X



恋「平安時代の雅な遊びをしましょう」すみれ「いいけど?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:01.83ID:bELXK2sf
お読みになる前に
すみれん

キャラ崩壊または原作セリフの改変等によりイメージをそこなう恐れがあります。お読みになる際はご注意下さい
以上、大丈夫な方はどうぞお付き合いください
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:43.36ID:bELXK2sf
…正月・三が日も過ぎたころ…

恋「……なんだか暇ですね」

恋「のんびりした空気はいいものですが、さすがにこれだけ何もないと退屈してしまいます」

…黒髪に似合う正月小袖を着て考え込んでいる恋……小袖は薄桃色を基調にして蒔絵(まきえ)のような金色の雲が流れ、そこに縁起のいい広げた扇や紅白の梅の柄をあしらってある……髪にはいつものリボンではなく、ガラス細工の「とんぼ玉」をアクセントに飾った銀のかんざしを付けていて、ポニーテールではなく結い上げ髪にしてある…

恋「初詣は元日に済ませてしまいましたし、初日の出も見ましたし……サヤさんのおせちは美味しいですが、だからといってずっとおせちをつついているわけにもいかないですし」

恋「となると、後は何をしましょうか……」
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:17:24.21ID:bELXK2sf
恋「宿題……は去年のうちに済ませてしまいましたね」

恋「ダンスの練習……はさすがにこの格好では出来ません」

恋「書き初め……も小袖を汚すといけないのでやめておきましょう」

恋「テレビ番組……と言っても特に見たいものもないですね……困りました」

恋「そうですね、やはりここは誰かをお招きするとしましょう……」スマートフォンを取り出すと電話をかけた……
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:59.43ID:bELXK2sf
…そのころ・平安名家…

すみれ「はー……お茶おいし……」

すみれ妹「くすくすっ……お姉ちゃんってばまるでおばあちゃんみたい」

…向かい合わせでこたつに入っているすみれと妹……こたつの上には竹のざるに入れられたミカンが数個と、急須が一つ……脱力したようなすみれの前にはほのかに湯気の立つ湯飲みが置いてある…

すみれ「仕方ないじゃない、三が日の間はまるで戦場だったし……ったく、なんでいつもは来ないくせに初詣の時だけ大挙して押し寄せて来るのよ。ちゃんと日頃からお詣りしないようなヤツに御利益なんてあるわけないでしょうが」
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:50.18ID:bELXK2sf
すみれ妹「まぁまぁ」

すみれ「だってそうでしょうが。 だいたい初詣であれこれお願いするくせに一円玉だの五円玉だの……今どきは百円以下の硬貨じゃあ両替手数料の方が高くつくんだから、入れてもらったって損するばっかりじゃない……今度から幣(ぬさ)で打ち返してやろうかしら」

すみれ妹「もう、お姉ちゃんってば……いつもは「お参りは金額じゃなくって心がけが大事なのよ」って言ってるのに」

すみれ「冗談ったら冗談よ……ところで、お餅でも食べる?」

すみれ妹「うん♪」
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:20:57.85ID:bELXK2sf
すみれ「はいはい、それじゃあ焼いてくるわね……」

すみれ妹「えー、ゆで餅のほうがいいなぁ」

すみれ「面倒くさいわね……まぁいいわ、やってあげるわよ……きなこ餅でいい?」

すみれ妹「いいよ」

すみれ「それじゃあ茹でるから待ってなさいよ……いくつ?」

すみれ妹「ふたつ食べる♪」
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:22.92ID:bELXK2sf
すみれ「分かったったら分かったわよ……まったく注文が多いんだから」口では文句を言いながらも、機嫌が良さそうなすみれ……沸いたお湯の中に角餅を放り込む……

