X



絵里「実は私ウクライナとのクォーターだったの…ウクライナ語を忘れてたから恥ずかしくてロシアって事にしてたのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 12:00:32.20ID:W4FjsakF
絵里「あまり知られてないけどボルシチはロシア料理じゃなくてウクライナ料理よ。勘違いしたら失礼だからね」

絵里「ウクライナはバレエ大国でね…バレエのスターはウクライナ出身が多いのよ?私が挫折したのもそういう天才がいたからなのよ」

絵里「やっぱり平和が一番よね。戦争を起こす人間は絶対に許してはいけないわ!」
0009名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/03/19(土) 12:30:26.02ID:fXG8GD1r
>>2
3/4日本人だしな
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 12:32:14.55ID:At2Xweix
絵里ちゃんはズルとかじゃなくこういうこと言いそう
気を遣わせないようにって考えてズレたことを言う
0015名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/19(土) 12:36:14.85ID:rdHUAuFy
昔から近所のウクライナ料理のお店に通ってたけど、人がまちまちで落ち着いたお店に毎日たくさんの人が入るようになった

あったけえわ
俺の憩いの場を奪いやがって
0019名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2022/03/19(土) 12:45:08.90ID:zedgSS4v
保身チカ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/19(土) 12:47:04.24ID:LrU6ASR0
佐賀はゾンビがなんとかしてくれるから
0023名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/19(土) 12:48:19.01ID:M6x5osFa
同士スターリン
0025名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/19(土) 12:53:23.16ID:rdHUAuFy
ゼレンスキー大統領の話は言い回しが上手いしユーモアもあって好き
非難に皮肉なジョークが混ぜたりしてるし
0030名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/19(土) 13:19:26.00ID:GhdUX56x
星ー凛なんて認められないわァ
0036名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/19(土) 15:11:00.83ID:i7ki1xTh
どちらかと言うと中身が上坂すみれで
オタクが親父はプーチンwとか言ってキャッキャしてた
アイマスのアナスタシアの方がやばそう
0045名無しで叶える物語(どろえび)垢版2022/03/19(土) 16:43:43.47ID:2AarC4LT
のぞえりでおっぱいピアノやれ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/19(土) 16:55:25.68ID:CCFSPJLp
>>42
フィンランド、ポーランド、エストニア、ラトビア、リトアニア、アフガニスタン

アフガン以外は土地を奪うか併合してるぞ
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 18:36:52.97ID:JaY6Scy6
僕はロシアを応援します
プーチン大統領は原爆投下の映像を見て十字を切り追悼してくれました
311の震災の時もフィギュアスケート世界大会でロシアは日本のために特別なセレモニーを開会式でしてくれました

一方ウクライナは真珠湾攻撃を持ち出して日本を悪者扱いしました
さらにゼレンスキー大統領はウクライナを支援するチャンスをやると言わんばかりに日本をバカにして横柄な態度を取っています
0050名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 18:38:58.02ID:JaY6Scy6
日本を差別するウクライナと
日本の味方をしてくれるロシア
あなたはどちらを支持しますか?
僕はロシアの味方をするべきだと思います
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 18:43:01.54ID:JaY6Scy6
この戦争は元々ウクライナのネオナチが暴れたことが原因です
ナチスの残党であり自国民を虐殺するウクライナと
国民を助けるために戦っているロシア
日本はどちらにつくべきか、よく考えてください
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 18:49:59.36ID:JaY6Scy6
ウクライナが何をしているか現実をちゃんと見てください
戦争の国際的なルールも守らない恐るべき軍隊がいます
西側のマスコミの洗脳に騙されないでください
ロシアの方が正しく戦っています
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 18:53:04.40ID:JaY6Scy6
これはかつて70年前の日本が欧米の連合国にやられていたことと同じことが今はロシアがやられています
ロシアを守りましょう
インドや中国と一緒にロシアの味方をしましょう
東アジアは協力し合うべきです
0060名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/03/19(土) 19:19:05.01ID:+Nax/O4F
場末の掲示板でロシア擁護したら何ルーブルもらえるの?
0061名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 19:21:56.34ID:JaY6Scy6
どっちもどっちと思っておられるならいいです
おそらく日本政府はウクライナの味方をします
しかし日本国民は中立で平和な世界を求めていることを知ってもらわないといけません
そのため自分はあえてロシアよりの意見を書いています
本当は中立で平和が一番良いです
0063名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/03/19(土) 19:27:18.36ID:kut2psjT
ロシア頑張れよ! そろそろ本気だせよー!
0064名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/03/19(土) 19:30:47.37ID:+Nax/O4F
ロシアには身売りしないといけないレベルで疲弊して欲しい
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 20:30:38.01ID:JaY6Scy6
僕は嫌われても構いません
戦争はいつも国民が被害者です
ウクライナの人もロシアの人もどちらも可哀想です
日本人は中立を保ち、どちらにも傾いてはいけません
早く戦争を終わらせて平和な世界にしましょう
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/19(土) 20:32:25.55ID:JaY6Scy6
この戦争は認知戦または認知戦争(Cognitive Warfare)と呼ばれるものです
世界中の人を洗脳し合う、騙し合いの情報合戦なのです
ウクライナもロシアも日本のマスコミも信じないであなたの意見で考えてください
日本には憲法9条があります
平和を守り、自衛隊が一切戦闘行為に関与せずに
この戦争が早期に終わる平和的な解決方法をどうか一瞬でもいいので考えてみてください
0073名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2022/03/20(日) 13:15:17.62ID:IShEmhd+
まだこういうネタやってんのかよ…
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/20(日) 13:28:51.66ID:jxcwOC6l
全肯定茸は前はアタマQのネトウヨ反ワクチンだったのに
いきなり9条信者になったのか
0076名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/20(日) 16:05:46.52ID:VNsobkk+
絵里「あまり知られてないけどボルシチはロシア料理じゃなくてウクライナ料理よ。勘違いしたら失礼だからね」

