X



【悲報】ともり、ジェスチャーゲームすらさせて貰えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 21:15:33.08ID:UAOfkUif
これもうある種のいじめだろ
0002名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:16:55.66ID:RNllXNV7
立てなくてもジェスチャーはできるよね
席の配置とか工夫すれば
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 21:17:25.45ID:pD7r5ElK
普通に可哀想だった
0009名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 21:19:27.86ID:MuCErAhA
SMAへのヘイト溜めるだけなのになぜこんな処遇をするのか
他の作品や現場じゃ問題なく振る舞ってるのなんて皆知ってるだろうに
0012名無しで叶える物語(ふく)垢版2022/03/27(日) 21:21:17.80ID:BOzgzd3o
作家が無能すぎるでしょ
ともりが参加できないなら普通にクイズコーナーとかでいいわけだし
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:22:05.61ID:wWrL4kre
つーか別にジェスチャーじゃなくてもよかっただろ
ともりが参加できるの考えてやれよ
ライブといい運営とか事務所の問題の方がでかい気しかしねえわ
0018名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:23:56.94ID:+bqJdmR8
ともりお前船降りろ
0019名無しで叶える物語(もなむす)垢版2022/03/27(日) 21:24:15.51ID:76FGca9d
>>9
無理させるなっつったのお前らだかんな?😊
みたいな意思表示なんかな

どっちも本人の意思尊重してなさそうなのが一番嫌だわ
0020名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/27(日) 21:26:53.18ID:rMDDgKdM
振り返りの映像みても全然問題なく(痛そうな素振りもなく)パフォーマンスできてるのに、今や着席+1曲だけ歌うとか矛盾に気づかない方が無理筋というか
どんどん疑念を広げて何がしたいん?
0021名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 21:26:58.80ID:QZBxvacM
あれは運営のいじめだろ
楠木さんはしなくていいですって指示を出した訳でしょ
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:27:21.65ID:7KasSIIL
名指しでラブライブに関する活動を控えるとか文章出てたんだからそれに則るのは当然では
0024名無しで叶える物語(くさや)垢版2022/03/27(日) 21:28:08.27ID:lRrxH0dj
楠木ともりさん ラブライブでは謎の障害を理由にライブでは一曲しか歌わないし宣伝番組でもジェスチャーゲームすらやらないが
ソロのライブツアーはするし別作品のライブイベントには出演する
0025名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2022/03/27(日) 21:28:27.55ID:B1udqiFO
ライブMCで椅子に座らせるといい当てつけみたいなことするからね
せっかく配慮した演出を考えてたのに、「それもダメ。さらに負担減らせ」って言われたのがよほど頭にきたのかね
0026名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/27(日) 21:29:47.67ID:dJds6++W
全肯定茸がくるぞ!!!
0030名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/03/27(日) 21:30:27.33ID:D7mW5iNf
野球やってた元気な時代もあったのに
悲しいですなぁ
https://i.imgur.com/geMwkt0.jpg
0031名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:31:20.49ID:+bqJdmR8
ともりの全身老化が進んでいる
0036名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 21:32:42.57ID:nxoFQFMP
ジェスチャーゲームすらできないって最早身障じゃん
SMAはそんな風に見せたいのか
0037名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:33:04.75ID:1MYdhUUy
いやそんなにやばいならソロライブとか無理だろ
0038名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 21:33:24.89ID:MuCErAhA
>>32
そこらへんの症状の出方がぼかされてるからどうにも判断しようがない
第一診断名が出てない時点で本当に痛みが出てるのかどうかさえも怪しい
0051名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/27(日) 21:37:42.48ID:I+0F90Ar
SMAが答えてくれないならこの業者か社員あたりにしか見えない茸にどういうことなのか問い質せばいいじゃない
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/03/27(日) 21:38:04.08ID:0nCEmzHI
ギランバレー症候群みたいな重い病気か
SMAのクソ指示にラブライブ運営が逆らえない交渉できないか
のどちらか
前者なら他の活動も支障あるからもうほとんど事務所のSMAがの差金だろうな
いい加減なんか説明なりアナウンスなりしないと後の大きな遺恨になるぞ
0054名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2022/03/27(日) 21:38:05.48ID:vfoFHxdk
楠木が端っこに立ってお題見せるようにするとかやりやようはあったはずだよな
なぜか座らせる縛りのせいで異様な光景になってたじゃん
0055名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 21:38:08.84ID:MuCErAhA
またSMA社員の茸が暴れてる
0059名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/27(日) 21:38:34.45ID:UktB2Ydf
Twitterのオタクたちは何も言及してないのが怖い
このまま見てみぬ振りでいいのか?
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:38:53.54ID:EAN9MxBW
>>41
そうです
そういうことを考えずにとにかくラブライブを叩くことしか考えてないのがアンチさんのやり方です
0062名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:38:53.63ID:+bqJdmR8
手術して人工関節入れろ
0063名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/03/27(日) 21:38:57.04ID:VuNfFvlf
>>53
田中を忘れるな
0070名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:39:25.71ID:vEtYftTh
>>12
作家が無能というか
ラブライブ!側もそこ避けて違和感ない番組作りにしたかったら、仮に作家が事情知らなくても事前に言ってるか
もしくは企画案の段階で変更の提案しないわけないと思う
あきらかにSMAに対して意思表示のためにやってるでしょ
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/03/27(日) 21:40:29.29ID:0nCEmzHI
ナンジョルノはファイナルライブのためで
最後に辻褄あったし
そもそもラブライブの活動セーブ発表の際に具体的なしょうじょうの説明もあったからな
まともな奴はSMAにヘイトを向かせるだろうな
0077名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:40:56.49ID:EAN9MxBW
>>62
そんな危険なことを勝手に要求しないでください
ともりるの身体はともりるだけのものです
0079名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2022/03/27(日) 21:41:05.99ID:C3m6Q6T6
立って歌うかわからないけどプロセカのコンサートは前回声優が歌ったからともりも歌うと思うぞ
てか明らかにラブライブ関連だけ制限してるんだな 普段もこれだとアフレコすらできないだろ 
0080名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 21:41:06.53ID:UoN2y95L
他作品で普通に立ってる←ここまで分かる
だからSMAが悪い←?????

ラブライブだけ起きてる現象ならラブライブ運営が自主的にやってるんだろ
叩く対象決めてから理由考えてるせいで理屈ねじ曲がってるぞ
0084名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/27(日) 21:42:01.93ID:I+0F90Ar
公式によるともり虐待が行われるたびにこの何の答えも得られないスレが1つ消化されるのかと思うと悲しいな
0085名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:42:23.76ID:Ez3YbM7H
>>67
いい歳してあんな絵貼って楽しんでたサイコパスがいっちょ前に人の心わかるフリしてんじゃねえ
0087名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:42:30.85ID:+bqJdmR8
>>77
病気をそのままにしてるほうが危険だろ!?
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 21:43:27.03ID:G5q//qP2
>>76
SMAは伊波杏樹再抽選騒動の事もあって信用できないんよな
あんな炎上するようなアホ対応しちゃう時点で有能なマネジメントしてるとは思えないし
0091名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/03/27(日) 21:43:41.47ID:0nCEmzHI
>>79
ラブライブの活動で人前に顔を出すときだけ極力座る

みたいになってる不自然さ
4thのMCで何か深い事情がありそうな感じは推測できけど納得できないファンが多くなってきてるのに放置されてる現状
0092名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/03/27(日) 21:44:47.30ID:g15n21t1
鴨ちゃんこれ誰のこと?
0098名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:45:25.96ID:Ez3YbM7H
>>80
「ラブライブ運営が自主的にやってる」って何を?
SMAはそのラブライブ運営の自主的な何かに合わせてわざわざあの公式声明を出したの?
0100名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/27(日) 21:45:42.40ID:dJds6++W
全肯定茸の特徴
・反ワクチン・コロナは存在しない派(声優にも強要)

・クレカは持っていないがライブ配信は必ず見ている、つまり…

・虹が大好きだが現地には行かない、最後に現地に行ったのはμ'sのファイナルとAqoursのクリスマスイベント、要はおっさん

・ラブライブ シリーズが〜〜ラブライブ シリーズが〜〜
と繰り返すが星については言及しない

・運営批判は絶対許さない、アンチとレッテル貼りする事で自分以外の存在をわかりやすく悪と断定しようとする

・楠木ともりが大好き、擁護は3レスに分けて投稿する
0103名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/27(日) 21:46:43.77ID:Kobwkhx7
でもゲームできないかわりに、スカートたくし上げてくれたらお前ら許しちゃうでしょう?
0104(たこやき)垢版2022/03/27(日) 21:46:51.19
>>95
はい…
2.5次元コンテンツだから…
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:47:00.64ID:cTw+zKa5
今後のラブライブ!シリーズに関わるライブイベントへは、イベント内容・演出面を考慮し、曲数とパフォーマンスを絞った形での出演とさせていただきます。


制限するのはラ!のイベントだけか
0107名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/27(日) 21:47:31.02ID:N9vO7OhP
お前ら4thのときはあんなに泣いてエモエモ言ってたのにまた手のひら返すんか?
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:48:22.09ID:EAN9MxBW
4thDay2のともりるの言葉が胸にとどいた人ならば何も言えません
虹ヶ咲をともりるをラブライブをいじめたい人が文句を言ってるだけです
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/03/27(日) 21:48:35.73ID:0nCEmzHI
>>101
俺も4thMCで納得したつもりだったけど
ジェスチャーゲームすらできない体調や病状って一体何?って今日の放送見て思ったよ

歌はソロの1曲だけ
それ以外はMC含めて絶対に椅子から立たせちゃいけない

こんな条件が課されるのは異常だよ
0111名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:49:00.91ID:+bqJdmR8
俺はアニメオタクで声優オタクじゃないからギスギス要因は脱退してほしい
0113名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/27(日) 21:49:37.26ID:dJds6++W
>>110
ともりを盾にして他の人を誹謗中傷するのやめてください
0114名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/03/27(日) 21:49:37.37ID:Nxd7Mo2j
いつもラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会を応援してくれてありがとう。

せつ菜が急に番組に出られなくなった。
彼女がいつまたみんなの前に姿を見せることができるようになるのか、私にもわからない。

そこで、今週から2回にわたって、私とカオスヘッダーとの最後の戦いを見てもらうことにした。
じっくり見て欲しい。


彼女は優しい。
0118(たこやき)垢版2022/03/27(日) 21:51:23.38
>>117
そら歩くのは出来るだろう
明後日出るゆうさんぽなんてお外でロケやぞ
0119名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 21:52:00.33ID:UoN2y95L
>>98
俺はダンスや運動ではなく立つか座るかレベルの話しかしてないけどその点についてSMAが声明出してたんか?
日本語読めないバカのくせにイチイチ噛み付いてくんなよ
0126名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/27(日) 21:53:34.70ID:dJds6++W
>>121
お前に守られるほどラブライブ はやわじゃないんでともりを盾に誹謗中傷繰り返すのやめてください
0127名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2022/03/27(日) 21:53:39.52ID:C3m6Q6T6
下品だけど正直セックスなんてしたら文字通り体ぶっ壊れそう
0128名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:54:17.53ID:RNllXNV7
>>120
そりゃ、どんな形であっても楠木ともりさんが優木せつ菜を演じることが重要にもなるわな
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 21:54:48.89ID:4z71DBhe
SMA「うちのともりちゃんに配慮しろ!」

