>>53
どんな個性が無視されたの?
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:20:01.19ID:WWFRQ3sT
ダイヤさんにぶっぶーされながら勉強を教わる果南ちゃん見たかった
0062名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:23:04.88ID:ewl4Ajta
>>60
普段かっこいい人だけど実は抜けてる姿も!←ギャップの魅力
……のはずが抜けてる姿しか描かれなくなってる←ただの無能
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:32:15.78ID:WWFRQ3sT
>>62
キミはカッコいい果林を見た事ないの?
それともキミのメガネに適った描写がないだけで駄々を捏ねてるだけなの?
0064名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:55.45ID:0JcovzKe
最近のエデノ脚本なんて「迷子」「朝弱い」「汚い部屋」「エマのお世話」無しでは話作れないのかってレベルだから言われてるんだが
かっこいい姿とか皆無だし
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:41:20.45ID:bz2R9JWy
>>66
キャラ性語る根拠にするならキズナでしょ
メインとかに絞って考えても「一人じゃ日常生活も出来ない馬鹿」は初期の路線とは全然違うし
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:45:09.84ID:29NuS4w7
恋が登場する度にエロサイト擦られるようなもんだぞ
1~2回くらいなら可愛いとこあるね~で済むけど毎回やるとただのdis
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:29:08.66ID:+mYRE7ZU
>>42
何か絵里のことを誤解してるようだけど絵里は無印アニメでもプロの世界に行くことを諦めた身であって別に最強キャラじゃないぞ?
絵里は実技より指導する側の方が向いてたんじゃない?
モデルの世界とかならプロでも通用しそうではあった
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:23.12ID:WWFRQ3sT
如何に相手の良い面しか許容できないのかよくわかるよな
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:39:00.10ID:33+Pd2sW
アニメ果林は基本強キャラでたまにそういう所を見せるから良いんだよ
ポンコツが服着て歩いてるようなのはダメ
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:56:29.84ID:GdKs5nDW
>>69
いやプロバレリーナを諦めようが間違いなく作中最強クラスだよ
a-riseを素人と言うだけのものは持ってると希が動画で証拠をだしてたろ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:23:24.18ID:WWFRQ3sT
>>74
最強クラスだからって無敵である理由にはならないんじゃないか?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:27:32.23ID:6cZGyM+u
MY舞組には予選突破の破がわからない人がいたりするが誰なのかはわからない
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:44.52ID:+mYRE7ZU
そもそもキャラに欠点があるところを見ることにみんな向いてないんじゃないか?
常に真面目で誰にも迷惑をかけずにおとなしく暮らしてるキャラをわざわざ叩く人なんて普通いないしな
登場人物はそのキャラだけで構成した方が視聴者は気が楽なんじゃないか?
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:52:12.56ID:W/thEMi1
>>62
一応最近のメインストーリーでは、絵里にダンスで負けたことを思い出して奮起するようなシーンがある
ちなみにかすみに負けた記憶は失っている模様
0080名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:02.58ID:7sg55WYo
>>79
3rdシーズンは原点の話をする内容だからそりゃあね
むしろ無能ポンコツではなくそっちこそが「朝香果林の原点」ってことになるだろう
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:03:10.97ID:KlAtO+96
その2ndシーズンがゴミって話やん
果南も「欠点を出すな!」じゃなくて「そういうキャラじゃなかったよな?」って話だし
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:17.96ID:+mYRE7ZU
ダンサー対決とソロライブ対決は別物だし勝敗の結果は客依存で決まる
かすみが果林に勝ったからといってかすみが絵里に勝つことが確定になったわけではない
SIFでは果林は息を切らしたけど絵里は全く切らしてなかったから何もかも絵里を超えたわけではない
10回続けて勝負したら果林が絵里に10回勝つのが確定なのか?って話だよ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:29.44ID:+mYRE7ZU
にこと果南と果林はシリーズ毎の3年生のおバカ枠だろ
0086名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:12:45.62ID:bHXktx45
スクスタでいきなりおバカ枠にされたから文句言われてたわけだけど
擁護するならせめて脈略くらい把握しろよ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:51.22ID:WWFRQ3sT
>>77
そう言う奴って自分の見たい物しか見たくない我儘な人の典型だよな
ラブライブ!に向いてないと思うよホント
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:43.68ID:WWFRQ3sT
>>83
そもそも果林が絵里に勝った時とかすみに負けた時とは状況が違うだろって話だけど、そう言うところに目が行かない人が一貫した思考で難癖付けてるだけなんだよ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:28.00ID:WWFRQ3sT
ほんそれ🤫
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:26:34.57ID:WWFRQ3sT
な?自分の都合のいい事しか認めない奴だろ?
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:58.51ID:WWFRQ3sT
ニートはロレリン基地団だけで十分やろ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:54:29.29ID:WWFRQ3sT
ニートさんイライラで腐だわ😠
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:22:49.60ID:FeCjgEWl
まあでも果南が頭良かったらもう倒す方法無いしなぁ
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:27:45.78ID:DOu6mO8l
アニメでそんな描写ないもクソもスクスタの方が先じゃん
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:32.57ID:WWFRQ3sT
なんかアレと流れが似てる
昔G'sにあった公式が希には白無垢を着せるのに絵里には袴を着せた事に対して大発狂してたのと同じムーブだと思うわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:51.24ID:hWWI3xlv
数年推してたキャラが急に馬鹿にされたから普通に嫌だったわ
凛ちゃんも推しだけどそっちの馬鹿描写は全然構わない
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:26:57.98ID:hWWI3xlv
>>105
もうやってないから絵が可愛けりゃいいよ
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:33:56.32ID:AHCRQINU
果南は休学してたからバカ扱いされてんじゃないの
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:51:38.95ID:rGb1i7hv
休学かたたって成績が悪いなら別に印象はわるくないけど
ギャグテイストとはいえ成績悪いだけじゃなくそもそも勉強嫌いで逃げる姿勢をみせたのが良くないと思う
あれじゃ「どうせ家業継ぐんだから休学したほうが勉強しなくてよくなってラッキー♪」みたいな形になっちゃうもの
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:58:17.45ID:81cuW6TK
そうはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況