X



ラブライブのライブBDの売り上げwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 11:57:20.51ID:ch9iaYq/
μ‘s
21,666枚 ラブライブ! μ's First LoveLive!
48,556枚 ラブライブ! μ's 3rd Anniversary LoveLive!
65,190枚 ラブライブ! μ's →NEXT LoveLive! 2014〜ENDLESS PARADE〜
61,198枚 ラブライブ! μ's Go→Go! LoveLive! 2015〜Dream Sensation!〜 (Day1:6,464枚,Day2:6,206枚)
81,339枚 ラブライブ! μ's Final LoveLive! 〜μ'sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪〜(Day1:4,824枚、Day2:12,358枚)
0002名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 11:57:33.10ID:ch9iaYq/
Aqours
34,897枚 ラブライブ!サンシャイン!! Aqours First LoveLive! 〜Step! ZERO to ONE〜(Day1:1,772枚、Day1:3,901枚)
28,149枚 ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR (Day1:1,534、Day2:2,474)
15,491枚 Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL(Day1:412枚、Day2:482枚)
29,241枚 ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜
26,072枚 ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜(Day1:992枚、Day2:1,642枚)
20,116枚 ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th LoveLive!〜Next SPARKLING!!〜 (Day1:825、Day2:1,111)
4,777枚 ラブライブ!サンシャイン!! Saint Snow 1st GIG〜Welcome to Dazzling White Town〜
6,141枚 ラブライブ!サンシャイン!! Aqours ONLINE LoveLive!
7,413枚 ラブライブ!サンシャイン!! Guilty Kiss First LOVELIVE!〜New Romantic Sailors〜
4,965枚 ラブライブ!サンシャイン!! CYaRon!First LOVELIVE!〜Braveheart Coaster〜
0003名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 11:57:36.90ID:ch9iaYq/
虹ヶ咲
35,250枚 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 Memorial Disc 〜Blooming Rainbow〜
13,235枚 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live “with You”
10,782枚 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Live! Brand New Story & Back to the TOKIMEKI
6,849枚 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
校内シャッフルフェスティバル
0005名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 11:58:39.73ID:Nz1rYQNv
>>4
障害者こんにちは
0007名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 11:59:49.84ID:CLEOq5Ld
μ’s強すぎ
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/13(木) 12:01:45.08ID:6oWS5mm5
虹3rdは3000台らしい
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/13(木) 12:02:42.19ID:nBoDpV5m
μ'sの成長物語
0010名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:02:49.59ID:EtXpikgm
aqoursも6000とかなのか
ラブライブシリーズもう駄目じゃん
0012名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:04:00.83ID:lRHm4y0g
一度もライブBD買ったことないけど普通?
0014名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:06:20.44ID:KMouWb+J
>>13
配信になってから買う価値が無くなった
0015名無しで叶える物語(光)2022/01/13(木) 12:06:35.72ID:4sSSkVX8
>>13
ホロライブだぞ😁
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:07:26.45ID:3LlG/IhS
Aqoursすらもう1万切ってたのか
0017名無しで叶える物語(光)2022/01/13(木) 12:08:18.48ID:m5ZnGCAi
>>16
これも虹のせいや😭
0018名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 12:09:09.09ID:OzgPz+ve
μ‘s→ずっと右肩上がり
Aqours虹→ずっと右肩下がり
0019名無しで叶える物語(かつお)2022/01/13(木) 12:11:40.01ID:iY+oIWBM
虹3rdの数字出たな
3000は言い訳できんでしょw
0021名無しで叶える物語(八つ橋)2022/01/13(木) 12:12:48.72ID:yREOPRS+
配信の有無は大きい
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:13:20.09ID:Ce0DZit6
>>20
虹が爆死したからってその言い訳はちょっと😅
逆の立場なら絶対叩いてたでしょw
0030名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:17:52.47ID:p7jyXFrw
サンシャイン1st3.4から順調に下がり続けるのやばいな…戦犯はこいつか…
0031名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/13(木) 12:18:24.02ID:lT287rq6
ギルキスですら7000か
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/13(木) 12:20:15.10ID:v2EYLdef
校内シャッフルも初日3000だから3r dも同じ動きで倍は積むだろ。寂しい数字に変わりはないが
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:20:18.21ID:raQ6bIu6
次は誰のせいにするんだ