ラ運営「おかのした」(ユニットの振り付け控えめにしとけばええか)

SMA「おい配慮しろつってんだろ!これからは立たせていいのは一曲だけな!」

ラ運営「……わかりました、そうします」(はー、クッソふざけてるわ。当てつけで露骨に座らせまくったろ……)
0131名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:55:27.16ID:+bqJdmR8
運動に制限のある障害者を見世物にするとか江戸時代とか明治時代かよ
最低だな事務所
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/27(日) 21:55:51.66ID:XfHohzB5
煽りじゃなくてあそこまでだと日常生活大丈夫なのかと思う
ライブならまだ本番だけじゃなくて練習もあるから仕方ないと思えるけど
あの程度ですらできないなら普通の生活にも支障をきたすレベルだし
0134名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 21:56:52.33ID:bl2Pks52
ぶっちゃけラブライブのシャッフェス以前の活動で症状悪化したかなんかでSMAがラブライブ運営に食ってかかったんだろ
ラブライブだけ名指しで活動抑えるようにSMAから話があったとしか思えん
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 21:57:08.92ID:jLD/dpZT
ともり叩きスレってかSMA叩きスレって何故か運営守り隊ばっかだよな
こんなの明らかにラブライブ側の企画が無能だろ
座ってできるゲームすればいいだけじゃん
なんなら座ったままでもジェスチャーゲームできるだろ
0137名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:58:02.29ID:EAN9MxBW
ラブライブ運営さんもSMAさんも最善を尽くしてくれています
それに対し疑問や不安を持つのがよく分かりません
いつもともりるを大切にしてくれています
0140名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 21:58:44.66ID:VIai2bxs
>>137
誹謗中傷やめてください
0142名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/27(日) 21:59:11.75ID:dJds6++W
>>139
楠木ともりさんを盾に誹謗中傷繰り返すのやめてください
0143名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 21:59:23.94ID:RNllXNV7
これはもはや下半身より先に精神がぶっ壊れるかもしれない事態ではないでしょうか
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:00:02.36ID:MPDiVmk1
>>132
同感
おそらくライブで踊らないのにジェスチャーゲームはできるのかって批判されるのを避けるためにああなったんだと思う
だけど、それならジェスチャーゲームにしなくてもいいじゃんってなるから企画側が無能なんだろう
0149名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:00:37.72ID:EAN9MxBW
無理の無い範囲でこのまま進み続けます
虹ヶ咲はこれで良いんです
みんなに優しい虹ヶ咲が良いんです
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:01:03.54ID:s/5Lq7fg
ともりの不調初出って3rd前だっけ?
0155名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 22:02:48.29ID:1MYdhUUy
無理なら無理で出来る範囲でやってくれれば構わない。でも、それでソロライブやってたりってのは一貫性が無くてちょっとなんかなぁ。
0157名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:02:52.30ID:VIai2bxs
>>149
誹謗中傷やめてください
0159(茸)垢版2022/03/27(日) 22:03:22.81
>>151
他人の悪口言うのやめてください
0160名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:03:47.69ID:EAN9MxBW
>>154
ともりるが障害者なのかは不明ですが
そういう人に対して優しく接するのが虹ヶ咲のやり方です
0161(茸)垢版2022/03/27(日) 22:03:54.12
>>156
誹謗中傷を繰り返すのはやめてください
苦しいならこんなとこわざわざみるのはやめましょう
0162名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:04:01.89ID:NzGAOvje
>>135
まあ仮にSMA側に発端の原因があったとしても
ここまで露骨な確執を客前で見せるラブライブ運営も普通にダメだな

そこは正当化しないにしても、ラジオアニガサキ妃菜喜ちゃん欠席の時のアナウンスにしても
SMAとの間でだけここまで可視化できる問題が出るって
個人的にはSMA側に相当問題あるんだろうなって思ってしまうけど
0164(茸)垢版2022/03/27(日) 22:04:17.24
>>160
楠木ともりさんに対してそう言うこと言うのはやめてください
0166名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:05:04.73ID:1lrL/Vrc
別に脚悪くて踊れないなら分かるけどジェスチャーゲームすらできないのは意味わからん
じゃあ、なぜともりを呼んだ?
0174(茸)垢版2022/03/27(日) 22:06:21.52
>>167
楠木ともりを出汁に誹謗中傷を繰り返すのやめてください
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:06:24.39ID:r+ZjefEP
そもそも本当にSMAの命令だとしたらラブライブ運営はゆうさんぽで約束破って歩かせてジャンプさせたうえでその映像を公開するガチガイジってことになるじゃん
0176(茸)垢版2022/03/27(日) 22:06:46.57
>>172
勝手にファン代表面して誹謗中傷するのやめてください
0179(茸)垢版2022/03/27(日) 22:07:28.49
>>178
ラブライブ を使って誹謗中傷するのやめてください
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:08:11.58ID:s/5Lq7fg
>>173
まあ3rdの全体曲の練習で怪我したとかあるかもな
全体曲多かったし
0182名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:08:21.24ID:NzGAOvje
>>167
お前に話しかけてないです
他人へのレスに勝手に答えないでください
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:09:10.88ID:dbDGyaXQ
つーかろくに使えないなら全員集合以外ではもう呼ばない方が良いんじゃね
あれこれ言われてお互いめんどいやろ
0186名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/03/27(日) 22:10:27.76ID:Dw4vIPq5
SMAってアーティストと芸人の事務所だし大して金にならない声優部門は軽視してるだろうからヤバそう

他の大手声優事務所は大して高学歴でもないマネージャーが制作会社とか音監とかと横の繋がりで仕事してるような身内の業界だし、SMAなんて身内じゃない上に社員はせっかく有名大学出たのに声優部門なんかに回されて相当モチベ低そうだし普通に声優業界の連中と険悪になってるのはあり得るわ

ソニー内でも声優業界で顔の利く人材はミューレに集められてるし裏で運営と揉めてるのは普通にありそう
0189名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:11:55.48ID:7KasSIIL
>>181
怪我と言うかちゃんとした検査をしたタイミングがそこなんだと思うよ
過去のツイートで全身痛すぎてベッドに突っ伏しちゃうのおばあちゃんかよ!
って自己突っ込みしてたのがあったはずだし
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:12:12.89ID:G5q//qP2
>>162
ラブライブ運営鬱憤溜まってるんだろうなってのは伝わるな
まぁいずれにせよ説明責任的にはソロライブとかはやらせてるSMAにあると思うわ
ラブライブ運営が用意した説明文そのまま使い回して日本語おかしくなるのに公式発表に使うようなとこだから期待してないけど
0191(たこやき)垢版2022/03/27(日) 22:12:47.49
>>187
自己紹介するのやめてください
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:13:42.76ID:qUKOZkfF
ソロライブツアーあるんだろ?
こんな状態でどうやってツアーするんだ?
0198名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:15:37.70ID:EAN9MxBW
運営さんを攻撃したり
SMAさんを攻撃したり
ともりるを攻撃したり
ラブライブのファンならばそんなことはしません
0200名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/03/27(日) 22:17:06.45ID:jB5aX+WC
これもう事務所と運営の対立の問題だろ
0203(茸)垢版2022/03/27(日) 22:20:46.44
>>198
ファンを攻撃するのやめてください
あなたの生きがいで乱さないでください
0204(茸)垢版2022/03/27(日) 22:21:07.84
>>195
なんの権力もないあなたが適当なこと言わないでください
0205名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 22:21:39.97ID:Eu21qrzL
むしろ1番人気だからこそ叩かれてるだろ
踊れなくなる前どころか2019年とかの時点でこの板ともりアンチせつ菜アンチだらけじゃん
普通に考えたら好きでも嫌いでもない声優がジェスチャーゲームやるかどうかとか世界一どうでもいいからな
嫌いだからこんなことで必死にスレ伸ばしてるんだろ
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:21:49.38ID:s/5Lq7fg
>>189
俺はてっきりR3式全速を踊らせたせいでともりが壊れたのかと思ってたよ
0207名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/27(日) 22:21:50.43ID:I+0F90Ar
>>198
普通の人なら所属キャストを1人だけ全体曲から外したりMC中1人だけ椅子に座らせたり
1人だけソロ曲がトロッコになったり、マイクスタンドの前でたって歌うだけの3人ユニット曲ですら歌わなかったり
順番に伝えるジェスチャーゲームで当たり前のように飛ばしたりするような誰の目から見ても虐めか障害入ってるとしか思えない演出を強要したりしないんだよなぁ
0208名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:23:04.66ID:7KasSIIL
仮に他のキャストが同じような状態になったら足を引っ張るなとメタクソ叩くだろうし
担当キャラが愛やエマだったりしたら騎士団は1ミリも擁護しないでしょうね
優木せつ菜役のともりにだけ価値を見いだしてる人達
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:23:46.83ID:gBSIL24B
【悲報】ラブライバーさん、声優がジェスチャーゲームをやらないことに発狂
ってタイトルでまとめられそう
0210名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 22:23:49.09ID:j6/5fSX2
これともりが辞めるまでずっとこれだろ?
もう虹自体無理じゃないか
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:23:56.21ID:+HCuljNf
>>207
SMAはそれみっともないからやめろと言わないんだね
座らせろという指示を送ってるのがSMAだからなのでは?
普通に考えて異常な光景だよ
0212名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 22:25:53.15ID:j6/5fSX2
>>211
SMA側が負担かけるなと散々言ってきてるからその当て付けでやってるって見える
0214名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/27(日) 22:28:21.67ID:I+0F90Ar
>>212
それで文句言わずに同じこと何度もさせ続けるSMAも虐める側じゃん
しゃーないってSMAは思ってるってことになるが
0215名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:29:12.56ID:vu57r3k8
どちらが本当に悪いかは俺たちには分からないけど
楠木ともりが大の大人達のケンカ道具に使われてることだけは確かなのがやばすぎるでしょ
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:29:33.32ID:4hoD8YRY
特番やイベントには出せ動きは徹底的に抑えろって怖すぎない???
しかもこの要求をする割には悪目立ちさせることを止めさせようともしないし
0218名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 22:31:03.63ID:j6/5fSX2
>>214
まぁそれはそう
体壊さなきゃ良いって感じなのかね
SMA側はとっとと辞めさせたいんだろうか
0220名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 22:32:26.80ID:qGTZu+6s
ラ板って0か100かでしか考えられないやつ多いよな
この状況でラブライブ運営かSMAどっちかが100%悪なんてありえないだろ
比率はともかくどっちもガイガイムーブしてるのは確か
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:32:39.77ID:HU4+0N9i
ともりの言葉を信じるなら運営に引き留められた?んでしょ?事務所に運営が当て付けてるならなんかつじつま合わないような気もする
0222名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 22:34:17.31ID:icXYq3Af
ともりはダンスの練習しんどいから事務所に謎の障害があるからということにしてもらってやめようとしたが
ラブライブ運営に引き留められたってことじゃねえの
0223名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/27(日) 22:34:46.11ID:I+0F90Ar
ともり 身体ボロボロ
あかり 合鍵ポロポロ
相良村上 顔面ボコボコ
大西もえぴ しゃくれ
田中 うんこ
法元内田 間に合わない
久保田指出 ビッチ

