X



【悲報】かおりん、地元ニュースに出るも代表作にしずくの名前なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:02:55.62ID:QQiaqXtP
ネイチャの後にしずくが来てもよかったと思う
まあ虹のフルネームが地味に長いからカットされたって線もあるか?
0008名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:10:08.45ID:d2NQmG5U
小倉にもゆかりが深くて最近誕生日を迎えたネイチャが一番に来るのは分かる
でも2期が現在放映中でキャストとしてもドーム会場に何度も立ってるしずくを置いてかれるのはなんだかモヤるわ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:12:29.47ID:xwiECsfZ
ニュース書く側からしたらそんなん関係ないしウマ娘一本で読む方もなるほどってなるだろうし
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:15:23.86ID:fIpC0yEK
映像でかおりんがウマ娘のナイスネイチャという役を〜って言ってるし抜粋やろ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:17:30.15ID:bT1o4P4K
そりゃしずくみたいなヤバいサイコキャラを代表作にしたら印象悪なるで
0016名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:26:54.51ID:xmGio9g7
ちっっっっっさ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:29:01.07ID:28J+tdcT
作品、キャラの知名度共に負けてるからしょうがない気が
確か一番思い入れのあるキャラもナイスネイチャって答えたんだろ?
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:34:48.13ID:JeAfvDzY
興奮する
0020名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:37:16.70ID:d2NQmG5U
まあ初めて受かったネームドキャラだしなぁ
しずく役歴よりもネイチャの方が付き合いは長い
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:55:34.69ID:W9qojSFz
マジで人気声優過ぎるだろ
ちっちゃいかおりんがまた見つかってしまったな
0024名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:10:05.65ID:wEqR+68B
しずくって誰だよ?で終わるからしゃあない
ウマ娘のナイスネイチャってなら誰でも大体わかるから代表作だけどな
0025名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:10:28.49ID:oIbTCvo1
でも有名になった原因はラブライブだろ
ラブライブがなかったらただの何百いるウマ声優の一人でしかなかった
0029名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:26:03.13ID:d2NQmG5U
>>27
ナイスネイチャが、というよりウマ娘の大ヒットっぷりが凄い
でもリリース前は当然しずくの方が上だったな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:26:05.77ID:fZFsAIvv
虹ヶ咲声優の代表作見るに
鬼滅>>>>>>>>ウマ>>>>>>>>>>ラブライブ
って感じかな一般的には
0031名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:27:08.17ID:bUfCCLcD
ウマ娘が人気っていうか競馬が人気だからな
ナイスネイチャなんかおっさんなら名前は絶対知ってる
競馬知らない俺でも知ってるくらいだし
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:27.47ID:fZFsAIvv
前田凱旋してるけどラブライブだけではここまで仕事出来なかったと思う
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:30:25.07ID:fZFsAIvv
凱旋仕事は一般知名度ないとできない
あかりん見たく次は地元行政のお仕事ももらえそう
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:30:36.32ID:q92ZOa6P
ウマにおけるナイスネイチャってラブライブシリーズにおけるしずくくらいのモブキャラだろ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:32:59.43ID:t7wFXs16
知名度も人気もナイスネイチャ>>>>しずくだからしゃあない
ラブライブもウマ娘も関係ないところで前田かおりって出ると、大抵ナイスネイチャの人って認識だから
0038名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:33:34.28ID:d2NQmG5U
行政とか地元の企業だとオッサンばっかりだからネイチャの方が元ネタの知名度も利用できるしそっちでアピールした方が効率的だわな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:30:43.69ID:plPfhD5y
フォロワーすごい増えそう
虹ヶ咲No2は前田になるかもな
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:36.93ID:5mEvJw+K
ネイチャはともかく主人公で地元SBの武田パクった球詠ないのは単純に思い入れないんだろうな
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:10:49.44ID:PJRJ7XBm
なんでネイチャなんだよ…あれは脇役の脇役だぞ…
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:17:13.29ID:ZxkqZupi
球詠とか言っても誰も知らないからだろ
3秒考えれば分かることですよね
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:55.67ID:JeAfvDzY
しずくの勝ち!
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:46:15.10ID:GuOqGr0t
前田側のスーツの男はマネージャかな?
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:47:12.58ID:GuOqGr0t
手前にいるのは上司って感じ
市長表敬だからアミューズの部長くらいはきそう
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:50:44.87ID:eAUC2f7i
声優になりたくて卒業後バイトしながら上京した子が
市長を表敬訪問してその様子が地元TVに放送されるまでになるなんて親も思ってなかっただろうな
すごいぜ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:51:44.21ID:GuOqGr0t
地元行政の仕事は最大の親孝行だろうな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:55:19.04ID:GuOqGr0t
北九州市ってもうすぐ100万人の結構大きな市なんだな
0071名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:43.90ID:76Cneg1K
>>66
初めて役ゲットして思い入れのあるキャラの作品が数年後に大ヒットして自身の看板キャラになるとか感慨深そうだよなw
ラブライブ声優なら受かった時点で勝ち組確定だけどこういうパターンはロマンがありすぎる
0072名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:10.95ID:7w/sEaa5
は?
代表作はアイカツスターズだろ
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:20.69ID:eAUC2f7i
>71
いや初めて役らしい役ゲットしたのはアイカツの双葉アリアで本人もそう言ってるが
別にいろいろ無理に持ち上げるために書いたレスじゃないんで(汗)
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:18.40ID:02Fh3rSh
この前、あかりんがCVやってる国立科学博物館のミュージアムガイド音声の声優紹介の欄には代表作に虹ヶ咲の彼方が入ってたわ
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:44.42ID:nQyBkQz0
こういのって事務所がプロフィールといっしょに代表作はこれですってテレビ局に伝えたものを報道するもんだよ
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:44.45ID:0Xz7w8cb
ラブライブなんてもう誰も知らないしな
ウマ娘で推してくのが正解だわ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:44:59.71ID:WfRRkRh1
ちゃんとしたニュースではふつうにラブライブが入ってるじゃん
https://i.imgur.com/PzO1DCa.jpg
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:00.74ID:6HJUFlyH
>>85
しかもラブライブのが先にきてるじゃん
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:45.07ID:NICtSpaC
ニュース以前にネイチャとしずくじゃ知名度が違いすぎるんだわ
ナイスネイチャのバースデードネーションの膨れ具合見てるとビビるで
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:24:08.07ID:rgyMZZ32
>>85
これめちゃくちゃ小保方さんだな
0091名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:48:42.80ID:d2NQmG5U
>>85
KBC(テレ朝系)だけじゃなくてRKB(TBS系)も報道あったんか
局によって取り上げ方が違うのはなんでだ?
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:40.88ID:PJRJ7XBm
事務所は桜坂しずくをプッシュしとけって 前田佳織里の活躍を1番喜んでくれるのはラブライバーなんだからさあ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:50.44ID:WRLtbCi2
サイン会、キャナル誕生祭、アニソン花火、野球

