X



【朗報】Aqours6th東京ドーム、交響楽団が豪華すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(調整中)垢版2022/05/18(水) 13:40:55.73ID:VtScfL4Z
TAKUYA→ジュディマリ
本間昭光→ポルノグラフィティ・いきものがかり
MEG→ベビメタ

https://i.imgur.com/p2hIox0.jpg

何が良いって前回みたいに現場の音響とかも介入してくれるだろうから
LIVE全体としてクオリティが跳ね上がるんだよな
0002名無しで叶える物語(調整中)垢版2022/05/18(水) 13:42:47.53ID:EqGa3OfP
まーた疲れたくないから時間稼ぎ
アクアを見に行ってるんじゃないの?
なんでドームのクソ音響で楽団聴かなきゃならないんだよ
0003名無しで叶える物語(調整中)垢版2022/05/18(水) 13:43:06.02ID:4RcQYAC/
TAKUYAきtらああああああああああ
0005名無しで叶える物語(調整中)垢版2022/05/18(水) 13:43:28.03ID:4RcQYAC/
TAKUYAきたあああああ
0007名無しで叶える物語(調整中)垢版2022/05/18(水) 13:44:18.20ID:35iVYu+p
ライブの音響介入してくれるの大感謝
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 13:46:53.89ID:4RcQYAC/
TAKUYA、大黒摩季のツアーじゃないんか
Aqoursのためにスケジュール空けてくれたんか
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 13:48:13.67ID:CtvfRlDD
加齢臭のキツいオッサンが多いな⁄*/イ`^ᗜ^リ

TAKUYAって言ったらUVERworldのボーカルでしょ・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 13:49:18.58ID:D5DwlqFE
ドームの音響がいいとか他のライブ会場行ったことないの丸出しで草⁄*/イ`^ᗜ^リw
0019名無しで叶える物語(なし)垢版2022/05/18(水) 13:49:39.27ID:3WMd/mHn
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引きない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 13:51:08.38ID:ztyFIZnd
東京ドームはドームの中だと音響良いよ
あとは制作チームの技術次第なんだけど本間とかTAKUYAはその辺プロ中のプロだからAqours6thの飛躍的に音響も向上する
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 13:53:27.20ID:M/fDqtyj
いや、ドームはステージに近けりゃマシだけどスタンド後方&2回席だと最悪だぞ⁄*/イ`^ᗜ^リ

EXILEのライブで2階席だったけど音篭りまくってたからな⁄*/イ`^ᗜ^リ
0026名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 13:53:30.60ID:dX3ScLtY
単独のユニットだと人気曲+最新A面の二つが限界だから
デイデイデイとある日永遠みたいにだと思う
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 13:55:14.03ID:ptglPtkB
作品の雰囲気を捨てたただのアーティストライブ
ラブライブの看板下げて、アイドルグループAqoursのライブとしてやればいいのに
0031名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 13:55:50.23ID:oz7fSmcj
>>23
本間昭光さんがしゃろともずとかいうブリブリのユニット所属になってくれてる時点でラブライブや
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 13:56:27.99ID:340roc7j
テレポテレポォ…
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 13:56:28.80ID:2eeeAHwn
東京ドームの音響がいくら良かろうが
マイクとスピーカー経由の時点でオケの良さを殺してるんだわ
0037名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 13:56:37.42ID:oz7fSmcj
>>30
生バンドつけてその文句ってマジで妬み嫉みしかないよな
ファンからしたらそういう嫉妬は飯ウマになるだけだぞ
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 13:57:23.07ID:Ak/2x6UC
他の演者がいたらスクールアイドルではないならラブライブにスクールアイドルユニットはないな
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 13:57:56.57ID:oz7fSmcj
>>32
スクールアイドルを再現するためのLIVEじゃないぞ
ファンが喜ぶエンタメを届けるためのLIVEだからな
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 13:58:14.73ID:9tV2cUmQ
文句言ってる奴はそもそもオーケストラいてもいなくても最初から来ないやつだから無視でおけ
0043名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 13:58:42.83ID:oz7fSmcj
>>36
ジュディマリでーす!って出てきてないやろって話
嫉妬もいい加減にしとけ
0045名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/05/18(水) 13:59:26.22ID:HV/PcvkM
>>40
ラブライブはμ'sだがそれで変なことばっかしてるやつに文句が出るのは当然
じゃあラブライブじゃなくてサンシャインでスタートしとけって話
0046名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:00:11.79ID:oz7fSmcj
>>42
ダンスと作品再現に伴って生オケあるだけだからな
だから名前も浦の星の交響楽団がAqoursの LIVEに参加してくれてるって形でのLIVE
0049名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:01:11.38ID:70SKlrrx
>>45
あ、それμ'sのオタクじゃないこともバレるぞ
やっちまったなお客さん今日はもう成りすましはできないねえ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:01:36.13ID:3ow0IuRc
3年前に東京ドームのアリーナA席で観たけど
ここまで近いと流石によく聴こえたな⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/zZivRM6.jpg

