X



虹ヶ咲はグループじゃないって言われたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/04/08(金) 10:29:07.68ID:M5QoxckS
公式サイトにこう書かれてるんだが
結局どっちなんだい
https://i.imgur.com/GNWw0Y6.jpg
0007名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/04/08(金) 10:33:02.58ID:yEFoG/v4
スクールアイドル=グループなのかと思えばスクールアイドルグループとかいう複合語が出てくるこの説明自体が訳わからんぞ
0008名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/04/08(金) 10:34:51.80ID:gdVJ0+yZ
グループ
群。集団。仲間。
group

グループの意味Googleで調べたわ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/04/08(金) 10:35:41.15ID:FmDbHJSA
じゃあ虹はグループじゃないじゃん
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/04/08(金) 10:36:43.89ID:93nzpKu6
優木せつ菜さんは1人でスクールアイドルやってたらしいけど
スクールアイドルはグループじゃないとおかしいのでは?
0014名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2022/04/08(金) 10:38:27.77ID:pcyiV6Xo
>>13
じゃあ黙ってなよ
わざわざ物申さないといけないくらい気になってるの?
0016名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2022/04/08(金) 10:38:56.25ID:S5jb85I2
>>11
せつ菜が頭おかしいってことが証明されたな
0018名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/04/08(金) 10:40:59.97ID:04Qs3TZH
>>15
公式が勝手に言ってるだけ定期
0020名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/04/08(金) 10:43:11.81ID:yQq2zGUn
>>11
その理屈だとランジュもダメじゃん
0021名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/04/08(金) 10:45:30.42ID:BVYNtZlk
>>19
一々人を馬鹿にしないと気が済まないの?
これだからニジシンジャーは野蛮で嫌なんだよ
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/04/08(金) 10:49:51.21ID:QSiBVxVF
>>7
頭痛が痛いみたいな感じになってるな
0034名無しで叶える物語(光)垢版2022/04/08(金) 11:31:59.02ID:5fFGl4Il
バーチャルスクールアイドルとかどう定義するんだろうな。
スパチャで廃校阻止とかやり出す?
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/04/08(金) 11:40:24.89ID:4S6uxiOd
こんな言い争いをぶち壊しそうなVという存在
0036名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/04/08(金) 11:42:31.42ID:MsprJ7jL
公式が自分の発言曲げることなんて大量にあるのに今更
0038名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/04/08(金) 11:51:54.72ID:p5QtP9pf
>>13
じゃあわざわざスレ開いて物申すなよ病気か?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/04/08(金) 12:16:07.14ID:4Ls38Q6h
スクスタが完全にソロ路線終わったからな
そもそも果林とかせつ菜とかランジュがソロやりたいなら分かるが他のキャラがソロやりたい理由よく分かんねえし
0041名無しで叶える物語(茸)垢版2022/04/08(金) 12:52:34.01ID:Ml2+pX+H
グループ名がないとラブライブには出られないのはスパスタで説明済
ラブライブに出るためにかのん達はグループ名を考える必要に迫られた
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/04/08(金) 13:03:40.22ID:SSAFnjs3
グループじゃねえよ
0047名無しで叶える物語(光)垢版2022/04/08(金) 13:20:15.83ID:UvSVv5mv
グループ以外不可だから個人でやりたいことがある虹は許されるのであって個人で出場OKなら虹のやる気に疑問符つくやろ
0049名無しで叶える物語(光)垢版2022/04/08(金) 13:24:08.37ID:UvSVv5mv
>>48
頂点を目指さなくても自分たちよりレベルが高い大会に誰か一人でもでれば経験を持ち帰って同好会がレベルアップするだろ
それをしないならやる気の問題だよ
0050名無しで叶える物語(茸)垢版2022/04/08(金) 13:38:52.24ID:0wbua2KQ
スクフェススクスタ時空だとラブライブないからせつ菜みたいな実績のあるキャラいても変じゃないけどアニメでそこんとこややこしくなったな
0051名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/04/08(金) 14:14:09.29ID:T66JUokF
雰囲気的にはグループでしかラブライブは出れない感じだろ
じゃなかったらせつ菜がグループ作らずに単独で臨むはず
0052名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/04/08(金) 15:13:34.36ID:+HDsvzxv
人数多い方が有利みたいな描写アニメになかったっけ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/04/08(金) 19:24:19.89ID:Pf7sl+Aq
ラブライブとかいうあまりにも出場要項が謎だらけな大会
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2022/04/08(金) 19:56:33.85ID:lMIv+uWO
>>1
そういうのは変化するものです
こだわる必要はありません
虹ヶ咲がこれからグループになってラブライブ出場を目指しても良いし
ソロでラブライブに出ても良いのです
0057名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/04/08(金) 21:34:36.99ID:E05/zTW4
>>55
あーはいはい
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/04/09(土) 00:30:11.64ID:+0ZiZ508
同好会だよ同好会
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/04/09(土) 00:37:31.98ID:fQ6UkgeE
大会優勝がスクールアイドルの日本一になったというフラグしかないしなあ
ルールも開催時期も制作都合でぼやかしてる大会だから
今まで程度の描写だと大会そのものには感動とかないんだよな
0061名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/04/09(土) 01:19:42.36ID:nrw0B/og
割と不定期開催なのか冬と夏の2回なのか
多分2回の方だと思うけど
0062名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/04/09(土) 01:51:00.15ID:D1es3Dwv
そもそもラブライブ優勝したところで静真は反発してたし
μ'sは優勝したからこそ活動をやめないでという声が大きくて今一度考え直さないといけなくなった
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2022/04/10(日) 05:12:56.41ID:lwO5RJ/m
μ'sの活躍で甲子園よりもメジャーな存在になったラブライブの設定を映画であっさりと覆したんだよな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/04/10(日) 09:24:39.14ID:NgH3QH0f
人気なモノもいずれ廃れるしな
0067名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/04/10(日) 10:35:17.36ID:iFXZccCV
シリーズノ繋がりや大会ルール周りで変な誤解や解釈生み出したのがサンシャインの業よな
下手に無印の設定絡ませたからややこしくなってる、いやアンチがややこしくさせてる
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/04/11(月) 01:43:17.39ID:IX17721P
虹もラブライブ!出れば簡単に解決するんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況