X



スーパースター10話のスミレ抜き屋上シーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:40:14.03ID:TG7/UD/L
「すみれは全部それなりにできるけど特出したものがない」みたいなの4人で話してるのがちで辛くて見てられん。
金髪ロングのエレガントな見た目で「優雅さも華やかさもそんなに…」みたいな会話も説得力ないように感じる。
0005名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:03.17ID:TG7/UD/L
自分には何もないんだ……って病んだすみれが明確に自分を求めてもらえるパ活にどっぷりハマってみたいなのは正直好きだけどそれはそれこれはこれ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:14.55ID:UpSzXoZB
すみれはスレンダー美人みたいな顔してる癖に体はドスケベムチムチ安産型のくびれオバケという抜き特化ステータスを持ってる
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:46:11.70ID:/lXehqc3
なんだったら9話で「すみれはショービジネスの経験が強み」みたいな話してたからな
花田はたった1話前で自分が何を書いたかも覚えられないらしい
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:46:55.95ID:4zetx9sw
抜きますよ、ことり
0010名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:49:24.87ID:5ZbQoUz6
キャストの関係性もなんか似てるんだよな〜…
ペイは美人で歌もダンスも上手いけど結局はどうやったって伊達ちゃんには勝てないところが
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:49:46.03ID:sbXwBW3D
現実では顔も歌も1番なペイちゃんだけど人気は伊達ちゃんのがずっとあるし歌のエースも伊達ちゃんだからね
持ってるスペック=最終的な評価じゃない
見せ方とかシチュエーションに関わる個性の方が大事なんだよ
0014名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:54:22.93ID:TG7/UD/L
>>13
どゆこと?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:56:02.04ID:UpSzXoZB
ペイちゃんが7時から配信、伊達ちゃんが8時から個人番組の初回だった
いつもは1時間配信するけど伊達ちゃんの番組に配慮してから40分くらいで切り上げて「みんな行くとこあるんでしょ〜?」って言ってた
もしかしたらペイちゃんも見てたかもね
0016名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:58:37.19ID:5ZbQoUz6
>>14
14日19時からペイの生配信 20時から伊達ちゃんの新番組があった

19時から配信をスタートしたペイだったが『このあと行くとこあるんでしょ〜?』と言って配信を早めに切り上げる

ペイのファン層がこのあと行くとことは…ひとつしかないよね?
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:03:28.24ID:/0TG7I0G
個人の配信くらい遠慮しないでやればいいのにって感じじゃない?
直被りでもないんだし
0019名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:03:32.84ID:TG7/UD/L
優しい気遣いだけど早めに切り上げるのは確かに切ない…
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:12.46ID:sy4Co35c
アニメキャラの髪の色は視聴者にそう見えてるだけで
すみれなんて純日本人なんだから実際は黒髪だろ
0023名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:15:59.51ID:TG7/UD/L
>>21
俺達視聴者が見てるのはアニメなんだからそこで設定乖離しちゃダメだろ
リアルかアニメどっちかに寄せないと
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:50.55ID:8hNhayOZ
現実は〜とか言い出したらクォーターの絵里やハーフの鞠莉も黒髪になるからな
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:18.12ID:WJvH9KA0
そこ見た目じゃなくて性格からのパフォーマンスの捉え方を指してんじゃねぇの
そもそもお前らキャストの誰が何か凄いかてすらある程度来たら見分けんだろうし

まあ、言い方他にあるだろうって言ったらあるんだろうけど
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:47.41ID:TG7/UD/L
>>24
ほんとそうなんだよね、可可は人懐こくて可愛いしアイドルに対するパッションが人一倍ある部分が個性で、華やかさって感じではない。もちろんいいキャラなんだけどさ。
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:18:37.39ID:TG7/UD/L
あとラップ向き不向きの下りですみれの順番が消去法になってるのも辛い。残りは……みたないなのなんでなんや……
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:21:21.17ID:c3Y5+kpi
人間エアプ?雰囲気は普段の所作からつくられるものだぞ
見た目にしか目がいかないのは性欲脳だからポルノ断ちしたほうがいい
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:23:21.83ID:izaWiVvE
0980 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2021/09/14 10:56:41
歌はかのんに劣り
踊りは千砂都に劣り
衣装、設営、作詞は可可に劣り
カリスマは誰にも勝てない

言うほど扱い良くなるか?ジョーカー的存在とか褒める事ないから適当にでっち上げた感が凄い

確かにこう言ったが似たような事を作中で言うか?普通…
0034名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:28:01.17ID:TG7/UD/L
>>31
でもすみれって普段の所作そんなに劣ってるか?
普通よりかは堂々と見えるようにふるまってない?足組んで座ったりするし
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:40:56.48ID:3mGztxio
すみれが可能性の塊であることを示唆しているようにも思える
と言ってみるテスト
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:46:59.98ID:I3KWP39J
パワプロでいうならステータスは高いけど赤特付きまくってるような感じか?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:51:55.17ID:HqqXnn5+
オールBみたいな感じだろ
合計値最強だけど求められてるのは局所でのプロフェッショナルでそれには及ばないと…
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:58:06.51ID:BMI8vFMe
他のメンバーは言うほどプロフェッショナルか?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:21.22ID:JDWTezLL
すみれを弄りたかっただけでまともに考えるだけ無駄だよ
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:44:20.96ID:3n0PwO5l
実際ダンスも歌も負けてるし華やかさもないだろ
まー先代も同じようなキャラたくさんいるし別にそれでもいいと思うけど
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:17:14.38ID:QLrOMUqh
カリスマで誰にも勝てないとか言われるけどあんだけやらかした恋ちゃんには最終的に勝ってると思う
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:20:18.26ID:L9G8cATT
かのんを監禁した犯罪者であるすみれがdisられるのは当然でしょ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:02.71ID:eyhr+V6P
すみれ推しってほんと不遇アピ好きだよな
現実はダントツで恋の方が扱い悪いのに自分達ばっかり不遇だのなんだのウンザリ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:58:49.61ID:1FJ2h7Dh
アニメ内での扱いの話してるのになにいってだ
0056名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:02:12.67ID:Q1vOa6vP
>>54
他sageすみれageするヤツが多くてなんか善子推しに似てるんだよな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:39:51.51ID:O0urJnmJ
すみれが不遇とか言って嘆いてるけど明らかすみれおいしいポジションだよな
そこまでやらかしもなく最初は作中ではいい扱いされなかったけどノンフィクションとかいう神曲貰えるしすみれ回は出来良いし、人気キャラのにこ善子を微妙にパクって取り入れてる
そのくせ信者は不遇だ不遇だってかのくぅちぃ叩いてるのがホント謎
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:39:06.99ID:2c5je6zl
>>61
神崎蘭子とか持ち出したら他のキャラも大体居そう
普通に考えてラブライブの人気キャラのちょこっとした要素総取りってことじゃね?
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:39:48.21ID:2c5je6zl
まぁでもすみれが不遇キャラじゃなかったら今ほど人気ないと思うわ
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:53:40.65ID:IoS19fbX
かのん「みんな写真は持ってきた?」

クゥクゥ「もちろんデス!」

千砂都「私からね!私が持ってきたのはコレ!」

恋「これは!ニーハイを履いている時のすみれさんですね!」

かのん「あのムチムチの太ももが強調されてて...」

恋「すみれさんの長所が如何なく発揮されています!」

クゥクゥ「うぅ...クク、もう辛抱タマラないデス!」シコシコ!

みたいな話しかと
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:03:54.54ID:zyT3Sgc+
>>68
これで一本書いてやくめでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況