黒髪メガネのチー牛くんは転載するなよ⁄*/イ`^ᗜ^リ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:02:22.71ID:ztyFIZnd
>>48
アニメの中でやったことしかするな!ってそれお前なんのファンの立ち位置なの?
少なくともラブライブ!のLIVE参加したことないのは確定だから他所のオタクなのは確定なんだが
0052名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/05/18(水) 14:02:43.58ID:MG9z3Jn/
誰かと思えば執拗にキャストに誹謗中傷繰り返してるログ掘られて嫌儲から涙目配送したしうまいババアじゃん
まだ生きてたのこのゴミムシ
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 14:03:43.83ID:HQigXyWO
合わなくてもいいからAZALEAも生演奏くれ
3人でやるのは当たり前で特別じゃないぞ
0057名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 14:04:53.52ID:3lbAyf//
もうスクールアイドルaqoursは終わったんだよ
今あるのはアイドルグループaqoursだ
0059名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:05:21.00ID:oz7fSmcj
>>53
μ'sは生バンドのLIVEもしたことあるしプロレスリングに上がって歌唱したこともあるしシャッフルユニットで歌ったこともあるけど作中にその描写は出てきてないよね

だからその理屈で文句言うオタクは成りすまし以外ないんだよ
どこのオタクか言ってみ?
0060名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/05/18(水) 14:06:36.76ID:HV/PcvkM
>>59
それ他所の生演奏コンセンプトフェスに参加したから合わせただけだが
フェスに参加したからコンセンプトに合わせたこととスクールアイドルのステージの単独ライブ同一視するとか頭悪いね
μ'sが単独でいつバックバンドなんてやった?アニメ何話?はい提示どうぞ
0061名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:06:50.02ID:70SKlrrx
そういえばバンナムフェスでこの告知した時
SNSで生オーケストラみんな羨ましがってたもんな
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:07:18.96ID:zHVaBC+o
>>60
おめぇ、しつけーぞ。
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:07:38.39ID:cNWHai7g
文句言いたいだけのゴミなんてほっとけばいいのに
ホント哀れで惨めな人間だよ
楽しんでる人達をやっかむことしかできない人生なんてね
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:08:12.99ID:nVbwfGta
ラ板にたまに現れてはネット1年目のツイカスみたいな口ぶりでラブライブ守り隊やってるたこやきはなんでいちいちID変えるんだろう
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:08:36.51ID:uZlgIIDX
Cheegyu Kiss/チーギュウキモスギ

You're grotesque
You're grotesque

君はいつもニヤけてる 自慰をしながら
コンタクトが怖いキモチ それも解るよ
だけど現実を見てね 世間のことを
ひとつ息を飲み込んで 逃避してるのは

もうやめて 俺ちゃんだけにそっと心を見せなさい
発狂しそうな君の顔が面白いよ
疑似恋愛に生きる滑稽さもね

キモイカオは変えなくては 煽られるよ
俺ちゃんがずっと君を煽るよ 馬鹿にし続けるよ
https://i.imgur.com/YHfTgJA.jpg
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 14:08:50.25ID:CKlkjR1u
話題があってスレたっても強烈なやつが湧いてスレ潰されるから本当になんも語れないな
0071名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:09:44.24ID:oz7fSmcj
地元の交響楽団と一緒にライブしますってLIVEだから世界観にも忠実や
沼津が才能集団すぎるのはあるw
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:10:52.70ID:ztyFIZnd
こうやって素直に豪華なライブを東京ドームでやれるの羨ましいいいいいムキイイイイイイイ