残ったのは前田1人だけ
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:35:02.65ID:+HCuljNf
運営がSMAにイラついて当て付けでともり晒してるという発想をまずやめたほうが
預かってるのともりだけじゃないんだよ
妄想も大概にしておいたほうがいい
0225名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:35:46.95ID:opBKxKdl
>>221
立つことも許されず言いなりになってる奴がMCの内容を自分で考えて話せるわけないだろ
あれも全て台本だよ
事務所の考えた台本に心打たれたとか騎士団が可哀想になってくる
0226名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2022/03/27(日) 22:35:57.20ID:T4oVOYrM
じゃあどんな意図でこんな扱いしてんの
0229名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/27(日) 22:37:10.83ID:FUD9k8Vl
ラブライブ運営は別に遺恨があるわけじゃなくて単純にそう言う事に考えが及ばない、もしくは考えようともしないってだけかもしれないぞ?
0230名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 22:37:33.24ID:bl2Pks52
>>224
当てつけで晒してるというかSMAからのともり出演の条件に則るとああなるだけなんじゃない?
それを踏まえて出演させる事が晒してるという意味ならそうだが
0231名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:38:32.54ID:v+wvdO/d
動けないのは配慮するけどともり一人のために全体の演出は曲げないってことでしょ
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:39:33.79ID:64ARBI0s
憶測であることないこと言われるんだからちゃんと説明したほうがいいと思う
どれだけ好意的に見てても大丈夫なの?と不安になってしまうよ
0234名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/27(日) 22:39:38.67ID:wKWMki1r
特番プロデューサーもジェスチャーゲームNGくらうとは思わんかったろうなぁ
当日マネージャーストップなんだろか
0235名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:39:54.09ID:YRr/ALmL
>>227
1曲棒立ちで歌ってMC中座ってるだけでギャラが貰えるんだぞ
お前ならやめるか?
0236名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/27(日) 22:40:06.24ID:I+0F90Ar
伊波もラブライブから距離を置くかのごとく舞台舞台舞台だったからな
SMAは手っ取り早く名前を売りたいけどライバー相手に商売するのは嫌だとかなんだろうな
そこそこ売れたら独立させる方針
0239(茸)垢版2022/03/27(日) 22:41:58.84
>>228
お前に守られるような存在じゃないです
ストーカー宣言ですか?
0240名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:42:05.42ID:KEBxeN1h
>>235
あれ楽そうに見えるか?
そんなサボリ意識の奴にあれを耐えられるとは思えんけどな
0241(茸)垢版2022/03/27(日) 22:42:17.78
>>232
勝手にあなたの意図で誹謗中傷しないでください
0242名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:43:23.67ID:EAN9MxBW
>>236
ラブライブキャストさんはラブライブ専属ではありません
束縛し過ぎてはいけません
SMAさんを疑うのはやめましょう
0245名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/27(日) 22:44:25.54ID:FUD9k8Vl
今日のナレーションもえぴじゃなくてともりるで良かったんじゃないかって思う人も出てくるよねこれじゃ
ジェスチャーゲームに関しても予め席を一番端にしておけばまだ違和感少なくて済んだと思うんだけど
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:45:26.81ID:64ARBI0s
全肯定茸って反ワクでコロナの嘘に気付いた系の人なんだよな
ラブライブアンチの正体に気付いた特別な自分が皆を正してあげなければ!とか思ってそう
0248名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 22:46:49.98ID:uzNzeCuz
AZUNAファンミまではめちゃくちゃ配慮しててカウントダウンの「事務所のせいで〜」みたいな声明文以降突然雑になったイメージあるから

ともり降板するか迷う

ラブライブ運営引き止め

AZUNAファンミ

続投決定したのでSMAの課す制限が強まる

ラブライブ運営が当て付けで声明文+カウントダウン4th着席晒し上げ

みたいな流れじゃね
ともりの髪見ると今回の特番の収録もカウントダウン前後な気がする
0250名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/27(日) 22:47:52.76ID:I+0F90Ar
>>242
伊波はバク転までしてくれたから誰も気にしなかったけどともりは身障疑われるレベルの扱いで何度も表に出てるから・・・
0251名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:48:30.03ID:NomdTzJ8
>>214
>>129の続きで言うなら

SMA「うちのともりちゃんに配慮しろ!」

ラ運営「おかのした」(ユニットの振り付け控えめにしとけばええか)

SMA「おい配慮しろつってんだろ!これからは立たせていいのは一曲だけな!」

ラ運営「……わかりました、そうします」(はー、クッソふざけてるわ。当てつけで露骨に座らせまくったろ……)

ラ運営「どや?wめちゃくちゃ丁重に扱ったったぞ?ww」

SMA「やればできるじゃん。これからもともりちゃんはそれくらい大事に扱うこと。」

ラ運営「えぇ……」

って状況なのかも
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/27(日) 22:48:55.29ID:+N+ZulLg
>>247
理由はわからないけどクレカ作れないって自分で言ってた
まだ子供なのか過去に何かやらかしてリストに載ってるのか
0254名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:50:08.10ID:7hAM4Ulg
>>240
最初からサボるつもりなんだから何とも思うわけないだろ
ソロ活動でツアーも出来るんだから他のキャストやファンに少しでも申し訳ないという気持ちがあるならMCくらい皆と一緒に立つだろ
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:51:59.30ID:+HCuljNf
>>251
当て付けかどうかはさておきカウントダウンのあの晒し者のような状態にゴーサインが出てなお継続中なの見るにSMAはあれがベストだと
普通ならうちのともりに恥かかせやがって案件だろうに
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:52:19.14ID:MPDiVmk1
>>254
>MCくらい一緒に立つだろ

最初からサボるつもりとかアンチ丸出しの事言ってるから、
本人の意志が介在しないなんて発想にはならないんだろうな
0261名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 22:55:12.14ID:7hAM4Ulg
>>258
つまりともりは立つ事すら許されず一から十まで言われた事しかできない奴隷ってことか
お前も中々酷いこというなww
0263名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/27(日) 22:57:54.16ID:FUD9k8Vl
アニメ二期を終えた後虹ヶ咲をどこまで展開させるか次第じゃない?
いつも通り劇場版やってアニメ展開終わりならライブもあと数回だし、バンナムフェスみたいにライブは出さないって選択肢もある
茸みたいなのはともりるが声を当ててる事が大切でライブは出なくても納得してるからついてきてくれるだろうし
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 22:58:37.15ID:8THElwFL
>>254
それであの4thのMCができたなら天才だな
0265名無しで叶える物語(あら)垢版2022/03/27(日) 22:58:42.83ID:4wbUPW2t
明後日発売のファンディスクだと普通に歩いてたけども
0266名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 22:59:46.14ID:7mcWaqpV
病気盾最強
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:00:09.13ID:OGbv4/Vm
本人の希望が通るような環境ならCDや4thはあんなことになってないだろ
大体、サボりとか仮病とか言う奴って一人だけあんな扱いを受けることによる精神的なダメージに全く思考が及ばないよな
普通に働いたことなさそうな奴の発想だわ
0268名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:02:49.96ID:/ahzgH3g
>>254

>お前ならやめるか?
って言ってるから、あれ楽そうに見えるか?ってのは
ともりどうこうじゃなく君への質問だったんだけど
0269名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:03:38.28ID:IPW8trbW
Twitterみればラブライブがいかに義務感でやってるかがわかるよ
遊戯王の方がやる気ある
0270名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 23:04:25.87ID:wEVqS4sh
そもそも他で立ってるならラブライブでも立てって暴論だよな
身体弱くて疲労蓄積してるなら立つ必要ないときに休んでいいじゃん
平日働けるなら土日も働けって言うようなもんだろ
0272名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:05:58.39ID:czQZMUdH
>>264
立つ事すら許さないSMAがMCの内容を好きに喋らせると思ってるのか?
もしともりの意識でなくSMAや運営がMC中に座る業務命令を出してるとするならMCも事前に検閲や内容の支持があるだろ
本当に業務命令が出てるとするならだけどな
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:06:17.67ID:OGbv4/Vm
>>269
ラブライブもちょこちょこ宣伝してるけどな
身体の件があるから触れにくくなったってのは少しあると思う
ともりの描いたせつ菜の絵を見たら義務とか言えんわ
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/27(日) 23:06:42.32ID:etoLfimA
>>270
金払ってる以上プロはプロなりに仕事するべきだろ
お遊戯会じゃねーんだぞ
0276名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:06:49.21ID:3m5T/9yz
本人の要望はなにも通らないってことは、4thのMCの内容も実は全部周りの人間の指示によるもので実際はもうメンタルやられてて降板したいってことか
0277名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 23:07:11.38ID:a3akqPXl
>>267
仕事で1番重要なのは人間関係だからな
周りのみんなが頑張ってる中1人だけ違う扱いされて平気なわけないだろと思うわ
楽して金貰えるだろとか抜かしてるのは確実にニート
0278名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 23:07:45.15ID:a+ceEUAV
>>271
ないだろ
座ったままでもジェスチャーゲームできるしジェスチャーゲームである必要もゲームをやる必要もないだろ
0279名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/27(日) 23:08:38.16ID:RNllXNV7
虹ヶ咲はじまったばかりの生意気なガキのともりるはどこにいったんだろうね
そりゃあの頃より大人になって分別がついたのはあるんだろうけど
椅子に座って当たり障りのないことちょっと話すともりからはかつてのオーラを感じないよ
他のメンバーはそれぞれの人物像がどんどん見えてきてるのにともりるは逆にどんどん見えなくなっていく
今じゃもうR3BIRTHの3人よりもともりるのことがわからないよ
0280名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:09:28.11ID:IPW8trbW
優先度低い仕事から手抜きするのは当たり前だろ
働いたこともないニートが文句言ってそう
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:12:51.20ID:pSLhbJ+g
全員でできる企画をやればいいのになんでともり一人だけできないコーナーをやるかな
0283名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/27(日) 23:13:10.98ID:5kmPRGV2
>>23
しずく強そう
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:13:27.55ID:Uen42Alm
つい数日前プロセカ出演でともりアンチ発狂してたばっかなのに今度はしょうもないジェスチャーゲームで発狂してんのかよ
声優の一挙手一投足に難癖つけなきゃ気が済まないやつってどういう人生送ったらそうなるんだ
0286名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:14:17.87ID:kNqmXdE0
>>280
高い金を払って見にきたファンの事は何も考えてないってことか
演者として最低だな
0289名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:14:50.47ID:bhLP9kCx
>>277
>楽して金貰えるだろとか抜かしてるのは確実にニート

