X



【画像】ラブライブデイズの表紙で4グループの人気投票各2位の4人が集合wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/07(月) 10:04:12.02ID:xepLwG7U
0418名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2022/02/07(月) 12:21:25.35ID:0NU6oj22
定番のちゃんぽん
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/07(月) 12:25:03.82ID:94Ev6GYY
ちゃんぽんだと思ったらちゃんぽんなのもうズルくない?
0420名無しで叶える物語(茸)垢版2022/02/07(月) 12:34:42.20ID:iuaSOSt6
長崎県にインターネットなんてあるんか?
0426名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/02/07(月) 19:43:54.30ID:wBIIbRCu
星は
可可かのん
千砂都すみれ

こんな感じでそれぞれ越せない壁がある感じ
0428名無しで叶える物語(茸)垢版2022/02/07(月) 20:02:33.64ID:E7gPwlJe
ちゃんぽんはルビィageさえしなければそこそこ共感得られると思うんだが
ぶっちゃけ梨子と下位5人にそこまで差ないだろうし
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/07(月) 23:01:40.36ID:94Ev6GYY
すみれはにわか人気だけ高くてグッズ価格に反映されない真姫パターンな気がする
0432名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/07(月) 23:11:30.58ID:94Ev6GYY
>>431
まぁ投票もクーカー強いから傾向はせやけど劣化みたいなもんやな
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/07(月) 23:13:14.00ID:94Ev6GYY
公式は3位まで投票結果を明らかにしろ
0435名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/07(月) 23:16:05.70ID:PisMfJg/
>>432
劣化じゃなく全盛期に1位2位争いしてた真姫と3位4位争いしてるすみれには何の共通点もないだろ
0436名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/02/07(月) 23:19:27.80ID:joLBmXrt
すみれが人気ないと言うよりはクーカーだけスポット当てすぎたんだよ
G's展開とかほぼ無い状態でアニメ始まって最初の3話クーカーしかまともに出番ないんだからみんなそこでどっちか推しにするだろ
キャストも伊達ちゃんとそれ以外で推し方めちゃくちゃ差があるし運営的にも狙い通りだろ
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/07(月) 23:23:21.25ID:94Ev6GYY
>>435
前提としてあくまで千砂都と比べた時の傾向だからな
0438名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/07(月) 23:32:35.13ID:PisMfJg/
>>436
にこまきとよしまるの例があるから言い訳にならないよ

1〜3話ことほのうみ 4話まきりんぱな 5話にこ
→ことり、真姫、にこが人気に(劇場版前)

1〜3話ようちかりこ 4話ルビまる 5話善子
→曜、善子、花丸が人気に

元々人気ある3人を1〜3話に持ってきた虹ヶ咲

1〜3話クーカー 4話すみれ 6話千砂都
→可可、かのんが人気に
0439名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/07(月) 23:36:23.85ID:94Ev6GYY
1〜3ことほのうみだけじゃなくて真姫もいたぞ
愛ばんとかオコトワリシマスとか
0440名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/02/07(月) 23:44:48.25ID:qPVSMz6D
「G's展開とかほぼ無い状態で」って前置きしてあるしμ'sにしても序盤から作曲家として出番あった真姫と比べたらいけないと思うよ
そしてTiny starsの大きさはハッキリいって3人スタダ以上だと思う
他3人がそれまでにしたことはちぃちゃんが練習手伝ったぐらいだし

あと善子花丸はG's時代から人気あるから順当だし花丸に関しては人気あるとはいえようよしから大分離されてる
まあいつものすみれアンチの光だろうから何言っても無駄だろうけどさ
0441名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/07(月) 23:59:57.58ID:PisMfJg/
>>440
一人じゃないから歌える→一人で歌えなきゃダメ→一人でも歌えるに進化したからTiny Starsは通過点なんだが

すみれ推しはすみれ自体には落ち度がないと思いたいから他に責任転嫁してるけど
ぶっちゃけ4話やその後の描写ですみれは推せないなあってなっただけだからな?
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/08(火) 00:02:18.61ID:yLVWUak3
そもそも現状ですみれを目の敵にする理由がよくわからない
かのすみが増えてるのが気に入らないのか?
0443名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/02/08(火) 00:09:37.64ID:Giw0SXR8
>>441
いや最初の掴みデカいよねって話で3話時点、つまり通過点になる前の話してんじゃん