って反応してくれるアンチ見てると笑顔になるわね
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:11:11.71ID:dWhIc5q0
>>70
Aqours 東京ドーム のワードの組み合わせで火病起こしたと思われるw
0075名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:11:47.62ID:31KB56zG
岡嶋かな多も入れろよ
レディーガガ、BTS、安室奈美恵とか錚々たるメンツとやってる時期レジェンドやぞ
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 14:12:49.39ID:m1R8Ir/L
これ批判してるのは虹信だから虹叩こうぜ
爆死コンテンツがAqoursにすり寄るなよ
0079名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:13:37.88ID:d2u9Tmru
(Aqours4thと同じことしてるのに今更発狂してるオタクがいる…?妙だな)
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:14:17.04ID:ztyFIZnd
>>75
レジェンドだな
0081名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/05/18(水) 14:14:17.77ID:3T0+4B+D
そこまで望んでないんだがな
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:14:26.13ID:yu53JBM7
アニメ 声優 特撮 キドガンのことしか知らない黒髪メガネのチー牛は知らないだろうけど
B'z稲葉さんや登坂広臣くんのサポートギターをやってるJUONさんを呼べばいいのに⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/8PBJK7e.jpg

TAKUYAって誰だよ⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0084名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:15:13.33ID:CXq8gpq8
>>83
もうそろそろWEB抽選の1回目始まるよ
0087名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:15:56.74ID:70SKlrrx
Twitterはオーケストラ発表とユニットがほぼ当確で大盛り上がりやな
0089名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/05/18(水) 14:16:51.02ID:KrcSL4sP
>>78
>>42で答えたよ
そこにキャラがいるようなステージを作るのではなく影も形もなかったオーケストラとか生演奏とかやることはスクールアイドルではないよね
ラブライブ離れしたいなら最初からラブライブでやらなきゃいいのに
0092名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:17:20.18ID:CXq8gpq8
浦の星交響楽団
生徒会ダンサーズ
YUIGAOKA girl'sband


各シリーズのこう言うの好き
0094名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:17:26.49ID:31KB56zG
>>88

>>1に対しての「入れろよ」や
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:17:47.55ID:LpZ0PuwZ
俺ちゃんもライブでこういうグッズ服買うけど、流石に普段着にはしねえわ⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/b1PeAbO.jpg
https://i.imgur.com/b0v3sqV.jpg

恥を知れよクソダサチー牛ブサメンジャーズ⁄*/イ`^ᗜ^リ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:18:09.27ID:LpZ0PuwZ
すれまちがえた⁄*/イ`^ᗜ^リ
0097名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:18:29.53ID:CXq8gpq8
>>93
埋まるけどドームはデカすぎるから無理やり詰めるだけ詰めれるからな
立ち見なり見切れなりネット裏なりで観るなら次に始まる一次先行で申し込んだ方がいい
0099名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 14:19:42.49ID:1ET+ixCM
>>97
そこまで出ないから大丈夫だろ今からでも
0100名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:20:31.08ID:CXq8gpq8
>>99
お前とは会話してねーよ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:20:47.36ID:NZC6Rjyz
>>89
雑過ぎ
ラブライブの大会は殆ど描写無いんだから
生オケの可能性はあるんだよなあ
なんでないとか勝手に決めつけてるのかな?
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:21:48.95ID:ztyFIZnd
ドラマCDとかでも地域の商店街でLIVEとかしてるしな
地域に根付いた楽団とコラボするLIVEに全く違和感がない世界観
0103名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/05/18(水) 14:22:31.27ID:KrcSL4sP
>>101
作中ステージにいないってならどっから生バンドとオケで音出してんの?
いないのを反論できずそうやって苦しいことしか返せない時点で負けじゃん、これはラブライブじゃない
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:23:07.36ID:ZSwSQ37G
ちなみに今週土日、L'Arc-en-Cielがドームでライブやるけど
未だにチケット捌けてなくて宣伝しまくってるぞ
⁄*/イ`^ᗜ^リ

