X



リバースファン 栞子が一番多い問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/02/28(月) 15:34:08.73ID:G4GmryDJ
4thライブで 会場大体見れる位置にいたんだが
基本的に栞子色のペンライトばっかりだった…
0002名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/02/28(月) 15:35:35.27ID:i9S0/Mx0
モンガ始まった時は栞子の色にしてたけど同じ色多すぎたから一本ずつミアとランジュの色にしたわ
0003名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/02/28(月) 15:37:30.18ID:G4GmryDJ
>>2
わかる
白てピンクが正直分かりにくいから
わかりやすい栞子色って人もいそうだったけど流石に比率がおかしかった
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2022/02/28(月) 15:47:34.00ID:Fjzu0Jym
ガワもナカも強いからな
0014名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/02/28(月) 15:52:32.27ID:S02OqWEH
ランジュはともかくミアはガチで不人気
グッズ待機列で推しを聞いて回ってたやつの集計がこれ

上原 17
中須 09
桜坂 14
朝果 05
宮下 05
エマ 08
優木 21
近江 12
天王寺 07
三船 04
ミア 01
鐘 07
高咲 04
https://pbs.twimg.com/media/FMe7kldaQAAtYFB.jpg
http://twitter.com/hirokirima/status/1497371645996302336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2022/02/28(月) 15:54:42.01ID:gEaotKRN
リバース曲最初は栞子グリーン振ってたけどまわりが翠ばかりと気づいてあわててランジュピンクに変えたわ
0016名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/28(月) 15:54:44.16ID:ccrV8//s
そらキャラとして1年近く活動に差があるし栞子自体12人の中じゃ人気が多分上から数えた方が早いやろ。中の人人気も加味したら妥当かなって
0017名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/02/28(月) 15:55:13.75ID:twmlW4I9
DDと部が無事にデバフ食らってるのに一人だけノーダメの女がいますね…
0022名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/02/28(月) 16:08:40.62ID:KD+Jx0Fb
>>14
上原がデコられて浮動票獲得してそうw
0024名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/02/28(月) 16:17:02.96ID:bfAnWPqx
栞子もそうだろうけど半数はぴのファンでしょ
0025名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2022/02/28(月) 16:19:01.06ID:UXNxmAj1
2日目は翡翠多すぎたからミアにしたわ
そもそもどう考えても翡翠は目立つしプラチナシルバーとかただの白だから目立たないんよな
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2022/02/28(月) 16:25:32.02ID:prR1fR/r
リバースファンミの時は2/3が翡翠で、他2人か曇らせないか不安になるレベルだった
ちなみにLiella!もオレンジ多すぎな気がする
0032名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/02/28(月) 16:41:59.03ID:N2g7hM3o
よっしゃ!栞子スレやんけ!
ちなみに僕も栞子ちゃん推しです😭😭😭
0036名無しで叶える物語(あゆ)垢版2022/02/28(月) 16:59:28.49ID:SGBBe0H3
なんならファンミの時とかもっと多かったような
まああの時はブレード死んでたりしたのもあるだろうけど
0040名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/02/28(月) 18:18:58.51ID:j/b1aB6A
そりゃ普通に考えたら先に虹に入った栞子が一番多いでしょ
0041名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/02/28(月) 18:55:23.39ID:Imd58xqt
昨日、Day2開始前に日本橋ゲマズ寄ったとき、こんな状態だった😢
https://i.imgur.com/W7FTfut.jpg
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2022/02/28(月) 23:18:46.83ID:V3BlSCf2
煽るつもりは無いが4thで体感した推しの多さ
せつ菜>>歩夢>>彼方≒しずく>かすみ>栞子>>璃奈>>>>>果林≒エマ>>>>>>愛>>>>>>>>>>ランジュ>ミア

