X



ラブライブが盛り返す画期的なアイデア思いついたったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:04:17.45ID:ARbQNNrt
面白いアニメを作る
0003名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:06:44.56ID:ARbQNNrt
いうて設定だけみたらいくらでも面白い内容できそうなんだけどな、金もあるし
0004名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:08:08.04ID:j3DNGX3j
雑誌企画から始まってCD出してアニメやってスマホ音ゲーの黎明期引っ張って
ライブやって映画やって姉妹作品もそこそこ売れて
ようやっとるわほんま
これ以上があるんか、ってくらい
0005名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:54.44ID:iIM7PiVM
金があってもおもしろいアニメ作れないだろ
有名な制作陣と作画陣と人気声優集めたら面白いアニメが出来るのか?
0006名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:14:09.75ID:ARbQNNrt
>>5
設定周りも良いだろ、スクールアイドルとラブライブっていくらでもいじくれそうだし
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:16:46.08ID:9qql0IZZ0
今やってるじゃん
0008名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:17:43.89ID:/ZMPQDUe
ウマ娘より売れるアプリ作る
0010名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:19:19.13ID:ARbQNNrt
スクールアイドルとラブライブって設定だけ渡して人気作家に自由に作らせたら絶対面白くなる
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:24:04.29ID:joKMKtfT
じゃあ俺も思いついたわ
おもしろいアニメ作って
おもしろいソシャゲ作れば
ラブライブは盛り返すわ

画期的だろ?
0012名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:26:37.60ID:ARbQNNrt
>>11
神か?
0016名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:41:32.08ID:ARbQNNrt
>>13
言うほどでもないというか、その考えは流石に甘えじゃね?
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:41:52.89ID:h9AnL0zr
>>11
🦀面白いソシャゲなら俺が作ったが?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:41:59.76ID:+csxc3Zt
スパスタの進級設定で
ちゃんと甲子園漫画みたいにトーナメントにして何チームも出して
もう少し真面目に大会の設定詰めたらけっこう盛り返すと思うんだけどなあ
キャラデザ面倒つっても例えば原作マンガあり作品だったらやる訳で
0019名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:42:23.86ID:ARbQNNrt
>>15
人気になるために面白いものをつくるのは至極真っ当な意見じゃろがい
0020名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:43:21.78ID:ARbQNNrt
>>18
それよそれ、土台はあるのになんでやらないのか
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:44:02.21ID:TkCG1WuG
>>15
うーんブレインストーミングでは相手の意見を否定しちゃいけないんだよね
君もおそれずにアイデアを出そう!
0022名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:48:28.42ID:ytQbkNgV
アイドルアニメ自体がもう食傷気味なんだからアプリ当てるしかないぞ
μ's、デレマス、バンドリ、ウマ娘、プロセカみんなゲームの強さがコンテンツの強さに繋がってる
0023名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:54:08.90ID:ARbQNNrt
実際ラブライブのアニメって初見が入ってくるような内容なんだろうか
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:03:58.45ID:2wrzJIRL
そら無印レベル作れたらハネるやろね
まぁ無理やね
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:51:00.01ID:MK7CPiCv
アイドルトーナメントを本気で作る
複数の作家さんに依頼して作ってもらう
スクールアイドルという設定を活かす