【速報】虹2ndライブBDの初動が1st以下
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1617096654/

31名無しで叶える物語(あゆ)2021/03/30(火) 19:23:36.69ID:fFrHiYTH
売り上げを下げまくる女栞子

35名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/03/30(火) 19:29:56.72ID:i8guTbco
全部栞子のせいなら3rdはさぞ爆売れするんやろなぁ…

41名無しで叶える物語(茸)2021/03/30(火) 19:54:13.48ID:q4G3WlB8
1stがピーク
完全に総意であったことの証明

42名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/03/30(火) 20:04:35.50ID:qJxosBcv
だってあれがいるし1stの方が出来がいいし
ユニットはいいけどそれだけって感じ

82名無しで叶える物語(茸)2021/03/31(水) 03:55:44.93ID:lHQOksSm
3rdは買うと決めてる
配信もやってくれ

138名無しで叶える物語(光)2021/04/02(金) 00:09:46.57ID:nIO0uPcc
3rdに期待だな
流石に1st以上は売れるだろう

84名無しで叶える物語(SIM)2021/03/31(水) 06:08:00.51ID:pilx3/me
こういう奴は絶対3rdもなんのかんの理由つけて買わない
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:20:46.66ID:3LlG/IhS
虹が3rdはどんなもんかね
5000前後か?
0038名無しで叶える物語(たまごやき)2022/01/13(木) 12:21:16.12ID:x5SDNQq9
>>36
フラゲで3000台らしい
万は無理だな
0040名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 12:21:51.93ID:OYXhzv+z
ライブ乱発に伴いBDも乱発されるからな
よっぽど良かったライブのしか買えんわ
0041名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/01/13(木) 12:22:12.94ID:ZJ8/dc5y
Aqoursはツアーじゃなくなって値段安くなっても右肩下がりなのはちょっと...ライブ人気やライブパフォーマンスが売りなのに
0043名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:23:41.68ID:8txVYBLe
現地で見る人が増えたから円盤売上が下がったとか言う謎理論
コロナで無観客になったライブ円盤も爆死し無事論破
0045名無しで叶える物語(光)2022/01/13(木) 12:23:57.98ID:tnvd5tUJ
3シリーズ展開でユニットなんかも含めると現地に足を運ぶことも増えたし配信で安く見る機会もできた
何万もするBDまで全部手出してられないや
0046名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 12:24:30.72ID:fC5+ORHp
>>44
課金すりゃ見れるで
0049名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:25:28.79ID:9GV4fPAo
配信の方が安いし修正入る前のものを観れるからな
BDを買う意味がないのは正直ある
まあそれ込みでもここまで落ちてるのはラブライブ自体がもうヤバいんだろうけど
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/13(木) 12:26:17.24ID:v2EYLdef
カウントダウンも映像化するだろうけど万どころか5000売れるとも思えないもんなぁ
0052名無しで叶える物語(たこやき)2022/01/13(木) 12:27:11.06ID:UOsDTMD8
>>51
1万は売れるだろ
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/13(木) 12:27:13.68ID:CdBHBOoX
>>51
流石カウントダウンとLiella!の1stは万行くんじゃねえの.?
0054名無しで叶える物語(とばーがー)2022/01/13(木) 12:27:28.92ID:X4vJzgVD
前からLVやってるんだし配信あるからは言い訳にならなくね?
それとも違法録画しまくってるってこと?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:27:31.55ID:ukUQA6QA
ラブライブがただ単に衰退してるだけなのがよくわかるな
どこが出してるのも新しいほど落ちてるわ
0056名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 12:29:17.07ID:+ZV9IrqS
ラブライブの魅力は声優ライブだったはずなのに
もう全然売れてないじゃん
0057名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 12:29:49.50ID:6k2IAecE
>>54
虹ヶ咲は配信を録画しておいてファン同士で流通させてるよ
みんなやってるから暗黙の了解ね
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:31:30.29ID:XiaPwo7S
>>57
この類のガセ流すのって虹アンチだけだよな
0062名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:31:43.67ID:JDyGUHVo
>>57
障害者は言うことが凄いな
そんな発想するのはsimくんだけだよ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/13(木) 12:32:15.75ID:aRERR9Xb
カウントダウンもLiellaも万売れると思ってる人間とは住む世界が違う気がするな。ラブライブコンテンツの衰退っぷりを認識してないのか?
0064名無しで叶える物語(庭)2022/01/13(木) 12:33:12.35ID:JQqZLJDe
ここから右肩上がりにするにはもうμ's再結成ぐらいしか打つ手ないだろ。
0065名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 12:33:47.98ID:cqI4C/e+
>>63
どうしてもそれらに売れてほしくないのって、あなたは虹ヶ咲のファンか何かですか???
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:34:29.13ID:OvoxcBW1
>>65
売れてほしくないとは書いてないだろ…
0067名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:35:11.02ID:+IvZCK8V
ラブライブ全体を推してる層はグッズ等商品も多いしライブも頻繁にやってるから全部は追えなくなってるだろうしな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:35:24.61ID:YLa1/jK1