これだけはみんな見てて分かるよね

リストラしたくてもできない会社が古くは窓際族やら
一日中何もしない部署を作ってそこに追いやることで自主退職を促したのがバレた問題とか聞いても解らなそう

何もしないで金もらえる立場にしてもらったのになんでみんな自主退職しちゃうの!?
って本気で思ってそう
0290名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/27(日) 23:15:20.02ID:FUD9k8Vl
まあでもラブライブ関連抜きにしても今後が大変だよな
体を動かせないってことはこの先衰えていくばかりだし程度によってはマジで手帳持ちにもなりえるんじゃないか?
それに伴って今後更に制限も増えてくとしたらマジで声当てて歌収録するだけでライブはもう出なくていいよって個人的には思いかねない
0291名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:15:34.78ID:7KasSIIL
SMAからしたら人材より事務所にヘイトが向くのはイメージが大事な業界では喜ばしいだろうな
これから身体が大変でも才能に恵まれた悲運のアーティスト路線で攻めたいんだろうし
奇しくもプロセカの担当キャラとシンクロするという皮肉
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:16:45.37ID:RBr83VsD
むしろMC13人長すぎるし全員座らんか?
9人ならまだ頑張れたけど、13人は聞いてて疲れるし4thは座りながら聞いてたわ
0294名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:16:59.21ID:3m5T/9yz
もし本人に何の決定権もなくただ事務所の利益のために続投させられ続けてあんな扱い受けてるなら普通に気の毒だな
モチベーションなんてあったものではない
0295名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:18:00.19ID:8u3KXjyY
>>289
MC中に一人だけ座らされて1曲しか歌わせてもらえない窓際に追いやられたのにいっこうに自主退職しないともりの悪口は辞めろww
0297名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 23:19:02.01ID:RLg/iqmk
age茸は「ラブライブ運営とSMAの間で何が起きてるかともりが個人の判断で公開しろ」ってずっと言ってるコンプラガバガバ真性ニートだから
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:22:51.85ID:/5bYEJwz
ともり叩きスレ毎回新しいの立つとそれまで伸びてた古いの落ちてるし保守してるの同じメンバーだろ
もうともりアンチスレ立ててそこでやってろよ
0301名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:24:12.33ID:bhLP9kCx
>>295
それを楽そうと思ってるかどうかの話だよ
あちら側でどんなやり取りがあるかは想像でしか話せないけど
今の状態を楽そうと捉えるか辛そうと捉えるかは個人の判断で話せるからね
0302名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:24:46.00ID:EAN9MxBW
ラブライブではないSMAさんの配信を何度か見たことがあります
伊波さんが氣志團の皆さんと歌ってたやつでは綾小路翔さんがラブライブをすごく立ててくれてました
その番組はSMAの有名芸能人が大集合して歌うやつで伊波さんの出番はトリから2番目のすごい厚待遇でした

妃菜喜ちゃんのバンドのライブ配信も見ましたがバンドのメンバーでボイトレの先生の方が
Twitterですごくラブライブを褒めてくれて自分の関わった人がラブライブに選ばれて嬉しいみたいなことを語ってくれてました

あんなに素敵なSMAの皆さんを疑ったり悪く言うなんて信じられません
皆さんは何かそういうの見ましたか?
SMAさんのコンテンツとかライブ配信とか何か見たことがありますか?
何も見ずに憶測で変なこと言ってませんか?
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:26:04.61ID:pSLhbJ+g
>>296
ほんとそれ
生放送じゃない収録番組でこの企画やってそのまま放送する無神経さに呆れる
0307名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 23:28:59.75ID:ZbKeqFLl
1年間ともり叩きスレ再放送し続けといて方向性どころか状況すら整理できないまま各々が憶測でバラバラなこと喚いてるだけ
もう日本語ですらない鳴き声大会だろ
0309名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:30:13.34ID:3m5T/9yz
本人はただ言いなりにしかなれずモチベもない仕事やらされて、運営も色々パフォーマンス制限されて、ファンもクオリティ落としたライブ見せられてって大半の人間が損してるじゃん
なんとかならんかね
0310名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:31:22.24ID:X1hCzbbZ
>>302
俺は別にSMAは叩いてないし、悪く捉えられかねない運営の配慮不足を気にしてる感じなので一括りにしないでくれないか?
あまりに主語がでかいとブーメランになるぞ
0312名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:32:56.14ID:EAN9MxBW
Liella!の作曲の方もSMAのミュージシャンの人です
その方もラブライブに関わることを喜んでくれてました
ラブライブとは関係無いですがペイトンちゃんの楽器のひみつというYouTubeもすごく良いですよ
SMAさんってとても素晴らしい芸能事務所だと思います
0314名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:33:36.36ID:0hZ43fm6
>>301
他の仕事がなくて困ってる訳でもないのに窓際に追われても辞めないのはなんで?
君の言い分だと窓際の連中は他に仕事の宛があるなら辞めるよね?
それこそ考えられるのは楽して稼げるからそのままにしてるしか考えられないじゃん
0315名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 23:34:23.90ID:HGxQ8orn
1番人気キャラ・キャストなんだからともりが奇跡的に復活する以外のどの選択肢をとっても虹ヶ咲が沈んでって大半の人が損することには変わりない
0316名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/27(日) 23:34:27.49ID:sWqSbm1i
今見てきたけどコーナーMCでジェスチャーゲームで判定をする役割だからそこまで変でもなくない?別にジェスチャーに参加出来ないからてキレる理由もないしただ単に叩ければ何でもいいのでは🤔
0318名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:35:35.69ID:EAN9MxBW
アミューズさんも好きです
他の事務所の皆さんも好きです
ラブライブ運営さんも好きです
0319名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:37:00.54ID:EAN9MxBW
ブシロードさんも
KLabゲームスさんも
マイネットさんも
ラブライブに関わる全ての人に感謝します
素敵なコンテンツを提供してくださってありがとうございます
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:37:11.27ID:G5q//qP2
SMAから憶測でしか話せないレベルの情報の公表しかされてないから色んな意見出るのは仕方ないわ
ラブライブの状況だけ見たら立って歩くのもキツいの?ってレベルだし
0321名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/27(日) 23:37:56.25ID:CTqXUBRT
当初は全員参加する予定だったが収録直前にまたSMAがストップ出して企画変更も出来ない状態だった感じか?
0323名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/27(日) 23:38:38.76ID:FUD9k8Vl
まあこの手のやり取りがラ板でだけ繰り広げられてる間は何も変わらないだろうね
せつ菜の表現にともりるの病気と言う制限ができた以上、今後虹ヶ咲でのせつ菜の扱いについては考えてほしいとは思う
人気があると言うだけで今後も中心に据えていくなら流石に外でも不満噴出するか静かに衰退していくだろうけど
0324名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:39:42.78ID:3m5T/9yz
>>320
あの対応が妥当なら電車移動もままならないからな
誰かしら戦犯がいるのは間違いない
0326名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:40:36.61ID:bhLP9kCx
>>314
ラブライブが複数抱えた案件の一つで他に仕事があるからでしょ

上の話は、それで自主退職を促せるくらい
やることない状況を楽だと認識しないのが普通の人という気持ちの話
実際に辞めるかどうかの話をするなら
全ての仕事がその状態の会社員と
ともりの仕事の中のラブライブという一案件
って時点で前提全然違うのは分かる?

ともりの声優としての仕事がラブライブ専属という契約の上で今の状態なのに辞めなかったらそうかもね
0328名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 23:43:56.95ID:qp3qYbcT
アニメ2期のロングPV公開されたのにファンが集まる掲示板で1番伸びるのがジェスチャーゲーム()に参加しなかった声優叩きスレなんだからそら衰退するに決まってんだろこんなコンテンツ
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:44:19.51ID:rpKCXxvs
ぶっちゃけ虹はもうゴールが見えてるってだけなのでは?
身体は消耗品だしけが人ならなおさら
虹はともりが頑張らなくても何とかなるし
0331名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:45:27.95ID:7KasSIIL
あとはまあ制限続けてファイナルライブだけは担当曲全部踊るとかしたらあまりのエモさに4th以来の会場号泣だろうな
0333名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:48:01.84ID:0hZ43fm6
>>326
専属なら他に仕事がないんだから辞められるわけないだろ
むしろ数ある案件の一つなら今の窓際待遇をさせられてるなら辞めるわ
0337名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/27(日) 23:54:22.77ID:sWqSbm1i
>>322
まあ100歩譲ってクズを自覚して難癖つけて叩き続けるならまだいいけどそんな自覚もなく鼻高々と持論を講釈たれてんだろうから救いようがないよな
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/27(日) 23:54:23.10ID:Ll+Rcfg4
>>223
大西と小泉はなんも悪くなくて草
0339名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/27(日) 23:55:01.08ID:bhLP9kCx
>>333
いや専属で今の状態が続くと仮定したら
報酬もこれだけではまともなはずないし声優自体廃業して転職考えるだろ普通
楽かどうかだけを軸に考えてるからちょっとズレてるように見える

まず、俺は何もしないことを楽と思わない人の方が普通という点の根拠として>>289の話を出しただけで
それと今のともりの仕事が全般的に>>289のサラリーマン状態だというのはイコールじゃないぞ
0343名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 00:02:49.91ID:R2Gq5fQT
>>339
多数の副業を同時にやっているような状態と普通のサラリーマンとでは状況が異なるともりがどう考えてるかの根拠になってなくね
0344名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 00:07:43.10ID:FpmK1S1d
>>343
よく読んでくれ
ともりがどう考えてるかの根拠なんて話してないぞ
何もせずに金を貰えるから楽だと感じない人が多いという一般論の根拠な
0347名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 00:14:07.21ID:R2Gq5fQT
>>344
一般論?とともりの考えは別って事か
それじゃあ結局ともりが何を思って窓際を受け入れてるのかわからねえな
0348名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/28(月) 00:17:23.60ID:QZGMnNj4
>>341
ほんとこれ
このスレでゆうさんぽ持ち出して叩いてる奴がいるのが答え合わせだよな
参加してても確実にジェスチャーゲーム持ち出してライブ中のともり叩くようになるだけ
0349名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 00:21:35.84ID:FpmK1S1d
>>347
そりゃ憶測でしか語れないんだから分からないでしょ
俺はただ>>277の3行目と「何もしないことを楽とは思わない」という話に同意しただけな
たしかに変な視点で話広げた俺も悪かった

あと、個人的にはともりが窓際族と同等状態とも思ってない
4thのヤダ!にしても今後のボイスにしても、著しく数は減ってるとはいえ
この人にこれをやってほしいと思ってる客が事実居る時点で窓際族とは前提から違うと思う
0351名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 00:36:20.08ID:ItOYIboR
あぐりのジェスチャーで爆笑して手を叩いてた往年を思い起こさせるともり
果たして胸中や如何に?

