X



何故サンシャインの3期は作らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:16:30.17ID:xZofGwTD
虹でさえあの出来と売上で2期作られるし、スパスタに至っては3期まであるんだし作ってもいいだろ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:17:49.13ID:W0PWxPKx
まあ、サンシャイン三期を作るくらいならμ'sの新作を作った方が皆喜ぶがな
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:20:26.09ID:HzqXzFCJ
円盤の売り上げ落ちて人気ないのバレるんだからやんなくてよくない?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:21:25.90ID:YjPEzUAK
劇場版の興行収入の結果によっては続編の可能性もあったんだよな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:22:02.92ID:Ih07kulR
日常アニメ作ってほしい
だらだらプール行ったり買い物してるだけでいいよ
0014名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:22:49.35ID:Fro5nlwZ
劇場版の先は公式で設定せんでほしいわ
綺麗に収まってんだし
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:24:58.31ID:YFdAn7xB
そりゃあ1期→2期→劇場版って流れで物語は完結させたからな

劇場版の後でリリースした未ホラですら、
なんで併合先の静真高校の制服着ていないの?って声もあったし
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:27:44.36ID:k/6aPWT3
3期というかG'sベースの完全新作シリーズ作って欲しい
アニメ版はなかったことにしてくれ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:30:01.37ID:MKajDZZ1
>>15
興行収入の結果って言ってるのにメクラかよ
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:30:20.90ID:/8qYEnt3
OVAでいいし、スタジオが解散したも何もそもそもあの最終話を作った制作陣は願い下げなんだが
0026名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:36:26.20ID:Gt23fW/g
ゴリ押しで決まった虹アニメのせいでスタジオ解散させられてアニメ展開も打ち切られたからね
しかも爆死してるんだから目も当てられんわ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:38:17.88ID:IdR5IPMX
虹みたいな中身なしのゴミアニメでも2期ができるんだからAqoursも日常みたいなの作って欲しいわ
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:45:56.60ID:5ydArSac
時間を進めると静真高校在籍になっちゃうからな
サンシャインはあくまでも浦の星のお話であって欲しいというか
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:48:32.88ID:OEcAPkDW
編入先として静真高校とかいうのを出したの割とクソだと思うわ
閉校だって言っても在校生が卒業し切るまでは残しておいてやれよ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:50:22.36ID:MKajDZZ1
>>31
正直浦の星じゃないAqoursなんて見たくないよな
やっぱりあの制服とあの学校があってこそのAqoursだったし
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:54:16.44ID:7QNvsBmS
>>31
普通の閉校や統合って募集停止後在校生が全員卒業してからだからな
なぜ在校生いる中閉校させたのか意味不明
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:57:01.52ID:wOFw9IAj
黒制服で新作アニメ作ってくれ
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:01:12.86ID:LT7Oe4Hg
あの終わり方で3期は無理でしょ
アニメ展開があるに越したことはないけどさ
0043名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:29.50ID:ZpepWFMr
OVAくらいほしあ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:06:19.94ID:dbqOPI8I
虹信やが、あんな星みたいなゴミアニメ作るくらいなら水のアニメ(一期前とか一期二期の逢田とか二期映画の間とか相方の後とか)作っといた方がよっぽど良かったと思うで。
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:11:08.60ID:5ydArSac
閉じた幕をもう一回開けてまた閉めるカーテンコールの演出があったからな
劇場版でちょっとだけ「それから」のaqoursが観られたこと自体がファンサービスだったというか
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:44:25.40ID:iya/BIxi
ガルパピコやぷちセカみたいなショートアニメくらいならいけるんじゃね?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:51:31.90ID:wXBYm0Kk
>>53
μ'sでそれやってほしいと言ってたμ'sファンのことを原理だの言って叩いてたのが水信なんだよなぁ
0057名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:21:51.28ID:ZpepWFMr
普通に一期とか二期の間で日常的な話作ればいいのになぁ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:32:32.66ID:cde3jgcR
>>4
仮面ライダーオーズ完結編見た特オタからするとμ'sってあそこで終わって正解だわって思う
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:33:28.16ID:et6DKx3J
ここでシャゼリア☆キッスのアニメ化ですよ
もちろん酒井監督で
0060名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:35:31.45ID:2Ykusn+p
この辺のフットワーク重いよなラブライブは。まあ次やるなら原案版がいいわ。
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:37:15.88ID:/43MzQrf
シティハンターみたいに舞台を現代に設定しなおして作ってほしいよね
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:38:32.37ID:B7xAnsd5
>>1
スクフェスのイベントのAqoursのストーリーがあるじゃん。