これはAqours海外公演とサンシャインBD-BOXどれだけ売れるか見物ですね
0069名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 12:35:27.96ID:OzgPz+ve
Aqoursって会場大きくなってるのに売れなくなってるのな
0071名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/13(木) 12:35:42.78ID:8X0hJpdH
欲しいけどここのところ毎週のように遠征して円盤も積んででお金ないからしばらく買えない…
0073名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:37:07.79ID:DGWxNrWd
Liellaが紅白の候補にすら挙がらなかった時点でコンテンツとして終わったぞ
0076名無しで叶える物語(もこりん)2022/01/13(木) 12:38:47.43ID:r4ohE3gg
μ'sの1stってこんなに売れてたのか
0079名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/01/13(木) 12:40:09.89ID:ZJ8/dc5y
>>69
ファンが増えた事でライブ規模が大きくなるからライブ円盤の売上も上がるのが普通なんだけどね
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/13(木) 12:41:44.67ID:/kJLVNmN
>>65
知ってる?書いてない事を勝手に補完する人間ってIQ低いって話?
生きてて大変だろ辛いだろ?その頭じゃさww
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/13(木) 12:41:53.88ID:CdBHBOoX
>>70
伊達ちゃん人気とギターじゃ買ってくれんのか...?
0085名無しで叶える物語(八つ橋)2022/01/13(木) 12:42:08.16ID:yREOPRS+
ライブも年1回しかなくてμ'sだけ追ってればよかった当時と今じゃ状況違いすぎる
いくつも遠征して円盤まで全部揃える余裕ないわ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:42:21.29ID:EzuguWsJ
>>80
Aqoursと違ってデビュー半年でNHKお墨付きだけどな
それとは関係なくカウントダウンライブがあったけど
0088名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:43:18.96ID:e7Mba/Ij
キャパ1700人のライブが2万枚も売れてるとか控えめに言って意味分からんな
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/13(木) 12:44:06.43ID:E6qV34HN
μ'sちゃん最強!
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:44:51.02ID:pkNAkLgn
もうラブライブ自体が閉じコンなんだろうなこれ
0092名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:45:20.54ID:CKodqEN2
紅白に出れる気配が一切ないからカウントダウンライブでお茶を濁したのでは…?
0093名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/01/13(木) 12:45:22.78ID:ZJ8/dc5y
>>84
5thの方は単品もあるから5thの方が売れてるよ、値段も高いし
0094名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:45:54.70ID:JjX6+n1E
>>80
Aqoursですら企画枠だったのにゴールドディスクもドームライブも達成してないリエラなんかが出られるわけないだろ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/13(木) 12:46:35.48ID:PNqPH+UI
軽く2万3万売ってた頃はラブライブがトップコンテンツだったからな
今じゃ何番手よ?大半はウマ買うかVにお布施してるわ
0096名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:47:05.10ID:1G5NhMmF
>>84
単品合わせりゃ5thの方が売れてる
0097名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:47:14.74ID:Ze6kxXVx
Aqours+虹ヶ咲してもμ'sの合計に届かないのか
ライブ回数減らした方が円盤売れるんじゃない
円盤売るよりライブ連発の方が稼げるのかね
0098名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/13(木) 12:48:46.93ID:DoU6ZLu0
Aqoursずっと舐められて内容だけ良ければあとは楽勝だと言われ続けてるが
全盛期の壁はずっと高いぞ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:48:48.19ID:pkNAkLgn
>>97
利益だけの話をするなら
配信とライブ連発してる今が一番利益出てると思う
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 12:49:38.19ID:NITQcMEf
Aqoursからは舞台裏映像までオマケに付けたのにライブ映像オンリーのμ'sに勝てないとは…
0103名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:50:34.71ID:T2HmNJ5Y
μ’sの時代はnyaaにライブ映像回ってなかったからだろ
0105名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:50:57.28ID:JjX6+n1E
ラブライブのライブ円盤って無駄に高いわ5.1chにコメンタリーもないわで商品として質が悪いんだよな
運営は何しても売れるとか思ってるんだろうけど
0107名無しで叶える物語(庭)2022/01/13(木) 12:51:20.59ID:JQqZLJDe
SMAPもライブの頻度減らして逆にファンを飢えさせてたしね。
あれ手法考えた飯島プロデューサーは凄い。
0108名無しで叶える物語(庭)2022/01/13(木) 12:51:51.72ID:DIf6o9jN
コロナ禍以降で初動良かったの2.8万売れたラフェスだけだったんだな
結局ラブライブが人気なんじゃなくてμ'sが人気なだけなの悲しすぎる
0109名無しで叶える物語(あら)2022/01/13(木) 12:52:32.39ID:y6/QwE39
右肩下がりの汚水蛆信者はどう言い訳するの?
リエラちゃんの邪魔になってる自覚ある?
0113名無しで叶える物語(あら)2022/01/13(木) 12:54:07.64ID:y6/QwE39
右肩上がりのリエラちゃんと右肩下がりの汚水蛆