グッズを身につける人を見ての判断だがミア推しは見かける事が無かったなぁ
0052名無しで叶える物語(あゆ)垢版2022/02/28(月) 23:25:10.94ID:XwTgtBQz
曲はToy Dollが一番好きなんだけど、キャラ推しだとランジュより下がるかなあ
ミアのコスは見かけた気がする
0053名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2022/02/28(月) 23:28:14.05ID:+ejxO7zG
>>51
ミアの痛バの人が居て割と驚いた
0056名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2022/02/28(月) 23:49:06.74ID:1RiungTj
>>48
ワイの悪口はそこまでや
0057名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/01(火) 00:00:40.05ID:0RWAPknh
>>51
グッズで判断するとまだ供給すくないランミアは仕方ないのでは
交換ツイ見てるとミアは少ないけどランジュはそこそこいる
0060名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/01(火) 11:21:07.99ID:MYit+dJ6
>>3
いや暗いんだから色相環で明度も彩度も低い位置にある翡翠色が目立つは間違ってる
明らかに明度の高い白よりの方が目立つはず
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/03/01(火) 11:44:11.71ID:tll51bPS
ランジュはすこだから推してるよ!
秀ちゃんとほーみんはライブの度に凄く可愛く見えてくるし、凄く推したくなる!!
もえぴーは安定感あるしね たまによしもと狙ってそう感もある
0065名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/01(火) 12:21:03.52ID:MYit+dJ6
お前放送とか見てないにわかだな
っぽくない子が八重歯なのがいいって放送でも言っててファンみんなその気持ち共有してるから
0069名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2022/03/01(火) 13:05:20.39ID:HBMNO17d
え、放送見てないとニワカなの?
中の人に欠片も興味ないんで配信とか見ないのだが
見なきゃならないくらいならニワカでいいですわ
0070名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/01(火) 13:09:37.73ID:MYit+dJ6
うん、にわかだね
0071名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2022/03/01(火) 14:49:46.35ID:xbSSDEoX
とりあえずリバース3人目+タンザナイト降ってた
0072名無しで叶える物語(あら)垢版2022/03/01(火) 15:14:26.61ID:BREHLmrz
ミアとランジュの色が入ったペンライトが今回の4thぬくとカウントダウンとファンミのしかないからな。必然的に2ndにもシャッフルフェスにも出てた栞子の色が多くなるのはしゃーないやろ。
0073名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/01(火) 15:16:42.90ID:MYit+dJ6
明らかにミアランのMCになるとブレードの本数減ってたからな
俺も一本しか掲げてないし
0080名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/01(火) 23:21:17.76ID:MYit+dJ6
>>79
いや明度も低いよ
色彩検定1級の俺がいうんだから間違いない
0082名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/01(火) 23:54:07.23ID:MYit+dJ6
あのさ、色相ってわかる?
彩度によって明度の明るさはかわるの
わかる?
これに関しては論破できるからなんぼでもかかってこい?
0083名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/03/02(水) 00:03:35.41ID:Bd/G0IpM
可視光レーザーだと緑色が一番強いらしいが発光ダイオードは知らね
0084名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/02(水) 00:40:55.15ID:fvbBXVSf
あのね、色が入る時点で光ってのは濁るの
一番明度の高い色は白
わかる?
0085名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/02(水) 00:57:03.37ID:t/92KnK4
>>3が言いたいのは明るさ云々じゃなくて単純に他の2人より色がはっきりしててすぐ判別つくから選ばれやすいんじゃないかって事なんじゃない?
0087名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/02(水) 01:17:01.71ID:fvbBXVSf
それはね、数が多いからだよ?
たくさん色を並べて白が多かったら緑は沈んで見える
わかる?
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/03/02(水) 06:54:30.92ID:s8KSj8WV
色の話はもう分かったから光の話を説明して欲しいんだよ
4.他の色と違ってほぼ均等に3色の素子を4.5Vで生み出せる電力で光らせる必要があることとか、人の目に明るく感じやすい光の波長とか、そう言う話をして欲しい
0091名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/03/02(水) 08:19:29.30ID:cefyj/8e
喧嘩腰な上に上から目線で論破してやるキリッ
得意分野なら最初からわかりやすく説明して理解を得ようとすればいいのになんでそんな怒ってんの
0092名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/03/02(水) 09:59:00.81ID:YO/Zk0sq
この世には少数、人生充たされていないと他人にあたる攻撃的な輩が存在するからね…
0094名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/03/02(水) 12:22:33.23ID:fvbBXVSf
充分説明はしてて草
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2022/03/02(水) 13:23:56.59ID:3ic2QbkW
ブレードはRGBの設定に加えて色毎に光量の調整がされてるから色では比較できないけどね
0098名無しで叶える物語(あゆ)垢版2022/03/03(木) 10:30:55.22ID:/gXwmP6K
結局色彩検定持ちの説明はもうしてくれないの?
素人に伝えられないのに説明した気になってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況