X



かのんはどうして音楽科に転科しないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:14:20.84ID:1piUnp4G
受験してるから転科資格がないんだろ。
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:16:44.28ID:kGYMw1/R
新メンバーも全員普通科とかマジ音楽科の設定意味あった?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:18:23.50ID:FqjQcCzA
生徒が少なくて一時廃校危機にあったのに
そんな学校の音楽科におちるかのんって
才能的にお察しレベルだったのか
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:23:04.27ID:38LVHlmi
音楽科に意味を持たせるのは外伝だけで十分だからな
まあ新設校でふたコースある時点でガバなんだけど
制服のサプライズと対立の表現以外には使えそうにないよね
0008名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:23:40.84ID:qGw7FSTC
新メンバーもみんな普通科だったら恋ちゃんだけになるしガチでいらない設定になるな
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:29:55.28ID:KWNIAlUX
不合格!
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:32:27.54ID:JbaAANjO
きな子とか吹奏楽部みたいな見た目してるしわざわざ北海道から来てるし音楽科だと面白いのに
0016名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:33:28.27ID:y3fNzI+O
音楽科とかいう物語のとっかかりだけで役目を終えた死に設定
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:34:32.89ID:dusk09MM
せっかく面白くできそうな題材を活かしきれない脚本
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:35:31.43ID:WUXbdoVC
そしたらちぃちゃんがまた音楽家に転科しようとするじゃん
流石にそれは止めさせたい
0022名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:41:31.13ID:LRLGdeOH
一年生も音楽科1人もいないんだな。
ほんと生かしきれなかった設定だったな。。
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:44:29.62ID:uGvg7rj2
>>3
制服どっちでもOK以後には音楽科制服着用の生徒すら居なくなった。
まあ、普通科制服はラブライブ史上最高の制服だと思ってるけど、
制服好きにはあまりに残念すぎる展開。
その点、TARI TARIは普通科に転科しても
音楽科制服のままだったのは良かった。
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:55:30.47ID:kGYMw1/R
そもそもg'sだと音楽科普通科って設定すらないんだろ?
0026名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:56:12.50ID:fpSob0ks
音楽から普通はいけるけど
逆は無理なんだろ
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:57:06.78ID:2JRdwP+N
音楽科に途中から入れるから入試の失敗で絶望しないだろ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:59:16.92ID:+/wXA9gt
歌えるようになれば入れるなら絶望しないだろw
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:00:46.64ID:lcF7jmrm
>>19
ダンス大会で優勝してたし音楽科のエースのちぃちゃんが息を吸うようにまた音楽科に戻ってきたらもう音楽科の生徒のプライドはズタボロだろうなw
0034名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:07:34.67ID:n3Un8aVj
下手すると二期だと音楽科の設定消えてそう
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:12:53.27ID:2cgqqgT0
千砂都を音楽科から普通科に転科させたのが見事に他と噛み合わない

メタ的に制服を揃えるためというなら後で恋が制服自由化をするからその時にできた
音楽科とスクールアイドルの両立は恋が音楽科のままやってる
何より転科制度があるならかのんはなんで普通科のままなのか?繰り返しになるが音楽科とスクールアイドルの両立は恋がしているので不可能ではない
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:15:25.87ID:lc+V5qtE
いや現実でも特進→普通は有り得ても逆は基本的に無いだろ
進級時にテスト受ければ変えられそうだけどちぃちゃんがそうであるように今のかのんちゃんにもまた音楽科に拘る意味無さそうだし
0038名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:15:36.43ID:/frgM45l
音ノ木坂からの転校生といい、旅館の娘といい、ナショナル級選手といい、設定を生かさないことにあまりに定評がある
0040名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:13.62ID:irazcbKl
今更音楽科に転科する必要もないし
転科するためには試験とかクリアしないとダメだしな