絵里「ウクライナはバレエ大国でね…バレエのスターはウクライナ出身が多いのよ?私が挫折したのもそういう天才がいたからなのよ」

絵里「やっぱり平和が一番よね。戦争を起こす人間は絶対に許してはいけないわ!」

などと言っております同士スターリン

スターリン「なるほどシベリア送りだ」
0079名無しで叶える物語(しまむら)垢版2022/03/20(日) 19:26:57.82ID:o9mWRS+x
エリーチカ「ypa! ypa! ypa!」
(ypa「ウラー」はロシア語で万歳の意味、戦意高揚の場面等で使われます)
0080名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/20(日) 19:34:30.87ID:FRIDUUWs
ロシア兵に生まれてたら今頃ウクライナの美少女を正義の名のもとに合法レイプ出来たのかな
0082名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/21(月) 12:25:55.76ID:kcETlKje
自分以外のAqoursの口と肛門をつなげる
0083名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/21(月) 22:00:17.02ID:PHMoTUC1
>>74
僕は右翼でも左翼でもQアノンでもありません
日本が大好きですが差別は大嫌いです
日本国憲法と9条が大好きで護憲派です
0086名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/22(火) 15:41:34.06ID:QcK+Zoa0
あくまでウクライナへのやりようがどうかなって話なので
日本人からしたらやっぱ中朝韓がねーわってなるだけだと思う
かなり詰めた4位には入るだろうけど
0088名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/23(水) 06:30:56.79ID:rn/6Fz51
>>86
世界に悪影響を与えてるかどうかって10年近く前のアンケでロシアは韓国すら上回ってたから今調査をしたら韓国に負けるぞ
韓国好きって奴は2割はいるけど今ロシアが好きなんて答える奴は1割すら切りそうだし中韓にまず負ける
0089名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2022/03/23(水) 08:48:10.10ID:BLVLDv7k
ソ連・ロシアネタを封じられた上坂すみれはこれから何をネタにしていくのか...
昭和歌謡とか三国志とか割と引き出しは多いけどどれもロシアネタに比べたらインパクトに欠けるしなぁ
0092名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/24(木) 19:07:53.73ID:qpCPa5Mw
>>88
そりゃ韓国なんて日本からみたら隣だから迷惑だけど
世界(全体)への悪影響といったら中国のおまけみたいな金魚のふんだからなあ

似て非なるものを並べて今なら勝つ!負ける!って下手クソだな
0093名無しで叶える物語(どろえび)垢版2022/03/24(木) 22:20:23.34ID:zW36P1hy
絵里「キーウ」
0095名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/24(木) 22:57:11.78ID:XbLLWAWl
>>92
つまりロシアは昔から迷惑極まりない国家として認知されてる訳なんだが
個人としてはともかく国としての好感度は韓国以上に底辺だぞ
今回の件で韓国どころか北朝鮮よりヤバい国家として認知されたしロシアを好きなんて言う人間が韓国好き(日本人の2割)をどうやって越えられると思うんだ
0101(たこやき)垢版2022/03/26(土) 05:31:43.19
全肯定茸の特徴
・反ワクチン・コロナは存在しない派(声優にも強要)

・クレカは持っていないがライブ配信は必ず見ている、つまり…

・虹が大好きだが現地には行かない、最後に現地に行ったのはμ'sのファイナルとAqoursのクリスマスイベント、要はおっさん

・ラブライブ シリーズが〜〜ラブライブ シリーズが〜〜
と繰り返すが星については言及しない

・運営批判は絶対許さない、アンチとレッテル貼りする事で自分以外の存在をわかりやすく悪と断定しようとする

・楠木ともりが大好き、擁護は3レスに分けて投稿する
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/26(土) 10:37:55.68ID:OZ7jENym

>>42
日本「さっさと北方領土返せや!」
0105名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/26(土) 12:13:37.64ID:8LnMcKLR
洋画でバカにするときナチ野郎からソビエト野郎になるのか
0109名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/27(日) 15:38:26.83ID:5SvFfy9x
想像せよ! 国境なき世界を
難しいことではあるまい
命を懸ける必要もなく 宗教すらなき世界を!
想像せよ全人民が平和に生きている世界を!

君は我を夢想家と呼ぶであろう
されど我は孤独ではない
いつの日か皆同志となりて
世界は一つとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況