X



ぶっちゃけスレという蠱毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/21(土) 23:24:01.26ID:zpYc6Shx
隔離場所とでも言うのか
0159名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2022/05/22(日) 09:42:47.65ID:cG69bvZo
アニガサキ放送後に必ず難癖スレが乱立するけどしょうもない内容ばかりだよな
新曲を練習なしでいきなり歌い出すなんて今作に始まった事じゃないし
スレ主がネタのつもりで立てたスレにもアンチが顔真っ赤にしてガチ叩きしてるのを見ると失笑ものだよ
よほど叩くネタに困っているらしい
くだらない難癖付けられてるうちはアニガサキが良作な証拠だな
0160名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/05/22(日) 09:48:13.81ID:/Tc0dJQ6
虹アンってただ暴れたいだけのガイジじゃなくて世論を操作しようとするタイプだから放っておいてもそれはそれで害なのがたち悪い
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/22(日) 09:57:11.88ID:dAV+fMIu
>>6
リアタイしてよそ見にさしながら見てるから肝心の描写を見落としてる→内容が理解出来ない→だから叩く

これ
0165名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/22(日) 10:03:46.01ID:/5R7Taqr
そうは言ってもワッチョイ付きで感想スレ立てても人こなさそうなんだよな
勢いある実況スレがピタッと止まるからみんなぶっちゃけスレに移動してるんだろうし
0166名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 10:47:06.28ID:mzackVqL
サンシャイン劇場版はマジで酷かった
最後まで見るのも拷問。唯一ラ板でブッ叩いても文句言われないレベル
スパスタは微妙なアニメだが、サン劇はレベチ
アタマおかしくなるでアレ
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/22(日) 11:19:44.73ID:BLOTC0Nl
ちょっと疑問点挙げただけでアンチ扱いするのは過敏になりすぎだと思う
感想語り合うって良かったところ挙げることだけではないだろ
0172名無しで叶える物語(光)垢版2022/05/22(日) 11:57:18.33ID:0rZ+14h7
アンチは虹信虹信うっせぇなと思ってたけどここ数話のつっこみどころを話してたら何人もにアンチのレッテル貼られて「あ、たしかに虹信はクソやな」ってなった
0175名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/22(日) 12:04:56.69ID:Cg86Q8kw
一期の時はぶっちゃけスレともう一つ感想スレ分かれてたんだけどね
今はぶっちゃけスレに批判許さないマンが乗り込み出してこうなってるんだと思うわ
0176名無しで叶える物語(公衆)垢版2022/05/22(日) 12:09:49.08ID:2UBWb/Ml
>>155
いやなんか……絶賛コメとアンチコメが半々でなくとも、なんなら1:9くらいでも面白いって言ってる人がいたらそう感じられる部分はあるんだなっていくらか安心できるんだが、なんかサンシャインって明らかな擁護もあんま見られないっていうか……悪いor悪くは無いみたいな感じが散見されて怖い
まぁぐうの音も出ない正論なので見るけど
0177名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/22(日) 12:18:28.60ID:XIsD9wgt
一時期(ってか今も)サンシャインオタクにとってこの板は見るもんじゃ無いしな。
他の場所に移ったか総合とかに篭もってるし
0178名無しで叶える物語(公衆)垢版2022/05/22(日) 12:22:35.44ID:2UBWb/Ml
あー、なるほど
好きな人が他所行ったらそりゃいねーべ
0180名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/05/22(日) 13:06:39.12ID:ql/USCQ5
サンシャインはその当時の雰囲気とか含めて楽しんでたとこあるから今作品だけ見て楽しめるかって言われたらわからんな…
アニメ見てたから聖地巡礼は楽しかったよ
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/05/22(日) 13:11:46.17ID:R/G4kM6y
自分はアンチじゃないってならワッチョイ付きで語れば良いのにとは思う
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/22(日) 13:18:20.24ID:jC59Jy8t
>>176
今残ってるサンアンチはシリアス多めな作風自体が糞!って奴らばかりだからな
あいつらに言わせれば世の中のそういう作風の作品は全て糞ということなんだろう
それはもう好みの問題だから議論してもしょうがないんだわ
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/22(日) 13:28:35.31ID:Y6eHOHAJ
ぶっちゃけスレってスレタイで気になるとこ言ったら難癖扱いされるのはな
普通に虹好きだけどだからって全肯定する訳じゃないのに
0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/05/22(日) 13:31:47.77ID:R/G4kM6y
ワッチョイ付きでやれば建設的に語れるぞ
0186名無しで叶える物語(くさや)垢版2022/05/22(日) 13:34:16.33ID:lBV2rW0N
したらばのラブライブ!板を見てみろ
IP出るから誰も書き込もうとしない
ワッチョイつけたらどうなるか容易に想像できる
0187名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/22(日) 13:41:51.58ID:zUG1APV/
語りあいたいならふたばにでも行けばよっぽどまともに会話ができるぞ
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/22(日) 14:34:36.95ID:dAV+fMIu
ワッチョイ付けてもハンドルコロコロ変える蟲は居なくならないよ