そもそもクーカーとその他で有利不利があるという話しだからすみれに限ったことでは無いじゃん
すみれ憎しでなんの話ししてたかすら忘れたのか?
後半はお前の感想でしかないから特に何も言わないけどもう少し冷静になった方がいいと思うぞ
0444名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/08(火) 00:13:31.13ID:mcZW2quF
>>442
現状ではなくこのデイズの投票結果が出るまですみれ推しが(偽りの)人気を笠に散々他推しに喧嘩売ってたからだよ
確かに俺はすみれアンチだが普通のすみれスレを荒らしたりしてないし(というか見てない)
ただ未だにすみれが人気だと思い込んでる奴や他推しに喧嘩売ろうとしてる奴にレスしてるだけだよ
0445名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/08(火) 00:15:35.74ID:yLVWUak3
>>444
今までも普通にクーカーがツートップだって意見が支配的だったと思うけど、もしかしてその喧嘩売ってきたすみれ推しというのは君の想像上の存在かただの煽りカスだったのでは?
0446名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/08(火) 00:40:47.59ID:mcZW2quF
>>443
元々すみれの話をしてたんだけど途中から割り込んでおいて忘れたのとは…?

ちぃちゃんや恋ちゃん推しは自分の推しが人気出なかった理由を察しつつでも俺は好きだから〜で推してるが
すみれ推しはガチで何も分かってないのが怖いな
クーカーがー扱いがーじゃなくてすみれ自体に何か問題点はなかったか一度見つめ直してみた方が良いよ
0447名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/08(火) 00:48:20.01ID:mcZW2quF
>>445
6話後辺りからすみれは良い女だ、性格が良い、Liella!で一番まとも
的なことを連日レスしたりスレまで建てたりして語ってた連中がいたんだよ
当時はすみれがラ板で一番人気だったから黙って見てるしかできなかったが世間で人気ないと分かったらそりゃしっぺ返しが来るでしょうよ
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/08(火) 01:01:09.91ID:yLVWUak3
>>447
それ誰にも喧嘩売ってなくない?
0449名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/08(火) 01:01:09.95ID:T1BWjXLX
要するに6話で株を上げたすみれがここで評価されるのが気に食わなかったってことじゃん
あんまりにも子供すぎる…
しかもそれですみれアンチするのが正当な理由になると思ってるのも頭おかしい

その時そういうスレが気になったとして現在もそういうスレが乱立してるわけじゃ無いのにずっと粘着アンチしてんのもやべぇ
なんか理屈ありますよみたいなレスこねくり回してるけどしっかりキチガイだった
0450名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/08(火) 01:12:19.80ID:mcZW2quF
>>449
うんだから俺はすみれアンチだがアンチレスなんかしたことないよ?
ごめん嘘投票結果出た時にすみれざまあとは言ったわその一度きり
すみれにとって不利益なレスは全部アンチレスに見えるんだろうがただ事実を指摘してるだけだからな
0451名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/02/08(火) 01:14:03.90ID:rTp/ii8V
>>446
割り込んだも何もお前がレスつけて来たんじゃん
興味ないレスならスルーすればいいしレスつけるならちゃんとレスを読んで内容を理解してほしい

あと千砂都と恋推しのスタンスとか勝手に決めつけないでほしい
自分が見かけたものがそれの属するものに一貫してると思う思考パターンやめた方がいいよ
後半はお前の感想だから特に触れない
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/08(火) 01:33:12.06ID:T1BWjXLX
>>450
別にお前の言う「事実を指摘してる不利益なレス」(例えば投票の結果そのもの)は咎められてなくね?
それで今ここでは「多分こうだからそう言う結果になったんじゃねーの?」って話をしてるわけだから

俺が言ったのはずっとその逆恨み的悪意を持ち続けて粘着してるあたりやっぱキチガイなんだなってこと
0455名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/08(火) 01:34:22.22ID:7nUOjz9h
>>453
必死にならなきゃすみれは1、2番人気だと勘違いしてる奴がいつまで経ってもいなくならないし
まあこのスレ民は箱推しの義憤で立ち向かってるだけだろうしマジもんのすみれ推しは随分大人しくなったからそろそろ止めるよ
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/08(火) 01:40:57.10ID:yLVWUak3
ぶっちゃけ同レベルだぞ
0459名無しで叶える物語(茸)垢版2022/02/08(火) 10:05:06.76ID:UB6f7VQY
薄さでいえば善子だろ
にこかすみすみれの良いところを全て消し去ったようなキャラだし
0462名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/08(火) 11:18:56.06ID:XHYsTeUC
顔がいいは流石に作画の匙加減やろ
0465名無しで叶える物語(光)垢版2022/02/09(水) 07:48:25.46ID:45AvlZOh
全順位と票数まで公表して欲しいな
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/02/10(木) 01:30:50.17ID:9BZUWBQr
発表しないのに投票企画するなよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況