X



アニガサキほど新規お断りのアニメも無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:11:12.06ID:wtIsWOYw
いっつも過去の何かのネタありきでしか無いから物語がない
それを知ってる前提でしか楽しめないアニメになってるよね
新しいこと何もできないの?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:41:47.34ID:nMbnarLs
虹は小ネタ中心だから知ってたら楽しめるってレベルだろ。そんなこと言ったら無印履修前提のサンシャインの方が新規お断りだわ
もう少しマシな煽りしろ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:47:34.52ID:Blpdj8t1
ただまあ2期は今のところ1期ほどの勢いは感じないかな
2期の方が盛り上がるアニメなんてほぼ無いから当然ではあるけど
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:31.09ID:Svwgo5Uo
>>41
大体の人はサンシャインから入ってるけどねw
0046名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:16.48ID:EO0koZVO
スクスタで心身に傷を負った患者のための流動食だよな
アニメ組からしたらノルマで何も響かない定期イベントこなしてるだけにしか見えない
0048名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:53:29.46ID:9s+6QYFh
無印からこんなもんだろ
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:07.90ID:Svwgo5Uo
>>48
無印が一番初めなのに?2期からでも全然見れたのに?一番集客したのに?……
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:26.52ID:ANK0iNrH
リスペクト精神があるだけ全方向狂犬より全然マシだがな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:47.07ID:nMbnarLs
>>44
ソースくれよ
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:33.38ID:FljLuyzp
>>44
なんで?
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:15.55ID:ANK0iNrH
>>54
ちょこちょこ比較系のネタなどでケンカ売ってるがな
盲目か?
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:28.44ID:Svwgo5Uo
大体ってのは流石に言いすぎたわすまん。
俺も無印から入ったしな
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:16:40.91ID:J6gnPO/M
嫌儲とか見てても思うけどサンカスって虹嫌い過ぎで自分達が嫌ってた原理みたいになってるよね
0063名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:18:13.13ID:2xevERWP
サンシャインの売り上げは無印直後の親の威光ありきだろって言うと
大体黒乳首で0から1になったって返してくるぞあいつら
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:19.54ID:oHAdrJig
無印→サンの時に、ライブも終わってCDも出なくなってスクフェスすらもAqoursが主役の扱いになったことで虚無って一回ラブライブ離れた身としては今の水信者虹アンチの気持ちも分からなくはない
まあ分からなくはないけど死んでくれや頼むから
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:07.21ID:Nf6OnWeM
無印とサンシャインはひぐらしのなく頃にとうみねこのなく頃にの関係性がまんま当てはまる
うみねこ以降の作品が見向きもされないとこまで含めて
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:08.27ID:biS7XLKw
俺原理だけど虹普通に嫌いだよスクフェスモブにそこまで思い入れないし星が今は一番マシ
0068名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:29.32ID:Y4AeAMsF
原理でアニガサキ好きとか普通に考えておかしいだろ
最もラブライブらしさがないシリーズなのにキャストも含めて
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:55.24ID:1vgNPTwC
サンシャインが気に入らないからってだけだろ
作品云々よりサンシャインがμ'sを終わらせたと本気で信じてるから
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:08.70ID:LVXrkrLX
そもそも虹好きなら原理じゃないじゃん
虹アンって言ってることが支離滅裂だよな
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:41:52.21ID:mTTE4ugh
原理からしたらラブライブらしさってのはμ'sだけのものだから
ラブライブらしくない虹の方が水や星より受けれ易い
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:00.00ID:DmWwQJpt
そもそもラブライブらしさなんて無印の頃には言われてない
二代目以降がμ'sと同じような脚本・展開して言われ始めた言葉だろ
μ's好き=ラブライブらしさが好きは成り立たない
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:43.90ID:Ihk6ODAh
>>74
μ's=ラブライブの時にわざわざラブライブらしさなんて回りくどい言い方するわけねぇだろ

はい、やり直して
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:46:26.77ID:TnE16PZo
別に売上じゃサンシャインが上なんだから
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:50:54.18ID:PyFmF8/9
やたら一般でウケてる事にしたいんだろうけど新キャラとかわけわからんしな
2000人の信者がニコ生とここではしゃいでるだけ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:01:16.05ID:DmWwQJpt
>>78
別にラブライブらしさって発想自体がμ'sをなぞるようになった二代目以降に出てきた考え方だとしか言ってないが
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:05:09.75ID:qiXWko9S
最近の小ネタ満載のシンウルトラマンが新規向けかどうか一般受けするかどうか問題を思い出す
0083Quality of Perfect ◆wvm3bv6F2Q (SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:05:49.46ID:W5Vmt58N
TVアニメCCCC.CHEEGYUMAN オープニングテーマ
CxG 『CHEEGYUNION』

目を醒ませ
僕らのラ板がロレックスに侵略されてるぞ

現実逃避してるこの板に
ロレックスの煽りが加速する
自分はキモいと知りながら
見慣れたスレ 同じレスに今日が流れてく

女との接し方ってどうやんだっけ
そもそも声どう出すんだっけ
このままじゃ親まで泣かせてしまう

目を醒ませ
僕らのラ板がロレックスに侵略されてるぞ
僕は人間でも 健常者でもない
黒髪でメガネというハンデを勢いよく剥がしたら
やっと人間になる
それじゃとりあえず美容室に行こうか

― 君を“チー牛”から救いに来たんだ!
https://i.imgur.com/4yCctlJ.jpg
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:09:27.46ID:Ihk6ODAh
>>81
で、君の思うラブライブらしさってなんなの?
説明できるよね?
他の人はこういう意味で使ってる、でもいいよ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:44.69ID:WIviQjgc
先週は全然煽りスレ乱立してなかったけど今週はまだ1日目なのに乱立してるって事はよっぽどの神回だったんだな
アンチが発狂してる週は神回なんだなって分かるようになったわ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:29.07ID:tPhc4koD
>>1
いいえ
虹ヶ咲はラブライブシリーズで最も新規ファンを獲得しやすい作りになっています
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:18.30ID:ca3CiqPR
アニガサキは最も新規ウェルカムなラブライブです
アニガサキを好きになってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況