X



ラブライブキャラが使うデッキ考えたから聞いて🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:17:20.39ID:gfn7FmsN
高坂 :【ダイナレスラー】
園田 :【六武衆】
南 :【LL】
星空 :【月光】
小泉 :【六花】
西木野 :【キラートマト】
絢瀬 :【サイバー・エンジェル】
東條 :【アルカナフォース】
矢澤 :【真紅眼】

どや🤗
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:21:16.98ID:UyOVYcak
高海 :【壊獣バニラ】
桜内 :【ドレミコード】
渡辺 :【海造賊】
津島 :【堕天使】
国木田 :【魔導書】
黒澤妹 :【宝玉獣】
黒澤姉 :【ジェムナイト】
小原 :【トゥーン】
松浦 :【マリンセス】

ちかっちだけわからない🤔
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:25:47.24ID:UyOVYcak
ぽむ :【ユベル】
優木 :【メタルフォーゼ】
宮下 :【@イグニスター】
中須 :【蟲惑魔】
桜坂 :【魔界劇団】
天王寺 :【コード・トーカー】
近江 :【ゴーストリック】
朝香 :【斬機】
ヴェルデ :【ガスタ】

ゆうちゃんわからん🤔
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:34:28.39ID:UyOVYcak
澁谷 :
唐 :【電脳堺】
嵐 :【邪神アバター】
平安名 :【銀河眼】
葉月 :【幻奏】

あとは任せた😵
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:39:52.89ID:8zWSu7B6
かすみんはトリックスターのがあってる気がする
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:39:58.32ID:UyOVYcak
>>4
数学用語でなんか格好いい頭良さそうと思わせておいて
攻撃力2倍!2回攻撃!ダメージ2倍!で殴ってくる脳筋なんだ😚
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:08.44ID:4L0TC1Bs
真姫ちゃんがトマトプリンセスってデッキ使ってるSS見たな
キラートマトとトマボーの自爆特攻と姫葵マリーナのコンボしてた
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:11.09ID:g4dT9Ywe
よくわからんからMtGで例えてくれ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:29.29ID:UyOVYcak
>>6
パリンパリンパリンパリン

【エンジェルパーミッション】って昔あったけど今は無いんかね
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:46:13.05ID:BNvFcCQW
クソ鳥死ねにゃ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:48:10.55ID:UyOVYcak
>>8
かすみんにスタダ要素ある?🤔

>>9
トリックスター忘れてたわ
そっちでもええな🤗
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:35.02ID:UyOVYcak
>>11
そのss知らんわ気になる
でも真姫ちゃんだけデッキとして成り立つかわかんなかったけどいけそうやね🤗
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:39.04ID:UyOVYcak
>>12
mtgわからないからトランプで例えると大体半数以上がソリティアする
mtgは任せた
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:07:03.17ID:6G7QqLqP
エマ:{ヴェルズ}
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:11:45.43ID:UyOVYcak
>>17
しゃりビートになっちゃうにゃ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:35:11.83ID:u0SC8x0r
彼方はマドルチェでしょ
希はアルカナフォースかフォーチュンレディ
イメージ的にせんうたはE・HERO
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:09.64ID:phMno6WL
うおおおおお!!!ドローフェイズにマスクチェンジです!!!!
ダークロウ召喚ですよ!!!!!!
0031名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:39:52.75ID:3HMsuMVD
エマはマスターデュエルでアロマで回してる
0032名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:41:44.51ID:E7Qt++Bu
>>3
ユベルに草
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:43:37.23ID:7DCHuLlX
真面目に考えるとぽむはRUM軸のエクシーズのがイメージ合ってるわ
二人で一つ、一歩一歩強くなっていく感じ
0035ロレックスリンス(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:46:48.53ID:v8mZW+4f
低身長(170cm以下)
デブ
整髪料すらつけてないペタンコ黒髪
ダサーい厚いフレームのメガネ
スキンケアすらしてないカサカサの肌
手入れされてない生まれたままのボサボサ眉毛
ちょっと下から覗けば見える処理されてない鼻毛
伸びっぱなしの爪
ママから買ってきてもらったサイズの合ってない服
しまむらやユニクロで拘りもなしに選んだ服