どこで差がついたのか
0114名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:54:35.62ID:nRFDqB0Q
水信「Aqoursが売れたのはμ‘sの七光りじゃない!ライブのおかげでファンがいっぱい増えたんだ!!!」
→ライブ円盤最初からずっと右肩下がり
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/13(木) 12:55:22.03ID:E6qV34HN
今思うとフェスの約30000て凄い数字やね
0116名無しで叶える物語(りんご)2022/01/13(木) 12:55:39.23ID:MawwrItC
>>103
はいエアプ、4thでススメと花園の無修正が出回って木更がコメントしてたし
5thからは海外ファンミ含めて全て流出だよ
0120名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 12:58:28.10ID:Ze6kxXVx
>>99
なるほどなあ
じゃあライブ連発するしかないか
>>111
売れてるfinalとライブコレクションはスキャンダル後に発売されたからそれあんまり関係ないんじゃない
0123名無しで叶える物語(庭)2022/01/13(木) 12:59:27.09ID:JQqZLJDe
>>108
スクスタの3rdシーズンが初っぱなからμ'sだったのはそうゆうことね。
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 13:00:45.38ID:NITQcMEf
劇場版爆死がAqours=オワコンのイメージに拍車をかけたからな

紅白はタイミングが良かった
0128名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 13:03:49.12ID:rkxfesW5
あれだけ沢山いたラブライバーはいったいどこに行ってしまったんだよ
なんか悲しいわ
0129名無しで叶える物語(おにぎり)2022/01/13(木) 13:04:04.96ID:PjUnTvjF
>>124
ドームツアーできるほどだったのにか?

コロナでライブ全部中止になって一気に熱冷めたみたいだけど
0130名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 13:05:37.42ID:4H9RGgYN
Aqoursとかいう戦犯
こいつらがラブライブというブランドを崩壊させた
劇場版でラブライブ=クソアニメと思われるようになってしまった
0132名無しで叶える物語(おにぎり)2022/01/13(木) 13:08:49.82ID:PjUnTvjF
>>130
虹の不人気で崩壊したんだろ