すみれ妹「♪〜きーなこーもちー、きーなこーもちー……きな、きな、きな、きな、きなこーもちー」

すみれ「……作ってあげないわよ?」

すみれ妹「冗談だってばぁ」

すみれ「全くもう。 あら、恋から電話が……」餅が鍋底にはり付かないよう菜箸で動かしながら電話を取る……
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:58.14ID:bELXK2sf
恋「もしもし、すみれさん」

すみれ「はいはい、きなこもちね」

恋「きなこもち?」

すみれ「あー、いや……今ちょうど妹にきなこもちを作っている所だったものだから」

恋「なるほど……ではお忙しいところですか?」

すみれ「別に忙しいってほどじゃないわね……どうかした?」
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:46.18ID:bELXK2sf
恋「はい、その……もしよろしければ私の家に遊びに来ませんか」

すみれ「そうねぇ……まぁやることもないし、いいわよ」

恋「そうですか、では色々と用意しておきます♪」

すみれ「先に言っておくけれど、そんなご大層な歓迎なんていらないわよ?」

恋「もう、私だってお友達のもてなし方くらい分かっています」

すみれ「どうだか……ま、しばらくしたら行くわね」
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:22.54ID:bELXK2sf
…葉月邸…

すみれ「来たわよ」

恋「すみれさん、来てくれて嬉しいです♪」

サヤ「ようこそいらっしゃいました……どうぞ、コートをお預かりします」

すみれ「そんな大げさな……」

サヤ「いえ、お気になさらず」

恋「サヤさんにはお正月の間、何もしなくていいと言っているのですが……」

サヤ「お言葉はありがたい限りですが、恋様のご学友ですから……それに私自身、何もしていないとどうも落ち着かないのです」

すみれ「……そういうことなら、まぁ」

サヤ「では、どうぞごゆっくり」
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:28:20.29ID:bELXK2sf
恋「すみません、急に呼び立ててしまって」

すみれ「いいのよ。三が日も明けて神社の混雑も収まったし、ちょうどヒマしてたところだったから……かのんは千砂都とクゥクゥに引きずられて買い物に連れて行かれたらしいわね」

恋「はい、なんでも千砂都さんが「かのんちゃんが都大会で負けちゃってヘコんでいるから、お洋服でも買いに行って気分転換させてくるね」と……」

すみれ「私は三が日が忙しかったから人混みなんて見たくないから断っちゃったけど、恋はどうして行かなかったの?」

恋「いえ、私もあまり人混みが好きではありませんので……」

すみれ「なるほどね……ところでその小袖、良く似合ってるわよ」

恋「ありがとうございます///」
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:30:10.61ID:bELXK2sf
…和室…

すみれ「……このお屋敷に和室なんてあったのね」

恋「はい。お茶室としてしつらえられたものですが、普段は使っていないもので……でもせっかくのお正月ですから、ここで『平安時代の雅な遊び』でもしようかと」

…客間で温かい甘酒をごちそうになってから案内されたのは小さな茶室で、畳の上に紅い毛氈(もうせん)が敷かれている…

すみれ「ふぅん『平安時代の雅な遊び』ね……で、何をするの?」

恋「はい、二人ですから(人数のいらない)『貝合わせ』を……と思いまして」

すみれ「か……貝合わせ!?」
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:30:56.56ID:bELXK2sf
恋「……何かおかしいでしょうか?」

すみれ「いえ、だって貝合わせよ!?」

恋「ええ……古くは平安時代から清少納言といった貴族の女性も楽しんでいたと聞きますが」

すみれ「まぁ、確かに清少納言なら(女の子が好きだったって言う説もあるし……)そうかもしれないけど……」

恋「はい。それにすみれさんは(神社の娘ですから)そういう事にもお詳しいかと思いまして」

すみれ「あのね……期待してるところ悪いけれど、私だって貝合わせなんてしたことないわよ?」
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:58.76ID:bELXK2sf
恋「そうですか? では私が手取り足取り教えますから……幼い頃からお母様やサヤさんに手ほどきしてもらっていたので、結構得意なんですよ♪」