こういう"2代目青葉真司になりうるチー牛こどおじ"達が、カードゲームの話題で盛り上がってるのって
控えめに言ってコロナ(笑)なんかよりよっぽど地獄だよね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:44.11ID:77KlONmV
ごはんはたくさんたべるタイプなかよちん、俺にはエクレシアかおしゃもじソルジャーしか思い付かなかったけどそういや軍貫おったな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:57:37.48ID:UyOVYcak
エマ・ヴェルデアナコンダ🐍
0044名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:31:07.32ID:0L5grJf1
ことりはBF定期
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:36:19.46ID:WYdwAPAy
>>19
スレタイは
穂乃果「遊戯王って面白いね!」

エタってるけどデュエル中の掛け合いが遊戯王アニメらしくて面白かった記憶
このSSだと
ことり【クリボー】
海未【バスターブレイダー】
凛【金華猫シンクロ】
花陽【アロマ】
真姫【トマト自爆特攻】
にこ【レスキューラビット】
絵里【スキドレ】
希【占術姫】
だったな
でもデッキ名はあくまで分類するならって感じで、キャラにちなんだサブギミックを大量に盛り込んでたな
0047名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:02:41.33ID:GTZwr9hS
矢澤はやっぱ深紅眼だよな
個人的に園田は超重武者
黒澤姉は花札衛
澁谷は音響戦士かふわんだりぃず
嵐は双天か天威
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:10:10.51ID:+3NpWjeL
アイス・ブルーの瞳のエリーチカには青眼の白龍が一番似合うんだよなぁ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:09.15ID:Myb/n80Y
鞠莉「トムの勝ちデース」
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:38:46.77ID:XT0FygTs
>>45
わりと好きだったこれ
凛ちゃんのクェーサーをかよちんがグランエルで吸って倒したのは熱かった
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:36.84ID:Y73PWH7N
花丸→花札衛
エマ→ナチュル
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:50:36.16ID:aQcLjCNG
栞子→【不知火】
ランジュ→【帝】
ミア→【オルフェゴール】

R3BIRTHムズいな……特にしお子は完全に雰囲気だけで選んだけどいまいちピンと来てない
八重歯だけでヴァンパイアも考えたけど洋風なのが微妙な感じするし
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:52:00.52ID:VSZyhqfH
栞子「皆さんにはドラゴン族の適性があります」

【バスター・ブレイダー】
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:14:15.48ID:XFvEfOKr
なんでこの手のって遊戯王限定になるのか
逆になんで遊戯王知ってる奴が多いのか

最大手って言ってもポケカやデュエマだってたいして変わらない規模の筈なのに
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:59.96ID:5OyGFOQM
>>66
おっしゃデュエマ編もやるか😁

高坂:【赤緑ボルシャック】
園田:【サムライ】
南:【NEXダンテ】
星空:【バイク】
小泉:【白緑メタリカ】
西木野:【アマテラスキリコ】
絢瀬:【ロージアダンテ】
東條:【ダーツデリート】
矢澤:【墓地退化】

Aqoursもいけそうだけどニジガク以降がむずそう🙄
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:54:04.45ID:Q9Ma3tUC
ヴェノミナーガで特殊勝利狙うクソデッキを操るぽむ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:11:04.90ID:nxtqAFE7
ポケカはちぃちゃんに向いた丸いポケモンのテーマデッキが存在してるって3回ぐらい書いたけど反応されたことない😡
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:21:35.32ID:CIL1XS24
カードゲームやってない
ムシキングしか
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:26:50.61ID:Q9Ma3tUC
丸いポケモンといえばマルマイン揃えて爆弾にするやつ思い出す
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:31:06.02ID:d7cF1vDf
>>67
様々なTCG渡り歩いてきたから何で例えられてもある程度分かる自信あったけど
遊戯王より100倍分かりやすかったわ
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:02.08ID:AHRInyn2
高坂 :【マジカルスタッフ】
園田 :【昇天弓】
南 :【天国草】x2
星空 :【きらきらドレス】
小泉 :【あぶないキネ】
西木野 :【金のこん棒】
絢瀬 :【いばらのムチ】
東條 :【いんちきスピア】
矢澤 :【ちくりんちょ】
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:14.18ID:FyLclwoM
西木野真姫
ウォレスノコギリクワガタ
✊必殺封じ
✌スーパーアクセルグライド
🖐攻撃ダウン
0080名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:48:57.09ID:gF2vd0N7
>>68
歩夢がクソデッキを使うようなキャラだったら侑でも引きそう…
歩夢は侑からしたらトリックスターとか星杯の巫女イヴなどの人型のモンスターカードを使うイメージを抱いてそう
特にイヴとか幼馴染属性があるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況