X



【SS】かのん「次のラブライブ予選の課題が『食レポ』らしいんだけど……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 20:24:11.49ID:QoMaDd8k
恋「んん……?これは……」クリック


恋「!?み、みなさん!ちょっとこれ見てください!」


可可「あ、レンレンまた可可のパソコンを勝手に……ってなんデスかコレは!」


かのん「えっと……『ラブライブ予選の課題が流失!次回は『食レポ』か!?』」


かのん「ど、どうしよう……。私食レポなんてやったことないよ」


可可「可可もデス」


恋「もちろん私も……」


可可「デモ、安心してくだサイ!」


かのれん「「!?」」


可可「忘れたのデスか?Liella!にはショービジネスにうるさいグソクムシがいるコトを!」


恋「そうでした!」


かのん「よっしゃー!!」


すみれ「……それガゼネタでしょ」
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 20:30:51.94ID:QoMaDd8k
可可「ぁえ?」


すみれ「いや、どう見てもうさんくさいったらうさんくさいでしょ……」


千砂都「私もそう思う」


恋「そうでしょうか?」


千砂都「だって、その記事何のサイト?」


恋「えっと……『スクールアイドルまとめ速報』」


すみれ「まとめサイトじゃない!」


可可「何言ってるデス!元をたどれば、あるラブライブ運営の関係者がツイッターで匂わせ発言をしたらしいと……」


すみれ「つまり信憑性ゼロね」


千砂都「ていうか食レポってライブに関係ないし、見なかったことにしていつも通り練習を……」


かのん「待って!」


千砂都「かのんちゃん?」


かのん「サニーパッションさん、食レポ動画上げてる」
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 20:36:38.51ID:QoMaDd8k
恋「本当ですね……」


可可「ほらやっぱりデス。サニパがやってるなら、この記事は真実デス」


すみれ「千砂都、どう思う?」


千砂都「う〜ん……たまたまだと思うけど……」


可可「やりまショウ!食レポ!」


かのん「私さ……一度やってみたかったんだよね。ケーキ食べて「おいしー!」っていうの」


すみれ「……」カチン


すみれ「はあ?甘いったら甘すぎよ!」


かのん「え?すみれちゃん?」


すみれ「ただモノ食べて「おいしー」なんて言うだけなら、マンマルにだってできるわ!」


かのん「それは流石に……」


すみれ「いい?食レポっていうのは、画面の向こうの人に「私も食べた〜い」って思わせなきゃいけないの!」


かのん「はあ……」


すみれ「わかったわ!この平安名すみれが、ショービジネスで培った食レポテクニックを見せてあげるわ!!」


千砂都「す、すみれちゃん?」
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 20:41:44.60ID:QoMaDd8k
――――――


千砂都「とりあえずたこ焼き用意したけど、本当にするの?」


すみれ「こうなったら特訓ったら特訓よ!」


恋「課題なら、すみれさん一人がすればいいのでは?」


すみれ「課題とか関係ないわ。私は、アンタたちが食レポを甘く見てるのが許せないってだけよ」


かのん「別に甘く見てたわけじゃ……」


すみれ「じゃ、まずはかのん。やってみなさい」


かのん「ええっ!?こういうのって普通、お手本とかないの?」


すみれ「私が先にやってもいいけど、コメントが出尽くされる後の方が不利よ?」


可可「なら可可からやりマス!」


かのん「あっ!?可可ちゃんずるい!」


可可「それではいただきマス」パクッ


可可「あふっ……!ぅえぅっ!は、ほふほふ……あくっ、あくい(熱い)デスー!」


すみれ「はい失格」


可可「なんでデスかー!」
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 20:47:08.21ID:QoMaDd8k
すみれ「一口で食べて吐き出そうとしたでしょ」


可可「それは……熱かったカラ……」


すみれ「口の中を見せない、吐き出さない。鉄則よ」


可可「う〜……」


千砂都「用意しといてアレだけど、もしかしてたこ焼きって難易度高い?」


すみれ「そうよ。さ、次は?」


千砂都「わ、私やってみる」


千砂都「かのんちゃん見ててね。私の食レポ」


かのん「ちぃちゃん……」


恋「まるでこれから戦地に向かうような佇まいですね」
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 20:52:54.10ID:QoMaDd8k
千砂都「じゃあ……」