どれも素晴らしいアイデアだと思います
ラブライブは絶対今以上の存在になれるはずです
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:52:39.06ID:MK7CPiCv
とにかく諦めずに作り続けてほしいです
虹ヶ咲もLiella!もすごく良いです
あとは大衆に愛されるだけです
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:54:27.31ID:MK7CPiCv
ラブライブというだけで避けられるという考えは間違っていると思います
ラブライブだから見てもらえます
ラブライブだから可能性があります
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:38:31.46ID:MK7CPiCv
バーチャルは今やるから良いのです
出遅れても構いません
もともとμ'sも同じことを言われてきました
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:40:52.02ID:MK7CPiCv
VTuberさんたちの経験と失敗を分析して最善最高のものを作れます
ラブライブに若いファンを呼び込みます
そこからLiella!や虹ヶ咲やAqoursも人気になっていきます
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:49:36.52ID:Y0CUdrXX
>>1
働いたこととか無さそう
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:21:36.16ID:gqzbsOzR
攻めの姿勢でアニメを作ること
新規を数多く得るためには鬼滅のように視聴者の感情を揺さぶることが必須
虹のようないい子ちゃんばかりの八方美人アニメなど論外だ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:50:23.44ID:7mxJK28n
一度冷めたものを再び温め直すのは難しい
サンシャインが39%とかいう極寒なことしない世界線に行くしか(方法は)ないです
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:53:23.82ID:8MwEY5AI
そら
μ'sという最高のバトンを引き継いだサンシャインと、
サンシャインという産業廃棄物を押し付けられ、数年経ってラブライバーも減ったうえにコロナ禍で経済低迷喰らってる虹とスーパースターが勝負になるわけないじゃん

サンシャインが今のご時世だったら1期で終わってるわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:54:10.85ID:7mxJK28n
>>41
だから言ってるだろ勢いを殺したら戻すのは難しいって
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:01:21.19ID:qHCfqMTp
39%を戦犯扱いしない勢力がいるらしいなw
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:20.16ID:Bve784hk
原理が寿命で死なないうちは無理やろ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:30.39ID:8C5G57kQ
タイトルからラブライブの文字を完全に消す
0048名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:16.61ID:Oo1wcEPK
リアルに展開が引っ張られたりそもそも1クールじゃ尺足りなかったり脚本以外も足引っ張る要素が多すぎんよ
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:52:09.15ID:RMwXzqlL
一度ラブライブはつまらないと判断したら見ようとは思わないからな
俺も虹は全く見る気がしなくてニコニコで一期ライブシーン詰め合わせ見てから戻ってきたし
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:57:59.07ID:1bOB7fT+
バーチャルとかもはや新しい企画にラブライブの看板だけ付けました感
これからもμ'sの亡霊を追いかけたまま名前だけ使い潰していくのかな
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:05:22.72ID:sJt7Xg7q
μ'sが受けたのはアプリ効果と当時は声優がキャラと同じ歌とダンスをガチでやるってコンテンツが他になかったからでしょ
今なんて似たようなアイドルアニメ量産化されてるし、当時と同じことやって右肩上がりに増えていくわけ無いじゃん
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:27:38.12ID:5/iKyQLW
今はアニメ以上にまずソシャゲが話題にならんと無理やろ
0053名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:29:45.13ID:ARbQNNrt
ソシャゲ云々言ってるやついるけどまずアニメの方でやることやってから言うことじゃね?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:33:26.48ID:tkYzmf96
>>50
そもそもバーチャルからして既に色んな企業が手を出して撤退していってるのに今更やるのって感じだからなあ
最初から楽曲やアプリとかの展開込みで企画しているとはいえ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:33:35.35ID:kVNKz9/h
>>53
アニメで人気になってもウマ娘の中身がスクスタだったら4月には同じ道を歩んでただろうし
アニメの出来不出来は入り口にはなっても盛り返すとまでは行かないと思うぞ
0058名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:02.49ID:ARbQNNrt
>>55
それとこれとは別というか、ソシャゲの重要性は分かるけど、じゃあアニメを今のままにしていいのかとは別問題じゃん?

つまらないアニメ作っておいてソシャゲが良ければ…!!は愚の骨頂なんよ
0059名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:42:14.58ID:ARbQNNrt
それこそスクスタの低迷をIPのせいにした蟹みたいな、他人のせいにせず一歩ずつ積み上げてくべきでは?
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:38.39ID:/FhceYxH
μ’sみたいなドラマ性作らねーとな
やっぱ虹も一人ひとり集めるごとにゴタらせないと
エマがスクドルという存在に反対する意外なパターンとか
0062名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:53:11.44ID:ARbQNNrt
そもそもμ'sの世界線の地続きにする必要もないと思ってる

設定の追加はできないけど過去作とのつながりを示すほどの描写もできないなら意味なくない?