ボイスなしになってしまったけど……
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:27.00ID:UXAnqUFg
>>47
糞ゴミ監督酒井かずおの作り出した原案レイプオナニーワールドのサンシャインなんて
続編はもちろん二次創作すら見たくないよな
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:21:59.30ID:VFnwh51k
我々が続きを見たいと思っても運営さんやスタッフさんがやる気にならなければ作れません
もっとみんなでラブライブサンシャインを求めましょう
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:54:06.72ID:EPAZyxLV
舞台挨拶で劇場版が好評だったら第2弾が作られるかもと言っていたのにおまいらが無印と同じように足を運ばなかったから続きが作られないんだろ
本当に観たいのなら口だけでなく行動で示せ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:31:14.60ID:A9slJ9Av
フィルムガチャしに40回は行ったわw
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:37:02.78ID:QUCVkjCd
アニメは三年卒業とかで難しいだろうからパラレル時空の映画やって欲しいわ
そんな金ないだろうが
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:08:16.61ID:qAn8iWpI
最近になって酒井監督が沼津の花火大会に出資したりサンシャインおせち食べたり沼津のお店に新しく色紙提供したりしてるし
PVくらいは作る予定はあるような気がする
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:14:08.77ID:PHMoTUC1
サンシャインのアニメ関連がどのような形になっても
酒井監督がいてくれなければラブライブサンシャインにはなりません
酒井監督、またラブライブに帰って来てください
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:20:11.41ID:pGOsBTZc
アニメ放送する度に他界者続出させあんなにあんなにプッシュした劇場版爆死したのによく続き望めるな
まあそんな脳みそじゃなけりゃあサンカスなんてならんけど
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:39:23.57ID:jIPkr03t
奇数回で静真高校スクールアイドル部のAqours
偶数回で旧Aqours
11話から13話で6人Aqoursのディフェンディングチャンピオンを描く
そこには北海道代表のグループがいたりOGが来てたりする
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:13:16.81ID:cUDRB3hL
3期やって虹星に勝てるのか興味あるからやってほしい
完全にリソースの無駄遣いだけどもうラブライブの寿命そんなにないだろうし衰退させたサンシャインが責任もってとどめ刺すといい
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:03:03.20ID:5Ck0zaZO
単純に劇場版迄でテーマ完遂したからもういいだろ
そもそもμ's劇場版迄がラブライブ!アニメシリーズのポテンシャルだったが無理矢理限界まで搾って丁度サンシャイン劇場版までいった感じだろ
虹はガチの脳死アニメだしスパスタも結局μ'sの追認でしかないじゃん
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:16:16.02ID:PDx340bS
映画の舞台挨拶で成績次第では続編云々言ってたし真面目にワンチャンあったかも
その後プロデューサーと酒井監督が完全に降板したあたり、まあそういう結果なんだろうと察したが

脚本上難しそうな完全な静真舞台の3期でないにしろ、ナンバリングシングルやちょっとした日常編のOVAの展開なんかももっとできたかもしれないなあ
今となっては後の祭りだけど
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:42:28.55ID:PHMoTUC1
じっくり時間をかけて映画の続編を作ってもらいたいです
今は無理でもいつか作ってほしいです
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:53:06.72ID:5QUE4jKz
輝きもへったくれもねえあのアニメの三期か
0090名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:12:57.28ID:gNmOLPo1
もうやることないし、綺麗に終わったし。
劇場版の終わり方好きだし、もうあそこからの続きは文字通りの蛇足になるだろう。
今日のAqoursみたいのをやってくれてるだけで充分すぎよ。
0092名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:39.58ID:YMsU6TKA
漫画版のアニメ化するとして、ゲッターアークみたいに原作の最終回でいきなり終わったらきっと笑ってしまう
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:37:24.65ID:w9a2e4FV
蛇足生やしがメインコンテンツのガンダムという大先輩がいるんだからそこは問題じゃないだろう
でもガンダムだったらプラモ売る、ラブライブならライブ動員で稼ぐでペイしてるわけだから
コスパ面で既存ファン向けのアニメはやりたくないという話なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況