X



【🇨🇭】エマ【裸足組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/05(土) 00:23:58.24ID:jbnVdYz8
>>1
二枚目のパンツ脱いでる感
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/05(土) 00:29:28.96ID:SvQT6BFW
https://i.imgur.com/2PE2tQs.jpg
プロフィール
スリーサイズの三部門で坂巻とセットでトップ2を8年前からずっと守り続けている
この辺りの設定作りに藤丸が関わっているかは蟹のみぞ知る

くどいようだが転入生(YG)のNエマと虹ヶ咲のエマは別キャラ扱い
誕生日課題はあくまでニジガクのエマの誕生日なのでNのエマは対象外なので注意
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/05(土) 00:41:13.64ID:OblEHdkg
> いいでしょ、裸足組♪
何気ない台詞なんだけど足フェチには刺激的すぎる
エマちゃんとラクシャータちゃんのレッスン後の汚れた足裏舐めたい
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/05(土) 00:41:17.13ID:SvQT6BFW
Part2
https://i.imgur.com/tuDBtOg.jpg
転入生のいわゆる『2周目』『3周目』は同じタイミングで追加されるμ'sのテーマとなるべく同期させる傾向があった(例外もある)
https://i.imgur.com/BtHvWKg.jpg
ちゅんるんも絶賛するこの絵はμ'sの星座編に該当する。μ'sの空き星座であるみずがめ座ということ
ついでに相方は同じくμ'sに不在のおうし座の兵藤さゆり
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/05(土) 00:58:24.60ID:tRPHCuCo
これは有能
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/05(土) 00:59:24.62ID:SvQT6BFW
Part5
https://i.imgur.com/XErbJnW.jpg
転入生としては最後の供給。
5周目の覚醒前は練習着がテーマだがエマが着てるのはテニスの練習着(?)
サイドストーリーでテニスの交流試合があるということだが他の転入生とちょっぴりテーマが違う
ちなみに裏設定であるエマの所属部活動はバドミントン部
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/05(土) 01:21:00.96ID:SvQT6BFW
https://i.imgur.com/TO81w3H.jpg
おなじみのスクフェスちゃん構文
文面のキモさに目が行くがこのオフィシャルファンブックが出た2014年時点でスイスと明言されている点にも注目して欲しい
https://i.imgur.com/ckTcsCo.jpg
スクフェスでは山と自然がいっぱいの国止まり
エマに限らずYG勢は国名まではっきりセリフに出るキャラ自体少数ではあるが
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/05(土) 01:25:14.82ID:SvQT6BFW
https://i.imgur.com/V3qHl10.jpg
もうちょっとまともなG's記事 これはこれでざっくりしすぎてる気がする
今でこそことりや花陽のような立ち位置だがこっちはG's果南のような体感

そういえばメイン属性も転入生はスマイルでニジガクはピュア
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/05(土) 01:35:36.54ID:SvQT6BFW
>>9
昨今二次創作で見かけるエマのそばかすはアニメ式の頬下型が体感過半数でそばかすそのものを省略するのもしばしば見かける
スクスタやスクフェスでは今でも鼻上だがこちらは現状少数派に追いやられている…アニメの影響力の大きさを実感

と言うところだがスクフェスでも実はこの2周目覚醒だけは頬下にそばかす。
0026名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/05(土) 01:50:21.62ID:n9NbVpCm
>>17
このエマさん胸ヤベェ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/05(土) 06:24:32.14ID:NG9GOQa0
何かと裸足アピールしてくるのほんとエッッッッッッッッ
エマちゃんの大きいあんよを俺の口の中で暖めてあげたい
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/05(土) 06:27:41.90ID:5yJvUow+
初期の頃は人気もイマイチだったけど、徐々に人気を上げて一位にまで昇り詰めて極め付けにメインキャラの座を勝ち取った、アイドルドリームを体現したキャラ
0031名無しで叶える物語(はんぺん)2022/02/05(土) 06:49:34.49ID:XCh6+ZYe
アイドルドリームというかパイオツドリームというか
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/05(土) 08:56:28.41ID:bDQDI8Ix
https://i.imgur.com/nPEReBL.jpg
紫「新作の衣装、どうですか〜?」

エマ「うん、とっても動きやすいね♪ゆかりちゃんのバッチリ採寸のおかげだよ♡私だって運動できる方なんだから」ヒラッ

紫「ちょ、ちょっと…!スカート短かすぎましたかっ///(みえてる!めっちゃクイ込んでますって!)」

エマ「Mise-Panだからダイジョーブ♡」

紫「ううっ、どこで覚えてきたんですか〜」
(いつもゆったりしてる服着ててライン出る衣装恥ずかしがってたエマが今はこんなになっちゃって……ていうかコレデザインしたゆかりも着るんですよね///)

的なY.G.国際学園のやりとりないかな
(早乙女紫は衣装係的なことができるみたい)
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/05(土) 17:55:29.40ID:xAWb1fa6
そういやちょうど誕生日に再放送がエマ回なんだな
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/05(土) 21:41:16.14ID:YBWdeGpK
温泉要素をもっと推すべし
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/06(日) 09:08:09.96ID:UWfn1tOQ
やっぱり裸足(になるのが)好き要素は今のエマちゃんにも引き継いで欲しかったなぁと
女子の裸足フェチ的には思わずにいられないのです
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/06(日) 12:34:58.20ID:9kUD2zHa
今虹エマで押してる要素のほとんどがPDPもとい虹ヶ咲サイドで付いた属性なのよね
イタリア語、パン好き、大家族、癒し系、世話好きetc…
世話好きの部分に関してはスクフェスでも片鱗は見られるし他も表に出てなかっただけで初出の時点で構想はあったかもしれない
しずくもだが元がさっぱりしたキャラなのでレギュラーにするには濃い味付けが要るのもわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況