ファンを舐め続けた結果だな⁄*/イ`^ᗜ^リw
0105名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:24:35.83ID:xBwAmk0c
生オーケストラって4thで既にやってるし
なんならμ'sでも通ってきた道だから簡単にお客さんだって分かるの笑えるね
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:24:39.77ID:j16HqyxE
こんな名前を列挙されてもそうなんだ凄いね!としか。不勉強でスマンね
何にせよあくまでも主役はAqoursだから4thの時くらいの塩梅で頼むよ
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:25:45.55ID:lYh/Jcel
〈超絶悲報〉ガーシーこと東谷義和さん、
なんと、チ.ー.牛.ライバーの悲惨な生態までも暴露してしまう・・・・
https://i.imgur.com/tTQBADj.jpg

20~30代チ.ー.牛.ライバーの生態
https://i.imgur.com/kGniqPo.jpg
40代チ.ー.牛.ライバーの生態
https://i.imgur.com/f8dn8tC.jpg
50代チ.ー.牛.ライバーの生態
https://i.imgur.com/jORbBmq.jpg
60代チ.ー.牛.ライバーの生態
https://i.imgur.com/9Mo0PQ5.jpg

クッソワロタァァァアアアァアアアアッッッ!!!!
⁄*/イ`^ᗜ^リwwWWwwww
https://i.imgur.com/VFZ52Ve.gif
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:26:33.73ID:KeQ2YG+0
一応、警告をしておきます。

✅俺ちゃんは・・・
「黒髪&メガネのチー牛の皆さん」に対して「髪を切ろう。眉毛を整えよう。」と正論を言っているだけです。

✅皆さんは・・・
俺ちゃんの正論に耐えられずひたすらに発狂と妄想を繰り返しています。

中卒が世間一般では馬鹿にされるように不細工チー牛が馬鹿にされるのは当たり前です。
2代目青葉に覚醒する前にシコ泣き発狂行為は辞めましょう。
https://i.imgur.com/eeHdjLt.jpg
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:26:57.01ID:F3iOr9Z5
#チー牛ブラザーズシコ泣き発狂劇
勘違いしている方が居られますので
再度、掲載いたします。

黒髪でメガネ「チー牛キモヲタ」は「化物」です。
髪を切り眉毛を整えることで健常者になれます。

※"声優で自慰行為"、"独身の分際で特撮視聴"、"ガンプラ組み立ててアヘ顔"は健常者になる為には一切関係御座いません。デマにご注意ください。
https://i.imgur.com/eeHdjLt.jpg
0110名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:27:31.21ID:70SKlrrx
ラブライブ運営儲かってまんなあ
東京ドーム使うだけでもえぐいのにこんだけコロナ禍で余裕あるコンテンツもなかなかないな
0113名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:28:30.57ID:70SKlrrx
>>112
マジで嫉妬民おるやん
すまんな売れて
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:29:59.10ID:ztyFIZnd
本間さん関ジャムとかで見かけるたびに
この人がしゃ〜ろと〜もず〜ってやってくれてたんだな…ってちょい笑っちゃう
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:32:01.84ID:o0VxZw15
黒髪メガネのチー牛には縁のない存在だけど⁄*/イ`^ᗜ^リ

高1の時にKAT-TUNのライブをアリーナAで見たけど火柱めちゃくちゃ熱くてビビったわ⁄*/イ`^ᗜ^リ

お前らと同じ人間とは思えないほど赤西かっこよかったなあ⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/ZSYMIsT.jpg
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:35:09.42ID:57kz990t
別にジュデマリのオッサンが見たくてラブライブのファンやってるわけでもなし
興味のないミクとのコラボでダイヤセンター消費されたのもガン萎えだし、コラボやら外様のすごい人でしかもう話題作れないんだなと思うと残念だ。
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:37:10.29ID:MdvzKQ5d
ジュディマリのYukiは知ってるけどTAKUYAってだれだよ⁄*/イ`^ᗜ^リ

