X



侑「私もみんなに近づきたい。みんなと一緒に、今ここにいる私を伝えたい!」←解釈違いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:23:02.50ID:ZDIRdJyn
>>26
今までの話と整合性が取れてないってこと
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:26:45.36ID:xeM1+iH+
ランジュがあれで「あなたの覚悟伝わったわ」とか言ってるのが謎
俺らと同じで「なんでアイツステージ上がってるんだ?」って思いそうなところだけど
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:29:16.38ID:dref7b1F
次回でわかるじゃない?
同じく音楽やってるけどスクールアイドルになりたいミアとやらない侑の違いがなんなのか
元々今回の曲もランジュへの答えなんだから今回限り侑も人前に出る表現者になるのも納得できる
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:29:21.23ID:z7igc+/6
なんか急に花田臭くなったよな
やりたい結末のために無理やりキャラを動かしてるからキャラの言動が不自然で整合性が取れてないように感じるようになった
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:30:15.55ID:z7igc+/6
トキランのどこがランジュへの答えになるのかさっぱり分からないんだが俺がバカなのか?
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:31:24.94ID:cY0v4c69
ここまでやってるのに、でもアイドルはやらないってのが分からんな。
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:39:16.32ID:bqgyKkg7
>>30
ランジュはあくまでステージで勝負しようとしてるけど侑はさらにバックボーンとかそれぞれの人間性にも触れろということを言っているように見える
良し悪しはともかくかなり捨て身
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:19.57ID:xeM1+iH+
そうだよな
なにをやったとしてもランジュさえ心動かしてしまえばそれが答えになるもんな
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:27.21ID:cY0v4c69
裏方が有名人になるのはそう珍しくないからなあ。
代表的なのがSMAPのチーフマネージャーだった飯島三智さん。
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:05.26ID:eduW7LzH
>>34
侑は同好会のスクールアイドルにとって大事な存在ではあるけど何が得意とか容姿が可愛いとか誰にも明言されないんだよな
ミアは歌唱力が高いとか音楽の知識が豊富とかそういう長所があることが分かる設定がある
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:43.20ID:eduW7LzH
>>42
実際どんな一部始終だったら満足できたんだ?って思う
メインキャラは劣等感を持たない優等生だけで構成すれば良かったのか
あるいは正しいシナリオを知ってるらしい評論家気取りのラブライバーが試しに作ってみたら良いのに
0045名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:03.97ID:+9AuhEbp
別に自我持っていいけど裏方から応援するのが楽しいってキャラかと思ってた
1話の宣伝PVの時点で既に違和感あったけど
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:01:49.04ID:Jk3j0bSU
皆を応援する内に自分を表現する事に目覚めたって物語としては綺麗だけど割と好み分かれそうよな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:05:49.24ID:TWC8P9Af
作曲だけで自分を表現できる筈なのに
トキメかなかった最後の理由が「自分がステージで演奏すること」だったからおかしくね?って言われてるんだろ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:22:31.62ID:z81pJXKB
⎛(cV„Ò ༥ ÓV⎞私が皆と一緒にステージに出ないと完成しないっしょ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:37:07.74ID:Ma7MO2B9
SIF2の集大成でありランジュではたどり着けなかったものがあの世界のトキランということになった訳だけどトキランがそんなに好きじゃなかったらオチに納得しきれないというのはまあありそうだよね
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:45:30.96ID:TnE16PZo
まあ畑亜貴作詞としてはトキランは下から数えたほうが早い気がする
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:58:55.06ID:9C4cjikG
新規ファンなんて望めないコンテンツでファンサ盛り盛りなのは正解だろ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:17:42.49ID:qiXWko9S
ミア使って丁寧に裏方は求められることをやればいいという形を提示した上で
侑は自分の想いも作詞作曲という面で皆にぶつけたいって答えを出す流れ

個々がライバルで高め合うっていう虹ヶ咲の構図を上手く取り入れた形で上手いと思ったけどな
ずっと裏方だから見えてた9人の姿と想いにぶつけるための曲作りっていう部分をランジュも評価したんだろうし

来週からこの流れでミアの改心にも繋げやすいだろうし
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:05.72ID:+vWofGSC
まあでもこれやっちゃったらライブでひなきピアノ無しのトキランはトキメキの足りない曲ですってことにならん?
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:02.42ID:xeM1+iH+
>>56
これはひどい
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:40.54ID:hIldGlo1
>>62
過剰と感じるのも理解はするがメタ的要素を除くなら
気持ちをぶつけるための手段も展開として必要ではあって
曲作って流すだけじゃなく失敗が許されない一発本番のステージに立つのがそれで
それこそランジュが何をもって覚悟の表れを理解するかの説得力もない

そんなのピアノありきで辻褄合わせたようにしか見えないと言われれば人の感性次第だから何も言えんが
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:10.63ID:VO3PyQ5Y
虹ヶ咲ってライバル風なだけでライバルじゃないしファンもライバルであることを望んでないだろ
望んでたらシラミはA-RISEポジなら受け入れられたのに、なんて障害者大量発生しないぞ
もうライバルはたくさんいるんだからA-RISEとかいらんのだ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:58.58ID:5ATg4TbS
そいつピアノ弾いたことには意味があるとか言ってるしライブの再現してそれをまたライブで再現するのかよってことを言いたいらしいからスレタイには関係ない奴だったな
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:20:24.85ID:PWMXek4A
>>64
それが既にリアルありきの思考だって言ってもわかってもらえんだろうからな
アニメの方に目が向いてないのはどっちだよって言いたくなる
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:29:28.24ID:Jvv19uro
>>49
もともとはNo10に頭やられた記事がウケて過激に運営叩いとけばいいと思うようになった哀れなおっさんだな
煽動アフィブログと変わらんような存在
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:52:37.49ID:9qGyB+R0
>>68
そこに無印が入らない理由が分からない
虹信ガーって対立煽りを真に受けてるなら効果あるんだなあれ
それともお前が虹信さんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況