アニメも信者だけが絶賛してるつまらない糞アニメだったし
スクスタはいうまでもなく
0133名無しで叶える物語(はんぺん)2022/01/13(木) 13:08:56.76ID:YFWiPlBa
>>64
スクフェスが当たってアニメが波に乗っただけでアプリのおかげ
ウマ娘と同じパターン
今はライバルアプリが競合してるから当時と比較にならない
0135名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/13(木) 13:09:53.20ID:LpM2uKBc
>>133
アニメは当時クールの覇権作品ですが
普通にアニメがウケたのに被爆者って全部スクフェスの原因ってことに捏造したがるよな
だから被爆してんだよお前
0136名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/13(木) 13:10:15.83ID:DoU6ZLu0
>>130
後継がAqours超えてμ's並みならない時点でクソアニメの地位が脱出してないが
Aqoursよりましとか苦渋過ぎるμ's超えたじゃないと
0138名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 13:11:33.78ID:4H9RGgYN
>>134
そらμ'sから奪った客がいるからな
結局実力が無いからBD売上落ち続けてるわけだが
0139名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/01/13(木) 13:12:20.23ID:ZJ8/dc5y
>>133
相乗効果だろ、アプリが全てならバンドリはもっと人気あってメラドガラガラなんてならない
0140名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 13:12:34.71ID:4H9RGgYN
>>132
すまん急に虹の話しだしてどうしたんだ?
サンシャインがクソなことと何か関係あるんか?
0141名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 13:12:39.21ID:Kr3rnJXY
なんか言葉流行らそうとしてるけど
それは民度低いからやめたほうがいいよ
0142名無しで叶える物語(あゆ)2022/01/13(木) 13:12:55.82ID:pVtf0Alu
虹とパスタに力がなかったのは事実よ
けど崩壊させたのはサンシャインだからそこは間違えたら駄目よ
0144名無しで叶える物語(おにぎり)2022/01/13(木) 13:14:40.07ID:PjUnTvjF
>>138
お前ら原理はどんどん離れていったけど
新規客が付いたからドーム公演できるほどになったんだろw

続編なら何でも人気出ると思うなよw
コケたのも多いのに
0150名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 13:17:09.26ID:4H9RGgYN
>>144
いや最初からドーム公演できるだけの客いただけだよね
新規が付いたなら売上右肩してるのはおかしいよね
0153名無しで叶える物語(くさや)2022/01/13(木) 13:18:50.34ID:MN/lX3F1
ID:4H9RGgYN
えび茸定期
一年中ラ板に粘着してないで早く働けよ
0154名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 13:19:09.91ID:Ze6kxXVx
>>133
アニメがウケたおかげでスクフェスに客が集まって更にアニメが流行った
の方が正しいでしょ
スクフェスリリースが1期最終回後の2013年4月だから、もしアニメがクソだったら客集められずに終わってたと思う
0156名無しで叶える物語(りんご)2022/01/13(木) 13:20:01.30ID:MawwrItC
汚水
・CD売上常に右肩下がり(なのでチケットでブースト)
・ライブ及びアニメ円盤も常に右肩下がり

アホ「いやいや新規増えたから」
0157名無しで叶える物語(おにぎり)2022/01/13(木) 13:20:19.10ID:PjUnTvjF
>>151
お前の脳内では爆死してるんだなw

虹がつまんなくて人気ないのに
虹の不人気はサンシャインのせいだとかw

虹に魅力があれば人気出てるわw
0158名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/13(木) 13:20:26.49ID:DoU6ZLu0
前々から思ってるけど
μ'sから奪ったって全員は最初Aqoursに付いてったとは思わんがな
当時この板で全員Aqours歓迎してたなら考え変えるが
0160名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/13(木) 13:21:42.28ID:LpM2uKBc
>>158
最初からゴミ曲が4万も売れたのは何故?
μ'sが作ったラブライブというブランドがあるから既存奇形児が買ってくれたんだろ?

まさかラブライブの効果は一切なく実力だけでいきなり4万売ったと思ってる?
0161名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 13:22:21.04ID:4H9RGgYN
>>152
いや最初からできる客居たって話と実際どこでやったかは関係ないだろ
ガイジか?
0163名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 13:23:12.38ID:4H9RGgYN
>>157
いやサンシャインの劇場版が爆死したのは虹関係ないよねって話してるんだが?
0164名無しで叶える物語(あゆ)2022/01/13(木) 13:23:31.68ID:pVtf0Alu
俺虹やパスタの肩を持つ気はないけどμ'sに対してイキってるのはサンシャイン好きな奴以外見たことないわ
よくイキれるよなって思う
0165名無しで叶える物語(光)2022/01/13(木) 13:24:12.78ID:/LerEDS9
このμ'sのライブに一度も行ったことないくせに自称原理のクソにわかしうまいニート君まだいたのか
0167名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/01/13(木) 13:25:47.20ID:ZJ8/dc5y
本当に新規が増えてドームに辿り着いたならずっと売上が右肩下がりにはならないでしょ
売上減ったのはツアーで現地で見れる人が増えたから、て言い訳も値段安くなった4thでも右肩下がりだったから無意味になったけど
0168名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 13:25:58.55ID:MgPIa2hd
結局μ's全盛期に産まれた大量のラブライバーが作品新しくなる度に他界してるだけだろ
サンシャイン好きはそれが認められないんだろうけど
0169名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/13(木) 13:26:18.98ID:DoU6ZLu0
>>159
でも今のラブライブ全体比率はシリーズ推しがメインで単推し僅かしかいない感じがする