TAKUYAって言ったらUVERworldだろ⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:37:27.49ID:xeNioFS/
https://i.imgur.com/IgBea7i.jpg
まともな見た目の僕を見て チー牛の君は言った「きっとこの世は不平等なものね」

ライダーベルトを巻いたくらいじゃ何も変わらなかった 目を向けるべきは 己の外見(黒髪でメガネの無様な自分)
チー牛仲間とつるんで安心すんな 横 横 じゃねぇぞ
https://i.imgur.com/a91uJuZ.jpg
https://i.imgur.com/hKD04mu.jpg
0119名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 14:37:35.82ID:cN0ZswRy
TAKUYAマジ?
リエラファンミ蹴って行くわ
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:37:46.51ID:UmlRRvOn
決めたなら行けよ

お前だって チー牛て終わってたまるか そう思っているんだろう
自分で変えろよ 全部変えろよ 髪を染める覚悟も メガネを外す覚悟も
オシャレの引き金 自分で掴んで 撃ち抜こう
https://i.imgur.com/g1UR4EX.jpg
https://i.imgur.com/kjF4k7K.jpg
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:38:02.38ID:NXK6WFph
メガネをゴミ箱に捨て 美容室に行け 戻らない Time is now
チー牛じゃ終われねぇ noメガネ no黒髪
Don't be shy Break Wonder World
選ばれし生の出番は チー牛じゃ終われねぇ
https://i.imgur.com/bTd2KQb.jpg

It's time now
https://i.imgur.com/84kScKE.jpg
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:41:06.50ID:qe30HsH6
https://i.imgur.com/27mYv64.jpg
アーティスト:チギュ町隆史
『CHEESE GYUDON ~黒髪でメガネかけてるこんな僕ちゃんじゃ~』歌詞

デンデデデーン デンデデデデーン デンデデデーン デンデデデデーン

いつまでも黒髪でいたい
最後までメガネかけたい
僕はチー牛として生きる意味があるはずと

冷めた目で僕を笑いかけてる
キモヲタを馬鹿にする一般人
涙を流す痛みはあるのかい?

黒髪でメガネかけてるこんな僕ちゃんじゃ CHEEGYU
僕は僕をだますことなく生きてゆく SHIKO SHIKO

逃げて向きあう妄想に(ラ!キャストとの妄想SEX)
誇りを持つために
レスバすることも必要なのさ
https://i.imgur.com/mvNYasr.jpg
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:42:26.13ID:57kz990t
>>122
見どころを外様に頼らずAqours本来の力で作ってもらいたかったよ
オーケストラすごいでしょ!コラボすごいでしょ!と言われても
「見たいのはそれじゃないっすわ」とどんどん冷めていくし、そういうのが盛られるほどどんどんラブライブの世界観から離れていってるように感じる。
音楽ライブとしての質は上がってるのかもしれんが
ラブライブというコンテンツのライブとしてはむしろパワーダウンしてる。俺が見たいのは音楽ライブじゃなくて、ラブライブ。
0128名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/05/18(水) 14:46:45.32ID:XjUA1Tvx
オーケストラ以外にバンド演奏があるという事か

東京ドームは暗くないし空気ドーム
反響が抜けないから遅延と捻れた音になる
ベルーナは最初反響するけどその後屋外に抜けて急に反響が止まる

京セラやバンテリンはまともなドーム
0131名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2022/05/18(水) 14:48:27.02ID:QzjLSluD
>>125
なら他界しろよ
このスレにしがみついてる必要なくね?
虹星ラブライブはまだまだあるぞお
君の気に入ったグループを応援しよう!
0132名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:48:31.13ID:3teerG3F
>>125
ただのオーケストラ紹介だけでせ、せ、世界観wwwwww
荒らしバレした奴と同じワード使ってて草
0133名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/05/18(水) 14:48:48.05ID:N/OjVYQ+
ほんの一瞬だから一時停止も難しいけど(滑ってコンマ何秒か進んでしまう)、二期の12話の決勝のシーンでWBNWを歌う千歌ちゃんの瞳孔にオーケストラが映ってるよ