もはや虹ヶ咲三大禁忌の1つ

一、ともりの足
一、侑が同好会にいることを詰問するランジュについてはネタバレになるからノータッチ
0352名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/28(月) 00:41:55.88ID:jbqdV/I2
どうあれ楠木のソロライブツアーの振る舞いで答え出るんだろうな
長時間立って歌ってたらSMAとラブライブ運営でなんか揉めてああいう扱いになってて
ライブツアーでも基本座りっぱなしならガチで相当重症で今までの椅子とか今回のとかもやむを得ない采配だったと
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 00:50:23.59ID:Kbp+8Bos
カウントダウンや4thもそうだけどバンナムは意図的にともりを晒し者にしているよな
SONYをバックに持つSMAには正面から抗議できないせいか陰湿なイジメをしている
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 00:57:11.59ID:IRGy1QEB
事務所移籍とか出来ないんか?
0356名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/28(月) 00:57:54.65ID:WaIuzY9m
セカイシンフォニーは声優の出番大してないしニーゴの特に奏なら動く必要全くないわ
ラブライブとは桁違いに流行ってるんだから名前出すならちょっとはプロセカのこと知っとけよ
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 01:23:59.65ID:DpaR457f
俺の靭帯をともりにわけてやりてえよ
0361名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/03/28(月) 01:30:21.62ID:rAYdGPBZ
ほーみんとしゅーちゃんの顔面にだんだん慣れてきて、動くとちょっと可愛いかもって自分をごまかせてきたところにともりが映ったら、やっぱりとびきり可愛くて、なんでお前それで動けねえんだよって悔し涙が溢れてくる
0362名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 01:32:46.13ID:kI0Xg8YM
ココイチでどんだけ頑張っても2000円超えるデブは言うことが違うな
相良さえ超えないのに
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 01:40:47.49ID:uXXTc9Xg
4th前はもっとこういうスレも叩きて伸びてたけど流石に減ったな
叩くのも真性のガイジしか残ってない
マジモン中のマジモン
0365名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 01:45:59.86ID:Mmx4ci7h
LLLの視聴やジェスチャーといい皆で盛り上げてフォローしてたのが見てて痛々しく思えた
切ない
0366名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/28(月) 01:47:02.38ID:3Ke6A/N6
4th以降完走しなくなったのを真性のガイジが頑張って保守してるから今ラ板ではともり叩きスレ4つ並走中っていう
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 01:51:07.11ID:G06+rB1z
4thのMCは本人の気持ち聞けて嬉しかったけどだからと言って一曲だけしか歌わないのは許してないよ
0368名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2022/03/28(月) 01:55:30.97ID:80+BlHqe
全肯定茸、アンチスレを伸ばそうとしてここぞとばかりに
相変わらず頭おかしい信者のフリしてめちゃくちゃレスしてるやん
どんだけラブライブが嫌いなの
0371名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 02:11:23.56ID:jtzPtA37
彼氏はともかくチンコ云々はただの下ネタやろ
しゃぶるのが大好きとかには結びつかない
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 04:23:31.04ID:XUr7WyhM
ひろゆきというより小保方感
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 04:39:11.18ID:YtGglGmD
別に踊らなくてもいいと思うけど声だけはCD音源じゃなくて生で入れればいいじゃん
スタンドマイク杖代わりにするとかスタンディングチェアもつけるとか舞台袖とか裏に座ってやるとかでいいじゃん
声の部分がメインなんだからサブの踊りの部分が駄目だからって本業の声まで切らなくても
0384名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/28(月) 04:52:32.78ID:nMB+BosT
ともりの身体情報の詳細が分からない限りこちら側で妥協点を見出すことはできんよ
少しぐらいなら動けるから歩行困難まで憶測の幅があるんだから
0387名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 05:34:52.22ID:SkwLHoBQ
>>53
ほもっちが拓也さんの加工した写真みたいになってるやん
0389名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/28(月) 05:45:35.08ID:Bsp4HmhQ
病気(?)の人の扱いがおかしいという話をしてるのでは?
0390名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 05:56:53.49ID:8hFCW3bq
>>368
僕はどう思われても構いませんが
誰かが叩かれている時にスルーするのがファンとして正しい対応だとする風潮はダメなんです
真正面からアンチの人が間違っていると言わないといけません
スルーし続けたせいで酒井監督もきんちゃんもスクスタスタッフさんもどれだけ傷付けられたか考えたことはありますか?
0391名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/28(月) 06:09:40.64ID:T00YZp/k
この茸、たしかにスルーはしていない
だが、まったく擁護できていないのである!
0393名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/28(月) 06:35:13.00ID:rmGpaCKd
ファンミの時ってどうだったっけ?
トロッコはさみつつメイズタウンとか唄ってたよな
MCや曲中には配慮してか椅子あったりした気がする

明らかにオカシクなったのはCD以降だよね…
0400名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 08:42:51.55ID:5ZdMj1pa
ともりへ対応が大げさすぎてもうギャグみたになってるな
大の大人が集まってこんなしょーもない現場作り出してるとか情けな過ぎる
0403名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/28(月) 11:36:31.96ID:GM+e2Hud
>>400
虹の仕事はさせたくないけど金が欲しいから顔だけは出させろ
お前らも人集めにともり出てほしいだろ?

これがSAMの運営に対する態度だろ
0404名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/28(月) 11:38:15.28ID:GM+e2Hud
>>402
ツアーできるほどの元気はあるけど
虹の仕事では立ってすらいられないほど病状が悪化するんですよねw

子供が学校に行きたくなくて
登校時間になるとお腹が痛くなってその時間過ぎると治るみたいなw
0405名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 11:43:45.56ID:NeD2yxaE
騎乗位もできないんか?
0407名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/28(月) 11:44:16.57ID:sTVZBQp3
>>49
なにもおかしくないってマジが
他と多少差がある程度ならまあ仕方ないよなくらいで終わるけど明らかにラブライブとそれ以外でもう目に見えて差がわかるってくらい違うじゃん
0412名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2022/03/28(月) 12:22:34.57ID:aDrxwQ6x
>>411
だよねー

テレビでもサブスクでも見れるんだから円盤の売り上げガーとかっておかしいよね
0414名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 12:35:51.43ID:Vqjph+w9
こんな動けないならもうセックスできないじゃん
0415名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 12:42:53.27ID:wOQl1uV6
ともりはつよいこだよ
いいよいいよ、楠木さんは座ってるだけでいいから
で給料満額出てたら耐えられんわ
0419名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/28(月) 13:02:59.85ID:yVY0Y7pZ
・ライブで一曲歌うだけであとはほぼステージ裏で待機
・踊らないけど衣装だけはちゃんと着替える
・アンコール終了後のMCで全員が汗水垂らしてテンション最高潮な場面で袖からそっと登場し無理矢理周りとテンションを合わせる
・特番内でも一人だけジェスチャー無しでスキップ

これもはやいじめだろ
0422名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 13:16:11.69ID:0PGa5m8A
>>421
耐えられないならやめてくれて構わないだが
0431名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 15:20:31.06ID:2O1m0e+9
かおりんはハッキリ言って美人というわけじゃないけど
私可愛いでしょ?と演技するから可愛く見えるよーわからん人
0432名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 16:03:08.51ID:UM3JVprI
>>390
君はアンチの定義が広すぎるんだよ
結果的にイエスマンしか残らない土壌作ってコンテンツ衰退させる方向に行動してるって気付かない?
0433名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 16:57:18.82ID:wGu6tUnC
俺はジェスチャーゲームしなかったりライブで一曲しか歌わなくても気にならないけど過度なお気持ち表明は辞めてほしいなあ(もちろんこれは全メンバー対象)
ライブにおけるお気持ち表明は現状やったもん勝ちだし、他のメンバーが頑張って練習したパフォーマンスより印象に残るからなあ
真面目にやってる他メンバーや他グループの為にも過度な自己アピールは禁止してほしい
頑張って練習しましたとか会えない時間が多くて不安だったとかはいいしやってほしいけど、〇〇ちゃん可哀想ってなるようなやつね
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/28(月) 17:18:04.19ID:dlbeGwyP
ともりの場合お気持ちというかちゃんとした説明が欲しいね
中途半端なお気持ちは要らんけど
一回説明すればそれ以降のライブはお気持ち要らん
0436名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 17:57:32.27ID:c/bnWspE
4都市ライブツアーするのにジェスチャーゲームやって何かあったら責任とれるんか?
0437名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 17:58:37.54ID:rK4UbG7r
ライブで1曲しか歌わなかったあとにできる事をを頑張ります的な発言をしときながら直後にソロツアーをやりますだからな
4thのアレは不信感が増しただけだった
0439名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/28(月) 18:08:12.34ID:Wwc/s9Ze
>>437
これはねえ…

3rd位やってくれればええけどSMAが五月蝿いのかね
AZUNAファンミでも何か言われて当て付けで4thの過保護過ぎる対応をL運営がした様にしか見えない
0440名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 18:10:57.74ID:rK4UbG7r
>>438
と思い込みたいだけだろ
程度の差こそあれ他推しはともりのせいでいろんな事を制限されてるのにソロ活動のときは元気に動いてる事に不信感を抱いてる
0441名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/03/28(月) 18:13:30.68ID:VuxNLNPz
>>432
好きなコンテンツを援護してるような感じ出してるけどやってることはどうみてもコンテンツを背後から銃撃ってだけだからな
こいつの趣味じつはFFじゃね?
0446名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/28(月) 18:27:29.55ID:Ng7/Wj/D
座ってやれるゲームなんていくらでもあるし、MCのつもりなら端に座らせるとかやりようはいくらでもある
ともりの身体に配慮するなら視聴者側への配慮もしてくれ
何でライブ外でもこんなにモヤモヤさせられるのか
0447名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 18:28:26.43ID:rK4UbG7r
>>442
運営や事務所に不満を持つのもわかるがTwitterなら運営や事務所に不満を漏らしてる奴も少数派だろ?
つまりそういう事だ
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 18:30:23.49ID:0aRDWn+d
運営や事務所への不信感は別として、あの扱いで出演するともりにはマジで敬服する
普通ならメンタル病んでもおかしくないレベルだわ
楽だし金貰えるから良いだろみたいなニート丸出しの批判はNGdで
0449名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/28(月) 18:31:43.86ID:hhGwz0+p
ともり個人がどうこうじゃなくて椅子に座ってジェスチャーゲームもできないほどの病状なら
他の活動どころか日常生活も送れてるのかと思ってしまってスッキリしない感じはある
これは同じ状態なら誰でも同じことで
0450名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 18:32:27.20ID:iAb3J2Rz
そういやこないだの生放送もともりの代わりに亜玖璃がでてたな
あれ本当はゲーム制作の3人だろ
0452名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/28(月) 18:38:40.42ID:yVY0Y7pZ
ジェスチャーじゃなくてスケッチブックに絵とか描いたりする企画でも良かったのになんであれにしたのかマジで謎
運営の当てつけにしか見えないし今後もこんなん続いたら精神病むだろ
0454名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 18:43:06.36ID:byPQDhw0
車椅子での移動ならともかく歩いて収録スタジオに来れるのにジェスチャーゲーム程度の動きで拒否されるなんて誰も思わん
0455名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/28(月) 18:48:59.68ID:z0zzNNP5
立つ必要もジェスチャーやる必要もゲームやる必要もない番組で収録なのに何も工夫せずアレを撮ってそのまま流してるのは運営がすげーバカなのか嫌がらせでやってるかの2択でしょ
まあ陰謀論よりラブライブ運営がバカなだけの方が可能性高いと思うが
0458名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 19:00:23.73ID:krgT7y9R
優先度の低い仕事だから手を抜くのは当然
0459名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 19:05:25.26ID:q8U8dnyH
ジョルノの時って病名公表してたっけ?
病名公表しません傷つけたら事務所に何言われるか分かりませんじゃ正直扱いとしては妥当では?
症状が分かってればどれぐらい動かしていいかの匙加減もある程度図れるのにともり側がそこ協力しないなら当然ラブライブ側も協力しようがないだろ
0461名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/28(月) 19:17:04.71ID:Bsp4HmhQ
>>459
ジョルノは先天的に膝半月板がどうのこうの
症状の改善見込みは無いから膝周りの筋肉を鍛えることで対処するという発表があった
0463名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/28(月) 19:27:44.23ID:cguATsBq
ラブライブ運営ちゃんが頑張って企画通して映像チェック通して出てきたのが放送事故扱いされて可哀想
ラブライブ運営ちゃんは放送事故じゃないと思ってこれを出してるんだからお前らがおかしいんよ
0467名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 19:43:00.55ID:8hFCW3bq
>>407
多少差がある程度の範疇です
しかし本題はそこではありません
この件の重要事項は2つです