以降2作出してもμ'sまで行かないし
Aqoursが邪魔してるならAqoursごとき蹴散らせられないのかよってずっと思ってるわ
0173名無しで叶える物語(光)2022/01/13(木) 13:28:48.70ID:QoQdxb3L
>>54
もちろんアップロードはしないけど自分で楽しむようにスクショ動画はもってるわ
もう円盤いらないや
0176名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/13(木) 13:33:20.76ID:7YYS5F+J
アイドルコンテンツ隆盛なうえ身内にもライバルがいるんだから
これまでどおりの売り上げは見込めんだろ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 13:50:44.20ID:gMTsbUVc
運営が次回作発表するタイミングがアホほど悪いってのは感じる
Aqoursが沼津盛り上げはじめたくらいのタイミングで虹発表
虹がラフェスで認知増えたと思ったら星発表
PSPがモンハン以降参入増えてRPGとか盛り上がりはじめた時にvita発表したSONY並みに空気読めてない
0183名無しで叶える物語(くさや)2022/01/13(木) 13:52:24.20ID:rLYRsC5c
>>181
虹がイレギュラーなだけでμ'sからAqours
Aqoursからリエラは
五年周期で予定どおりに動いてるだけだぞ
0186名無しで叶える物語(八つ橋)2022/01/13(木) 13:55:42.24ID:mt6XmC+F
【悲報】虹ヶ咲3rdライブの円盤、爆死
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1642042955/

1 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2022/01/13(木) 12:02:35.17 ID:6oWS5mm5
3000台らしい
こんなの前代未聞だろ...

10 名無しで叶える物語(光) 2022/01/13(木) 12:14:11.86 ID:FopkQ8FP
まだ数字出てないってマジレスしていい?

29 名無しで叶える物語(SIM) 2022/01/13(木) 12:27:34.01 ID:2m1ad+FR
>>27
知らないみたいだから教えてあげるけど、課金したらデイリーも数字見れるよ

83 名無しで叶える物語(茸) [sage] 2022/01/13(木) 13:27:29.42 ID:LGyFIsDD
有料会員1000円ぽっちなら入って確かめるかって思ったけどどこに数字入ってるんだ?

なぁ?どこに数字入ってるんだ?

https://i.imgur.com/YWWAJA2.jpg

95 名無しで叶える物語(茸) [sage] 2022/01/13(木) 13:42:24.81 ID:LGyFIsDD
>>92
調べたけどガチ法人向けじゃねーか>>1がこんなもん入ってる訳ないだろ!
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 13:56:26.82ID:Sc5azjyM
タイミングどうとか言ってるけどそうしたら2019年後半から2021年前半くらいまでほぼ空白じゃん…
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 13:57:07.10ID:GskR5OTw
>>135
被爆煽りとかJカスかよ…
被爆者団体に通報するからな?
0189名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/13(木) 14:08:58.91ID:UPJcZT3C
てかμ's1stですら今より売れてるんだな
これの初動とか覚えてる人いる?
0191名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/13(木) 14:13:07.86ID:Y/nNjobR
運営によるリエラライブ連発でシリーズ追ってるやつが兼ねないんじゃない?
0193名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/13(木) 14:31:37.61ID:7IImsOxo
>>70
ガーデンシアターのほぼ当選を見る限り万はいかないと思われるよなあ
カウントダウンもぶっちゃけ怪しい
本当に全体的に衰退はしているので1万いけばいいほうだと思っている
0197名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/13(木) 14:49:28.53ID:oj2jmxlC
>>168
虹でめちゃくちゃ減ったのは無視ですか?
0198名無しで叶える物語(庭)2022/01/13(木) 15:03:38.35ID:sjRAlu4X
水・星と虹はそもそもファン層が独立してるからね
虹は人気が落ちても虹が一人で逝くだけ
水と星はファンを共有してるから人気の落差が互いに影響しちゃう訳だね
0199名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/13(木) 15:08:23.49ID:7E1Pi78g
さぁμ’s超えた虹の売上はどうなるかな
0203名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/13(木) 15:23:15.66ID:eFiJPj2d
>>201
虹が減った時だけ全体の問題とか
虹信さぁ…
0204名無しで叶える物語(庭)2022/01/13(木) 15:26:11.54ID:sjRAlu4X
ラブライブ全体じゃなくて虹だけの問題だよね

