X



逆にスパスタ1期8話のいいところをあげよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 21:30:43.11ID:IlgAHkTv
最後のサブタイ
0004名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/05/22(日) 21:49:43.26ID:RCZoreZq
>>3
なんやこの絵、絶対神回やろ
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/22(日) 22:00:24.60ID:L7C/tR8L
虹叩きに夢中なのに星擁護する気ゼロな辺り星信の少なさというか対立煽りの跋扈を感じる
0007名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 22:02:04.21ID:5zMKcX9r
星信っていないだろ冗談抜きで
たたき棒に使ってるだけ
0009名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 22:04:16.71ID:M0oPjuo3
もっと…なんか…あるだろ
ほら、すみれが関係ないことだと指摘するところとか…
0010名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 22:06:18.71ID:f6CXK80t
誰も!スパスタ8話を擁護しないのである!!

おかしい…この混沌のラ板なら数分を待たずに逆張り含む擁護が来るはずだ…なのに…それが来ない

何かがあったに違いない
0011名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 22:13:42.22ID:yNiu35zR
えっと……作画とか?
0016名無しで叶える物語(とうふ)垢版2022/05/22(日) 22:24:07.20ID:B5QpOup3
というか7と8が悪いだけで他はよくね
0018名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/05/22(日) 22:30:19.59ID:ANK0iNrH
あの5人カットはシリーズ史上でも上位に入るラブライブらしい爽やかなカット
0020名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/05/22(日) 22:36:05.23ID:l/oo7z/9
>>16
すみれの扱いという点で見れば10話も最低クラス
0021名無しで叶える物語(光)垢版2022/05/22(日) 22:44:43.11ID:N1CoEbzf
正直星10話にネチネチ言ってんのは理解できんわ
0022名無しで叶える物語(光)垢版2022/05/22(日) 22:52:29.50ID:VDyfwsM7
>>21
すみれの扱いなら7話の方がよっぽど酷いしな
モブからのどうでもいい意見よりちさとに忘れられてる方がきつかった
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/22(日) 22:56:15.78ID:JJTDYZHU
10話のすみれなんて、直前の9話でグソクムシの子?って認知されてたりレッスンでもみんなバランス崩したり膝ついたりする中で一人だけ直立で立ち戻ったりとか
知名度や能力の差を描いた直後にいきなりそんな扱いぶち込んできてるんだから10話の脈絡の無さはクソではあるわ
0024名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 22:58:27.00ID:smPNnRXf
ウィッシュソングの衣装
0025名無しで叶える物語(公衆)垢版2022/05/22(日) 22:58:42.76ID:+CuLSWS/
モブどころかその千砂都含めたメンバー達から逃げ癖があるだの突出したものが無いだの突然生えてきた設定でdisられまくったのが10話だぞ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/22(日) 23:02:04.23ID:WNPOsT6k
4話のセンター奪いに来てよ!が良かったのに
他人から与えられたセンター&しかも逃げようとするとか……
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/22(日) 23:08:17.01ID:Jx2nx4me
その辺の意味不明な話以外はそこまで悪くないと思うんだがなあスパスタ
サンシャインで言えば未熟ドリーマー回で寸劇ミラチケダッシュしちゃったようなものだから後の評価も厳しくなってる
0034名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/05/22(日) 23:09:13.53ID:MUa8FrWW
すみれに関しては運営の意図としては10話でサマル的な器用貧乏なキャラにしたかったんだろ
実際の描写的には今まで勇者的な万能キャラって感じだったからおかしい内容になったわけで
0035名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/05/22(日) 23:11:32.21ID:PJfNbAOY
正直3話まではシリーズナンバーワンだと思ってた
その後盛り返すことなくひどくなっていたのでどの話が何話だったか覚えてない
0036名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 23:14:59.30ID:MU6J0eU3
7,8話で同列に並べられがちだけど7話はそれほどでもって印象だな
7話で恋の境遇が相当深刻だったから8話は誤解が解けてかのんらと和解するってだけでも
個人的にはいいところだったかな
あと忘れてた恋母の声を思い出す演出は好きだわ
0039名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/22(日) 23:31:00.58ID:JxyreGgc
このままでは学校を運営していくことも…!
で1週間待たされた時の方が落胆は大きかったかなぁ
0040名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 23:40:23.93ID:bqgyKkg7
>>33
視聴者が1話から一番長く触れ続ける話がアレだし
そこがダメだったら根本的にダメだねこのアニメっていう流れにはなるよやっぱり
0044名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2022/05/23(月) 01:46:41.49ID:Zk/MLAkx
10話の屋上のシーン中々酷いと思うけどな
0045名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/05/23(月) 03:57:07.60ID:NfvFb2lu
ふわふわティアラばっか叩かれてると言うことにして、なぜかあそこに触れようとしないんだよな
あれを神回と思える人はクゥすみならなんでも良いんだろう
0048名無しで叶える物語(光)垢版2022/05/23(月) 10:01:49.42ID:zrKSpyHV
星1期10話とかいうスパスタ版虹1期8話
0049名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/23(月) 10:02:53.05ID:maSJFptk
モブはかわいい
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/23(月) 10:29:16.59ID:5oUTxVox
「逆に」ってもう虹の話題から逃げたくて仕方ないんだね
0051名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/05/23(月) 10:29:59.25ID:CP+AYDXu
>>48
星スタッフがしずく回を描いたら、主役降板の流れがめちゃくちゃ胸糞展開にされるんだろうな
0055名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/05/23(月) 13:41:53.27ID:CP+AYDXu
8話の風はお母ちゃんの後押しってイメージができる演出なので確かに良かった
ただ母ちゃん見てたんなら7話の娘のクソムーブなんとかせえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況