紹介される出演作品が何であろうと地元福岡での仕事が増えるのはファンとしては喜ばしいことだ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:28:49.46ID:MJxhKRMG
かおりんが出世するのは誇らしいです
どんどん活躍してください
この北九州市のアニソン花火という企画自体は沼津のAqours花火に近いような気もします
ラブライブシリーズの経験が生きてるのかもしれませんね
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:26:43.72ID:niizXD7V
この花火の紹介ラジオを北九州出身のデレマス声優の高田憂希と金子有希がやってるから
当然この二人がこの花火の司会だろうと思ってたファンがお通夜状態
翌日にショボいトークイベントをやるっぽいから交通費は無駄にならないと思うけど
お気の毒さま
https://twitter.com/hoshihanaradio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:03:22.86ID:VmkPsZ1V
なんかの番組で高田さんから北九州の仕事をなんちゃらーいってたけど
割と早い段階で現実になったな
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:46.74ID:MJxhKRMG
>>102
でもそれって逆に我々のかおりんが今まで地元に関われて無かったってことですよね?
3人一緒に何か出来ると良いですね
0108名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:41.35ID:dyF8wsm7
ウマすごいラブライブクソ←ラブライブアンチ
ウマすごい虹ヶ咲クソ←虹アンチ

ラブライブアンチとそれに同調するウマ信と
ウマを叩き棒にする虹アンチが集うカオスなスレ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:22.58ID:OrUTQyqZ
>>25
中の人への還元がラブライブの方が大きいとは言われる
ウマ娘は元ネタの馬の方に注目が集まるから
キャラ人気が中の人の写真集やCDを買うような人気に結びつきにくい
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:18:36.17ID:HuaRojoK
>>113

ウマ娘の声優への還元力とラブライブの声優への還元力を比べるんだからウマ娘声優の名前が挙がるのは当然だろ?
逆にそれ以外でどうやって比べるの?
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:12.17ID:k1Bi2mO5
高田憂希は北九州で自分の番組やアンバサダーやってる商業施設のイベントやってるのに
市全面協力の案件は前田に持っていかれるのか……

そのうちあるあるCityアンバサダーも取られるかもしれんな
0120名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:38.71ID:0DxI1K15
>>110
Machicoが大人気かと言うとそんな感じもしないしな
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:21.85ID:JLzbSlUP
>>117
大河ドラマへのねじ込みはすごいからね
アミューズ

前田さんも大河ドラマ出ないかな
小さい人の役で
0124名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:02.95ID:Cf0f+1fM
ウマ娘はアニメしか観てないので、ナイスネイチャは「2期で少しだけ出できた子だな〜」「健気な良い子っぽかったしもっと出番ほしかったな〜」という印象なんだが

ソシャゲの方では代表作と言えるくらいメインキャラなんか?
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:10.94ID:x5ju+RF4
>>124
リリース直後はウマやってない俺のTwitterにもひたすらファンアートやスクショ流れてきたし
前田本人や前田関連のツイートもそっちの界隈でバズったりしてたな

メインキャラというよりは人気キャラって感じだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況