全体問題にしていいのは横の繋がりがある水と星だけ
0206名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/13(木) 15:30:27.80ID:nBoDpV5m
μ'sからファンの一部が移行して漸減しながら劇場版があれで
テコ入れの為にフェス開いたけどファンが増えることもなく
ラブライバーの財布がもたない程になってしまっただけ
0207名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 15:30:45.37ID:TvOW4a3n
こんな雑魚コンテンツの売り上げで未だに争ってるラブライバーとかいうガイジwwwww
0209名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 15:46:19.20ID:7NaX5CYi
円盤自体がもう年々売れなくなってるからな
特にアニメ関連はやばい
0211名無しで叶える物語(ますのすし)2022/01/13(木) 15:49:01.40ID:Z8lozdEu
こんなに落ちてるのにオーコメ付けようとしない無能集団
アイマスはどのシリーズも昔から付いてるのは評価する
0212名無しで叶える物語(庭)2022/01/13(木) 15:51:51.17ID:sjRAlu4X
AZALEAライブやAqoursのパーフェクトワールドやドームツアーが潰れたのが痛かったね
長期間何も無い状態だったから大勢のファンが他所へ行ってしまった
売上も下がっちゃうよね
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 15:56:30.04ID:ZMgxXJzS
>>64
ババア並べていいことなんてあるわけねーだろ
おまえはママとセックスでもしてろ
0215名無しで叶える物語(たこやき)2022/01/13(木) 15:58:29.91ID:JOraMqTD
>>213
さっき別スレで君にレスしたんだけど誤字しちゃったからよろしく
なんか言い回しがゴミみたいで見覚えがあったからID検索したら一致してたわ
0220名無しで叶える物語(八つ橋)2022/01/13(木) 16:05:59.78ID:xvfyDqVV
水も虹も万割れしてる今フェスの初動約3万を見ると原理がフェス円盤結構買ってたのかね
もしかしてフェス円盤出た時点で5thの円盤買ってた2万人のうち半分くらいはコロナ禍のライブ中止連発で消えてたのかもな
0222名無しで叶える物語(たこやき)2022/01/13(木) 16:17:02.55ID:EPv2lNlp
>>220
周りにμ'sファン結構いるけど買ってる人と買ってない人半々って感じかなー
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 16:36:36.42ID:xew5hdrA
>>142
未ホラくらいの売上でバトンを渡して崩壊もクソもないでしょ
そもそも虹は数十万人ユーザーがリリース開始から参加するアプリの主人公やらせてもらってるんだから
今のアイドルモノのアプリで初期からこんなに集めたのそうそうないぞ
0226名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/13(木) 18:51:06.44ID:7IImsOxo
まあスクスタストーリーのせいもあるよね割と
スクフェスとスクスタに分けた時点でもうね
0227名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 18:54:06.81ID:E5NtAm5R
うちはまだ買ってるけど正直CDとかはメルカリとか増えてるわ
リエラは曲違いとか出すしセットでもメルカリの方が安いし

BDもいつか出るの待ってる人は昔より増えてそう
0229名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 19:01:09.11ID:D6mgCnOw
>>82
まとめサイトかSNSの受け売り気持ちいいね
0230名無しで叶える物語(茸)2022/01/13(木) 19:03:48.86ID:IBINyeFW
アニギサキで新規が増えたとは何だったのか
3ヶ月で嫁を変える典型的なアニヲタを勘違いしたのか?
0232名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/13(木) 19:32:12.23ID:UJvGWmpr
まあ今もアニメBDライブBDキャラソンCDを慢性的に
出せて額が減っても売り上げでまだ盛り上がれるような
似たようなコンテンツはすでになくラブライブくらいなんだけどね