ただし表示解像度を7680 × 4320にしないと見えないけどね
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 14:49:53.78ID:ctxcJpwb
>>125
めちゃくちゃキモい文章書くやんキミ⁄*/イ`^ᗜ^リ

くっさ⁄*/イ`^ᗜ^リ笑
0140名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:51:55.37ID:vWRKZ3/p
伝説の4thLIVEのときと同じ演出するぞ!って盛り上がってる中で
「そんなの知らない!!!!!」
って暴れてるオタクまじで何者だよ、なんのオタクだ
0141名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 14:52:39.11ID:hNBYRCyS
「もうAqoursは良いかな」なんて言うなら今までAqoursのライブに参加した当選履歴のスクショでも出さないと説得力ないんだよ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 14:53:26.27ID:ztyFIZnd
本物の盛り上がってて悔しい!を体現してて草
0146名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 14:55:54.28ID:AYgZLQRk
コーラスは前回の4thでもあったよ
0147名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 14:56:30.20ID:pAp3bEZb
メインテーマアレンジ(スマイルスマイルシップのヤツ)はコーラスあるからそれじゃない?
0148名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 15:02:25.62ID:AYgZLQRk
ふっふーってやつか
0149名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 15:02:44.45ID:BzBw21Qb
チケット代高いなぁ
0151名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 15:04:31.44ID:pAp3bEZb
今はよみうりランドの脱出ゲーム(厳密にいえば違うけど)で7000円取られる時代だからライブ1万円は安いよ(感覚麻痺)
0152名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 15:07:29.18ID:AYgZLQRk
まあその分飲みとかコロナで無くなってるから
差引的にはプラスになってるな俺
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 15:08:19.04ID:ty0SVWe9
今時チケット代が12000円とか普通だろ⁄*/イ`^ᗜ^リ
0156名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 15:12:24.98ID:oz7fSmcj
TAKUYAはAqoursべた褒めしてくれてるからな
0157名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 15:13:04.86ID:uS2u6UWJ
埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下らない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る
0158名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 15:22:43.14ID:Hn8nt28c
東京ドーム楽しみだ
0159名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 15:23:04.83ID:oz7fSmcj
バンナムフェスでZOZOマリンよりもでかいとこでやる LIVEの告知してたのはなんかわろた
0161名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 15:29:31.80ID:jo9epp6n
お遊戯会っていつも言われて悔しいから仕返ししてるん?
0162名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/05/18(水) 15:30:30.31ID:COJTM8QX
>>160
お前なら席ねーから
0170名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 15:42:27.42ID:gjlnt55h
TAKUYAのAqours評