千砂都「わあ!おいしそうなたこ焼き!」


千砂都「見て!この丸さ。とってもまん丸だよねー」


千砂都「そんなまん丸が8個入ってるなんて、幸せだよ」


千砂都「ほら、数字の8って丸が2つくっついてるじゃん?だからこのたこ焼きは、本当のたこ焼き。真のたこ焼き」


千砂都「これを食べたら、きっと私も丸と一つになれる……。そう!私は丸になる!」


すみれ「失格!」


千砂都「え……?どうして……」


すみれ「理由言う必要ある?」


かのん「ちぃちゃん、目怖っ」


恋「それ本当に中身タコですか?」


可可「丸しか伝わってこなかったデス」


千砂都「十分だよ!」


すみれ「不十分よ!」


すみれ「ま、でも最初に見た目の説明から入るのは、良かったわ」
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 20:59:58.38ID:QoMaDd8k
すみれ「じゃあ、次は……恋」


恋「はい!」


かのん「なんで私じゃないの!?」


すみれ「特に意味はないけど、なんとなく……」


かのん「お願い。恋ちゃん代わって!」


恋「私は別にかまいませんが……」


すみれ「なら、かのん。どうぞ」コトッ


かのん「……」ゴクリ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 21:06:49.58ID:QoMaDd8k
かのん「わあ!おっきくて美味しそう!いただきまーす!」パクッ


千砂都「一口でいった!?」


可可「これでは可可とおんなじデス」


恋「きっと何か策があるはずです」


かのん「はふ……あふっ……」モグモグ


かのん「…………」モグモグ


かのん「…………」ゴクッ


かのん「と゛っ゛て゛も゛お゛い゛し゛か゛っ゛た゛で゛す゛……」


チクレ「「「気合でいったーー!!!」」」


すみれ「美味しそうに見えないんだけど」
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 21:11:29.70ID:QoMaDd8k
恋「かのんさんは頑張っていたではありませんか!」


可可「すみれの鬼!ムチムチグソクムシ!」


千砂都「すみれちゃん厳しすぎない?」


すみれ「千砂都にだけは言われたくないんだけど……。あと可可、覚えときなさい」


かのん「う〜……もっとできると思ったんだけどなぁ……」


すみれ「最後は恋ね」


恋「ちょっとよろしいですか?」


すみれ「何よ」


恋「やはり初心者にいきなりたこ焼きは少々無理が過ぎるかと」


可可「そうデス!鬼ムチグソクムシは気配りを考えろデス!」


恋「というわけで、私はこれで挑みたいと思います」パカッ


すみれ「な……」


恋「苺です」
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 21:15:52.44ID:QoMaDd8k
恋「ただの苺ではありません。見ての通り“桃薫いちご”です」


すみれ「いや、わからないけど」


恋「ちなみに一粒750円です」


すみれ「ギャラクシー!」


すみれ「……わかったわ。恋、アンタはそれでいきなさい。ただし750円分の食レポをするのよ」


かのん「ちょっとそれズルくない?」


恋「かのんさん……難易度はお金で買えるんです」ニッコリ


可可「こっちにも鬼がいまシタ。鬼金持ちエロサイトデス」


千砂都「もう人気回復とか諦めたの?」


かのん「ちょっと前までは、マルカワのいちごフーセンガムを買うために貯金してたって言ってたのに……」


恋「それでは、参ります」
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 21:21:41.05ID:QoMaDd8k
恋「ふわ〜!おいしそうな苺ですね!聞くところによると“桃薫いちご”という高級苺らしいです!」


恋「ではさっそく……いただきましょう!」パクッ


恋「ん〜〜……!!甘さの中に苺のさわやかな酸味が広がって……おいしいです!」


すみれ「まあ、さすがにまともね」


かのん「やっぱりずるいよ。私たちだって高級苺だったらもっといい食レポできたよ」


すみれ「そんなことないわ」


かのん「え?」


すみれ「大事なのは食べ物じゃない。ハートなのよ」


すみれ「今からそれを証明してあげるわ!」パカッ


千砂都「じゃあなんですみれちゃんの前にたこ焼きじゃなくて、苺が置いてあるのかなぁ……?」


すみれ「それは……ほら私も苺の方が……」


可可「ダメデス」


かのん「すみれちゃんはこっちでしょ」


すみれ「わかったったらわかったわよ!」
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 21:26:54.28ID:QoMaDd8k
すみれ「いい?ちゃんと見てるのよ」