全て失ったコンテンツなどからしたらまだ恨めしいだろう
0237名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/01/13(木) 20:01:00.03ID:o558fREJ
>>224
バトン渡してるか?
ずっとしがみついて並走してるのでは
0238名無しで叶える物語(SIM)2022/01/13(木) 20:04:36.08ID:3EyKKnjR
>>237
アニメ展開0なんだから半引退じゃん
ライブやってるだけだし
ラブライブの中核はアニメだよ
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/13(木) 20:06:50.04ID:BKifKVON
>>237
アニメの全リソースをもらってんのにバトン受け取ってないはないわ
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 20:11:59.08ID:cgiuA3dC
>>240
バカなお前に俺様が説明してやるとライブのとき何人とか関係ないてかすでに一匹いるwww
もうひとつは体制が変わりすぎた今買う奴はいないってことよ
わかったかバカ?w
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/13(木) 20:14:48.35ID:raQ6bIu6
>>241
あんだけアニガサキ新規が入ったとか誇ってたんだからアニガサキ新規が買うに決まってんだろ
馬鹿だな
0243名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/13(木) 20:23:34.31ID:/e1XhKlJ
ウマ娘→二期全巻10万以上売れて一期も数字を伸ばしてる

鬼滅→劇場版100万枚以上売れました
0245名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/13(木) 20:28:40.98ID:UJvGWmpr
イキのいいコンテンツ同士でもお互い「絶対に持っていないもの渇望してるもの」があるのが世の中おもしろいよな
0248名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/13(木) 23:19:46.22ID:QR5ziXG5
>>126
>>138
μ'sから奪ったんじゃなくて
μ'sはお前らを見捨てたんだ
フェスでμ'sチームが参加してたように別に権利が奪われた訳ではない
単にソロの方が稼げるから解散したんだ
0249名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/13(木) 23:22:13.08ID:QR5ziXG5
ただ単にμ'sから見捨てられて放置されたのにその辛い現実から逃避する為にAqoursに奪われたと思い込む哀れな負け犬未だにラブライブにしがみつく原理
0251名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/14(金) 09:18:01.02ID:16U3b4kw
こういうのも全部サブスク化して欲しいわ
500〜1000円でライブ見放題なら普通に需要あるだろ
頭数だけはいるんだから毎週10分ぐらいのキャストの動画配信すればそれだけでも金払う価値あるだろ
シリーズ乱発してんだからそういうところフットワーク軽くしろよ
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/14(金) 23:44:14.96ID:YPagsP7K
>>56
ラブライブを人気作として押し上げたのがアニメ媒体である事を運営側が忘れてしまったのさ
初代以降のアニメ版は何れもネタの使い回しが過ぎる余りに斬新さを打ち出せず
3次元に偏重した声優コンテンツ、百合コンテンツに成り下がってしまったのでは飽きられて来るのも当たり前
0253名無しで叶える物語(らっかせい)2022/01/15(土) 15:12:00.51ID:SJzf4wSh
結局3rdは売れたのかどうだったのか
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/15(土) 19:09:40.67ID:OGp0tcDL
無印のBDBOXってどんだけ売れたんやっけ?
0257名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/15(土) 19:20:01.23ID:twzqb3FF
1万プラマイ2000くらいじゃねえの
0258名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/15(土) 19:22:00.17ID:twzqb3FF
>>257
3rdね
0259名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/15(土) 19:22:08.85ID:cZ56hTE5
流石に一万は行ってると思うがな
ただ2ndとそんな変わらないくらいだとやっぱり微妙だな
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/16(日) 03:07:45.99ID:u55VxapW
>>261
これもライブBDとして売り出してたのか
ラブライブはひと通り買うたちなんだけど単純にアニメBDとしてみて買うかどうかすげー迷ってんだよ
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/16(日) 05:15:32.29ID:24JQEzpk
10月からのライブ連発でもうシリアルがついてない商品には手が出なかった
ようやくちょっと落ち着くから、ぼちぼち買えてなかったライブ円盤集めていくかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況