TAKUYA「センターの子、やっぱ命かけてるってのが伝わってくる。ももクロの夏菜子とか、東卍のマイキーみたいな。
背負ってるものが違う。
リーダーなら、あれくらい言えないと。あれくらいじゃないと周りは着いてこない。」
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 15:45:05.98ID:8tU6OKUk
マイキーはタケミチ殺しかけるキチガイになっちゃったからな・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ
0174名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/05/18(水) 15:48:25.15ID:COJTM8QX
>>164
全部ちょうだい
0176名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 15:53:18.99ID:/EwcNrp7
うおーー!ワイらのTAKUYAおるやんけーーー!!!!
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 16:05:41.48ID:cJL7kWor
難癖つければつけるほどアンチのキチガイ度が上がってくだけっていうね
無理だろってことすらわからんのか
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 16:08:35.86ID:fh3kHx4E
TAKUYAにMEGに本間さんにバンドマンオールスターズでめちゃ豪華だけどオーケストラとは合わせられないよな
別枠なのか
0182名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2022/05/18(水) 16:20:28.24ID:vSSOLH9G
ごめんな〜Aqoursがすごくてごめんな〜
0183名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 16:36:53.19ID:VX0LUVj+
言ってもユニットライブのバンドサウンドで評判良かったのかユニット曲よりAqours曲だよね
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 16:37:31.26ID:mfkHKzfZ
コッキャンのステージは再現度がすごいなと感心したけどな
豪華な交響楽団やバンドがいるからって、別にAqoursがすごいとは思わんよ…
0188名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/05/18(水) 16:57:44.55ID:w6N35FdC
それぞれ関係ない人を金で引っ張ってくるとかじゃなくて、ちゃんと縁がある人に依頼するっていうのがいいね
しかもMEGさんなんて東京ドーム立てて喜んでるし
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 17:01:46.62ID:JrCfSM5c
>>185
いや、損なわれるよ
少なくとも俺はGuilty Kiss2ndとCYaRon!2ndは損なわれていたと感じたのよ CYaRon!なんて途中で退場したくなるくらい最悪だった テレポテレポがね…
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 17:02:31.77ID:+KXw+2t1
虹信イライラで草
0191名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/05/18(水) 17:04:31.55ID:esCYqxMz
口パクでCD音源だと配信もなんか不自然な感じ?
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 17:06:38.47ID:Sm+CLkVH
制作陣として携わってるモノホンが来るのいいよな
個人的好みで言うとKanata Okajimaの打率が高いけどこの人は演奏するような人ではないんだろうか
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 17:10:48.93ID:edFOjxcq
>>191
被せも知らないツンボ無知ガイジさん草野優衣
⁄*/イ`^ᗜ^リ
0199名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 17:26:42.94ID:TDSLJFII
バンドいたら単独じゃなくなるとか新ルールすぎるだろ
0200名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/05/18(水) 17:26:55.39ID:TFFjbewo
もう一回テレポテレポ言ってほしいくらい
0201名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/05/18(水) 17:36:51.53ID:yX0jqlIV
岡嶋かな多さんはchorusだからテレポと同じ役割だよ
なんどだって約束とかジャンハイとかバックコーラスあるしそこを歌う感じじゃない?
0202名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 17:38:52.16ID:sJ2ftBpN
バンド来るのか!追加でやっと6thできるんだな。
ロックンロールなのに生バントいなくてちょっとだけ物足りなかった。
交響楽団?ロックンロールでとも思った、東京ドームなんで納得はしたが。
0205名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 18:00:14.39ID:sJ2ftBpN
>>204
そうなんだよ!俄然楽しみなんだよ。
やっとなんだよ。
0210名無しで叶える物語(光)垢版2022/05/18(水) 18:31:50.84ID:4YWu02BT
楽しみだな
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 18:38:58.26ID:PDKpzS8V
こうなると尚更声出したい
0213名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 18:42:04.56ID:CjvNj7mJ
SBでファンの振りするのもう無理やろ
他所オタクってバレた後やん
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 18:55:55.66ID:wbhlUNGn
4thの時生オケのオープニングテーマはマジで鳥肌もんだった
またあれが体験できるとかたのしみで仕方ない
0219名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 20:29:45.99ID:cSbGpXvB
めちゃくちゃ参加したいです
ラブライブ史上過去最高のライブになること間違いなしです
僕も東京ドームに行きたいです!
0220名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 20:31:54.04ID:cSbGpXvB
こんな豪華なライブ
お金があって関東の近くに住んでるラブライブファンの人は全員行くべきです
地方の人間ですが、とっても行きたくなりました
0222名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/05/18(水) 20:43:30.55ID:z289tyYc
しゃろともずとデビルズしか見てなかったけどKanata Okajimaさんも来るのか
この人作曲陣のなかで個人的に打率ナンバーワン
0227名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/05/18(水) 21:15:06.40ID:z289tyYc
6thの東京ドーム追加公演入ったからてっきりユニットのときに匂わせてたPWリベンジ的なドラゴンライダーズ3日目のイベントは流れたのかと思ったけど今回はそれも兼ねてそうだな
ココマジがつま恋リベンジまでお預けかここで披露しちゃうのか気になる
0228名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/05/18(水) 22:06:52.98ID:DeD4AgVL
CD売れたり曲評価が明確になってたりするとこういう事にもなる
だから日頃から買って応援したりするのは大事なコトなのよ・・・
驕りとかでもなんでもなくこうなったらこうなるという図式
0230名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 22:45:30.89ID:qdHtajyo
6thの謎幕間はここで生演奏するための布石だったのね
0236名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 23:42:24.59ID:W575WP+/
>>149
速く4630万振り込まれて欲しい
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 23:55:20.82ID:KbLNIZi8
これだけミュージシャンとか呼んでのあの値段なら全然納得できるけど名古屋埼玉のあの演出であの値段はいくらなんでも高いよな
4th以降アホみたいに値段釣りあげてきててきつい
0242名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/05/19(木) 00:10:56.88ID:Vsx3k/9b
最近のイベントだとユニット2ndが1番満足感高かったし今回みたいに力を掛けてくれる姿勢が何より嬉しい
ドリコンは元々予定の無かったエクストラ扱いとして直近のユニットライブが演出もセットも衣装もめちゃ豪華だったのもあって6thの名古屋埼玉はやっぱりちょっと物足りなかった
0243名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/05/19(木) 00:13:17.16ID:Kut2SXaN
このところは不景気でしょぼ目になりがちだけど
一時期は利益をかなりライブに金注いでたフシがある
需要や舵取りも含むだろうがそういう還元の仕方
0247名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/19(木) 04:10:08.39ID:oM+/OvGw
トイレと休憩時間に使えるから
0248名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/05/19(木) 04:45:13.45ID:TNMvdrH2
ワクチン3回打ったから声出しさせてもらえませんかね政府さん
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/19(木) 05:49:53.46ID:RlC1Aqbv
ワクチン3回打つアホとか実在したんだ⁄*/イ`^ᗜ^リ