すみれ「あんたってば子供の頃からそんなことを教わっていたの……」

恋「はい。お正月になるとサヤさんが私の脇について、お母様を相手によくしたものでした……」

すみれ「そんな(ただれた関係の)話は聞きたくなかったわよ……」

恋「確かに……新年早々に(母親のことなど)するものではありませんでしたね」

すみれ「……まぁいいわ、聞かなかったことにしてあげるわよ」
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:33:16.93ID:bELXK2sf
恋「さぁ、それでは始めましょうか♪」

すみれ「えっ、そんないきなり? もっとこう……なんか「雰囲気」とかそういうのを作ってからじゃないの?」

恋「なるほど、確かにすみれさんの言うとおりですね……では(正月らしい雰囲気の)音楽でもかけましょうか」

すみれ「音楽ね……まぁ雰囲気を作るにはいいかもしれないわ」

恋「えーと……それでは、と」正月らしい琴の曲を流しはじめた……

すみれ「いや、これはちょっと違うんじゃない?」

恋「そうですか? こうした場面にはぴったりだと思うのですが……」

すみれ「……なんだかおかしいわね」
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:16.68ID:bELXK2sf
…すみれ説明後…

恋「えっ、貝合わせってそういうことなのですか……///」

すみれ「……知らないで言ってたの」

恋「いえ、だってそんな隠語を知っているはずが……///」

すみれ「ま、それもそうよね……で、どうするの?」

恋「そうでした……と、とにかく始めましょう……もちろん普通の方ですから///」

すみれ「分かってるわよ」

…内側に蒔絵が施されたはまぐりの殻を伏せて毛氈の上に並べ、トランプの「神経衰弱」のように交代でめくって、同じ絵柄の描かれている貝殻を揃えていく…そして一つのはまぐりの殻は必ず対になっていて、絵柄がなくても違う貝とは重ね合わせることが出来ない…

すみれ「次はこれね♪」

恋「……すみれさんはこういうのも得意なのですね」

すみれ「ふふーん、そりゃあもちろんギャラクシーなこの私だもの……っ!」
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:37:08.84ID:bELXK2sf
恋「きゃっ!」

すみれ「ごめんなさい、ちょっと脚がしびれてよろめいちゃったわ……」

恋「すみれさん……///」

…正座でしびれはじめた脚を少し崩そうとしてよろめき、正面から恋に抱きつく形になったすみれ……よく見ると恋の頬はほんのり赤く染まり、甘酒のためだけではない体の火照りがじんわりと伝わってくる…

すみれ「ねぇ、恋……あなた、もしかして……///」

恋「……はい///」

すみれ「分かったわ、それじゃあ……んっ♡」
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:37:59.42ID:FWqnqwYU
貝合わせだと思ったら貝合わせだった
姫初めも本来違う意味だよね
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:42:01.27ID:bELXK2sf
恋「ん、んっ……♡」

すみれ「あむっ……んっ♡」

恋「あふっ、あっ……すみれさん……っ♡」

…キスをしながら着物の合わせ目から手を滑り込ませ、ふとももに這わせるすみれ……

すみれ「……下着、着てないのね♡」

恋「着物ですから、下は襦袢(じゅばん)だけですよ///」

すみれ「ねぇ……もしかして本当に誘ってた?」

恋「そんなつもりでは……///」
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:49:05.19ID:bELXK2sf
すみれ「冗談ったら冗談よ……♡」

恋「あん……っ♡」

すみれ「あぁもう、そういう声を出されるともっとしたくなっちゃうじゃない……♡」

恋「すみれさん……っ♡」

…辺りに散らばった「貝合わせ」の貝を手で払いのけながら、恋を押し倒したすみれ……恋がきっちりと着付けていた小袖の裾が乱れると、綺麗にととのったつま先からすんなりとしたふくらはぎ……そして意外とむっちりしたふとももがあらわになる…