@楠木ともりさんが優木せつ菜を表現するのが大切
つまり優木せつ菜のことを最も正しく、最も理解して寄り添って
せつ菜と菜々と、オタクと生徒会長とかっこいい歌い方とそれらを技術的にも精神的にもきちんと演じ分けてお芝居が出来るのはこの世でただ一人、楠木ともりさんだけなのです
とにかくまず楠木さんがせつ菜でいること
それを実現するためならば後の些細なことはどうなっても構わないと思うのです

A虹ヶ咲のスクールアイドルは駄目なところも武器に変えるのが一人前のアイドル
これは言い換えると弱点や欠点や出来ないことがあっても虹ヶ咲のメンバーとして活躍出来るということです
アニメの璃奈ちゃん回を神回だというのならば
楠木さんの身体をいたわりながら出来る範囲で虹ヶ咲の活動をしてもらうのも優しく認めて頂きたいです
アニメと現実で同じようなことが起こっています
この現実の璃奈ちゃん回も優しく乗り越えてみんなに愛される結末を向かえるのが虹ヶ咲のとるべき道だと信じています

以上2点のことから楠木ともりさんの優木せつ菜役を改めて応援して頂きたいです
0473名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 20:06:43.35ID:UM3JVprI
>>467
それが出来ないならお前はアンチだから黙って消えろってことでいいか?
ちなみにひとつ聞きたいんだが、後の些細なことってのは何を想定してるんだ?
仮に結果として虹ヶ咲そのものが予定より早期に畳むことになってもそれは些細なことか?
0474名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/28(月) 20:11:42.98ID:GC6Ca4aA
本当はナレーション予定だったけどぴが出られなくなって急遽交代したとかね
ジェスチャー企画決まっててライブ映像で曇るの確定してるともりわざわざ出してくるならもうSMAの当て付けとしか
0475名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/03/28(月) 20:12:13.08ID:VuxNLNPz
>>467
いや、俺があんたに言ってるのってラブライブとそれ以外であからさまに差があるし多少じゃ収まらんだろって話であって
楠木ともりさんが優木せつ菜を表現するのが大切だとか虹ヶ咲のスクールアイドルは駄目なところも武器に変えるのが一人前のアイドルだとかそんなことは一切聞いとらんのだが?話すり替えんでくれる?
とりあえずあんたが盲目盲信頭菌畑ってのはわかった
0476名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/28(月) 20:12:47.89ID:Bsp4HmhQ
>>467
Aを出すなら今の状態は璃奈が笑えないのを知っていて「しかめっ面でもいいからとりあえずステージに出てればいい」と璃奈の気持ちすら不明確なまま進めてる状況だよ
あの話でダメなところも最後に武器に変えたのは璃奈自身で、だから一見奇妙なボードも璃奈の挑戦という意味が出た
できないことがあるって状況だけ同じでそこから先は真逆だと思うんだけどどう?
0477名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/28(月) 20:13:42.73ID:ueE9rquO
>>472
杏樹が舞台優先なのはSMAが本人の意思を尊重してるからだと言われてるのに
ともりだとSMAが無理矢理従わせてるとか言われてて同じ事務所とは思えない
マネージャーによって違ったりするんだろうか
0478名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/03/28(月) 20:26:06.93ID:2iSbpWHg
>>477
それは思う
やりたいようにさせて貰える事務所みたいに言われてるのにともりだけ操り人形になるのか
仕事の路線と本人の身体に関することじゃ事情が違うかもしれんがそれでもこんなに変わるもんかね
どのみちすげーきな臭い
0479名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/28(月) 20:28:02.62ID:JmEkMdS4
SMA的にともりの身体を壊したのはラブライブになってるから…
0481名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/03/28(月) 20:41:09.32ID:VuxNLNPz
割と真面目に楠木さんのツアー言ってみようかな
去年の大阪言ったときは結構元気そうだったから安心してたのにどうして…
0482名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 20:47:13.51ID:8hFCW3bq
ラブライブシリーズが大好きです
ラブライブを好きな人は作中のスクールアイドル達のような生き方が出来る
またはそうなろうとするはずだと思ってます

キャストさんだけに過酷なトレーニングを課したり
アニメーターさんやゲームクリエイターさんにあれこれ注文をつけるのに自分は何もしないなんて
そんな人が果たして本当にラブライブのファンと言えるのでしょうか?

ラブライブのことが好きなら、虹ヶ咲のことが大好きなら
楠木さんやSMAさんや運営さんにあれこれ言うのではなく
自分自身がまず何かを頑張って、自分の中のラブライブ優勝を目指すのがラブライブファンの在り方では無いでしょうか?
そういう勇気や元気をもらうためにスクールアイドル達がいるんだと思っています
0483名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/03/28(月) 20:51:58.35ID:VuxNLNPz
>>482
別にその考えを否定しないし良いと思うけどよ
周りにそれを押し付けたりせんでくれる?
押し付ける時点で害悪よ
0484名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/28(月) 20:52:22.62ID:T00YZp/k
>>482
割と真面目に返すけど
自分の中のラブライブを目指して毎日を生きてる人ほど、今のともりとその周りが異常に見えるんですが
0485名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 20:54:30.74ID:9achJ1VR
ともりの症状
ソロ活動
 10曲以上歌える
 ジャンプもできる
 4公演のツアーもできる
ラブライブ
 1曲しか歌えない
 ダンスもできない
 MC中座る
 特番でのミニゲームもできない

これがサボりでないなら何なんだ?
0487名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/28(月) 20:56:06.21ID:T00YZp/k
>>485
サボりでないなら事務所のいいなりになってる犬
0488名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/03/28(月) 20:56:23.88ID:VuxNLNPz
>>485
サボりかどうかは置いといて
ガチで別人じゃね?ってくらい違うよな
0492名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/28(月) 21:02:33.34ID:T00YZp/k
>>489
そんなこと書くくらいならともりを庇う文のひとつでも書きなよ
0493名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/03/28(月) 21:12:38.79ID:nO/my+zS
>>478
>やりたいようにさせて貰える事務所
これ自分で頑張らなきゃ仕事無いってだけだからな

ラブライブ!しか知らんとすごい事務所に見えるしSMEとごっちゃになってる人もいそうだけど
SMAは声優事務所としては色々ダメだと思う
0494名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 21:14:35.20ID:8hFCW3bq
僕のことはいくらでもバカにしてください
でも楠木さんSMAさんラブライブ運営さんに対して悪口を言うのをやめてください
それはファンのすることではありません
そんなことをしたらアンチの人と同類になってしまいます
0498名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 21:25:21.00ID:rseT5ksf
4thMCを思い返せば
私が悩んでたら自分のせつ菜に意味があるとどこからか言われたって話だったから
外野は文句言うなってことだよ

ライブもアニメコンセプトの5thと更に次の6thで虹の展開を終わりにするつもりならば
敢えて交代するより続投が良いって判断されたんでしょ
0499名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 21:29:47.32ID:UM3JVprI
>>494
君を馬鹿にする気は無いし言いたいことは分かったからせめて質問に答えて欲しいなぁ?
コミュニケーションを避けて持論だけ展開してないでさ?
君の好きなスクールアイドル達はそんな一方通行な子達じゃないよね?
0500名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/03/28(月) 21:40:37.87ID:VuxNLNPz
>>494
まずあんたのアンチの定義を教えてくれん?
あまりに判定がガバガバなんだけど
0501名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 21:40:38.26ID:QIfWmvO5
逆になんならできるんだよ
ともりにラブライブの仕事
0502名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 21:46:08.09ID:pct70NXC
>>501
ライブでは棒立ちで1曲だけ歌って後は座ってるだけ
生放送などでのミニゲームを拒否
これならできる
0503名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 21:50:00.47ID:8hFCW3bq
>>496
茸さん!
僕はあなたをリスペクトしてます
いつもキャストさんやスタッフさんを守ってくださってありがとうございます
0504名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 22:06:05.14ID:rs1vlkT4
>>485
1曲しか歌えないってのは間違いでソロ曲しか歌えないが正解だと思う
虹の本来のコンセプトがソロだったし、その条件でオーディションしたと思うから
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/28(月) 22:11:50.57ID:wqNUE93x
>>505
SMA「晒し者でも構わんよ、続けたまえ」
事務所期待の若手の面子よりも身体にかかる負担のほうがNGという方針でしょ
虹は体力削るに値しないと判断されてるのさ
0507名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/28(月) 22:13:29.36ID:iAb3J2Rz
この様子だと第2回ソロ選挙でせつ菜が選ばれた日でもあったらもうそれはエラいことになりそうだな
0508名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/28(月) 22:16:18.59ID:Bsp4HmhQ
>>503
その茸今日2レスしかしてないし、キャストもスタッフも守ってないが …
というか、何が"いつも"なんだ?
いつも「キャストさんやスタッフさんを守ってる」茸なんて君くらいだけど
…何か間違っちゃった?
0509名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/28(月) 22:50:04.75ID:UM3JVprI
もう初音ミクみたいに投影すればいいんじゃないか?
せつ菜はステージ上にいるんだし、声優としての本分も全うできる
パフォーマンスは無理しなくていいからせめて生歌をもっと聞かせて欲しいし歌わせてあげて欲しい
0511名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2022/03/28(月) 23:03:47.47ID:F6qpetLt
個人業のライブやってる時点で何も信用してねぇしする気ならんだろ
0513名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/03/28(月) 23:52:33.90ID:aThtf+Rq
お前悪口大好きだろ
さらし者になってんの見て楽しめよ

ミア・テイラーとかいうガチで空気すぎる女wwwwww
93 :名無しで叶える物語(もなむす)[sage]:2022/03/28(月) 23:44:27.36 ID:5oYSswBS
>>72
ほんこれ
中国語や英語の曲をわざわざラブライブの貴重な時間使って聴きたいか?
しかもいなくていい不人気キャラのために
0515名無しで叶える物語(カボス)垢版2022/03/29(火) 00:05:44.33ID:k8ijYtmV
悪口は不人気キャラの方に対する発言では
別にかわいそうじゃないしあれを見ても不快にはならないから降ろさなくていいです
0516名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2022/03/29(火) 00:08:07.55ID:N6NZqHlP
ラブライブに前例はないとはいえ他のアイドルコンテンツやと藤田茜やら花守ゆみりは満足できるパフォーマンスができないからって降りてるのを見てるからね
ともりに関してそう思うやつがいるのも仕方ない
0518名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/29(火) 02:21:09.82ID:E9b9UOtD
武道館で優木せつ菜ワンマンなら来てくれるかな
0520名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/29(火) 07:23:12.61ID:p7+oLz0z
>>516
藤田はともかく花守はそういうアイドル活動をあまり快く思っていないという発言が出てるから、
パフォーマンス云々は別問題のような気がする
それに、二人ともアイマスは続投してるし
0528名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/29(火) 09:27:34.31ID:gwkKKg1O
SMAは聞いてる感じだと声優としての仕事は取ってくるから悪くは無いように思えるけどソロアーティストやらを目指す時には全然サポートしてくれないから自分の力で頑張るしかないんよな
デビューする時はサクラミュージックだから曲などは良いだろうからそこから上手くやれるか次第
ともりは聞いてる感じだとめっちゃ良い人らしいからどうなんだろうね
0530名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/29(火) 09:33:04.06ID:E9b9UOtD
そういう危険なのはスタントマンにやってもらおう
0531名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/29(火) 09:42:16.72ID:A0/YO2Sn
移動含めて全国ツアーの方がよっぽど体に負担を強いるがいつまでこんな茶番続けるんだろう
0532名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/29(火) 09:46:17.68ID:WBYXHuOe
>>519
「ともりともえぴ、逆だったかもしれねえ…」
0534名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/29(火) 11:34:52.19ID:Ly/m0l3B
こんな醜態晒すならもう虹のライブには出ませんでいいだろ