前作キャラが登場するとか、開き直って別の世界でスクールアイドルの設定を整理するとかしていいでしょ
0064名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:47.80ID:GOrTQ+UO
コンテンツの寿命延ばしたいならゲームだけどゲームに取り込むためにはまずアニメだよな
ラブライブだから見ない、って人もいるし、せっかく見てくれた人に過去作ありきのクソ脚本見せるのはちょっとね
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:47:03.78ID:ONz2JoID
>>63
ゲームでは気づかなかったけど、女の子が盾構えてる後ろでイキってる男主人公の絵面がキツすぎたわ。
0067名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:23:19.48ID:ARbQNNrt
>>66
俺もそうだと思うラブライブが悪いって言うけど、ラブライブであることの利点の方が多いし

話題にならないのはコンテンツ力の無さじゃなくて単純に中身がつまらない可能性は考えないのか
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:25:27.05ID:+csxc3Zt
よく言えばラブライブらしさだが悪く言えば過去ネタ擦り
擦りすぎてその部分がシリーズのファン以外にはマジで意味わからんものになってきてるかな

生徒会長との対立とか特に
そもそも絵里の時点で対立に比重置きすぎて加入動機弱弱だったのが
ダイヤ菜々栞子と徐々にひどくなっていって恋はもうとにかく対立させたいが先行しすぎだろ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:36:24.58ID:gqzbsOzR
まずは鬼滅のような本当に面白いアニメを作れ
天下のサンライズが何故それを出来ないんだ?
0070名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:09.90ID:ARbQNNrt
>>69
鬼滅は設定や時代背景やキャラ、ストーリーの分配まで自分で考えて面白くなるように設定したから

ラブライブは縛りが多すぎる
0071名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:49:23.08ID:4uB2BHzM
画期的なアイデアを思いついたなら運営の会社に直接投稿したりシナリオライターになることを志願すればいいじゃないか
0074名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:04:02.46ID:4uB2BHzM
>>69
>>70
ラブライブは鬼滅と違って作中のリスクのレベルが低い
サンライズ繋がりでロボットアニメのような賛否両論前提の作品が何度も作られる
視聴者個人の私利私欲と負の感情で叩くのは会社の狙い通り
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:05:21.44ID:uI6Laxy2
アニメも出来悪くないけどやっぱソシャゲ黎明期のスクフェス効果と当時としては珍しい声優さんのライブがデカかったよね
狙ってできるようなものじゃないからもう無理よ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:01:13.48ID:evThdUpo
ライバー同士で歪みあってるうちは無理
0081名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/05(木) 02:19:07.24ID:+K8WDVKB
次のアニメシリーズは廃校とかじゃなくて死んだ幼馴染のためにラブライブ優勝目指すとかでいんじゃね
キャラも2年生3人だけとか最初から2クールとか
そろそろ縛りプレイはやめていいやろ
0082名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:41:29.43ID:LZ/lwSBd
ラブライブは、スクールアイドルというプロとは違って責任を負わなくてもいい
部活アイドルと、ラブライブという大会の設定の雑さで成り立っているようなものだから
どこかを改善したらアイドルマスターと比較されることになりかねないと思う
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:53:40.11ID:aqdQEAM/
ウマとか別にアニメは添え物程度なんだが
0086名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:14:43.07ID:w11uTiZn
V等と言う精神&知的障害者向けのキャバクラ方面に舵をきった運営には
ここで書き連ねられてる当然の内容が理解出来てないのよ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:30.83ID:iwDa1E6G
少なくともこのスレ立てた人の言ってることは
自分が正しい結論を持っているって発想が先にある他人にとって聞く価値がないものと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況