すみれ「んっ、ちゅぅ……っ♡」

恋「あふっ、あっ……ふぁ……っ♡」
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:11.80ID:bELXK2sf
すみれ「……ほら、ここをこうやって重ね合わせて♡」

恋「こう、ですか……♡」

すみれ「そうそう……それでこのまま……♡」くちゅ…っ♡

恋「はぁ、はぁ……すみれさんの体……とっても熱いです♡」にちゅっ、くちゅ…っ♡

すみれ「熱いのはそっちも同じよ……んっ♡」

恋「ちゅ……っ♡」
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:59:40.56ID:bELXK2sf
すみれ「ん、ふ……んむっ、ちゅぅ……♡」

恋「んんぅ、んちゅ……んっ♡」

すみれ「ん、ちゅぅ……ぷはぁ♡」

恋「はぁ……ふあぁ♡」

…最初こそお互いにぎこちなかったが、次第に口づけが熱を帯びてむさぼるようになっていく……息が続かなくなってようやく唇を離すと、甘酒の味が残った粘っこい唾液が糸を引いた…

すみれ「恋……いくわよ♡」

恋「ふぁ……い♡」
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:28.24ID:bELXK2sf
すみれ「ん、あっ……♡」

恋「あふっ……あ、あっ……あっ♡」

…すみれの脚と恋の脚と絡み合い、じんわりと濡れた秘部が重なり合う…すみれがそのままぎゅっと脚を挟んで体を動かすと「にちゅっ…♡」と湿っぽい水音が響く…

すみれ「んっ、あ……んぅっ♡」

恋「はぁぁ……っ、あっ、あぁ……すみれさん……っ♡」

すみれ「いいわよ、イっちゃいなさいったらイっちゃいなさい……っ♡」

恋「あ、あっ、あぁぁ……っ♡」
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:02.05ID:S6mpCGyM
ムホホwエッチだねぇ…w
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:10:11.30ID:bELXK2sf
…しばらくして…

すみれ「ふぅ、すっかり汗ばんじゃったわね……///」

恋「それでしたらぜひお風呂を使っていって下さい」

すみれ「あのね、そういうことはもっとタイミングを考えてから言いなさいよ……今そんなことを言われたら「もっとしたい」って誘っているもんだと思っちゃうでしょうが♡」

恋「……いけませんか///」

すみれ「いいけど、ギャラクシーが見えちゃうかもしれないわよ?」

恋「はい♡」
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:17:31.15ID:bELXK2sf
すみれ「ふう。 まったく、何が「平安時代の雅な遊び」よ。これじゃあ……」

恋「まるで「平安名すみれとみだらな遊び」ですね♡」

すみれ「もう……こうなったら明日まで一晩中寝かせてあげないんだから♡」

恋「ふふっ、それは楽しみです♡」


おわり
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:28.98ID:bELXK2sf
最後は駆け足な感じになってしまいましたが、お付き合い下さいましてありがとうございました……恋ちゃんはまだキャラやカップリングが固まっていない感じなので、逆にssでは動かしやすい感じがします。

アイデアそのものはお正月の前後に浮かんでいたのですが、つい書くのが伸び伸びになってしまいました。


それとこれまでの過去作です、よかったら探してみて下さい

初SS
すみれ「やっちゃったったらやっちゃったのよ…」可可「スバラシイテクニックノヒト…♡」


かのん「そういえばちぃちゃんのお団子ってどんな味がするんだろう…」
かのん「リバーサイドホテル?」千砂都「そうだよ」
恋「禁断のセカイを開いてしまいました…」
恋「なんと『ママ活』をするとイチゴがいただけるのですか」

また機会がありましたら何か書こうと思います
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:36:46.85ID:aWg2WTB5
良き哉
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:08.14ID:ktLI5BnJ
貝合わせミスリードかと思いきや普通に貝合わせしててえちえちだねぇ。
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:24:40.40ID:KInj8YD+
過去作マジかwママ活の人だったとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況