すみれ「わあ!大きくて食べ応えありそう!う〜ん……青のりとソースのいい香り!」


千砂都「さすが……だね」


可可「問題はこれからデス」


すみれ「それでは、いただきまーす!」パクッ


かのん「一口で!?」


恋「それでは可可さんやかのんさんと変わらず……」


千砂都「待って!」


すみれ「熱っ……!」モグモグ…ゴクッ


すみれ「焼きたてのたこ焼きって……美味しい!」


チクレカ「!?」


かのん「熱くないの?」


千砂都「すみれちゃんも涙目になってるから、きっと熱いんだと思う」


すみれ「大きなタコもプリプリで美味しいんだけど、この生地!出汁が効いてて、これだけでも美味しい!」


すみれ「でもこのソースと絡まることで、口いっぱいに魚介の味が広がって……」


すみれ「う〜ん……旨ギャラーー!!」
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 21:31:18.14ID:QoMaDd8k
すみれ「ま、こんなところね」


チクレカ「おー」パチパチ


かのん「まるでヒル〇ンデスみたい!」


可可「鬼ムチのくせに、なんだか悔しいデス」


千砂都「すみれちゃんならヒルナン〇ス出れるよ!」


すみれ「ショーーービジネスなら普通よ。普通」


かのん「やっぱり、今回のセンターはすみれちゃんで決まりだね」


すみれ「今からノウハウを伝授してあげるわ」


???「ちょっと待ったーー!!!」


チクレカス「!!??」
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 21:37:05.04ID:QoMaDd8k
悠奈「パア!!」


摩央「……」


かのん「サニーパッションさん!?どうしてここに」


悠奈「買い出しのついでに寄ったら、ね」


可可「どうぞこちらに座ってくだサイ。すみれ早くお茶出しやがれデス!」


悠奈「ううん。お構いなく」


悠奈「そ・れ・よ・りー……」


すみれ「な、なんですか……?」


悠奈「すみれちゃんはさー……わかってないね」


すみれ「はあ?」


悠奈「確かにすみれちゃんはヒ〇ナンデスなら即戦力かもよ?」


悠奈「でもね……食レポってそれだけじゃないんだよ」


すみれ「なっ……」
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 21:41:30.27ID:QoMaDd8k
悠奈「確かに視聴者に「食べてみたい」って思わせるのは重要だよ?」


悠奈「でもね……それは編集でどうにでもなるんだ」


すみれ「!?」


悠奈「ヒルナ〇デスなら共演者やナレーションが助けてくれる」


悠奈「だから、私たちスクールアイドルが一番に伝えなきゃいけないのは、自分の可愛さなんだよ!」


すみれ「ギャラクシー!!」


すみれ「そうね……スクールアイドルに求められてるものって可愛さよね……」


かのん「でも、すみれちゃんの食レポは完璧だったよ!」


すみれ「私はまだまだってことね」


摩央「……」


恋「みなさん!ちょっとこれ見てください!」


可可「だから可可のパソコンを勝手に使うなと……」


千砂都「あっ!みんな見て!」


すみれ「何よ、一体……」


かのん「公式のTwitter?」


かのん「現在拡散されているラブライブ予選の課題は全くの誤情報……だって」
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 21:46:09.40ID:QoMaDd8k
千砂都「やっぱり」


可可「でもサニーパッションが上げた動画は……」


悠奈「ああ、あれ?たまたまだよ」


可可「へ?」


悠奈「私たち普段から神津島のPR動画上げてて、さっき上げてたのがたまたま島の食レポ動画だったんだよね」


恋「では、私たちがやってきた食レポというのは……」


千砂都「意味なかったね」


かのん「そんなー……」


すみれ「あのー……」


悠奈「なに?」


すみれ「よかったらたこ焼き食べますか?」


悠奈「ありがとう!じゃあ、せっかくだしみんなで食べよ?」


かのん「あざーっす!」


恋「い、苺もあります!っていうか、私たち初対面ですよね?」

   
      おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況