虹の仕事でやらないこと他ではやってるんだし
0537名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/29(火) 12:15:27.72ID:YbsYAkSr
>>468の例が答えだと思う
ありえないでしょ
まんまコピーとか
りるツアーの間隔も短いしどうかしてるぜ…
0539名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/29(火) 12:23:43.01ID:Ly/m0l3B
SMAとしてはラブライブの肩書で人気出そうとしてたけど
十分人気出たからもうラブライブの仕事はさせたくないんだろ
0540名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/29(火) 12:35:33.42ID:ZNRUbiWI
何でも事務所や運営のせいにするのな
その言い分だとともりは立つことすら自分の意思で出来ない奴になるぞ
0544名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/29(火) 12:59:56.06ID:KeHxb19y
厳しく言っとかないとAZUNAランドへようこその自主練しちゃうし
0545名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/03/29(火) 13:26:10.67ID:6/AW3kTL
SMAかラ運営かは知らないけど担当者が拗ねたガキすぎる
ギスギスした内情を客に見せつけたって仕方ないだろうに
0547名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/29(火) 14:16:14.07ID:PzAdhZBx
>>540
いや事務所、運営のせいにしない方がともりは立つ事も出来ないって事になりそうだが
ジェスチャーゲームも出来ないって普通に身体障害者レベルだぞ
0548名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/29(火) 14:19:12.86ID:nik+kHwi
事務所が盾になって悪役になる方が本人にヘイト向かない
ある意味SMAの方針は利にかなってる
0549名無しで叶える物語(あら)垢版2022/03/29(火) 15:00:11.40ID:OZlx67cB
アーカイブ見てきたけどともり立てないくらいにひどくなってるやん
ジェスチャーできないならもえぴ出してナレーション徹底させたほうが良かったやろこれ
0551名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/29(火) 15:01:55.50ID:nxUa60Od
そういや、新キャラである法元内田はいたのになんで小泉いなかったんだ?仕事か?
0552名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/29(火) 15:06:32.93ID:F5j8Ivhg
仕事でしょ
ラ板では前田ひなきあかりんともりが多忙としてよく名前あがるけどぴもかなり多忙だと思う
0553名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2022/03/29(火) 15:37:25.67ID:aWEqhPwu
>>129
これマジなん?
0557名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/29(火) 15:46:10.12ID:thhkdY3C
>>542
ともり一人しかいなくて今後は事業から撤退する気ならともかくこれからも営業を続ける事務所が立つななんて業務命令をするわけないだろ
そんなことしたら他のキャストの仕事に影響があるわ
所詮は働いたこともないニートが妄想の中で考えた業務命令だなww
0560名無しで叶える物語(あら)垢版2022/03/29(火) 16:19:11.94ID:OZlx67cB
別にツアーしてもいいさ、金稼いで売れたいって気持ちは芸能人ならあるしそこは理解できるわ
ただプロだというんだったらどんな仕事でも嫌なことでも全うするのがプロでしょうに
散々ラ板で言われてるようにきついならラブライブの活動休止して治療に専念するだけでいいのになんでしないの?
キングも休止してその後は少しずつ復帰していきますって声明出したんだしあれでいいのにね
0562名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/29(火) 17:42:55.45ID:Xx2V2DQU
休止や交代を待ってられるほど虹ヶ咲の寿命長くないから
アニメ2期終わったら完全にスパスタとVtuberに世代交代だろ
0567名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/29(火) 19:45:16.98ID:nZ0MxCOA
あなたが今何を書いているのか読み直して理解してください
その言葉は誹謗中傷ではありませんか?
ラブライブ憎しで過激な言葉を言い過ぎてはいませんか?
0568名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/29(火) 19:48:27.54ID:nZ0MxCOA
インターネットは無法地帯ではありません
その言葉はあなた自身に帰ってきます
もう誰かを傷付けたりバカにするのをやめましょう
0570名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/29(火) 20:05:49.08ID:R9xTmeFW
そもそもの話、全ての始まりは「みんなー!会いたかったよー!」で君らの反応が正しくなかったからラ!や虹ヶ咲との距離が離れて言ったんでしょ
君らがしゃんとしてれば今頃もっと前向きな姿勢で虹ヶ咲と向かい合ってくれたかもしれないのに
0571名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/29(火) 21:26:16.46ID:oOP17XEe
>>568
ネットなんぞ半分無法地帯みたいなもんだろ
悪意の塊みたいなとこだぞ
何かあれば関係あろうと無かろうと叩いて
0572名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/29(火) 21:28:07.95ID:oOP17XEe
>>568
ネットなんぞ半分無法地帯みたいなもんだろ
悪意の塊みたいなとこだぞ
何かあれば関係あろうと無かろうと叩いたり叩かれたり行き過ぎた結果住所特定されたり
これのどこが無法地帯じゃないって?
血塗られたレッドオーシャンだろ
0573名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/29(火) 21:29:09.46ID:oOP17XEe
もちろん良いとこもあるから半分無法地帯って言ってるけどまあそんなとこだろ
0574名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/29(火) 21:32:51.95ID:oOP17XEe
>>567
別にどんな考え持ってようが良いけどここでそんなこと言っても多分誰にも響かんぞ
拗らせたラブライバー達の終着点にして深淵がラ板なんだから
0575名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/29(火) 22:12:46.69ID:3bIT6pDY
>>567
誰に対して言ってるの?どの書き込みに対して言ってるの?
自分の主張を理解してもらおうって気持ち微塵でもある?
投げかけられた言葉には答えない
噛み合わない主張だけを繰り返す
気に入らないものは排斥しようとする
君のやってる事は荒らしと変わらないよ?
何がしたいの?
0576名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/29(火) 22:25:59.37ID:WBYXHuOe
お前らやめろよ!小学生みたいなこと適度に書き込んで俺らの気持ちを高めてくれてる茸さんに失礼だろ😡
0577名無しで叶える物語(あら)垢版2022/03/29(火) 23:39:28.05ID:OZlx67cB
>>567
誹謗中傷と意見の大きな違いは何?
○○はだめでもこうすればいいよねは意見だよな?あんたは意見出した?
ともり、SMAは悪くありません。批判したらみんな悪です差別は辞めろって話を全くしないのに
何で大きく出られるの?あんたが運営ならはっきりと言ってくれ
0579名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 01:04:44.69ID:/0kT4kKV
あっちは歌唱の声帯別人だから踊る事もないしな
0580名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/30(水) 01:27:52.89ID:pCdetBja
ヘブバンの運営がアーティスト活動してるともりじゃなくて別の奴を歌唱担当にしたのはリアルイベントをやる時にサボられてもライブが出来るようにする為の対策かな
0582名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/30(水) 01:42:19.26ID:CFEH7XDK
既にともりの悪行は業界に知れ渡ってる
今後イベント参加を拒否されるリスクを考えたらたいして歌も上手くないし歌の仕事は減るだろうな
0583名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 01:57:27.35ID:/0kT4kKV
AngelBeatsの喜多村英梨とLisaみたいのもんやな
麻枝は案外同一じゃなくてもいいと思ってるのかも
0585名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 02:05:50.39ID:/0kT4kKV
はえーキャスト順で二番目かぁ。
まだ歌唱付きのイベントをやって出演すると決まったわけでは…w
0586名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 02:07:43.82ID:TN2+Y2aX
ヘブバンは歌える芹澤と声優できる鈴木このみでも歌唱分けてる時点で最初からそういう企画だろとしか
ABの前例もあるしな
0587名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/30(水) 02:27:43.24ID:lIpa0nfv
この1年間ラ板で干される仕事減るって言われ続けてる間に仕事増え続けたのほんと草

今決まってる出演予定作
・虹ヶ咲2期
・阿波連さん
・タイバニ2期(2クール)
・バスタード(2クール)
・プリマドール
・マブラブ2期
・いもウザ
・魔王学院2期(2クール)
・精霊幻想記2期

PVの豪華声優そのまま使うなら豚レバとスパイ教室も
0588名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 02:36:36.86ID:g3jQ3BhX
プロセカとヘブバンは拘束時間長いだろうけど結果的にはラブライブより優先する価値あるコンテンツになったな
0592名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/30(水) 04:42:08.63ID:bYPt1PpS
配信の時代に円盤(しかもチケットが本体)の売上でマウント取るのか
配信人気じゃラブライブはマブラヴにしか勝てねえぞ
信者しか興味ない閉じコンだから
0593名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 04:53:10.54ID:SkDvcMo/
そもそもタイバニとバスタードはネトフリ独占だからジョジョと同じでBD発売すらしないんじゃ
BD売りスレも配信人気を語るスレになって解散したらしいし未だにBD売上なんか気にしてるのはそれしか取り柄ないラブライバーだけよ
0594名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 05:20:11.19ID:ebewCM42
ソシャゲだけで月20億稼ぐプロセカヘブバンがあるから黒酢ご自慢の売上棒使ってもラブライブは3番手になってまう
0597名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/30(水) 08:10:10.60ID:9IDaLqrP
騎士団「ラブライブはオワコンともりが出てくれるだけありがたいと思え」
0599名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 08:23:14.07ID:A6XmZsyM
>>596
アサリはdでの配信が最近始まったんだよな
0601名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/30(水) 08:53:16.00ID:AeFPEUhn
>>597
一瞬オワコンともりに見えて騎士団にすら見捨てられたのかと思った
0606名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 10:50:25.84ID:q1q379aE
心配しなくてもあと3ヶ月でアニメ終わってやることない虚無コンテンツになるんだからもっと干してくれるぞ
虹ヶ咲もラブライブから干されるだろうしな
0607名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/30(水) 10:59:14.86ID:Vd9a7yqP
いやぁいつも通り映画化するんじゃない?
虹ヶ咲のストーリーや設定でどんなストーリー作るかはわからんけど
0608名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/30(水) 11:16:33.96ID:wE1h2VyQ
イベチケだけで生きてる今のラブライブが映画なんかやったら爆死不可避だろ
まだ3期作ってイベチケ付き円盤売った方がマシ
0611名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/30(水) 11:52:24.82ID:Vd9a7yqP
まあ5thの二日目のお知らせで映画化or3期、6thライブ決定って感じでやるでしょ
予言しとくわ
0612名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/30(水) 11:55:05.28ID:Vd9a7yqP
>>608
特典祭りが映画館で始まるよ(絶対やる)
0613名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/30(水) 12:44:32.07ID:yB8ITqxh
いやともりのあの状態でまだMV作ってライブやる気なの?
ともりはほとんど出れないのに
さっさと畳んだほうが皆幸せだよ
0614名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/30(水) 12:56:28.85ID:Vd9a7yqP
そこは大人の事情ってやつで延命するよ
別に虹は好きだから延命してもらっても俺は構わんけども
0618名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/30(水) 14:05:14.22ID:P+frF1eC
別にMV1曲で虹映画作れるだろ
MVたくさん作るより映画の半券10枚で虹6thに申し込めるとかの方が興行収入伸びるぞ
0619名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/30(水) 15:53:43.14ID:6q56apDY
頑張ってMVを作っても再現される事は永遠になくなった
アニガサキスタッフが可哀想
0621名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/30(水) 16:08:39.34ID:29X5kkfI
虹が映画なるとしたらソロだとラブライブの上位校に勝てない
12人で頑張ろうからのラブライブ伝統の衣装チェンジだな
合間に4グループの歌も入れたら3時間くらいで行ける
0622名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/30(水) 19:05:26.01ID:8CoTjUlx
ラブライブのアニメでユニット名が出てきたことはテレビ・映画通して一度もない
0623名無しで叶える物語(黒酢)垢版2022/03/30(水) 19:07:38.87ID:Tmnebvob
スクスタではメインストーリーとエピソード合わせて全てのユニット名が出てきたから・・・
0624名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/03/31(木) 01:24:58.58ID:iHFkRa9k
全肯定茸黙っちゃったじゃん
対話しようとしてくれる人いるのに失礼なやつだな
0625名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 01:46:54.17ID:8APpW1FK
>>572
それは幻想です
インターネットは現実の拡張であって異世界ではありません
法律も常識も礼儀も守る場所なのです
0626名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 02:01:59.44ID:8APpW1FK
>>577
僕の意見は現状のままが良い、です
幸い運営さんは僕の最も望んでいた選択をしてくれました
ともりるの身体をいたわり参加出来る範囲で虹ヶ咲の活動をしてもらう
この番組にともりるを呼んでくれてとても嬉しかったです
なのでこの番組に対して文句を言う人がいることが理解出来ません
0627名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/03/31(木) 02:06:54.91ID:Ind1nhvv
俺はせつ菜推ししおりんとかいうキャラ崩壊を望んでおきながら栞子を嫌いじゃないとか言ってるお前のほうが理解できない
0628名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 02:10:39.70ID:8APpW1FK
>>603
ワクチン接種は自由意志ですが自分はやめた方が良いと思っているだけです
コロナはもう終わったと思っています
ウクライナもロシアもどちらも国民は被害者です
なのにウクライナ一辺倒のメディアや社会情勢には疑問を覚えます
ロシアの主張も平等に聞きましょうということです
なので傷付けてはいません
0630名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 02:23:38.58ID:8APpW1FK
>>627
キャラクターやストーリーはファンの所有物ではありません
しかし好きなように想像するのは自由です
0631名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/03/31(木) 02:34:49.58ID:Ind1nhvv
>>630
キャラの原型が欠片もないものをしおせつだの栞子だの主張するのはもはやラブライブ公式に対する冒涜
ましてや公式でそれをみたいだなんてラブライブアンチキャラアンチのやることだ
0632名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/31(木) 02:42:48.39ID:03s1ichH
全肯定茸がせつ菜推ししおりんを公式で見たいと言うたびに栞子推しの僕の心は傷ついてるんでこういうことを言うならまず自分から手本を見せてください
お前のせいで傷つけられてます