1人だけのために試験官集められないだろうし
0041名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:28:51.84ID:n+diIWNF
追加の4人も全員普通科の制服なんだよなあ
まあ制服を選べるようになったとかいう設定になったから
音楽科だけど普通科の制服着てるとかいう可能性もあるけど
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:36:15.95ID:VcBeRaHW
結局、キャストが着る衣装が普通科の制服だから最初に出す絵は普通科の制服しか無い気がする
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:41:38.13ID:ZI99cQWH
ラブライブ!での成果からかのんが音楽科にスカウト(特待生的な)されてスクールアイドルとやりたかった音楽で迷う話とかこないかな
0050名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:16.82ID:7fjJ4hwH
>>38
受け手は初期の設定を下地にしてキャラを好きになったり世界観を想像したりするだろうに気軽にひっくり返すからな
脚本の都合のために音楽科絡みは一切触れない(ほぼなかったことにする)可能性もあり
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:11:27.34ID:tXd4OeTb
>>13
作詞、作曲ができて、衣装が作れて歌って踊れる普通科だぞ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:42:17.06ID:dBq7uliT
かのんのコンプレックス、挫折の象徴としての音楽科制服だったんだろうけど結局キービジュやキャストが着る制服に合わせる為に選択性とかやってまで無理矢理普通科制服に統一するぐらいならマジで分ける必要無かったよなあ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:55:26.95ID:gvSD7ffO
新入生全員普通科だし
エゥーゴとティターンズくらいの確執かなと思ったらすぐなくなるし
なんだったんだマジ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:59.14ID:86k+yLt8
>>38
演劇部設定を活かした結果スクールアイドルと全然関係ない話になったりするから難しいところではある
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:14:12.67ID:RMHlwlRI
音楽科より大多数が普通科に所属してるスクールアイドル部が大会で結果出してるのに結果出してない音楽科に今更行く意味ある?
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:53.88ID:6rMSU3Ey
他媒体は知らないけかのんは勉強したいんじゃなくて誰かに聞いて欲しい的なこと言ってなかったっけ
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:21.26ID:ygJjSzaG
趣味として楽しんだりアマチュア活動で満足することも出来るのにわざわざ進学する理由なんて限られてるだろ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:35.50ID:2i040N98
音楽科設定花空間に消えてそう
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:08.94ID:I6wha//X
このままだとマジで音楽科設定必要なくない?
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:35.76ID:FqjQcCzA
ご都合で、音楽と普通は普通に統一されました とか普通にやりそう 
地方から音楽科目当てで青山高校まできたひとかわいそ
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:40:22.79ID:Dq3B9Bl1
>>23
そうか?
普通科の制服って二、三十年前の公立の制服みたいでいまいちなんだけどな
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:00:22.90ID:tkYzmf96
前身の音楽学校の制服が音楽科ではなく普通科の制服になってるのも色々チグハグだよなと思う
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:40:24.21ID:0rnEO9Db
俺はどっちかと言うと音楽科の制服の方が新鮮で好き
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:02:58.10ID:2wrzJIRL
そもそもダンスって音楽科でやることか?
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:14:27.26ID:0rnEO9Db
ダンスはまぁ音楽科でいいんじゃね?
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:20:45.88ID:2wrzJIRL
専門学校かと思うわ
0078名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:28.22ID:UNOs6jbu
事業拡大を狙って今年からライフデザイン科が新設されてそうだよな
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:58:43.98ID:a3EsTB1f
同じお台場と原宿、という東京都にありながら
正直デジタル化が進んで色々な科があって学食もある虹ヶ咲学園に対して
開設当初から廃校危機で音楽科と普通科しかない結ヶ丘は地味な感じしかないねぇ……

まぁその地味さがいいのかな? と思う。
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:34.52ID:aAVM69Gu
そんな親の金で好き勝手する悪い子じゃないからだよ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:50:18.90ID:x2clxxY5
もう音楽科の設定いらないからって制服はどっちでもいいとか雑にしたときは乾いた笑い出た
音楽科とか2期では虹ヶ咲のライフデザイン学科くらい単なる名前になりそう
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:03.71ID:wn4GPJRk
というか結ヶ丘は虹より前の時間軸だろう
だから古い…って無理があるな
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:44:01.74ID:k0wOy5Mc
>>82
そうなのか。だからスクスタに出ないんだな
0085名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:14:13.03ID:RW6p9pEb
>>84
というか1グループだけ進級の概念がある以上今の段階だと絡ませようがないのでは
それこそもう1回進級する可能性も高いし
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:40:45.93ID:xZIc1oa0
「私も音楽科の服作ってもらおうかな?」
   
「今度みんなで着てみよっか」

「あー、それ絶対楽しい!」

はたして『今度』はあったのだろうか
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:42:49.03ID:yxqXA2TB
宮下愛はなぜ体育科に転科しないのか
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:46.64ID:4gtenkA5
2期でモブ音楽科生徒とか一人も出てこなくなりそう
出たとしてももちろん全員普通科制服着用で
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:11:43.18ID:dti5wYWd
「誰かがこうしたらこうなる」っていうのをマジで何にも考えてないから各話ごとで人格も行動も違う
大筋を自分で決めてるわけじゃないからある程度は仕方ないんだが限度があるよ
0091名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:52.13ID:rJpRTkHw
かのんとすみれってライバル関係になるのかと思ってたら全然そんな事なくってるろうに剣心で例えらならししおとうすいみたいな関係だったよな。
0092名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:12.29ID:cKw25KEN
進級概念があるからこそ他グループと絡ませた方が面白いのにな。
先輩後輩の両方の立場が見えるって最高じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況