0672 名無しで叶える物語(八つ橋) (アウアウウー Sa5b-GaiS [106.131.8.115]) 2020/10/15 18:59:28
なんか頭痛くなってきた
荒らしはスルーって普通じゃん...
ID:5hafmgpJa(3/3)

0692 名無しで叶える物語(たまごやき) (アウアウウー Sa5b-GaiS [106.131.18.229]) 2020/10/15 21:21:35
>>678
誰も構ってくれなくてかわいそうだからレス付けてあげるね
2
ID:4Zuhn6m0a(2/2)

0706 名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sadf-GaiS [111.239.32.105]) 2020/10/15 22:02:53
>>703
被ったもクソもねえぞ
全部俺だからな
1
ID:gGYzQQFha(5/11)



それよりもIPの方が効果的だよ
コイツらワッチョイは付けろ付けろって発狂するクセにIPは頑なに付けたがらないからな🤫
0189名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/05/22(日) 15:14:13.00ID:CVLEUIP+
サンの映画に特に文句はないけど、イタリアで塔からマリーが陽ちゃん月ちゃんの気を引くために制服投げた所だけは「殺す気か!?」って思わずツッコミそうになった
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/22(日) 17:08:31.54ID:ZOK2lo8w
>>190
以前はアンチ寄りの奴でも「シリアス展開やるのはいいがそれなら脚本をしっかり作り込め」と言う奴も多かった
もっともな意見だと思うしこういう奴とは議論する価値もあったが、今は

μ'sは廃校を阻止した!
でもAqoursは阻止できなかった!
だからサンシャインは糞!

っていう脳死アンチばかりだから議論する価値も無いんだわ
0193名無しで叶える物語(光)垢版2022/05/22(日) 17:15:08.50ID:Ihk6ODAh
>>192
あーそうそう確かにな
アンチも一部信者もレッテル貼りして叫んでるだけになったよな
ラ板に実際のラブライバーはどれだけ残ってるのか
0194名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/05/22(日) 18:21:47.13ID:1DDS8oqo
ぶっちゃけスレは何度かお世話になってたからガス抜きには必要だと思うで
ただ不満のある奴とアンチが常駐してるから自分がいいなと思った時にあのスレは見るものではない
0196名無しで叶える物語(ギギ)垢版2022/05/22(日) 20:28:28.69ID:pMchWUkz
スパスタの7話8話は擁護する人すら後々になってようやく出てきたくらいは荒れてたよな…
0197名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2022/05/23(月) 04:18:41.07ID:ZySVF4Ix
IP付けるくらいならツイッター行けばいいのに
ここってそこまで酷くなくない?完全にスルーできるレベル
絶対おかしい
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/23(月) 06:11:19.89ID:eLE6NL0k
>>197
🤔
0201名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2022/05/23(月) 07:00:25.32ID:qacZJcOq
『ぶっちゃけスレ』なんだから、建前無しで本音の感想を言いたい奴は言わせとけばいい。
アンチが嫌いならスレ自体見るのを止めとく事だな。
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/23(月) 07:13:11.58ID:edp9oS1r
やっぱりアンチスレってことか
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/23(月) 07:25:52.41ID:S2uYJK/4
放送後5時間ぐらいまでなら感想スレとして使えるから見てる
0205名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2022/05/23(月) 08:18:00.66ID:/vTg1Po4
ぶっちゃけ筋の通った批判もあるけど
最初から嫌いじゃなきゃそんな見方しないだろーって感じるレスも多い
0206名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/23(月) 08:25:21.88ID:QVylM5ba
ここずっと筋の通った批判なんて見た事ないんだが
そんなならラブライブシリーズ全部見るなよってくだらん批判ばかり
0208名無しで叶える物語(なっとう)垢版2022/05/23(月) 09:41:10.20ID:j+sjF+2X
アズナ回とかいうぶっちゃけスレでも絶賛の神回
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/23(月) 11:33:53.06ID:GfftiUu2
>>152
μ'sからAqoursの興行収入が半減するのはグループが変わるんだから普通だろ、最早
Aqours→虹だって半減以下だしな
でも虹は1期から2期で挿入歌半減だからヤバいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況