568 名無しで叶える物語(茸) sage 2022/03/29(火) 19:48:27.54 ID:nZ0MxCOA
インターネットは無法地帯ではありません
その言葉はあなた自身に帰ってきます
もう誰かを傷付けたりバカにするのをやめましょう
0634名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/31(木) 03:50:35.87ID:WIrezit0
>>625
ならなんで叩きや住所特定からの嫌がらせ、はてはバカッターなんかの迷惑行為の放流があるんだよ
常識や礼儀もあるやつはあるけどないやつは無いよ
大西さんのお渡し会の件しかりえんりょだからUO回していいよなって言ってボヤ騒ぎ起こしたやつしかり
ラブライブ界隈でももう半分無法地帯じゃん
0635名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/31(木) 05:32:30.79ID:tSCliQCX
>>628
それはここで語る内容じゃなくね?
0636名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/31(木) 05:37:57.04ID:tSCliQCX
>>626
おまえさんの意見は意見で良いと思うけどよ
全員が全員その意見じゃないのよ
だから不満を言う人もいるのよ
理解できないのはできないで良いけどだからって必要以上に噛みつくなよ
意見批判誹謗中傷もう見境なしに全部をアンチ認定して攻撃すな
お前の脳内妄想茸王国でやってくれん?
はっきり言って邪魔
0637名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 06:52:37.19ID:f2AU8K8X
>>629
こっちはともりに失望したけどな
0640名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/31(木) 11:34:36.04ID:nKY+HGVW
>>629
ともりはラブライブには憧れなんてないぞ?
アニメ1回見ただけだし

事務所にオーディション持ってこられて受けただけだろ
0641名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 12:10:37.17ID:j6jKVUsv
覇権のプロセカでも仕事なら歌うってスタンスだからな
そりゃ正しいんだがうーんって感じ
0643名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 19:31:02.79ID:8APpW1FK
>>636
ラブライブはアニメ・音楽・雑誌・ゲーム・ラジオ・ライブパフォーマンスのプロの人たちの集団です
何か間違いがあったとしても、あなたが怒らなくても現場のプロが適切に指導してくれるでしょう
現代人は褒めてのびるタイプの人が多いです
悪口は嫌な気持ちになるだけで実りは少ないです
小さな子やご年配の方に優しく話すようにあなたの好きなコンテンツにも優しく接する方が上手くいきます
ファンならばもっと褒めてもっと買ってもっと擁護してもっと信じてもっと好きになりましょう
0644名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 19:36:29.81ID:8APpW1FK
>>636
競馬のファンと野球ファンを比べて見てください
ウマ娘さんで大人気の競馬はファンの人たちがみんな楽しく面白そうに競馬を楽しんでますね

一方野球を見てください
負け続けた監督さんへの批判や誹謗中傷がすごいですね
野球は今人気が低迷してるそうです

この違いを比べてください
ファンが楽しんでいるコンテンツはどんどんのびる
ファンが文句ばかり言っているコンテンツは低迷する
「全てのコンテンツはファンが滅ぼす」と言っていた社長さんがいましたね
ラブライブはそうなってはいけません
ファンは文句も批判も言わなくて良いのです
0645名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 19:39:37.67ID:8APpW1FK
批判や意見を言うべきなのはみんなを支配する政治や権力者に対して言うべきであって
みんなを楽しませてくれるエンタメ業界に文句を言うのは間違っていると思います
0646名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/31(木) 20:20:42.85ID:PjCfgaqC
>>645
ばあか
0647名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/31(木) 20:22:28.54ID:PjCfgaqC
>>641
0648名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/31(木) 20:22:51.31ID:PjCfgaqC
>>630
0649名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2022/03/31(木) 20:25:10.01ID:Rz/yXbYn
たんに
0650名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/31(木) 20:25:19.03ID:PjCfgaqC
0651名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/31(木) 20:29:41.43ID:NPJ9e/iO
あとちょっと
0653名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/31(木) 20:31:12.17ID:NPJ9e/iO
>>632
0654名無しで叶える物語(光)垢版2022/03/31(木) 20:34:07.08ID:U01TwcCA
ばあか
0655名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2022/03/31(木) 20:37:21.79ID:Rz/yXbYn
>>277
しね
0656名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/31(木) 21:00:38.36ID:MABd6gKr
>>645
ラブライブと政治を結びつけて一体何がしたいの?
押し付けがましいよ
お前じつは好きなものを背中から撃つのが趣味だろ
0657名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/31(木) 21:56:35.75ID:80NtsTcU
>>645
流石に無いわ
何でいきなり政治が出てくるんだ?
あと、エンタメ業界に文句を言う気は無いが、サービスを利用する客として批判や意見はあって叱るべきだろう?
無償でやってくれてるなら何も言わねぇけどさ
0660名無しで叶える物語(あら)垢版2022/03/31(木) 22:35:23.00ID:GRq49PfB
>>645
すげえツッコミたいんだがエンタメってラブライブしかないと思ってる?
演劇だろうがコンサートだろうがTVだろうがお笑いだろうが演じて金を貰うなら全部エンタメだ
その中でお金払う払わないはともかくとして他人に見せている以上全員が賛同すると思ってるのがおかしい
0661名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/31(木) 22:42:37.85ID:CMIEecEm
頭茸畑につっこむの俺だけかと思ったけど意外とそうでもなかった
0663名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/04/01(金) 20:12:09.17ID:GWOQdLDa
>>645
ずっと回答から逃げてるけどあなたのアンチの定義を教えてよ
0664名無しで叶える物語(茸)垢版2022/04/02(土) 18:01:34.98ID:mnbOm8Tr
0665名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/04/02(土) 18:41:10.69ID:GRZBlXoO
>>516
藤田と花守はどうしてもアイドル活動したくないって言って降りたからな
ソロライブは精力的にやるくせにコンテンツのライブは制限する奴とは訳が違う
0666名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/04/02(土) 19:17:34.76ID:VBvARqhB
虹学全体曲は明らかにやりたくなさそうだからな
当てつけに大嫌いな曲調だと思われるヤダ!とかあてがわれるしな
そら自分がやりたいアーティストソロは頑張るだろうよ
0668名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/04/02(土) 19:56:43.45ID:pknW/x4z
ラブライブで出来ないことは個人のライブだろうが他のコンテンツだろうが、やるな

個人のライブだろうが他のコンテンツだろうが出来るならラブライブでも、やれ

シンプルにただそれだけ
ラブライブで1曲しか歌わないなら、個人で東名阪ツアーも構わないけど1曲で引っ込め
後は過去のライブの上映会でもやっとけ
0669名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/04/02(土) 19:57:39.71ID:+ERB4wUd
曲じゃなくてソロしか歌わないのでソロツアーはいっぱい歌います
0670名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/04/02(土) 21:37:44.57ID:QWUxcXN8
ともり「…(ジェスチャー)」
あぐり「分かった!ホーキンス博士!!」
0671名無しで叶える物語(茸)垢版2022/04/03(日) 16:06:50.73ID:bI89GYp4
こいつ5thの4公演で何曲歌うつもりなんだ
また各公演で1曲か?
0672名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/04/04(月) 01:30:30.63ID:GMXJfNWQ
茸だんまりかよ
二度と噛み付いてくんなよ
ボケが
0673名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/04/04(月) 01:35:29.52ID:GMXJfNWQ
>>644
つまり脳死で盲目的にコンテンツを愛せと?
ラブライブっていつから独裁国家になったんだよ
0674名無しで叶える物語(茸)垢版2022/04/04(月) 02:24:21.35ID:Hi1n2p1P
>>644
競馬が伸びてる?
お前はいつの時代を生きてるんだよww
競馬なんてもう誰でも知ってる競走馬が何年もいないじゃん
日本人なら誰でも知ってる大谷とかがいる野球とは比べるのも失礼
まあ現実を見れないからサボりまくるともりを擁護してるのか
0675名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/04/04(月) 02:31:57.23ID:zYvsSxaE
1日数レスしか付かないスレなのに新着が亀レスばっかなの草
もう2chscの壁打ち民レベルのやつしか残ってないんだな
0677名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/04/05(火) 10:09:00.24ID:dZkFOsHg
opも夢太も繚乱も最終話に出るであろう全員曲と多分どこにも楠木さんの姿は無いよ
悲しいことにね
0678名無しで叶える物語(茸)垢版2022/04/05(火) 12:29:35.96ID:QAK5RxtX
他作品でジェスチャーゲームやった時のラ板のスレが楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況