自分で考える脳みそ持ち合わせてなさそう⁄*/イ`^ᗜ^リw
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/19(木) 05:50:41.33ID:QIMb9qZD
>>244
ド無能の岸田率いる日本の政府をアテにしてるとか頭お花畑かな?⁄*/イ`^ᗜ^リw
0259名無しで叶える物語(光)垢版2022/05/19(木) 12:36:07.60ID:afxKnLuX
これ埋まるのか?AKBでもガラガラだったらしいじゃん東京ドーム
0260名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/05/19(木) 13:16:25.22ID:OcrdQkq3
TAKUYA∞さんの方が見たいわ
0262名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/19(木) 13:34:39.12ID:IIKPvqGQ
>>258
女性限定エリア作って欲しい
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/20(金) 14:51:30.56ID:tLvtYsf+
最近のバンダイナムコ系列のドームライブどれも内容に関わらず似たような値段だしむしろ今回は内容考えるとお得
0271名無しで叶える物語(あら)垢版2022/05/20(金) 14:57:11.83ID:nR2QneHE
配信はいくら位になるかな。
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/20(金) 16:27:13.12ID:1IXm/bGp
そういう要因で値段が上がるなら
なおのこと、本間やテレタクなんか呼ばずにチケ代を抑えればいいのに
0274名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/05/20(金) 16:36:25.13ID:6v6LmtwB
ん??
座席減るわけじゃないよな?
なら良し
0275名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/05/20(金) 19:22:03.32ID:AHq78JsS
むしろ初め高めに設定したらもう少し予算いけそうだって事で豪華になったかもよ
当然途中から下げるとかは中々難しいのでって感じで
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/21(土) 01:34:37.01ID:usEpyXlq
これ交響なの?
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/21(土) 01:55:20.71ID:6JZWzjLk
>>279
それとラブライブなんか関係あんの?
そんな不満出てるライブよりラブライブのチケ代の方が高いねってなるだけなんだが
0283名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/21(土) 06:46:25.40ID:wDURhojB
正直、どんなに豪華な脇役をおいてもかまわないから、ドーム盛り上がって欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況